ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Крыму промышляют «черные» волонтеры», зарабатывающие на раненых из Новороссии

Пока в Донецкой и Луганской народных республиках на войне гибнут люди, некоторые особо предприимчивые граждане умудряются зарабатывать деньги на чужом горе, прикрываясь благими намерениями. Так называемые «черные» волонтеры собирают средства на лечение в Крыму раненых из Новороссии. Поколоченных ополченцев или больных гражданских, которых эвакуировали из Новоросии, к примеру, в Краснодар или Ростов, уговаривают переехать в Крым, обещая более высокий уровень лечения. Дальше собирают, якобы на лечении деньги, перевозят пострадавших в Крым и бросают в больницах, а сами исчезают с деньгами.

- Они просто привозят раненых из ДНР и ЛНР, и в прямом смысле бросают их в больнице, — рассказали «КП» в крымской общественной организации «Братство Новороссии». – В последнее время появилось много псевдоволонтерских организаций. Они собирают деньги и исчезают. При этом на них никак нельзя повлиять, даже через полицию. Они прикрываются Совмином, мол, есть распоряжение властей Крыма. В России есть программа помощи раненым и беженцам из Новороссии, квоты на их размещение предоставлены многим регионам России, но у нас нулевая квота, то есть Крым не предназначен для помощи беженцам – нам бы самим как-то продержаться в это нелегкое время.

Другие «волонтеры» умудряются еще подрабатывать на торговле гуманитарными грузами, которые должны раздаваться нуждающимся в ДНР и ЛНР совершенно бесплатно.
http://dnr-lnr.ru/novosti-dnr-i-lnr/712-v-krymu-promy..

0

492

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Футболисты донецкого «Шахтёра» отказались надевать майки с надписью «Слава украинской армии»

Игроки донецкого футбольного клуба «Шахтёр» отказались выходить на игру против львовских «Карпат» в футболках с надписью «Слава украинской армии», сообщает ТАСС. Такое предложение спортсменам сделало руководство львовского клуба, игроки которого эти майки надели.

Из-за конфликта на востоке Украины «Шахтёр» вынужден проводить домашние матчи во Львове. Тем не менее, горняки уже в первом тайме забили «Карпатам» два безответных гола и победили в матче со счётом 2:0.

http://dnr-lnr.ru/novosti-dnr-i-lnr/714-futbolisty-do..

0

493

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
«Хирург»: Я не являюсь методом, который Путин использует, чтобы расширить своё влияние в Сербии.

Президент всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов написал письмо в редакцию немецкого журнала Spiegel. В публикации про укрепление российского влияния на Балканах, издание рассказало, что год назад президент Сербии Томислав Николич принимал у себя главу московского мотоклуба. «Банда известна своими неоднократными антисемитскими и гомофобными высказываниями, которые соответствуют взглядам многих людей в Сербии», - написал Spiegel. RT на русском в рубрике «Личное мнение» приводит полный текст письма Александра Залдостанова немецкому изданию.

«Уважаемый журнал Шпигель.

Я и есть тот самый Хирург, чье имя и фотографию вы публикуете в своем журнале.

Свернутый текст

Я всегда считал ваш журнал слишком серьезным, чтобы писать в нем непроверенную информацию или публиковать, упаси боже, на своих страницах статьи недобросовестных авторов.

Хочу сказать, что с Германией меня связывает своя личная история и многолетняя дружба, которой я очень дорожу. На моих глазах исчезла стена между западным и восточным Берлином, и я тогда искренне радовался вместе с многими моими немецкими друзьями этому событию.

Уже много лет спустя мой немецкий друг 6-кратный чемпион Европы и 4-х кратный чемпион мира по стантрайдингу Крис Пфайфер с площадки многотысячного Байк-Шоу в Севастополе пожелает нашей стране (России и Украине) воссоединения, также как воссоединилась Германия.

Я бы никогда не подумал, что спустя всего два года именно Германия, испытавшая на себе всю горечь разделения собственного народа, так яростно будет сопротивляться нашему воссоединению.

Тогда, в далеких 90-х мне казалось, что моя страна приобрела навечно надежного друга, что начинается новая история, связывающая не только меня лично и моих друзей, но и наши страны. В Москве сейчас существует место, под названием Секстон, которое связано с тем Берлином, который я знал, который полюбил и часть которого я хотел иметь в своем родном городе. Клуб находился в Западной части Берлина на Ноендольф-плац и являлся самым известным рок-н-ролльным культовым местом, в который я возвращался каждый год, куда меня тянуло вновь и вновь, чтобы встречать там и видеть своих друзей. Так было до самого закрытия клуба, который возродился вновь уже в Москве, принеся с собой часть культуры, часть души моих друзей, которые остаются ими и по сей день. Поэтому все, что сейчас происходит во взаимоотношениях между нашими странами, мне очень болезненно осознавать.

Оставим пока в стороне вашу двусмысленную интерпретацию простой и понятной речи Путина.

Поговорим о том, что касается лично меня. В этом коротком абзаце, как в зеркале отражено полное незнание предмета, о котором вы взялись писать.

Первое – я не являюсь «методом, который Путин использует, чтобы расширить свое влияние в Сербии». Я вообще не являюсь чьим либо методом. В моих отношениях с Сербией своя история, которая берет свое начало с момента Натовских бомбардировок сербских городов. Тогда обрубки единого славянского государства кровоточили также, как оторванные ноги некоторых моих товарищей-сербов.

Спустя 12 лет в 2011 году я вместе со своим мотоклубом Ночные Волки организовал два Байк Шоу в Севастополе и Новороссийске, посвятив их Сербии – на которых побывали более полумиллиона человек, которые посетил Президент России на мотоцикле. Наши программы, посвященные Сербии, транслировались по центральным каналам ТВ, вызвали огромный всплеск симпатий к нашему клубу.

Слова на транспаранте на стадионе в Белграде, адресованные президенту России: «Старший брат, поклонись матушке нашей и скажи ей, что мы достойные. Что мы боремся, и будем бороться. Скажи ей, что мы любим ее» - закончили кульминационную часть нашего Байк Шоу. Эти слова мы адресовали Украине еще задолго до кровавых событий Майдана, как пример настоящих братских и искренних отношений.

После этих мероприятий я неоднократно приезжал в Белград к своим братьям и встречался с президентом Сербии, что даже переросло в нашу дружбу. Не только в прошлом, но и в этом году я виделся с Президентом Сербии, когда посетил Белград во время парада, который имел честь наблюдать с ВИП трибуны.

Далее, уважаемый Шпигель, называя нас «бандой», знаете ли вы о том, что делегация Сената города Берлина побывала у нас в гостях и оставила благодарственное письмо, подписанное более 20 его представителями? (письмо в приложении)

И скажите мне, уважаемые корреспонденты Шпигель, мог бы человека, «известного за свой антисемитизм», принимать в Московском еврейском Центре главный раввин России Берл Лазар?

Исключительным парадоксом для меня является обвинение в гомофобии, идущее от в общем-то, традиционной немецкой христианской культуры. Считать гомосексуализм одной из болезней – мое право. Может быть авторы статьи полагают, что традиционная сексуальная ориентация – характерная черта, свойственная только бандитам?

Вы, уже испытавшие горечь разделения нации, почему сейчас способствуете разделению нашего народа?

В свое время, во второй половине 20-х годов 20-го века Гитлер шел к власти за счет американских налогоплательщиков, превратив Германию из потенциального союзника России в реального противника.

Взятый вашим журналом тон не способствует нашему сближению, но, напротив, ведет к глубокой пропасти. Я же призываю к объединению перед лицом общих вызовов.

С уважением ко всему немецкому народу

Президент Всероссийского мотоклуба Ночные Волки»

http://russian.rt.com/article/60713#ixzz3JmRJCfGC
http://savepic.org/6523907.jpg

0

494

Европа, США и примазавшаяся Украина - за героизацию нацизма
22.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Россией представила на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию, призывающую принять эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, а также ксенофобии и нетерпимости. Документ был принят, несмотря на несогласие с его положениями трех стран - США, Канады и Украины, передает RT.

В резолюции говорится о «распространении во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологий». А  также выражается обеспокоенность «прославлением в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», которым в том числе сооружаются памятники и мемориалы.

США, Канады и Украина проголосовали против резолюции, тогда как 115 государств высказались за ее принятие, 55 делегаций, включая  страны ЕС, воздержались, сообщает ТАСС.

0

495

Вчера в аэропорту  рядом с нами на посадку был рейс на Киев. Я напряжённо вглядывалась в киевлян, пыталась понять, ЧТО С НИМИ НЕ ТАК. Ну ведь НЕ ТАК  и это не обсуждается!!!
С виду люди как люди. Если бы не название рейса, я бы и не поняла, что это украинцы. Подумала бы, что россияне. Все говорят по-русски без акцента, ведут себя адекватно, НЕ СКАЧУТ :D Выглядят в точности как мы. Правда, у одного парня я углядела странную причёску: кукиш на бритой голове. Судя по всему, это знаменитый оселедец, слегка замаскированный.
Я размышляла, почему с Украиной случилось ТАКОЕ? Почему одних убивают, а другие ездят по заграницам? Кстати, хочу спросить, вопрос экономического краха и дефолта Украины уже снят с повестки? На какие шиши они ездят? Нам ведь пишут, что всё плохо, что зарплаты сокращаются, а цены растут, грядёт крах.Когда он будет? Что то зажилась щеневмэрлая... а люди гибнут... пусть лучше Укра сдохнет. Мы были в аэропорту долго(рано привезли из-за БЛОК-ПОСТОВ, да-да, знакомое слово!).От Шарма до Табы вся дорога в блок-постах, слава Богу, не похожих на украинские, но тоже не особо приятно проезжать мимо военных машин и каких-то укреплений с торчащими дулами пулемётов или ещё чего. Так вот, нас привезли задолго до рейса, повезло, нигде не останавливали. За это время(всего около пяти часов) было ТРИ рейса на Украину: два на Киев и один на Харьков. Наверняка и после были рейсы. Откуда такое благоденствие и благодушие???
Кстати, вчера с Украиной встретились ещё раз. Мы вошли на территорию Украины в районе Одессы и взяли курс на Киев(капитан сказал), до него не долетели, но, возможно, видели.Понять то трудно, уже были сумерки, видели разлившийся Днепр и водохранилища.И огни, которых было ещё мало, но вдалеке скопление(подозрение что Киев). Днепр поразил размерами.
Но больше всего меня поразил закат. Такого КРОВАВО-БАГРОВОГО заката я никогда не видела!!!Попыталась заснять на телефон, но вряд ли  будет наглядно. Невероятно густо-красная полоса, сверху полоса  ЧЁРНАЯ!!! Я аж вспомнила флаг правосеков, только там наоборот вроде.Сверху над чёрным светилась жёлтая полоса, и только потом над ней голубая(кусочек неба). Короче, какой то СЮР, смешались цвета флагов Украины и правосеков, с жутким красным и жутким чёрным, который ещё был размыт и по красному, и по жёлтому. Не закат, а УЖАС.

Отредактировано Версалана (22 Ноя 2014 12:04:25)

0

496

1 час назад | Политика | ТАСС
Кудрин: судьба России будет решаться не военной силой, а мощью экономики

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Судьба России будет решаться не военной силой, а мощью экономики. Такое мнение высказал в субботу председатель Комитета гражданских инициатив (КГИ), экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе пленарного заседания Второго общероссийского гражданского форума.
«Судьба России будет решаться не вооружением, не военной силой. Это важная составляющая, она всегда, как мы говорим, должна быть на запасном пути. Она (судьба) будет решаться мощью экономики, в результате конкуренции», — сказал он. «Сможем ли мы стать более эффективными, конкурентными и мобилизовать в свою пользу все, что в мире уже сделано: технологии, капиталы, люди, лучшие образцы образования, поддержки населения в части медицины или социальной поддержки. Вот если все лучшее мы сумеем переварить, вот тогда мы будем успешными. Опять же не в окопах будет решаться судьба России. Все это знают», — подчеркнул глава КГИ.

По его мнению, санкции — это и есть одно из оружий. И в этой связи необходимо понимать, что «мы в этой войне должны быть очень осторожны, взвешенны», добавил Кудрин.

Он также отметил, что в итоговых предложениях, которые будут сформированы по итогам форума, во главу угла надо поставить экономические цели и социальные, общественные, а во вторую очередь — внешнеполитические цели, которые связаны с вынужденной пока конфронтацией.

0

497

22.11.2014, 11:38
Лавров: аналитики отмечают несоответствие между амбициями и реальными возможностями США

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления на заседании Совета по внешней и оборонной политике заявил, что многие аналитики отмечают растущее несоответствие между амбициями и реальными возможностями США.

«У нас миллион подтверждений, что по всему миру американские послы, эмиссары добиваются встреч на самом верху и говорят, мол, вы должны наказать Россию вместе с нами», — приводит ТАСС слова министра.

«Это делается во всех без исключения странах, в том числе ближайших союзников нам», — указал Лавров.

«Но скажу, что многие разумные аналитики понимают, что растет несоответствие между глобальными амбициями администрации США и реальными возможностями, потому что мир меняется», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

«Семерка» развивающихся экономик уже дает больше ВВП, чем западная «семерка», — подчеркнул он.

«Газета.Ru»

0

498

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
ВСУ обстреливают аэропорт Донецка шквальным огнём

Район гипермаркета «Метро» в Донецке с утра обстреливается украинскими силовиками со стороны Орловки. В аэропорту также идут артобстрелы, сообщает ополчение в соцсетях.

ВСУ бьют шквальным огнем в район вышки (центр управления полетами), слышна работа танка. Обстрел также ведётся в направлении п. Октябрьского.

Ополчение ведёт ответный артобстрел позиций карателей в направлении Авдеевки.

По данным ополченцев, возле донецкого аэропорта ранним утром на фугасе подорвались три украинских военнослужащих, один из них погиб. Из какого они подразделения ВСУ — уточняется. Утром в районе н.п.Северное (ДНР) были локальные бои.

http://novorossia.su/ru/node/9836

0

499

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
МВД и СБУ сделали «наводчицей» 50-летнюю мирную жительницу

В Дебальцево сотрудники правоохранительных органов отчитались о задержании «наводчицы артиллерийского огня» — 50-летней местной жительницы, которая, якобы, сотрудничала с ополченцами ДНР.

«20.11.2014 года сотрудниками милиции г. Дебальцево задержана 50-летняя жительница района, которую заподозрили в корректировке огня, ведущего боевиками. Для выяснения всех обстоятельств она передана в Службу безопасности Украины», — сообщила пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

Сообщается, что во время патрулирования района милиционеры «заметили, что каждый раз перед началом обстрела военных, стратегических и объектов жизнеобеспечения города в поле зрения попадается одна и та же женщина, а спустя несколько минут после того, как она уходит в сторону, начинается прицельный артиллерийский обстрел».

«После нескольких таких „совпадений“ женщину задержали и допросили. В ее телефоне были обнаружены доказательства ее деяний. Она передана сотрудникам СБУ для дальнейшего разбирательства», — сообщили в ГУ МВД, не уточнив, какие веские доказательства правоохранители сумели обнаружить в телефоне задержанной.
http://rusvesna.su/news/1416646801

0

500

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Китай впервые открыто выступил в поддержку российского Крыма

Высокопоставленные представители китайской дипломатии вдруг дважды за одни сутки высказались по вопросам Крыма и китайско-российско-американских отношений, при этом в несвойственной Пекину откровенной интонации в поддержку России. Это выглядит слишком хорошо, чтобы не попытаться понять, что произошло с обычно крайне сдержанными китайцами?

«Мы должны осторожно и продуманно относиться к решению национальных вопросов. Мы против того, чтобы какая-либо нация приобретала независимость путем проведения референдума. Что же касается Крыма, то здесь есть свои особенности. Мы хорошо знаем историю принадлежности Крыма», – заявил исполняющий обязанности директора департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунюй.

Свернутый текст

Следующее высказывание принадлежит заместителю начальника Отдела ЦК КПК по международным связям Чжоу Ли. «Россия и Китай сталкиваются с различными вызовами. Но я могу с уверенностью сказать, что в ближайшее время мы будем сталкиваться с еще большим числом вызовов. Мы должны совместно бороться, защищая интересы наших стран. Главное – не дать вбить клин между нашими странами, что очень хотелось бы видеть американцам», – заявил он на встрече с российскими журналистами.
По крымскому вопросу Китай отмалчивался практически весь 2014 год. А если из Пекина и окрестностей и доносились какие-то комментарии, то их в большинстве своем можно было толковать как минимум двояко в связи с привычной для Китая запутанностью и аллегоричностью дипломатического и политического языков. Европейские наблюдатели привычно списывают это на «чужеродность» мышления и медлительность китайской дипломатии, которая очень долго «запрягает» – вырабатывает согласованную политическую линию в отношении какого-либо события, но затем уже неуклонно начинает линии следовать. Иными словами, китайцам требуется много времени, чтобы достичь «критической массы» осмысления происходящих процессов, чтобы принять решение. В то время как в европейской дипломатии, наоборот, ценится именно быстрота реакции.

И потому первая и наиболее «очевидная» версия, объясняющая столь резкое изменение позиции Пекина по Крыму и взаимоотношениям с США, связана именно с тем, что «критическая масса» осмысления была наконец достигнута именно в последние дни. Ну или хотя бы на прошлой неделе. В это объяснение укладывается и несвойственная китайской дипломатии прямолинейность высказываний. Даже замысловатые формулировки Чжоу Ли можно воспринимать как крайне откровенные, поскольку обычно этот искушенный партийный деятель выражается в ходе дипломатического общения уж совсем средневековыми аллегориями с применением сравнений типа «колышущийся ветер», «фазы Луны» и тому подобное.

В течение всего года общение между российским и китайским руководством шло по нарастающей. Так что вполне разумно допустить, что «вода камень точит», и постепенно в Пекине все-таки решили, что поддержка российской позиции более важна для интересов Китая в долгосрочном плане. При такой трактовке событий приходится отстраниться от привычной европейской манеры выстраивать дипломатические отношения, отталкиваясь от постоянно изменяющейся картины мира и конкретных обстоятельств. Следовательно, не следует искать и некое отдельно взятое событие, «спусковой крючок», вдруг в течение суток изменивший стиль китайской дипломатии.

В то же время европейский подход к оценке дипломатического поведения партнеров обязывает сопоставить детали высказываний китайских представителей с общим контекстом. Например, за последние месяцы Китай столкнулся у себя «на заднем дворе» с совершенно неожиданным и непонятным для него явлением: псевдостуденческим бунтом в Гонконге, явно развивавшимся по стилю «цветной революции», и одновременно с попыткой Макао провести референдум о дальнейших принципах взаимоотношений с материковым Китаем. И если ситуацию в Гонконге удалось быстро стабилизировать, то референдум в Макао стал для Пекина немыслимым ранее вызовом.

Конечно, напрямую проецировать на материковый Китай результаты референдума (или просто сам факт их проведения) в Южной Осетии, Абхазии, Шотландии, Каталонии и, в конце концов, в Крыму нельзя. Вряд ли можно всерьез говорить о каком-либо референдуме или даже просто попытке подобного опроса в проблемных регионах Китая – Тибете и Синьцзяне. Но ничего кроме общего, правда, довольно жесткого осуждения событий в Макао официальный Пекин пока миру не предъявил. В таком контексте становится понятным и то, что в крымском вопросе Гуй Цунюй подчеркнул именно вопрос исторической принадлежности полуострова.

Но все-таки остается непроясненным вопрос – «почему именно сейчас?». Ведь были же и более удачные моменты и площадки. Тот же саммит АТЭС, например.

Китайской дипломатии, как и любой другой дальневосточной культуре, не свойственно проявление ярких эмоций и откровенных высказываний первыми лицами. Это считается невыгодным и даже опасным, поскольку высказывания первых лиц впоследствии крайне трудно дезавуировать без потери лица. В европейской дипломатической практике уход от исполнения своих обещаний – форма циничного искусства, даже достоинство, которым вынуждены обладать дипломаты. В Китае для того, чтобы озвучивать резкие переходы от одной дипломатической платформы к другой, существуют должности «и.о. руководителя Отдела Европы и Центральной Азии» и «замначотдела ЦК». Оба этих чиновника «второго ряда» очень вовремя оказались в компании россиян – дипломатов и журналистов – и использовали шанс с успехом. Окружающий мир после их высказываний имеет все основания призадуматься.

А Си Цзиньпину высказываться в таком духе, да еще и у себя дома, в присутствии Барака Обамы как «гостя» в этом самом «доме», было не «по обычаю».

Дополнительным поводом именно сейчас обнародовать результат почти годового осмысления происходящих процессов было, безусловно, топорное давление, которое все это время оказывали США на страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Речь идет в первую очередь о наиболее чувствительной для Пекина сфере – торговле, которую Китай воспринимает как передовой участок фронта и готов биться за свои торговые позиции на этом региональном рынке до последнего.

В США слишком сильна боязнь быстрого и неподконтрольного усиления Китая (особенно в союзе с Россией), вплоть до публичных обсуждений сценариев войны между США и Китаем. А доминирующий сейчас в Вашингтоне стиль политического мышления в такой ситуации удачным ответом на опасность полагает агрессию. Просчитав ходы, руководство Соединенных Штатов пошло на подрыв самой важной и довольно уязвимой для Китая сферы – международной торговли. В Пекине же такой неожиданный удар восприняли как чуть ли не объявление войны и после привычного периода раздумий приняли решение подчеркнуть союзнические отношения с Россией.

Вернее, указать на схожесть положения двух держав. А именно эта схожесть положения, с точки зрения китайского менталитета, и делает нас союзниками, а не какие-то там высшие цели в диапазоне «добро/зло».

К сожалению для практической дипломатии и счастью специалистов-синологов, подобному полудетективному разбору приходится подвергать едва ли не все, что производят на свет «старые» дальневосточные империи – Китай и Япония. Разноцветие обстоятельств и факторов, культурные и поведенческие нюансы, невозможность дословного и очевидного перевода – все это сильно нервирует европейских политиков. Часто европейская дипломатия дает сбой на дальневосточном направлении именно в первую очередь из-за непонимания мотивов, которыми руководствуются китайские политики при принятии и выработке решений. Особую неприятность доставляет полное незнание того, как именно, кем и когда эти решения вырабатываются. В результате внешнеполитические ходы Китая (в меньшей степени – Японии) слишком часто становятся неожиданностью для европейских партнеров и США.

В этом конкретном случае надо признать, что «неожиданность» сейчас «в нашу пользу» и, вполне возможно, изменение позиции Пекина произошло, в том числе, и под влиянием российской дипломатии. Но так будет не всегда.

http://geo-politica.info/kitay-vpervye-otkryto-vystup..

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+