ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

сказочник.

http://beta.inosmi.ru/images/22434/20/224342035.gif
Путин помогает копать могилу для Wall Street Journal

("Philip Butler", США)Фил Батлер

Почему людей не изумляет и не раздражает непрекращающееся пропагандистское наступление на Россию ведущих СМИ Запада? Вчера Wall Street Journal с безграничной наглостью озаглавила свою статью «Счет жертв Путина». Говоря о 4000 с лишним погибших на Украине людях, к чему мы приложили руку, газета бессовестно врет, и это заставляет меня задать вопрос: «А не поможет ли Владимир Путин выкопать могилу западным СМИ?»
Позвольте повторить для пущего эффекта. Wall Street Journal. Wall Street Journal. В детстве я сидел напротив своего отца и наблюдал за тем, как он читал эту финансовую газету, а также New York Times. Видите ли, одно время он был генеральным прокурором штата Джорджия, а поэтому внимательно следил за новостями. Папа читал все, от Atlanta Journal до TIME, постоянно стараясь быть в курсе последних событий. Но глядя на то, что сегодня происходит с американской прессой, перестаешь удивляться тому, что мир погрузился в хаос и неразбериху.
http://www.phillip-butler.com/wp-content/uploads/2014/11/putin2-700x300.jpg

Свернутый текст

Эта вчерашняя статья в Wall Street Journal начинается так:

«Российское военное наступление на Украине угрожает существованию независимого государства и миру в Европе. Мы часто не замечаем, что это вторжение — а это именно вторжение, пусть даже президент Обама и европейцы боятся произносить это слово — означает для украинцев, оказавшихся на территории, захваченной войсками Владимира Путина».

Кто здесь злодей?

Есть ли необходимость говорить о причастности Вашингтона к украинским передрягам? Остался ли кто-нибудь, кому непонятны истинные причины украинского раскола? Барак Обама нарушает американскую конституцию почти ежедневно, а его марионетки из ЕС причиняют страдания собственному народу, вводя нелепые санкции. Только я, или кто-то еще слышит отчетливый смех и злобно-лицемерные стенания по поводу второй холодной войны?

Дорогие читатели, открою вам сенсационную новость: могущественная Wall Street Journal принадлежит медиамагнату и миллиардеру Руперту Мердоку, который решительнее всех боролся за приход Барака Обамы на президентский пост. А поскольку я упомянул этого главного авторитета западной медийной пропаганды, будет уместно спросить читателя: знает ли он что-либо об инвестиционных интересах Мердока? Понимает ли он, что Мердок регулярно встречается с другими важными участниками глобальной энергетической и инвестиционной игры типа саудовского магната Аль-Валида ибн Талала (Alwaleed bin Talal) (у которого в Citigroup вложен 1 миллиард долларов)? Следит ли он за такими перемещениями, замечает ли, что Вашингтон встречается с теми же людьми, с которыми поддерживают связи западные «олигархи»? Вот какие вопросы надо задавать. Почему у Аль-Валида в Гарварде есть своя собственная программа исламских исследований? Кто сказал: «Деньгами любовь не купить»? Если хотите понять, каковы интересы саудовской королевской семьи, просто следите за деньгами. То, что Wall Street Journal заискивает перед саудовским принцем, очень четко указывает на планы Обамы. Читайте и оплакивайте сирийца Асада.

Процитирую слова Мэттью Камински (Matthew Kaminski) годичной давности:

«Недавний гамлетовский поступок Обамы в отношении Сирии удивил и возмутил Эр-Рияд. После самых страшных зверств этой войны с применением химического оружия американский лидер внял многочисленным призывам к военной интервенции, затем подстраховался, попросив одобрения у конгресса, а потом вообще отказался от авиаударов, отдав предпочтение пакту о разоружении, который он заключил с Башаром Асадом».

Плохие парни ненавидят хороших парней

Давайте проясним одну вещь. Владимир Путин и Россия противостоят любым уловкам и ухищрениям США, Британии, ЕС, Саудовской Аравии и прочих лидеров нефтяного картеля. Не нужно точно знать, какие точно они совершают махинации, чтобы понять: миллиардерам важно только одно. Какой бы разной ни была гонка за нефтяными или оружейными долларами (или рублями), именно прибыль и стремление к ней диктуют людям, что такое хорошо, и что такое плохо. На нашей матушке Земле сегодня мало примеров того, как саудовские нефтяные триллионы или победы Руперта Мердока помогают так называемым «свободным» народам Запада.

С другой стороны, стремление Владимира Путина сделать Россию мощной экономикой показывает, что это единственная сверхдержава, не имеющая долгов и как-то придерживающаяся традиционных российских ценностей. Короче говоря, для людей, которых он представляет, Владимир Путин является благородным рыцарем на белом коне. А западные олигархи ненавидят его до глубины души. Один мой знакомый, плодотворно работающий в социальных сетях, сказал мне недавно: «Фил, мы в этом кино отнюдь не положительные персонажи». Это никакая не шутка. Америка в застое, почти банкрот, американцев грабят, над ними издеваются, ими манипулируют, и что самое ужасное, большинство этого даже не понимает. Дабы понять, что же происходит на самом деле, достаточно взглянуть на Францию и на дипломатичную Le Monde. Вот что пишет Майкл Клэр (Michael Klare):

«Ирак, Сирия, Нигерия, Южный Судан, Украина, Восточно-Китайское и Южно-Китайское море: куда ни глянь, мир находится в огне новых либо усиливающихся конфликтов. На первый взгляд, эти потрясения никак не связаны между собой и приводятся в действие собственными, отличными от всех остальных обстоятельствами. Но если приглядеться внимательнее, становится понятно, что у них есть ряд важных общих характеристик: эта отвратительная похлебка из этнических, религиозных и национальных антагонизмов доводится до кипения навязчивой идеей об энергоресурсах.

Каково оно, это раздражающее ощущение, что все, о чем нам твердят CNN, FOX, BBC и все американские газеты, является ложью? Я уверен, очень многие ощущают от этого неудобство. Нам предлагают верить (снова и снова) вопиющей по своей недостоверности информации и лжи, за которую платят те самые люди, которым выгодна наша неосведомленность. Самые любопытные из вас могут поинтересоваться: почему ключевая роль на иранских ядерных переговорах принадлежит Саудовской Аравии? Их называли когда-то братскими странами, пока Иран не разругался с США. Пока в сирийские события не вмешался Путин, чтобы предотвратить американскую интервенцию, противоречия между Сирией и Саудовской Аравией были крайне незначительными. Нынешний интерес Саудовской Аравии имеет больше отношения к иранским газовым месторождениям, нежели к атомным бомбам.

Для вашего сведения: у Ирана в два раза больше природного газа, чем у США и Саудовской Аравии вместе взятых!

Теперь становится понятно, почему США долгие годы смотрят на Иран как на врага. Ложное представление о том, что Израиль боится иранской бомбы, это просто отговорка. Конечно, Израиль страдает от паранойи, но американские и саудовские миллиардеры вкладывают деньги в энергетику и самолеты, а вовсе не в разрушительную атомную бомбу. Кто здесь хороший парень? Я бы сказал так: посмотрите, кто осуждает Владимира Путина. Позвольте вам в этом помочь.

Заметьте, что Иран и Россия это мощные конкуренты. Также возьмите на заметку значительные австралийские запасы и задумайтесь о малайзийском самолете МН17.

Джинн из бутылки войны

Что общего между Рупертом Мердоком, Диком Чейни, Майклом Стейнхардтом (Michael Steinhardt) и лордом Джейкобом Ротшильдом (Jacob Rothschild)? Все они связаны с компанией Genie Energy. Этот энергетический конгломерат (название которого можно перевести как «энергия джинна», — прим. перев.) ведет буровые работы в Америке по поиску сланцевого газа, участвует в израильских поисках энергоресурсов (правда, израильтяне в последнее время злы на Genie Energy) и является прямым конкурентом Газпрома, особенно если посмотреть на его последние поисковые работы в Монголии. Если говорить коротко, то поскольку Чейни и Мердок работают в Genie Energy консультантами по энергетике, здесь налицо сговор, если не хуже. Теперь вам должна быть вполне понятна связь между «Счетом жертв Путина» и теми, кому платит Руперт Мердок.

Что по-настоящему страшно для вас и для меня (по крайней мере, должно быть), это то обстоятельство, что Мердоку и прочим медиамагнатам, занимающимся очернительством Путина, абсолютно безразлично, что вы думаете. Мердоку, западным руководителям из Лондона и Вашингтона, им не страшны ваши упреки. Один процент стал таким высокомерным, таким сильным, что не боится возмездия со стороны населения. Кто-то скажет, что мир все равно летит в тартарары, и в чем тут наша вина? Но Руперт Мердок состоит в консультативном совете Genie Energy. А теперь скажите мне, что Wall Street Journal беспристрастна и объективна. Ну, попробуйте!

Вот отрывок из пресс-релиза Genie Energy, и он весьма красноречивый:

«Руперт Мердок и Джин Ренна (Gene Renna) совершенно очевидно обогатят консультативный совет Genie Energy своим огромным опытом и ценными знаниями. Их легендарные достижения и выдающийся характер говорят сами за себя, — заявил председатель Genie Energy Уэс Перри (Wes Perry). — Их решение войти в состав стратегического консультативного совета свидетельствует о фундаментальной важности и безотлагательности нашей миссии по перебалансировке глобальных рынков добычи энергоресурсов. Я вместе с остальными членами совета приветствую их и с нетерпением ожидаю совместной работы с ними».

Newscorp кровно заинтересована в происходящем на Украине, в Сирии, Ираке, Иране и особенно в США. Newscorp и Мердок помогают «перебалансировать» энергетический рынок. Не будем наивными. Плохие парни это те, кто выступает против России и Путина. Они плохие, потому что готовы ради прибылей разжечь третью мировую войну. Они плохие, потому что лгут американцам и британцам. Они вводят нас в заблуждение, делая это с колоссальным размахом, о котором нацисты не могли даже мечтать. Они плохие, потому что унижают нас, порочат наши ценности и умаляют наши жизни. «Как это они умаляют наши жизни?» — спросите вы. Я вам расскажу, как.

Администрация Обамы не единственная сторона, виновная в обмане американского народа. Почти каждый политик в Вашингтоне занимает свое место по указанию таких людей как Мердок. Мы все об этом знаем инстинктивно и от наших предков. Политика всегда была связана с ложью, вероломством и воровством из чужих карманов. Просто она никогда не была такой вопиющей, бессовестной и катастрофической. Ради Бога (как говорила моя покойная мама), Уолл-стрит сокрушила американскую экономику, ограбила американцев, затем снова их ограбила посредством администрации, но никто и пальцем не пошевелил. АНБ в клочья разорвало конституцию Соединенных Штатов Америки и не понесло за это никакого наказания.

Я нашел изречение, принадлежащее одному из самых интересных лидеров прошлого. Хайле Селассие был императором Эфиопии на протяжении 50 лет, являясь наследником династии, ведущей начало от царя Соломона и царицы Савской. Приводимое ниже высказывание отражает то, что говорили многие великие руководители, но я воспользовался им, дабы показать то зло, от которого человечество страдает на протяжении веков.

«На протяжении всей истории зло торжествовало из-за бездействия тех, кто мог действовать, из-за безразличия тех, кто должен был поступать иначе, из-за молчания голоса справедливости, когда он был важнее всего».

Так мы и молчим, за исключением немногих, наблюдая за неизмеримым и бессмысленным зверством, которое творит это самое зло. Хайле Селассие, как и Путина, глубоко уважали миллионы за мудрость и смелость. Его также бросили в тюрьму, свергли с престола, а его семью расстреляли после государственного переворота в этой самой старой в мире монархии. История вспоминает Хайле Селассие как единственного государственного деятеля, который бросил вызов фашистскому гнету. Хотя Италия во главе с Муссолини захватила Эфиопию, именно Хайле Селассие воодушевил и представлял свой народ, который не был беззащитен перед агрессором. История вполне может рассказать нам в будущем о российском лидере, который бросил вызов еще более коварной агрессии, ибо мы должны понимать, что если бы не Владимир Путин, ни одна российская ценность не смогла бы устоять перед безудержным натиском взбешенного капитализма.

Как я могу говорить такие слова, будучи американцем? Я полвека наблюдаю за тем, как люди типа Мердока изгаживают мою любимую страну, потому и говорю так. Я с 2007 года наблюдаю за тем, как превращается в отбросы газета Бернарда Килгора (Bernard Kilgore), которой верил мой отец и люди его поколения.

Фил Батлер — журналист и редактор, много пишущий о технологиях, путешествиях и текущих событиях. По специальности он инженер. Фил является партнером в одной из ведущих европейских фирм по связям с общественностью и цифровой рекламе Pamil Visions PR. Он также пишет на разные темы для Huffington Post, пишет о путешествиях и технологиях на страницах и на сайте The Epoch Times. Его регулярно цитирует и считает авторитетом Russia Today и другие мировые СМИ. Фил также регулярно пишет для Travel Daily News, для блога Visit Greece и многих других изданий, включая его собственное Argophilia Travel News.

http://www.phillip-butler.com/putin-kil … t-journal/

0

572

22.11.2014, 16:16
Новак: Россия готова заменить западных нефтегазовых партнеров

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что в случае отказа западных нефтегазовых компаний от сотрудничества с Россией страна привлечет других партнеров. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Если компании в длительной перспективе примут для себя решение не участвовать в организации инвестпроектов (нефтегазовых проектов в Арктике по трудноизвлекаемым запасам), то мы будем привлекать инвесторов из тех стран, которые не вводили против нас и против наших нефтегазовых компаний санкции», — отметил Новак.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима, при этом Запад этого не скрывает.

«Газета.Ru»

0

573

http://sa.uploads.ru/t/xeAUy.png
Мустафа Найем: Важно, чтобы украинцы не утратили энергию Евромайдана

Как начинался Евромайдан и какой стала Украина, рассказал DW украинский журналист и политик Мустафа Найем, который год назад одним из первых призвал украинцев к акциям протеста.
http://www.dw.de/image/0,,17459715_303,00.jpg

Свернутый текст

Украинский журналист Мустафа Найем, избранный депутатом Верховной рады от партии "Блок Петра Порошенко", в интервью DW оценил ситуацию, сложившуюся на Украине через год после начала протестов в Киеве. 21 ноября прошлого года в Facebook появилось его обращение с призывом выйти на площадь Независимости в Киеве всем несогласным с решением украинской власти, отказавшейся от ассоциации с ЕС буквально накануне подписания соглашения. Фактически с этого призыва Найема начались первые акции Евромайдана.
DW: Что подтолкнуло вас призвать людей выйти на площадь?
Мустафа Найем: Когда правительство неожиданно заявило, что прекращает движение в сторону Европейского Союза, это вызвало бурную реакцию в Facebook. И я, и многие другие украинцы были уверены, что это такая игра. Еще оставалась маленькая надежда, что в конце концов Янукович все-таки подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.Символичным было то, что именно в этот день в 2004 году на Украине началась "оранжевая революция", и были запланированы различные мероприятия. Такое совпадение подтолкнуло к тому, что мы призывали людей просто встретиться на Майдане. Понятно, что сначала это был призыв к протесту, а не к революции.
Сообщение в Facebook было обращено к тем людям, которые читают мою страницу, - к моим друзьям, коллегам. Политики, кстати, не верили, что люди вообще выйдут. Но украинцы пришли, и уже в полночь на Майдане в центре Киева собралось более тысячи человек.
- Как вы через год после тех событий оцениваете, чего добился Евромайдан и что ему не удалось?
- Главное достижение заключается в том, что мы наконец определились с вектором движения. То есть Украина уже никогда не вернется назад. Но говорить о результате, о каких-то успехах Майдана пока еще рано. К сожалению, после началась война, и сейчас очень трудно сказать, что сделал Майдан, а что сделала война. Все, что сейчас происходит, скорее, результат и следствие войны, чем Майдана.
Думаю, что Майдан действительно вынес на поверхность много людей, которые хотят что-то сделать. Надеюсь, что им это удастся, потому что сейчас они пошли во власть. Буду прилагать все усилия, чтобы мы не потеряли ту энергию, которая родилась в прошлом году.
- Евромайдан требовал и добился смены власти. Однако Украина утратила тысячи человеческих жизней и даже часть своей территории. Не слишком ли высокая цена?
- Жизнь любого человека выше всего. Но для меня сейчас очевидно, что у нас не было другого пути, кроме как на борьбу. Даже с людскими потерями. Оставаться под влиянием России и той системы, к которой нас вел Виктор Янукович, мы не могли.
Да, часть наших территорий сегодня оккупирована. Но думаю, что оккупация - это временное явление. Если нам действительно удастся обустроить Украину, жизнь в которой будет привлекательной, у меня нет никаких сомнений, что все эти территории вернутся.
Что касается утраты человеческих жизней... Нет сейчас праздника. Это очень важно понимать. И наша печаль, и наша вина перед погибшими должны двигать нас вперед.
- А вы себя не укоряли, что фактически ваш призыв подтолкнул страну к революции?
- Я не считаю, что сделал это один. Протест был действительно выбором нового поколения. Мы хотим в Европу, мы хотим менять власть. С первого дня Евромайдан был лишь мирной акцией. Не по нашей вине протесты превратились в убийство людей, в расстрелы.У меня нет сомнений - если бы Янукович захотел остановить это, прислушался к народу, наказал тех, кто бил и стрелял в людей, таких серьезных последствий не было бы. Вина за то, что все произошло именно таким образом, лежит не на украинцах, которые мирно вышли и выразили свою точку зрения. В конце концов, Янукович сам три года вел людей в Европу, и он как человек, единолично изменивший это решение, несет полную ответственность за развитие событий.
- Украина хочет в Европу, в Европейский Союз, но ЕС ведет себя очень сдержанно. Как вы оцениваете реакцию Европы на развитие событий на Украине?
- Думаю, что самая большая проблема именно в том, что хотя украинский народ решил и проголосовал своими жизнями, что хочет в Европу, ЕС не считает Украину территорией своего влияния. Не считает территорией, которую надо защищать физически, а не просто словами и санкциями.
К сожалению, успехи украинцев в борьбе достигнуты не столько с помощью ЕС, сколько за счет жизней людей, которые сейчас погибают на востоке Украины. И в этом смысле я действительно разочарован.
- Какой поддержки Вы ожидаете от Германии?
- Я бы хотел, чтобы Германия поняла - защищать Украину это и ее обязанность. Потому что в событиях, которые произошли на Украине и, к сожалению, происходят в России, тоже есть вина ЕС. Зная, что люди Януковича и власти РФ держат все свои активы в Европе, европолитики почему-то слишком медленно применяют санкции и не замораживают их активы. Мне кажется, можно было бы это делать более действенно.
В то же время я надеюсь, что в решительный момент и Германия, и ЕС все же найдут в себе силы и признают, что на Украине идет реальная война, и встанут на этой войне по одну сторону, не пытаясь закрывать глаза и не видеть, что одна сторона бьет другую, прикрываясь геополитикой или дипломатией.

http://www.dw.de/мустафа-найем-важно-чтобы-украинцы-не-утратили-энергию-евромайдана/a-18075641

http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  http://glav.su/themes/glav/images/smileys/clapping.gif

- Я бы хотел, чтобы Германия поняла - защищать Украину это ее обязанность....

0

574

http://img01.chitalnya.ru/images/logo.gif

Собачье сердце-2

Юмористический рассказ о двух главных врунах интернета - главном редакторе украинского новостного интернет-издания "Цензор НЕТ" Юрии Бутусове и владелице новостного интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле.

http://img01.chitalnya.ru/upload2/958/92df13cb522508db1c520d76a5c0f44e.gif

Свернутый текст

Михайлик был родом из небольшого городка в Львовской области. Жителей этих мест называют «галичанами» или «западенцами».

Зимой 2013-2014 года Мыхась, разумеется, был на Майдане. Там его и заприметил Парубий, выделив из общей массы и сделав одним из своих ближайших помощников.

20 февраля Мыхась был в числе снайперов, размещенных Парубием на крыше и ведших огонь одновременно по «Беркуту» и майдановцам. Провокация удалась блестяще, а Мыхась доказал Парубию свою значимость. Это было его первое «крещение кровью».

Став секретарем Совбеза, Парубий о нем не забыл, включив в боевую группу, направленную 2 мая для организации бойни в Одессе. Поучаствовал Михайлик и в расстреле демонстрации в Мариуполе 9 мая.

Но фортуна переменчива. Парубия отправили в отставку, и Мыхась оказался не у дел. Ему предложили вступить в один из добровольческих «батальонов смерти» для участия в боях на востоке, но Михайлик уклонился.

На войне ведь и убивают. Особенно при том, что в последние месяцы ополченцы имели доблестную украинскую армию во все щели. Был и другой момент. Огромную долю в батальонах «Днепр», «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Киев», и прочих составляли уголовники всех мастей. Эта публика не только терроризировала население пытками, мародерством и изнасилованиями, но и регулярно устраивала кровавые разборки между собой. А попасть ненароком под бандитскую раздачу Мыхась не хотел.

Возвращаться в Галичину он тоже не собирался, считая свою прежнюю жизнь там «отстоем». Хотелось карьеры, денег, приключений. Поэтому Мыхась остался в Киеве, вступив в «Правый сектор». Этим он обеспечил себе матрас на полу в общежитии, превращенном в казарму «ПС», и какую-то регулярную кормежку. Иногда правосеков толпой водили к проституткам, и это мероприятие оплачивали спонсоры.

В один из дней на него нахлынула депрессия. Остальные бойцы отправились на люстрацию (засовывать кого-то в мусорные баки и обливать машинным маслом), а Мыхась, сославшись на недомогание, остался один в казарме.

Он лежал на матрасе, смотрел на осыпающийся потолок, почесывал искусанные клопами ноги и с грустью думал о том, что жизнь, похоже, не складывается. В голову лезли даже мысли о суициде.

Рядом в углу валялась куча книг. Они были нужны для конкретной цели: по библиотечным штампам правосеки собирались вычислить адреса библиотек, где присутствовали книги на русском языке или просто русских авторов. Предполагалось провести туда рейды, оные книги изъять и публично сжечь у входа в библиотеки, а библиотекарям сделать суровое внушение на будущее.

Мыхась никогда ничего не читал, но сейчас стал рыться в кипе книг, правда, с собственной целью: а вдруг в какой-нибудь есть порнуха?

Случайно он вытянул из кучи роман Марка Твена «Принц и нищий». Название и автор ничего ему не говорили. Западенец раскрыл книгу.

Со страниц слетело какое-то облачко. Оно стремительно увеличилось в размерах и обернулось седобородым старичком, который огляделся и принялся изучающее разглядывать Мыхася.

- Дід, ти біс? – испуганно спросил Мыхась, отступив на шаг назад.

Старичок хихикнул:

- Да нет, не бес я. Но кой-какие колдовские способности имею. Андреем Семеновичем меня зовут.

- Тьху, сатана ти! – с отвращением сплюнул на пол правосек.

- Наоборот, я сегодня очень добрый, - обиделся Андрей Семенович.

Он поднял с пола упавший роман про принца и нищего и бережно сдул с него пыль.
- Ты это хоть читал?

- А на біса воно мені?

Старичок испытующе посмотрел на галичанина.
- Могу тебя облагодетельствовать в точности по этому сюжету. Вот кто ты сейчас? Шелупонь нищая, гопота майдановская, клопов кормишь в этом свинарнике…

- Гей, ти легше! – угрожающе вскинулся Мыхась.

- А кто-то на твоем горбу пришел к власти и сейчас жирует.

- Ех, попалися б мені ці бляді! – вздохнул западенец.

Андрей Семенович поднял палец вверх:
- Во! А я могу справедливость восстановить. Выбери любого из тех, кто сейчас у власти и при богатстве, и я тебя с ним местами поменяю. Ты станешь им, а он – тобой. А вокруг никто ничего и не заметит, внешне все останется, как прежде.

Мыхась в восторге замычал. Предложение пришлось ему по вкусу.

- Могу тебя сделать Порошенком, могу Яценюком, - предложил искуситель.

Михайлик вспомнил разговоры правосеков и отказался:
- Порошенка мы скоро скидывать будем. И кролика со временем замочим.

- А олигархом Коломойским?

Мыхась энергично замотал головой. Ему не нравилась национальная принадлежность Коломойского.

- А Юрием Бутусовым, главным редактором новостного интернет-издания «Цензор НЕТ»?

- Во, это годится! – обрадовался гопник.

Андрей Семенович сказал:
- Тогда договорились. А Бутусов пусть в твоей шкуре посидит, почувствует, какова она - жизнь без гламура. Только одно условие. Если совершишь три плохих поступка - все вернется обратно.

- Не, не совершу, - пообещал западенец.

- Ну, тогда поехали!

Старичок щелкнул пальцами.

Осыпающийся потолок, обшарпанные стены, заплеванный пол, грязные матрасы – все завертелось в глазах Мыхася какой-то бешеной каруселью и стало втягиваться в черную, бескрайнюю пропасть…

___________________________________________________________________________________________

Мыхась очнулся.

Он сидел в кожаном кресле за столом просторного кабинета, уставленного хорошей мебелью и различной оргтехникой. Успокаивающе журчал кондиционер, пахло дорогим парфюмом.

- Ни парубия себе! – обалдело сказал Мыхась.

Он был не в привычной камуфляжке, пропахшей потом и раздавленными клопами, а в дорогущем костюме, явно купленном в самом престижном бутике, а то и сшитом на заказ. Соответствующей была и обувь. На запястье присутствовали часы «Ролекс».

Зазвонил лежащий рядом навороченный мобильник. Правосек машинально взял его в руку. На опознавателе появилась надпись «Алена Притула».

Мыхась знал, что это владелица другого новостного интернет-портала - «Украинской правды». Он нажал на ответ.

- Бутусов! Ты что, забыл? Что с нашей поездкой?

- Какой поездкой? – оторопело спросил Мыхась.

- Ты же сам уговаривал меня на море съездить. Ну вот, я согласна. Так где наш тур? Куда мы едем?

- Я перезвоню, - пообещал западенец и нажал на сброс.

В этот момент в кабинет вошла секретарша и стала ставить на стол кофе.

- Эй, девка! – сказал галичанин.

Секретарша чуть не выронила чашку. Ее брови взлетели.

Свидомит распорядился:
- Закажи мне какой-нибудь тур на море на двоих с Аленой Притулой.

- Какое направление вы хотите, Юрий Евгеньевич?

- Что-нибудь подешевле, - брякнул Мыхась, еще не успевший до конца войти в свой новый образ.

- Подешевле???

Он понял, что упорол косяк, и попытался поправиться:
- Ну так, чтобы круто, но не совсем уж дорого.

- Я поняла. Через десять минут я вам перезвоню,- сказала секретарша.

Она повернулась, чтобы отправиться к двери, но укро-патриот звонко шлепнул ее по заднице.

«Один!» - прозвучал в его голове чей-то металлический голос. Но свидомит не обратил на него внимания.

Секретарша дернулась, как ужаленная. Ее щеки запылали.
- Юрий Евгеньевич! Раньше вы никогда не позволяли себе такого по отношению ко мне! Между прочим, в европейских странах за «харассмент» существует судебное преследование.

- Ишь ты, какие слова знаешь! А ты, девка, страну не перепутала? Твои судьи у нас в мусорных баках сидят. Иди работай.

Секретарша пулей вылетела из кабинета.

Через десять минут она позвонила и холодным голосом сказала:
- Я заказала вам отель в Хургаде, пять звезд, номер-люкс, полный пансион.

- А пиво бесплатно? – спросил галичанин.

- Алкоголь европейского производства входит в стоимость и предоставляется без ограничений.

- Молодец, - похвалил ее Мыхась и повесил трубку.

Прежде чем позвонить Притуле, он вылез из кресла и походил по кабинету. Жизнь превращалась в сказку. Похоже, все то, за что он сражался на Майдане, лично для него становилось явью. Спасибо деду-колдуну.

Укро-патриот почувствовал позыв к малой нужде, но отправляться в туалет ему было лень. Он подошел к подоконнику, расстегнул ширинку и помочился в горшок с каким-то экзотическим цветком.

Потом Мыхась позвонил Притуле и сообщил о выбранном туре.

- Хургада??? Бутусов, ты офуел??? Это курорт для ватников и нашего быдла! Другой помойки найти не мог???

Галичанин растерянно молчал. К такому повороту разговора он не был готов. Но Притула смягчилась:
- Ладно, один раз для разнообразия даже интересно. Считай, что я согласна.

Можно было готовиться к путешествию, а заодно проверить состояние бутусовских – вернее, уже теперь своих – финансов.

______________________________________________________________________________________________

В это же время настоящий Юрий Бутусов тоже пришел в себя после кратковременного обморока.

Он ехал в обычном общественном автобусе, за окном – пусто, темно, иногда мелькали редкие фонари.

Рядом сидела огромная тетка лет пятидесяти с испитым лицом и вовсю источала запах перегара.

Что самое страшное – Бутусов был в состоянии амнезии. Он не помнил, кто он, не помнил свое имя и фамилию и как он здесь оказался.

- Где я? – вырвалось у него.

Огромная тетка повернула физиономию и выдохнула перегаром прямо на него:
- Ты че, Мыхась, травой обкурился? Мы ко мне едем.

- Зачем? – растерянно спросил Бутусов.

- Поипстись, - коротко пояснила бабища. – Забыл, что ли?

- А кто я? – зачем-то протянул он.

- Козел ты. Тебя что, трубой по башке треснули? Ладно, заглохни. Сейчас выходим.

Автобус остановился. Через открывшуюся дверь тетка вытащила его на улицу.

Вокруг был пустырь, а недалеко – несколько девятиэтажек. Через несколько минут, шлепая по грязи, они подошли к одной из парадных. Лифт не работал, и на пятый этаж пришлось подниматься пешком.

Спутница открыла дверь и впустила Бутусова в квартиру. Они стояли в тесной прихожей, а из кухни доносились голоса. Где-то надрывался ребенок.

- Это постояльцы мои, я им одну комнату сдаю, а во второй сама живу.

Главный редактор (по-прежнему не помнящий себя) от переживаний почувствовал страшное напряжение в животе и направился в туалет. По пути он увидел в кухне молодую пару за столом. Зайдя в туалет, Бутусов присел на край горшка. Акустика была такая, что из кухни было слышно каждое слово.

Блипс!

Это шлепнулась в унитаз здоровенная какашка главреда. Сидящие на кухне тут же замолчали. Ситуация была эпатажной.

Бутусов выскочил из туалета и, не глядя по сторонам, бросился в комнату тетки.

Тут его тоже ждали сюрпризы.

С порога в нос ударил смешанный запах кошачьей мочи и собачьей шерсти. Комната была от силы на десять квадратных метров. На стенах и потолке почти висела сырость. Пронзительный холод пробирал до костей.

Большую часть комнаты занимала огромная кровать. Оставшееся пространство эксплуатировала крупная облезлая собака, которая быстро перемещалась туда-сюда.

На кровати валялись две кошки. Одна – величественная британка. Другая – малюсенькая, с плоской мордой перса-экстремала. Каждую минуту она издавала горловые звуки, похожие на пение Эдит Пиаф.

- А почему так холодно? – растерянно спросил главред «Цензора».

- Так почти не топят. Спасибо кролику.

Бутусов не помнил, кто такой кролик. А хозяйка толкнула его к двери:

- Иди в душ. Только вода холодная.

Главный редактор, зажмурившись, стоял под ледяной водой, надеясь, что странный сон скоро закончится, он проснется и поймет, кто он и зачем.

Когда он вернулся в комнату, хозяйка уже лежала голая в расстеленной кровати под одеялом.
- Чего встал? Раздевайся и прыгай сюда.

Дрожа от холода, Бутусов скинул футболку и трусы и залез по одеяло.

Баба тут же стала надвигаться на него. А главный редактор медленно отодвигался. В конце концов он уперся в стену.

Но тут в кровать с фырканьем полезла собака.
Хозяйка вскочила и стала ее выталкивать, отчего к Бутусову вернулась свободу маневра, и он сумел вернуть себе немного пространства.

- Вот поганка, весь настрой сбила! – рассердилась на собаку бабища. – Ладно, Мыхась, давай спать. Но потом я тебя разбужу. Попробуй только от ипстения сачкануть. Выставлю во двор, будешь на скамейке ночевать.

Она отвернулась и захрапела.

Начал засыпать и Бутусов. Он уже почти провалился в приятную пустоту, как вдруг…

- Non ! Rien de rien...
  Non ! Je ne regrette rien
  Ni le bien qu′on m′a fait

Пиаф пела!

Притом орала кошка так, что даже стены резонировали. Впрочем, хозяйка даже не проснулась.

- Кто я? – думал Бутусов, лежа с открытыми глазами. Амнезия и не собиралась проходить. Потом концерт закончился, и он вновь заснул.

Ближе к утру он проснулся от того, что тетка снова стала на него надвигаться, и он вновь оказался прижатым к стене.

Внезапно в нос ударил резкий неприятный запах. Тут же выяснилась и его причина. Британка сидела на пластмассовой кювете и нервно скребла по ней когтями. Чертыхаясь, хозяйка встала, накинула халат и шлепанцы и понесла кювету в туалет.

Вскоре она вернулась и сказала:
- Уже утро, я пошла с собакой гулять. Можешь спать пока.

И ушла.

Главный редактор новостного интернет-издания «Цензор НЕТ» остался лежать, упершись взглядом в потолок.

Он понял, что никогда ничего не вспомнит.

_______________________________________________________________________________________

Мыхась блаженствовал.

Он валялся на кровати трехкомнатного номера-люкс, смотрел в окно и любовался синей полоской моря.

Заглянула Алена Притула:
- Юрий, уже можно на ужин идти!

Они вошли в роскошный ресторан. Стойка была уставлена всевозможными яствами и напитками. Не отходя от нее, Мыхась выдул чуть не литр вина и дрожащими руками накладывал себе на поднос в огромных количествах от каждого блюда.

За столом свидомит не выдержал искушения роскошью. Он отбросил вилку и, рыча, принялся руками хватать с тарелки огромные куски и совать себе в рот.

Притула его одернула:
- Веди себя прилично. На нас уже все смотрят.

Мощный желудок правосека подобно доменной печи спокойно переваривал все новую и новую жратву. Потом он, рыгая, подошел к стойке с многочисленными тортами и навернул на поднос чуть не половину выставленного. Несмотря на отсутствие чая для запивки (как и кофе, воды или сока), он сожрал все.

- Пошли уже! – потянула его к выходу Алена.

Галичанин тяжело шел, переваливаясь из стороны в сторону, не переставая громко пердеть и распространять едкую сероводородную вонь. Встречные туристы испуганно уступали ему дорогу.
В номере он, не раздеваясь, рухнул на кровать и вырубился.

Проснулся Мыхась от того, что солнце из открытого окна резко било в глаза. В кровати он был один.

Кряхтя, свидомит подошел к туалету, открыл дверь и остолбенел.

Притула со страдальческим лицом сидела на белом агрегате. Она категорически не хотела расставаться с ним, словно это был тот самый мифический «золотой унитаз Януковича», поискам которого она посвятила половину своей журналистской энергии.

Оказалось, всему причиной была египетская вода, которая для большинства приезжих оказывалась непереносимой

- Возьми полис, позвони в страховую компанию, пусть пришлют врача! – попросила Притула.

- А почему я? Ты обосралась – сама и звони, - недовольно сказал свидомит.

- Сука, я тебе это припомню.

Нецензурно выругавшись, владелица «Украинской правды» сама набрала номер страховой компании и изложила суть проблемы.

Врач пришел, хоть и не скоро. Он не особо утруждал себя осмотром больной и выписал всего один препарат. Как потом выяснилось, это оказались те самые зеленые таблетки местного производства, которые единственные помогают при знаменитом «египетском поносе». Всякие активированные угли и фталазолы здесь – ни о чем.

- Юрий, сходи в аптеку, я тебе расскажу, где она, - сказала Алена.

- Да ну, мне что-то лениво, - буркнул Мыхась.

- Мне самой идти??? Обессиленной, по этим трущобам, мимо арабов???

- Ничего с тобой не станется.

«Два!» - прозвучал в его голове чей-то металлический голос. Но правосек опять не обратил на него внимания.

- Мразь! – высказалась Притула и ушла.

А западенец сходил в ресторан, набрал полную сумку бутылок с пивом, завалился на кровать и начал смаковать одну за другой.

Владелица «Украинской правды» с трудом дошла до аптеки и купила зеленые таблетки. Ей было уже получше. Но возвращаться пришлось мимо торговых рядов.

Египтяне хватали ее за руки, тянули в свои лавки, становясь все агрессивнее. Алена уже потеряла надежду вырваться, когда вдруг появился стройный элегантно одетый арабский юноша, словно сошедший с рекламного плаката. Он прикрикнул на торговцев и выдернул Притулу из их кольца.

- Мадам, я провожу вас до отеля? – предложил спаситель.

- Как тебя зовут? – улыбнулась Притула.

- Здесь все зовут меня – Гарун-аль-Рашид…

Имя принца из арабских сказок звучало чарующе. На самом деле это был известный всему курорту жиголо по кличке Трихомонада. Но Притула этого не знала.

- Мадам, я могу скрасить ваш досуг, - вкрадчиво предложил принц. Все сразу стало ясно.

- А хорошо! – резко сказала Притула. – Вот тебе аванс.

Десятидолларовая бумажка быстро исчезла в барсетке жиголо.

- Вот тебе визитка. Вечером придешь в отель и спросишь, в каком я номере.

Вернувшись в номер, Алена стала молча собирать свои вещи.

- Далеко собралась? – спросил Мыхась, не поинтересовавшись об ее самочувствии.

- Другой номер возьму. Подальше от тебя, тварь.

- О, это класс! – хрюкнул галичанин, уже приговоривший несколько литров пива.

- Бутусов, ты поплатишься потом. Я тебя раздавлю. Ты считаешь, что твой сайт мощнее, но твои связи не идут в сравнение с моими. Я тебя просто закрою. Сдохнет твой «Цензор».

- А мне пох! – глумливо заржал правосек, которого совершенно не волновала дальнейшая судьба радикального сайта.

Перед выходом Притула на секунду задержалась:
- Отныне – война!

- Двигай, двигай, выдра перезрелая.

Оставшись один, Мыхась потянулся на кровати. Он чувствовал себя победителем в этой жизни, которая отныне обрела новый смысл и должна была состоять из одних удовольствий. Нет, не зря он пошел тогда на Майдан.

Западенец с удивлением обнаружил, что пиво все выпито. Он нехотя поднялся и отправился в ресторан.
Проходя по территории, он увидел группу туристов в футболках цвета российского флага, что-то между собой обсуждавших.

- Вата! – вырвалось у свидомита злобное восклицание.

Они услышали. С места поднялся кряжистый мужик, неспешно подошел, сгреб свидомита в охапку и швырнул в бассейн. Взлетела куча брызг. Русские захохотали, и к ним присоединились другие посетители, слышавшие, что стычка началась с реплики Мыхася.

Галичанин барахтался в бассейне.

- Эй, водоплавающее, как тебе там? – спросил мужик.

- А можно мне вылезти? – жалобно спросил укро-патриот.

Тот пожал плечами:
- Вылезай.

- А ты меня не побьешь?

- Не знаю. Может и побью.

Мыхась решил не вылезать. Он плавал и злился. А тут еще выпитое пиво начало распирать мочевой пузырь.

«А я в бассейн поссу», - подумал он и расслабил сфинктер пузыря, с наслаждением выпуская его содержимое.

«Три!» - прозвучал в его голове чей-то металлический голос.

Бассейн, холл, туристы - все завертелось в глазах западенца какой-то бешеной каруселью и стало втягиваться в черную, бескрайнюю пропасть…

________________________________________________________________________________________________

Мыхась лежал на грязном матрасе в казарме правосеков, смотрел на осыпающийся потолок, почесывал искусанные клопами ноги и с грустью думал о том, что жизнь, похоже, не складывается. А в голову снова лезли мысли о суициде…

http://www.chitalnya.ru/work/1186750/

0

575

с просторов сети.

Нашлись люди и посчитали:

Для вопящих о "весь мир не поддерживает Россию".
Страны поддерживающие Россию.

Свернутый текст

- Армения ~ 3 000 000
- Белоруссия ~ 9 500 000
- Боливия ~ 10 500 000
- Бразилия ~ 190 000 000
- Венесуэла ~ 28 500 000
- Египет ~ 85 000 000
- Зимбабве ~ 15 000 000
- Индия ~ 1 220 000 000
- Казахстан ~ 17 300 000
- Китай ~ 1 365 000 000
- Корея Северная ~ 25 000 000
- Куба ~ 11 000 000
- Никарагуа ~ 6 000 000
- Сербия ~ 7 000 000
- Сирия ~ 22 500 000
- Судан ~ 35 000 000
- Турция ~ 68 000 000
- ЮАР ~ 48 500 000
- Россия - 142 800 000

В сумме порядка почти 3 310 000 000 (Три миллиарда триста десять миллионов). 44.2% от населения Земли.
Не учитываем тех, кто против санкций и просто воздержался.
Теперь те, кто поддержал санкции против России:

Свернутый текст

- Австралия ~ 23 500 000
- Албания ~ 2 850 000
- Болгария ~ 7 500 000
- Великобритания ~ 63 200 000
- Германия ~ 80 250 000
- Дания ~ 5 600 000
- Исландия ~ 325 000
- Канада ~ 34 700 000
- Латвия ~ 2 000 000
- Лихтенштейн ~ 33 5000
- Нидерланды ~ 16 800 000
- Новая Зеландия ~ 4 250 000
- Норвегия ~ 5 070 000
- Польша ~ 38 500 000
- США ~ 320 200 000
- Украина ~ 48 000 000 (можно вычесть ЮВ - 23 000 000)
- Франция ~ 63 500 000
- Черногория ~ 630 000
- Чехия ~ 10 600 000
- Швейцария ~ 8 000 000
- Швеция ~ 9 800 000
- Эстония ~ 1 300 000
- Япония ~ 128 000 000

В сумме порядка около 740 000 000 (Семьсот сорок миллионов). Что составляет, менее 10% от населения Земли.

0

576

0

577

22.11.2014, 16:35
В ДНР ожидают гуманитарную помощь России на следующей неделе

В настоящее время в самопровозглашенной Донецкой народной республике формируют заявки на содержимое гуманитарного груза, который в ДНР ждут из России на следующей неделе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника Центра управления восстановлением Донбасса Игоря Билодида.

«Мы формируем заявку, именно нашу заявку по специальным формам. С предприятий и организаций поступает информация о том, что необходимо. Все это контролируется и проверяется специальной комиссией. Только после этого мы отправляем заявку на то, что нам действительно нужно», — отметил Билодид.

Кроме того, он добавил, что внимание будет уделено восстановлению церквей и храмов, которые пострадали в результате боевых действий.

Ранее стал известно, что Россия отправит новый гуманитарный конвой для жителей юго-востока Украины 26–27 ноября после согласования по линии МИДа.

«Газета.Ru»

0

578

22.11.2014, 16:44
МИД призвал создать на Ближнем Востоке свободную от оружия массового уничтожения зону

В Министерстве иностранных дел России озвучили мнение, что на Ближнем Востоке необходимо создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявления главы департамента по контролю за вооружениями Михаила Ульянова.

«Важнейшим, даже решающим шагом мог бы стать созыв в ближайшие пять месяцев конференции по созданию зоны на Ближнем Востоке, свободной от оружия массового уничтожения», — заявил Ульянов.

Предыдущий раунд консультаций по этому вопросу прошел летом, однако после этого работа в этом направлении застопорилась.

«Вопрос завис, откровенно говоря», — признал Ульянов.

«Газета.Ru»

0

579

7 минут назад | Экономика | РИА Новости
Новак: Украина поступает нецелесообразно, используя реверсный газ

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Украина, которая до сих пор не начала закупки российского газа, поступает нецелесообразно, заявил в субботу РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.
«Сейчас там (на Украине — ред.) достаточно тепло, поэтому они используют собственный и реверсный газ. Мы считаем, что это не совсем правильно… На наш взгляд, они сейчас поступают нецелесообразно, поскольку риски прохождения осеннего максимума они увеличивают. Как будут зимой они проходить максимум? Придется, видимо, ограничивать какое-то количество потребителей», — сказал Новак.
По словам министра, по последней информации, которой он располагает, украинская сторона готова до 1 декабря начать закупать и оплачивать у России природный газ.

«Мы считаем, что это не совсем правильно с точки зрения технической, поскольку сейчас используется газ из ПХГ (подземные хранилища газа — ред.), а когда будет холодно, там давление будет ниже и будут объемы газа гораздо меньше, чем если бы они сохранили объем и использовали текущие поставки», пояснил министр.

Объем газа в подземных хранилищах Украины на 20 ноября составлял 14,998 миллиарда кубометров. Страна с 20 октября приступила к отбору газа из ПХГ в связи с началом отопительного сезона.

По оценке российской стороны, для нормального прохождения зимнего отопительного сезона Украине необходимо иметь в своих газовых хранилищах 18-20 миллиардов кубометров газа.

Поставки газа из России на Украину были прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками (на период с ноября 2014 по март 2015 годов) российского газа был решен только 31 октября. Однако, Украина так до сих пор и не начала закупку газа у РФ.

0

580

http://expert.ru/d/expert13/images/big_logo.png
Киев возвращают в Минск

Появились первые итоги визита вице-президента США Джозефа Байдена на Украину. И они оказались оптимистичными - правда, не для Киева, а для Москвы. Петр Порошенко заявил о признании минского формата переговоров "базовым"

http://expert.ru/data/public/480366/480390/912-zschkschr.jpg

Свернутый текст

Во время визита в украинскую столицу Джозеф Байден улыбался и делал приятные киевским властям поступки. Он посетил Майдан, возложил цветы к памятному кресту героям Небесной сотни и тепло обнимался с Петром Порошенко. Однако за закрытыми дверьми, по всей видимости, состоялся куда менее  приятный для Порошенко диалог.

Так, американский чиновник фактически вынудил украинского президента согласиться на нужный Москве формат переговорного процесса. «Мы пришли к полному согласию, что наиболее приемлемым базовым форматом для обеспечения мирного процесса является формат минских переговоров – трехсторонней контактной группы, где мы должны обеспечить несколько ключевых моментов минского мирного плана, - заявил Петр Порошенко. - Мы приходим к общему мнению, что это будет базовый формат, который должны выполнять все стороны». До этого, напомним, он соглашался лишь на те форматы, где нет ополченцев и где в качестве посредников будут выступать страны ЕС или Соединенные Штаты (например, Женевский или Веймарский). Москва от такого предложения наотрез отказывалась - ей важно было присутствие ополченцев, ибо в ином случае стороной конфликта становилась именно Россия. В итоге получилось, что США заняли фактически сторону Кремля и заставили Петра Порошенко сесть за стол переговоров с ополченцами. Ведь понятно, что Минский формат не трехсторонний, как говорит Порошенко, а все-таки четырехсторонний - в ней участвуют не только Россия, Украина и ОБСЕ, но и представители ополченцев. Однако украинскому президенту хоть тут, напоследок, хотелось показать, что он не признает ополченцев стороной конфликта и рассматривает их представителей лишь как присутствующих на заседании частных лиц (кем они, скорее всего, формально и будут).

РЕКЛАМА
Согласие Соединенных Штатов на Минский формат (и не просто согласие, а принуждение Петра Порошенко следовать ему) означает несколько принципиальных моментов. Во-первых, правы были те, кто говорил, что украинский кризис не находится в списке приоритетов американского президента Барака Обамы. Поэтому Соединенные Штаты вполне согласны с тем, чтобы этот конфликт решался без их участия - им не нужно быть стороной или даже посредником в переговорном процессе для того, чтобы продвигать какие-то свои специфические интересы. Во-вторых, это принуждение Порошенко можно рассматривать как некий первый шаг на пути к открытым переговорам с Москвой. "Эксперт Online" уже писал о том, что Вашингтон был готов вести только закулисные переговоры, тогда как Россия настаивала на открытом диалоге, который признавал бы не только факт проблемы, но и готовность США договариваться с Кремлем. И сейчас, публично продавив украинского президента, Вашингтон продемонстрировал готовность договариваться на людях.

По всей видимости, теперь Штаты ждут ответного шага от России. Вероятно, Москве придется давить на лидеров ДНР и ЛНР. Напомним, что ополченцы отказываются участвовать в заседании контактной группы до тех пор, пока украинская сторона не отменит законопроекты об экономической блокаде Донбасса. Если Порошенко не выполнит их условий (а он не выполнит, если только Джозеф Байден ему не указал), то Александр Захарченко и Игорь Плотницкий окажутся в очень непростой ситуации. Понятно, что они не смогут отказать Владимиру Путину, однако их уступчивость будет крайне негативно воспринята рядом полевых командиров в ЛНР и ДНР, которые сочтут эту уступку за очередную, вторую после Минского перемирия капитуляцию. И Москве придется каким-то образом их успокаивать, чем она и займется. В Кремле понимают, что демонстративный шаг со стороны Вашингтона позволит впредь решать украинский вопрос через голову украинского руководства, которое день ото дня становится все более недееспособным. Так, 21 ноября правящие элиты продемонстрировав в Верховной раде парафированное соглашение о создании коалиции с весьма интересным содержанием. Руководящими органами коалиции станут общее собрание и совет. Только общее собрание вправе подавать предложение президенту на кандидатуру премьера, вносить изменения в коалиционное соглашение и прекращать существование коалиции. Решения на нем принимаются двумя третями, но только в том случае, если за него проголосовало более половины депутатов каждой фракции. Остальные решения принимаются консенсусом. На практике же это означает, что любая фракция из пяти может заблокировать работу Верховной Рады. И при этом ее нельзя исключить из коалиции, если она сама того не пожелает.

Конечно, нажим Байдена на Киев не означает, что переговоры пойдут успешно, и что США перейдут от конфронтации с Россией в Восточной Европе к сотрудничеству. Конфликты продолжатся, и Вашингтон не будет мешать антироссийски настроенным лидерам региона регулярно критиковать Москву. Он не станет препятствовать украинским властями устраивать различного рода демонстрации (так, 21 ноября стало известно, что по условиям коалиционного соглашения членом ПАСЕ от Украины станет Надежда Савченко2, находящаяся в российском СИЗО по обвинению в сопричастности к убийству российских журналистов). Однако конструктивное поведение американского вице-президента в Киеве показывает, что Соединенные Штаты согласились с тем, что двусторонние конфликты не должны выходить за рамки дозволенного и становится причиной двусторонней конфронтации, от которой выиграют лишь третьи силы наподобие Китая.

http://expert.ru/2014/11/21/slushajte-menya-banderlogi/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+