ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

http://savepic.org/6503543.jpg

0

662

23.11.2014, 11:55
Порошенко поедет в Прагу на форум к 70-летию освобождения Освенцима

Президент Украины Петр Порошенко посетит Чехию в январе следующего года, чтобы принять участие в форуме, посвященном 70-летию освобождения нацистского концлагеря Освенцим, передает УНИАН со ссылкой на слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Форум состоится 26–27 января в Праге и Терезине.

Организатором является Европейский еврейский конгресс.

Отмечается, что на акцию памяти приглашены «главные представители стран — победителей во Второй мировой войне, в частности США, Великобритании, Франции, России, Украины, а также Израиля, стран Вышеградской группы и соседних стран».

«Газета.Ru»

0

663

Всем привет!!!! :flag:  :flag:  :flag:

нотка написал(а):

В такой ситуации хочется, чтобы скорее уже развалилась незалежная, да нацисты в европу хлынули, напомнили, что было у них 75 лет назад. Может тогда одумаются.

Я давно хочу развала Украины. Просто страстно желаю.Пусть развалится скорее, а из относительно вменяемых частей собрать новую страну. Невменяемые пусть живут в оставшемся осколке.

Отредактировано Версалана (23 Ноя 2014 12:10:05)

0

664

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Тарута за восстановление контроля над Крымом и Донбассом "любой ценой"

В условиях войны государство сталкивается с дилеммой: что является более ценным ресурсом — люди или территории? И честный разговор об этом должен стать началом общенационального диалога о будущем Украины, считает экс-губернатор Донецкой области, ныне народный депутат Сергей Тарута.

Территориальная целостность не может быть предметом политического или экономического торга, отмечает он.

"Моя личная позиция однозначна. Контроль над государственной границей Украины должен быть восстановлен любой ценой и как можно скорее. А за жизнь, безопасность, достоинство и благополучие каждого гражданина Украины держава должна бороться до конца" - пишет Тарута в своей статье в ZN.UA.

В законодательном плане это означает реализацию следующих мер.

Должна быть разработана государственная программа реинтеграции Крыма и оккупированных территорий Донбасса (создание СМИ для вещания на оккупированных территориях, создание сети доступных государственных институтов для украинцев в зоне оккупации, создание жилищной инфраструктуры и трудоустройство внутренних переселенцев и т.д.).

Следует обеспечить социальную защиту и необходимые жилищные условия для внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма.

Для эффективной реализации этих мер в структуре Кабинета министров необходимо ввести пост вице-премьера по реинтеграции оккупированных территорий, считает Тарута.

0

665

21 минуту назад | Политика | ТАСС
Владимир Путин не исключает своего выдвижения на президентских выборах в 2018 году

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Владимир Путин не намерен пожизненно оставаться президентом России, поскольку это вредно для страны. Об этом глава государства заявил в интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица», не исключив вместе с тем своего выдвижения на этот пост в 2018 году.
На вопрос о том, останется ли Путин президентом навсегда, глава государства ответил: «Нет». «И для страны неправильно, вредно, и мне не нужно», — пояснил он. «Понимаете, я в таком состоянии и положении, что ничего затаенного» — сказал президент. При этом, по его словам, дело не в усталости. «Исхожу из реалий текущего дня, из среднесрочного прогноза… Мне нет смысла за что-то хвататься. Понимаете, уже нет смысла никакого», — пояснил он.

«Знаю, что искренне служил и служу, делаю все, чтобы реализовать себя в этом. А, повторяю, цепляться за что-то — контрпродуктивно, вредно и совсем неинтересно», — сказал президент.

Путин отметил, что Конституция разрешает ему вновь баллотироваться на высший государственный пост. «Да, существует возможность моего нового выдвижения», — сказал он. «(Конституция) допускает, но это совсем не значит, что я приму такое решение», — подчеркнул Путин. «Буду исходить из общего контекста, внутреннего понимания, своего настроения», — добавил он, отметив, что сейчас рано об этом думать. «Будет ли она (возможность баллотироваться. — ТАСС) реализована, пока не знаю», — сказал Путин.

0

666

23.11.2014, 12:11
Путин не считает, что в России все зависит от его персоны

Президент России Владимир Путин считает ошибочным мнение о том, что в России все зависит от его персоны, передает ТАСС.

«Ошибочное мнение, заблуждение — это не так. Даже абсолютно не так! Лишь кажется, будто все зависит от первого лица», — сказал глава государства.

Он признал, что в некоторые вопросы, где нет единой позиции, «действительно приходится вмешиваться».

Путин отметил, что нельзя говорить, что «президент сам решает любые вопросы, всегда и все от него зависит».

«Газета.Ru»

0

667

23.11.2014, 12:11
Путин: на встречах с западными лидерами дружеские похлопывания по плечу ни к чему

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия намерена вести диалог с другими странами с прицелом на результат и собственные национальные интересы, а не ради дружеского похлопывания по плечу. Об этом сообщает ТАСС.

«Если мы хотим похлопывать друг друга по плечу, называться друзьями, ездить в гости и на «восьмерку», а вся ценность неформального общения заключается в разрешении посидеть рядом, без учета наших интересов и внимания к позиции России при решении тех или иных ключевых вопросов, тогда зачем это нужно? Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают», — заявил Путин.

Президент добавил, что в таких случаях «не в гости будем ездить, а встречаться на других площадках, в деловой обстановке», где можно «принципиально, открыто, по-партнерски, если не по-товарищески, обсуждать проблемы и искать решения». «Надеюсь, так и будет в практической работе», — сказал он.

Он также отметил, что от охлаждения отношений со странами Запада он не испытывает неудобств.

«Что мне дискомфорт? Мне результат нужен», — заявил российский президент.

«Газета.Ru»

0

668

23.11.2014, 12:16
Путин заявил, что решения по Крыму просчитаны и завершатся успехом

Президент России Владимир Путин заявил, что решения по ситуации вокруг Крыма были просчитаны, а в их успехе сомнений нет, поскольку на стороне России правда. Об этом сообщает ТАСС.

«Нужно уметь взвешивать все возможные последствия и при принятии решения учитывать любые варианты развития событий, чтобы исключить неблагоприятные. Безбашенных [поступков] допускать нельзя, цена ошибки очень высока», — заявил Путин.

«Да. Это стратегическое решение», — ответил президент на вопрос о том, были ли просчитаны последствия действий России по Крыму.

Он также утвердительно ответил на вопрос, закончится ли это хорошо: «Думаю, так оно и произойдет».

«Просто мы сильнее. Всех. Потому что мы правы. Сила — в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. В данном случае у меня сомнений нет», — уточнил Путин.

Путин также признался, что он никогда не принимает волюнтаристских решений.

«Таких, последствия которых не вижу. Если этого не происходит, стараюсь пока подождать», — отметил президент, приведя в пример известный тезис: «Не уверен — не обгоняй. Это те, кто пытается с нами соревноваться, на «встречке»; мы в своем ряду и с заданной скоростью», — сказал российский президент.

«Газета.Ru»

0

669

23.11.2014, 12:19
Путин не чувствует себя одиноко

Президент России Владимир Путин признался, что не чувствует себя одиноким, хотя даже с родными дочерьми видится не чаще пары раз в месяц, передает ТАСС.

«Все-таки не чувствую себя одиноким, как это ни покажется странным. Общения, контактов у меня, может, и не так много даже с людьми, которые считаются моими друзьями, санкционированными ходят, это правда. Но одиночество, мне кажется, это другое: это не отсутствие возможности контактировать с другими, а внутреннее состояние души, и у меня такого чувства одиночества в душе нет», — рассказал Путин.

«Газета.Ru»

0

670

23.11.2014, 12:26
Путин заявил, что неприкасаемых в борьбе с коррупцией быть не должно

Президент России Владимир Путин заявил, что на борьбу с коррупцией необходимо время и силы, но страна продолжит идти по этому пути. Об этом сообщает ТАСС,

«Да, это требует времени, усилий, настойчивости, воли, но иного пути нет», — уточнил президент.

Он также отметил, что неприкасаемых в этом отношении людей в России нет.

«Не знаю, мне казалось, нет. Надо к этому стремиться; если увижу, что возникают подобные персонажи и ситуации, безусловно, будем бороться и реагировать», — заявил Путин.

Кроме того, он считает, что борьба с коррупцией требует комплексного подхода.

«Предстоит не только ужесточение фискальной политики или правоохранительных санкций; нужна и воспитательная работа, создание эффективной, современной, конечно, рыночной системы отношений в экономике, которая по факту ограничила бы возможность для появления коррупции», — заявил Путин.

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+