23.11.2014, 12:26
Путин: рейтинги могут быть элементами политической борьбы
Президент России Владимир Путин, комментируя результаты рейтинга Forbes, что лидерство в мире определяется не рейтингами, а реальной мощью страны, передает ТАСС.
«Мировое лидерство определяется экономическими и оборонными возможностями государства», — сказал он, комментируя недавний рейтинг самых влиятельных людей мира.
В рейтинге журнала Forbes Путин сохранил первую строчку. Вторую строчку, как и в прошлом году, занял президент США Барак Обама. Тройку самых влиятельных людей мира замкнул председатель КНР Си Цзиньпин.
«Я не знаю, как считали в Forbes, это их дело. Может, они специально так делают, чтобы обострить мои отношения с Бараком Обамой, опуская его на второе место», предполижил Путин.
«Газета.Ru»
23.11.2014, 12:31
Путин: самое плохое — стать заложником постоянных думок о рейтинге
Предидент России Владимир Путин рассказал, что спокойно относится к рейтингом его популярности, передает ТАСС.
«Если зациклиться на этих цифрах, работать будет невозможно; самое плохое — стать заложником постоянных думок о рейтинге. Едва человек начинает так делать, он сразу проигрывает», — сказал он.
Глава государства пояснил, что необходимо думать о сути, результатах работы и интересах людей.
«Ошибка не так страшна. Можно сказать о ней прямо, признаться в просчете и, знаете, это на рейтинге не особенно скажется, люди прекрасно поймут истинные намерения, откровенность и честность, особенно прямой диалог», — убежден он.
Путин отметил, что высокие рейтинги возлагают на него и большую ответственность.
«Газета.Ru»
23.11.2014, 12:31
Путин заявил о недопоступимости влияния на политику России из-за рубежа
Президент России Владимир Путин заявил, что гражданское общество живет по либеральным законам, однако использовать этот канал для влияния на политику России из-за рубежа никому не позволено, сообщает ТАСС
«У нас намного либеральнее. Можно все! Мы должны понимать: это не демократия ради демократии, это для народа, чтобы люди жили лучше, имели реальный доступ к рычагам управления страной. Нельзя создавать условия, чтобы иностранные государства делали нас слабее, подчиняли собственной воле и рассчитывали надавить изнутри, влияя на нашу политику в своих интересах», — сказал Путин.
Он также отметил, что готов поддержать предложения со стороны гражданского общества.
«Если люди искренне заинтересованы в улучшении структуры управления, контроля общественности за их деятельностью, доступа граждан к органам власти — правоохранительным, административным, каким угодно, это абсолютно правильно и должно быть поддержано, я всегда буду за. Но если вижу, что все делается исключительно из желания понравиться кому-то за бугром, поплясать под чью-то музыку и нас заставить, конечно, буду подобному противодействовать», — заявил Путин.
«Газета.Ru»
23.11.2014, 12:41
Путин заявил, что из-за плотного графика редко видится с дочерьми
Президент России Владимир Путин заявил, что плотный график не позволяет ему часто видеться с дочерьми и друзьями. Об этом сообщает ТАСС.
«Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать», — заявил президент.
На вопрос, живут ли Мария и Катерина в России, он ответил утвердительно: «Ну, конечно. В Москве живут. Дома встречаемся…».
Ранее он также признался, что не чувствует себя одиноким.
Кроме того, он отмтеил, что в общении с людьми он опирается на собственное восприятие.
«Личное общение важнее. Хотя, конечно, когда речь о принятии решений, особенно кадровых, есть определенные правила: сначала нужно получить информацию из разных источников. Но в итоге стараюсь делать вывод, исходя из своего мнения о человеке», — сказа Путин.
Ранее президент так заявил, что смысл жизни заключается в любви.
«Газета.Ru»
23.11.2014, 12:49
Путин заявил, что государство не вмешивается в работу СМИ
Президент России Владимир Путин заявил, что руководство страны не вмешивается в редакционную политику СМИ. Однако он отметил, что не без сожаления смотрит на то, что из этого выходит, сообщает ТАСС.
«Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже государственных каналов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим», — заявил Путин.
«Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые дефективы? А все позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира фундаментально-философского, эстетического характера показывать лишь на канале «Культура»? Наверное, ведь нет. Кстати, обращаю ваше внимание, госорганы смотрят на это со стороны», — отметил президент.
В 2013 году пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков допустил возможность давления на нарушающие закон СМИ.
«Газета.Ru»
23.11.2014, 12:57
Путин озвучит решение по маткапиталу в послании Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос программы материнского капитала он затронет в своем послании Федеральному Собранию, передает ТАСС.
«Скажу о нем в послании Федеральному Собранию, не хочу заранее объявлять. Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом. Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии», — заявил Путин.
Он также уточнил, что в последние годы построены новые перинатальные центры, появились схемы денежных выплат не только семьям, но и медучреждениям за качество обслуживания женщин.
«Комплекс мер принес результат, превзошедший наши ожидания: демография демонстрирует устойчивую позитивную динамику», — добавил он.
Ранее сообщалось, что решение о продлении материнского капитала на 2017 год пока не принято и законопроект еще не внесен в правительство. Вице-премьер России Ольга Голодец в Госдуме заявила о том, что правительство будет защищать программу материнского капитала. Министерство финансов России предлагало выдавать материнский капитал только нуждающимся семьям.
«Газета.Ru»
23.11.2014, 13:11
Путин: мне рано ставить памятник
Президент России Владимир Путин не считает, что пришло время поставить ему памятник, передает ТАСС.
«Рано памятники ставить друг другу. И себя имею в виду. Надо еще поработать, а будущие поколения оценят вклад каждого в развитие России», — заявил он.
Глава государства уточнил, что рано называть улицы, города его именем. Путин пояснил, что не знал о планах назвать проспект в Грозном его именем.
«Мое мнение тоже не спрашивали. Но все-таки Чечня занимает особое место в нашей новейшей истории. Это связано еще и с деятельностью первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Все было в мощный клубок переплетено… Ну что сделано, то сделано», — отметил президент.
В 2008 году указом президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова проспект Победы в Грозном был переименован в проспект имени Владимира Путина.
«Газета.Ru»