ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Дмитрий Лекух
Колумнист
24 ноября 2014
Это у нас идёт гражданская война

Отдельные наблюдатели, рассматривая украинскую гражданскую войну, совершают классическую ошибку аберрации зрения. В данном масштабе, с большим, так сказать «приближением», анализировать события, проистекающие на этой несчастной территории, просто нельзя.

Украина не является ни самостоятельным государством, ни, что более важно, самостоятельным культурным и экономическим пространством. Там нет ни глобально значимой «отдельной» истории, ни глобально значимой «отдельной» культуры, ни уникальных центров духовного национального притяжения: как ни вытанцовывай в Киеве всевозможные баптисты, а на западе всеразличные «униаты», все равно, по сути, - это глубоко православная русская земля, часть русской истории.

То, что Украина есть неотъемлемая часть «русского мира» — это не лозунг. Это  сермяжная правда. И она не перестанет ею быть, даже если 60 и 70% круглосуточно обрабатываемых демопропом украинских граждан начнут соглашаться с идеей, что это не так. Ибо есть факты, история, данность.

Свернутый текст

И если рассматривать данное положение чисто прагматически, то вывод будет прост: в своем нынешнем состоянии Украина есть часть России, в которой победили те, кто еще не так давно выходил на Болотную площадь и площадь академика Сахарова в Москве.

Всё.

И тогда все сразу становится понятно, объяснимо и вполне доступно для аналитики. И влияние американцев в ходе «национальной революции», и несменяемость олигархических элит. И поражение на выборах в Верховную Раду служивших «наконечником революции» «Свободы» и «Правого сектора». И, кстати, выступление певца слов ртом Макаревича «с демократически правильной стороны» на Донбассе: он и в Москве на Болоте отметился, а что тут такого,  перед кем еще, простите, сабжу в данной ситуации выступать?!

Там, кстати, не только Макаревич, там вообще все наше «болото» отметилось, включая Ксению Анатольевну Собчак. А политик Борис Ефимович Немцов так вообще скакал перед свидомой публикой с целью доказать, что он-то уж точно не москаль.

И дело тут не только в том, что все они «кормятся из одной кормушки» (хотя и это тоже важно).

Дело в том, что эти персонажи вполне способны включать индентификационную систему «свой-чужой». И еврейский мальчик из многонационального города Сочи Боря Немцов, поработавший когда-то русским губернатором и даже готовивший себя к роли русского президента, - вполне себе «свой» для большинства даже самых упоротых свидомитов. И было бы странно, если бы это было не так.

Еще раз: при всей разнице «политических» и как бы «этнических» взглядов мы – один народ.

И даже уроды в этом едином народе у нас общие, и в американское посольство, что в Москве, что в Киеве – ходят они совершенно одинаково.

В качестве примера и анекдота могу пересказать историю, рассказанную знакомым российским журналистом, побывавшем на Майдане в силу исполнения своих профессиональных обязанностей. Больше всего его там поразило, как люди на этой площади вдохновенно, с горящими глазами, сначала исполняли хором «Ще не вмерла Украина», а потом расходились по палаткам и включали там магнитофоны с «О боже, какой мужчина» и «Ветер с моря дул»…

…Это я, собственно говоря, к чему. Неправильно говорить, что на Украине идет «гражданская война». Эта гражданская война идет не на Украине, она идет у нас.

И началась она отнюдь не на киевском майдане, началась она у нас в Москве. Может быть, на Болотной. А может быть, и ещё раньше.

http://www.odnako.org/blogs/eto-u-nas-i … aya-voyna/

0

832

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Байден прилетел в Киев давать ЦУ, — Доренко

Визит вице-президента США Джо Байдена на Украину говорит о том, что Америка постепенно теряет контроль над этой страной.

Об этом в эфире ток-шоу «Толстой. Воскресенье» заявил главный редактор радио «Говорит Москва» Сергей Доренко.

«Когда США 10 декабря прошлого года останавливали разгон Майдана, Байдену хватило телефонного разговора с Януковичем. Насколько я понимаю, телефонная связь работает нормально, и с Порошенко тоже можно было бы поговорить по телефону. Следовательно, если вице-президент США летит невесть куда, невесть зачем, разговаривать невесть с кем, значит, эти «кто-то» по телефону не управляемые», — отметил Доренко.

http://www.politnavigator.net/bajjden-priletel-v-kiev..

0

833

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Грэм Филлипс перед ранением: Меня хочет схватить СБУ

Известие о ранении британского репортёра Грэма Филлипса застало журналистов «ПолитНавигатора» в момент расшифровки интервью с англичанином. Оно было записано за день до ранения Грэма. Британец, активно работающий на позициях ополченцев, не стеснялся в оценках Евромайдана и говорил, что является врагом спецслужб Украины.

Грэм Филлипс: Я в те дни был в Одессе, когда все это начиналось, и прекрасно помню, какое было впечатление, когда я приехал в Киев. Я не узнал город: грязь повсюду, пожары, столкновения, драки, «коктейли Молотова» — это был кошмар. Повсюду плакаты Бандеры, какие-то явно нацисты…

Свернутый текст

Я до этого жил и работал в Киеве два года, это прекрасный город, очень красивый, там замечательные люди. Но те, кто стоял на баррикадах, и калечил «Беркут», — это были не киевляне. Там приехали из Львова, Тернополя, со всего Запада Украины. Им было все равно, что жечь или ломать, они не в Киеве живут. Это был террор, самый настоящий террор.

И я еще тогда удивлялся: как такое возможно, чтобы США и Евросоюз это все поддерживали. Как может демократический Запад поддерживать террористов? Но это было так. Они их подбадривали и провоцировали на все это.

Я стоял возле памятника Ленину, который свалила толпа. Я помню, что этот памятник стоял себе, и никому не мешал, и никто на него внимания не обращал. Зачем был этот вандализм – я до сих пор не понимаю. Разрушать памятники — это очень плохо, очень нехороший знак для страны.

А рядом стояли парни, «зиговали» с криком «хайль Гитлер». Я не понимал, что происходит, но знал что это — катастрофа. Я видел, что это — хаос, который перекинется на всю Украину, и так и получилось.

Сейчас идет война гражданская, и она не будет заканчиваться. В Одессе, я знаю, много недовольных тем, что происходит, в Харькове много недовольных, Херсон, Николаев, Запорожье. Везде много людей, которых преследуют, которые вынуждены убегать.

У меня много друзей и в Киеве, и в других городах, но мне запрещен въезд на Украину, меня СБУ схватит сразу, но таких, как я, много на Украине живет, и это просто «беспредел» тех, кто пришел к власти путем террора.

Я помню Киев и Украину во время Евро 2012, это было прекрасно. Все дружелюбно, мило, люди просто чудесные, замечательные, на фан-зонах все братьями были. Теперь этого никогда не будет, Украина уже такой не будет никогда, все поменялось.

Можно сказать, что после Майдана Украины больше нет, и самое главное, я до сих пор не понимаю: зачем все это нужно было делать».

ПолитНавигатор: В чем сходство и различия событий в Киеве и на Донбассе?

Грэм Филлипс: О, разница большая. Я видел сам, и могу подтвердить, что это был народ – не олигархи, не политики. Это не была «гламурная революция», это был народ, который вышел защищать свою культуру, язык. И идея ДНР и ЛНР – очень красивая. Люди это заслужили, свое государство. Но сами они не смогут его построить, я думаю. Без России, без ее помощи будет невозможно сделать банковскую систему, построить экономику, торговлю.

Но как бы то ни было, республики уже есть. Я очень люблю Донецк, это будто британский город. Его основал Хьюз, здесь даже стоит памятник Битлз, и есть отель Ливерпуль, я здесь, как дома. И люди здесь очень адекватные, хорошие, очень любят работать и любят мирную жизнь. Но, если бы не Майдан, этого ничего бы не было. Людей очень испугало то, было в Киеве, никто фашистов здесь видеть не хотел.

Я перед референдумом был в Крыму, там люди просто перекрыли перешеек, и были готовы защищаться. Крымчане очень хотели вернуться к своему брату, к России.

ПолитНавигатор: Ты был на референдуме?

Грэм Филлипс: О, да. Это был праздник, у людей было счастье, настоящее счастье. Крым это вообще рай на земле. Я нигде такой природы не видел, такой красоты. Горы, море, просторы Крыма – просто дух захватывает. И в марте там была просто волшебная обстановка. Тысячи людей – и у всех счастье на лице. Все хотели вернуться в Россию, и когда это случилось, многие не могли поверить этому. Я никогда не забуду те дни, и то, что было в Севастополе и Симферополе.

http://www.politnavigator.net/grehm-fillips-pered-ran..

0

834

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Константин Долгов: Отсутствие реакции на неонацизм на Украине ведёт к его распространению в Европе

Отсутствие адекватной реакции на разгул неонацизма на Украине приведёт к его распространению в Европе. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, прокомментировав решение киевских властей, а также США и Канады, проголосовать против резолюции ООН по борьбе с неонацизмом.

Представитель министерства иностранных дел РФ Константин Долгов заявил об опасности распространения неонацизма через границы Украины. «Нет сомнений в том, что если не будет адекватной реакции, а пока её нет, на разгул неонацизма на Украине, то, безусловно, эта зараза будет переливаться и уже переливается через границы украинские, распространяться в другие страны Европы и за её пределами», - цитирует слова Долгова РИА Новости. Так уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права прокомментировал решение киевских властей, а также США и Канады проголосовать против резолюции ООН по борьбе с неонацизмом.

Свернутый текст

Долгов отметил. что представитель России каждый год вносит документ на рассмотрение, однако в этом году три страны: США, Канада и Украина проголосовали, по словам Долгова, «откровенно против». «Наверное, это говорит о многом, это говорит о курсе, который проводят власти. Можно, конечно, и нужно говорить и о нарушении обязательств соответствующих решений Нюрнбергского трибунала», - подчеркнул российский дипломат.

В то же время, по его словам, если провести опрос общественного мнения в этих странах, то оно сильно разошлось бы с мнением официальных властей. «Я думаю, оценки будут вполне трезвыми. Если рассказать, а мы это продолжим делать, в чём состоит смысл российской инициативы в ООН, я абсолютно уверен в том, что общественное мнение разошлось бы с позицией, которую занимают власти», - заключил Долгов.

Он и ранее заявлял, что голосование Украины против резолюции о борьбе с героизацией нацизма подтверждает потакание Киева неонацистам. «Уверен, что подавляющее большинство граждан Украины не разделяют эту исторически обречённую позицию киевских властей», - написал Долгов на своей странице в микроблоге Twitter.

Напомним, 22 ноября Россия поставила на голосование в третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию, призывающую принять эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. В документе выражалась озабоченность в связи с «распространением во многих частях мира различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов и «бритоголовых», а также расистских экстремистских движений и идеологий». В тексте также высказывалась тревога по поводу «прославления в любой форме» нацистского движения и бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе путём сооружения им памятников и мемориалов.

По словам директора департамента МИД РФ по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Анатолия Викторова, одобрение документа является долгом Генеральной Ассамблеи «не только перед теми, кто создавал ООН, но и перед будущими поколениями, которых отцы-основатели организации стремились навсегда избавить от ужасов войны».

Однако за резолюцию проголосовали лишь 115 стран, 55, в том числе государства ЕС, воздержались, а три страны выступили против его принятия – Украина, США и Канада.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61046#ixzz3JyvVuXXO

0

835

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Давай, до свидания в Киев: Российские коммунисты предлагают избавиться от Азарова и Пшонки

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что российские власти должны более строго и жестко подойти к вопросу о пребывании на территории России украинских политиков и их родственников, вплоть до принятия решений об их выдаче Киеву.

«Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он – незаконно свергнутый президент, и на Украине по сей день сохраняется угроза его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией», — заявил Рашкин, сообщает пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.

«С какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии», — негодует депутат.

Свернутый текст

По данным Рашкина, сын бывшего президента Украины Александр Янукович уже начал интегрироваться в российский бизнес — зарегистрированная в Санкт-Петербурге фирма Януковича-младшего занимается «управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями».

«У сына экс-премьера Николая Азарова Алексея в банках Австрии арестованы 6,7 млн евро и недвижимость в 5 млн евро», — говорится в сообщении. По сведениям Рашкина, сам Николай Азаров ведет дела в Москве, где у него имеется большой офис в престижном районе Хамовники. По мнению депутата, нынешняя деятельность Азарова «вполне может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России».

Коммунист отправил в ФСБ России запрос о необходимости проведения проверок в отношении бывшего премьер-министра Украины.

http://www.politnavigator.net/davajj-do-svidaniya-v-k..
http://savepic.org/6489899m.jpg

Отредактировано Гала (24 Ноя 2014 16:44:16)

0

836

у БаЦки не забалуешь

а зачем прятать-то? идейная

0

837

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Солдаты армии США аккуратно оккупируют прибалтийские страны

Американские солдаты вполне комфортно чувствуют себя на территории Польши и прибалтийских государств, имея своей целью защиту стран от российской агрессии. Странно, что когда Россия проводит плановые учения на своей территории - это агрессия, а когда блоком НАТО проводятся сверхсекретные до последнего момента учения кибервойны на расстоянии 50 км. от границы с Россией - это совсем не агрессия, даже и быть ею не может, даже и не уговаривайте.

Но вернемся к американским солдатам в Польше. Они были направлены на территорию Польши и прибалтийских стран после присоединения Крыма к России и, планировалось, что останутся там до конца 2014 года. Однако, заявления главы европейского командования армии США генерал-лейтенанта Фредерика Ходжеса о том, что Россия пытается "запугать" своих соседей очень сильно напоминают заявления Дж. Псаки, что газ идет по трубе от ЕС к России. В итоге США снова за всех все обдумали и оставили своих солдат на территории Польши, Эстонии, Литвы и Латвии на неопределенный срок со словами "пока потребуется сдерживать российскую агрессию". А вот смогут ли прибалтийские страны выгнать обратно этих солдат - еще не ясно.

http://anna-news.info/node/26169

0

838

http://cs621924.vk.me/v621924570/957/WZ3e4AMLPoE.jpg

0

839

http://f6.s.qip.ru/gt7AZABG.jpg

http://glav.su/files/messages/2014/11/24/2735646_0073d12a2e75a310fcc58aafc64ebec2.png

0

840

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+