ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

25.11.2014, 10:52
Путин подписал закон о деофшоризации российской экономики

Президент России Владимир Путин подписал закон о необходимости уведомления налоговых органов об участии в иностранных компаниях, направленный на деофшоризацию российской экономики. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает создание механизма налогообложения прибыли офшорных компаний. Вводятся понятия «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо». Контролирующие лица обязаны направлять в налоговый орган уведомление о своем участии в иностранных организациях, а также о контролируемых ими иностранных компаниях, и представлять налоговую декларацию.

Ранее закон был одобрен Госдумой во втором и третьем чтениях.

«Газета.Ru»

0

922

25.11.2014, 10:15
В Донецке снаряд попал в автобус, есть погибшие

В Куйбышевском районе Донецка на востоке Украины в результате попадания снаряда в автобус погибли два человека. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра города Игоря Мартынова.

«Утром во вторник в Куйбышевском районе снаряд попал в автобус. Двое погибших, есть раненые», — заявил Мартынов.

Уточняется, что мэр планирует выехать на место происшествия, а также в больницу к пострадавшим.

«Газета.Ru»

0

923

25.11.2014, 10:19
МЧС России может отправить гуманитарную помощь для Донбасса 30 ноября

МЧС России планирует отправить новый гуманитарный конвой для жителей юго-востока Украины 30 ноября. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы ведомства Владимира Степанова.

«Планируем, что уже в воскресенье гуманитарная помощь будет доставлена», — заявил Степанов.

Отмечается, что в состав 8 конвоя войдут более 100 машин, которые доставят свыше 1 тыс. тонн груза.

Ранее сообщалось, что новый гуманитарный конвой может отправиться на Украину 26–27 ноября.

«Газета.Ru»

0

924

25.11.2014, 10:46
В Фергюсон из-за беспорядков вводят войска нацгвардии

Губернатор американского штата Миссури Джей Никсон распорядился ввести войска национальной гвардии в Фергюсон в связи с начавшимися беспорядками. Об этом сообщает CNN.

Ранее сообщалось, что решение суда в американском городе Фергюсон, оправдавшего полицейского Даррена Уилсона, застрелившего темнокожего подростка, вызвало в городе массовые беспорядки.

Кроме того, участники акции против решения суда в американском Фергюсоне перекрыли три моста в Нью-Йорке. В связи с начавшимися беспорядками был ранен сотрудник полиции.

«Газета.Ru»

0

925

Беспорядки в Фергюсоне могут перекинуться на 120 городов США
25.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Решение властей не выдвигать обвинение против полицейских,  застреливших подростка с игрушечным пистолетом в Фергюсоне, грозят охватить крупнейшие города США, пишет РИА Новости.

Влиятельные американские СМИ комментируют ситуацию в Фергюсоне, отмечая, что последствия гибели чернокожего подростка Майкла Брауна "не менее горьки", чем сам факт его убийства.

"Долгие месяцы злобы и разочарования в конечном итоге привели к еще большему количеству злобы и разочарования", - пишет The New York Times. Член сената штата от округа Сент-Луис в интервью каналу MSNBC назвала события в Фергюсоне "расовой войной".

По данным газеты, протесты в понедельник вечером поддержали жители многих городов США, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. По подсчетам CBS News, в них приняли участие тысячи человек. СМИ отмечают, что в большинстве городов протесты были мирными. The Wall Street Journalтем не менее сообщает об актах вандализма в рамках уличного марша в Окленде, штат Калифорния.

В Чикаго, по информации Chicago Tribune, около 200 демонстрантов собрались у здания полиции, у многих из них было огнестрельное оружие, однако в стычки с правоохранительными органами это не переросло.

Ожидается, что во вторник протесты продолжатся. Местные СМИ сообщают, в частности, о запланированных акциях в Луисвилле (Калифорния), Топике (Канзас), нескольких городах штата Орегон.

По информации сайта Ferguson National Response Network, на который ссылается CNN, протест жителей Фергюсона поддержат минимум в 120 городах.

Напомним, 9 августа белый полицейский Даррен Уилсон застрелил невооруженного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Детали инцидента до конца неизвестны. В понедельник коллегия присяжных отказалась выдвинуть Уилсону обвинения. Сразу за объявлением решения присяжных в Фергюсоне начались протесты.

0

926

Могерини: Договор о союзничестве между Россией и Абхазией вредит стабильности в регионе
25.11.2014 | Источник: Правда.Ру

Подписанный президентом России и главой Абхазии договоро сотрудничестве и  стратегическом партнерстве, по мнению Федерики Могерини повредит усилиям по стабилизации ситуации в регионе.

"Подписание сегодня Российской Федерацией так называемого "Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве" с отколовшимся грузинским регионом Абхазией вредит продолжающимся попыткам стабилизовать ситуацию с безопасностью в регионе", - говорится в заявлении Могерини.

Документ, подписанный Владимиром Путиным и Раулем Хаджимба, предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств, которые будут подчинены объединенному командованию.

Этот же договор гарантирует Абхазии повышение социальных стандартов, в том числе пенсионного обеспечения, медицинского и социального страхования, увеличение заработных плат работников здравоохранения, образования, науки и поэтапное доведение этих стандартов до российского уровня.

0

927

АНАЛИТИКА
Ядерные переговоры: день последний

24 ноября истёк срок, к которому Иран и шесть стран-посредников планировали договориться насчёт гарантий мирной ядерной программы Тегерана. Стороны переговоров отмечают, что остаётся очень много открытых вопросов. Эксперты заранее выдали прогноз: результата от переговоров не будет. Что касается Ирана, то он ещё до встречи в Вене явно нацелился на «продолжение банкета», то есть на продление переговоров на полгода, а то и на год. Кое-кто считает, что этого времени как раз хватит, чтобы закончить бомбу.

Иран и «шестёрка» стран-посредниц начали переговоры 18 ноября. Ранее было установлено, что 24 ноября истекает тот срок, к которому стороны договорились согласовать условия постановки ядерной программы ИРИ под международный контроль. Ирану в ответ пообещали постепенное снятие международных санкций. Основные вопросы на переговорах, которые никак не получается решить, упираются в потенциал обогащения урана. Накануне переговоров поднимался вопрос и о сроках соглашения.

Свернутый текст

В прессу попали некоторые любопытные заявления. Например, ТАСС привело заявление одного дипломатического источника на переговорах. По его словам, Иран и «шестёрка» фактически «провалили раунд».

«На соглашение выйти не удалось: различия в подходах пока непреодолимы», — сказал неназванный дипломат. Тем не менее, он отметил и позитивный сдвиг: «Всё-таки стороны начинают лучше друг друга понимать, прислушиваться к позициям партнёров».

Этот же источник сообщил, что основная задача министров, участвующих в переговорах, — «определить сроки, параметры, условия и модальности продления». Он напомнил о предыдущих договорённостях и их сроках: «Женевское соглашение, по которому Иран брал на себя обязательства ограничить свою ядерную программу, а в ответ получал некоторые послабления санкционного режима, замороженные в западных банках счета, было рассчитано на один год и истекает 24 ноября… На этот документ также завязана программа дополнительных контрольных мер со стороны Международного агентства по атомный энергии».

«Учитывая время, оставшееся до истечения срока и количество вопросов, которые необходимо обсудить и решить, невозможно достичь окончательного и всеобъемлющего договора до 24 ноября», — цитирует неназванного участника переговоров «РБК» со ссылкой на национальное информационное агентство Ирана ISNA.

В воскресенье, сославшись на представителя иранской делегации в Вене, агентство «Франс-Пресс» сообщило, что Иран рассматривает продление переговоров с «шестёркой» на 6-12 месяцев. По данным агентства, которые приводит РИА «Новости», Иран считает, что всеобъемлющей договорённости нельзя достичь в установленный ранее срок, то есть 24 ноября.

Поздно вечером в воскресенье стало известно и о многих «открытых вопросах». Об этом прессе рассказал глава немецкого МИД Франк Вальтер Штайнмайер.

«Мы ведём переговоры с намерением прийти к определённому соглашению. Если эта цель не будет достигнута, переговоры, несомненно, не стоит прекращать. Так что дорога на этом закончится — переговорный процесс может быть продолжен», — цитирует его слова «Лента.ру» со ссылкой на «Reuters».

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус, в свою очередь, отметил, что стороны, несмотря на разногласия, делают «всё возможное, чтобы прийти к соглашению».

Директор центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев, чьё мнение привело «Эхо Москвы», полагает, что принципиально договориться по иранской ядерной проблеме невозможно. Проблематику свели только к проблеме обогащения урана, считает он, а вопрос этим не ограничивается. Кроме того, Евсеев уверен, что США хотят решить иранскую проблему в одиночку, отодвинув Россию и Китай на второй план. Но сделать всё самим у Штатов всё равно не получится, говорит эксперт.

Телерадиокомпания «Би-би-си» скупо сообщила о саудовском следе, который, видимо, оказал какое-то влияние на переговоры.

Госсекретарь США провёл в Вене переговоры с министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Саудом Фейсалом. Эта страна, напоминает «Би-би-си», соперничает с Ираном в сфере влияния на Ближнем Востоке. Неназванные дипломаты сказали, что саудовский принц прилетел в Вену из Парижа только ради встречи с Джоном Керри. Переговоры с ним прошли в самолёте принца в венском аэропорту.

Никаких подробностей «Би-би-си» не приводит.

Пленарное заседание «ядерных переговорщиков» с участием Сергея Лаврова, Джона Керри, Франка-Вальтера Штайнмайера, Филипа Хаммонда, Лорана Фабиуса и Ван И было запланировано на 24 ноября, примерно на полдень.

Ал Пессин («Голос Америки») пишет, что переговоры планируется завершить в понедельник до наступления полуночи.

В статье аналитик особо выделил позицию России, которая, в отличие от западных стран, «поддерживает с Ираном более тесные отношения». Автор указывает, что Россия, несмотря на осложнения с Западом из-за Украины, «разделяет позицию остальных стран «шестёрки». По словам профессора британского Дархемского университета Ануш Эхтешами, «Россия поддерживает позицию «шестёрки» в отношении иранской ядерной программы» потому, что «у неё есть для этого веские основания: ей тоже не нужен на южной границе Иран, обладающий ядерным оружием».

Также в статье сообщается, что в минувшее воскресенье в ИРИ прошла акция протеста. Её участники требовали не соглашаться на компромиссы на переговорах в Вене.

Наконец, сообщается, что в воскресенье премьер-министр Израиля высказался против любой договорённости, которая позволила бы ИРИ оставаться страной, находящейся «на пороге» создания ядерного оружия. Израиль в своём мнении не одинок: аналогичного мнения придерживаются многие представителя Конгресса США, указывает Ал Пессин.

Кроме того, статья проливает немного света на некоторые аспекты переговоров Джона Керри с саудовским принцем. Американский госсекретарь заверил его в том, что возможное заключение соглашения с Ираном не повлияет на отношения США и Саудовской Аравии.

Что касается результатов переговоров 24 ноября, то на них, как выразился товарищ Роухани, победил Иран.

Президент Ирана заявил, что его страна «одержала значительную победу» на переговорах в Вене. Выступая по национальному телевидению, Х. Роухани сказал, что удалось «устранить многие бреши» в переговорах. «Одна фаза заключается в закулисных переговорах, на которых выдвигаются идеи и ведутся переговоры в узком кругу. На этой фазе был достигнут весомый прогресс», — цитирует иранского президента «Би-би-си».

«Другая фаза — та, на которой договорённости кладут на бумагу, и они превращаются в окончательные письменные соглашения, — добавил он. — Пока мы находимся на некотором расстоянии от этой фазы».

«Вести» приводят любопытную деталь: с переговоров и протокольного фотографирования главы МИД Ирана и России ушли вместе.

По поводу переговоров, которые некоторые западные эксперты назвали «провальными», Сергей Лавров сказал: «В рамках трёх-четырех месяцев мы твёрдо рассчитываем выйти на документ, который будет содержать все базовые принципы. Я считаю, что сегодняшняя встреча прошла не зря».

Итог венских переговоров по иранской ядерной программе оказался прост и предсказуем: их продлили до лета 2015 года. При этом никто не собирается «наказывать» Тегеран дополнительными санкциями за непредусмотренную оттяжку, против которой этой осенью горячо возражал госсекретарь США Джон Керри. Из сообщений прессы известно, что ИРИ будет каждый месяц получать по семьсот миллионов долларов с собственных счетов, на которые распространяются прежние западные санкции.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
Источник: topwar.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … edniy.html

0

928

Аналитика
25.11.2014
Как создавалась Украина - сепаратистское недогосударство

Власть в ДНР и ЛНР ровно так же легитимна, как и власть в Киеве. И по сути своего формирования, и даже по истории возникновения
Вспоминая процесс объявления независимости Украины от СССР, можно убедиться, что в 1991 году украинские власти объясняли необходимость отделения точно так же, как сегодня об отделении говорят руководители Донбасса. По сути, Украина в 1991 году и ДНР и ЛНР в 2014 были созданы совершенно одинаково.
Причиной для независимости в 1991 году стал… государственный переворот в Москве. Об этом прямо написано в украинских документах.
Но признать это для современного Киева смерти подобно.
Давайте сделаем то, чего не хотят (или не могут) сделать те, кто сегодня возглавляет киевскую власть: почитаем документы 1991 года о создании украинского государства.
Николай Стариков
Продолжение...http://www.nakanune.ru/articles/19738/

0

929

Аналитика
25.11.2014
Дальневосточная республика – прообраз Новороссии

К лету 1920 года ослабленная гражданской войной и разрухой Россия всерьез рисковала раз и навсегда потерять свои восточные территории. Фактически, на тот момент Дальний Восток находился в международном управлении, став добычей стран-интервентов, оккупировавших край. Достаточно посетить знаменитое Морское Кладбище Владивостока, чтобы увидеть там военные захоронения белочехов, англичан, американцев, канадцев и японцев, спешивших тогда, под шумок российской смуты, оттяпать одну из самых благодатных и стратегически важных провинций бывшей Российской Империи.

Свернутый текст

До сих пор неизвестно, кто первым предложил идею создания промежуточного государства – Дальневосточной Республики (ДВР). Но, совершенно очевидно, что Предсовнаркома молодой Советской Республики юрист Ульянов-Ленин мгновенно оценил ситуацию, приняв гениальное правовое решение, поставившее в тупик политических заморских хищников. Он совершенно точно просчитал главное: блокировать захватнические устремления всех участников конфликта можно лишь на основе старой доброй истины – "когда говорят деньги, то пушки замолкают". Неожиданность и нестандарность эффекта объявления российского Дальнего Востока "территорией без гражданской войны", на основе модели "буферной республики", и в сочетании с тем, что сейчас называют "свободной экономической зоной", враз обнулила всю изначальную, грубо-примитивную мотивацию международной коалиции захватчиков. Тем самым, лишив их возможности действовать вне правового поля – теперь уже каждая из сторон ревниво следила за тем, как бы соперники не обошли ее в доступе к открывшимся перспективам мирного участия в экономических проектах новой Республики.

У Ленина уже имелся опыт, дававший ему основания поддержать образование ДВР. Ведь, буквально двумя годами ранее он уже одобрил инициативу создания подобного государственного образования – Донецко-Криворожской Республики (ДКР), и выхода ее из состава Украинской Народной Республики (УНР). Как писал в своих мемуарах бывший нарком труда ДКР Б. Магидов: "Ленин отнесся весьма сочувственно к этой идее, считая ее необходимой по двум причинам: во-первых, по международным соображениям, а во-вторых, по соображениям чисто внутреннего характера". Причинами же развития таких событий стало то, что жители Донецко-Криворожского промышленного бассейна попросту не желали быть гражданами УНР, представлявшей собой крайне нестабильное государство, раздираемое политическим хаосом, националистами и гражданской войной. Ситуация, абсолютно идентичная той, что развивается в нынешней Украине. В состав ДКР, согласно декрету его Совнаркома от 06.04.1918., вошли, частично или полностью, территории Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Сумской и Николаевской – столицами стали Харьков и Луганск. Основные реформы Республики начались с национализации шахт, рудников, металлургических заводов и других объектов крупной промышленности. Одновременно, с введением налога на крупный бизнес, ему были возвращены деньги, ранее конфискованные в банках – довольно удачный ход, сразу же запустивший и ожививший добычу сырья с производством. Параллельно, были проведены административная и судебные реформы. Социальная реформа коснулась нужд простого народа – введено было бесплатное школьное обучение для детей и курсы ликбеза для взрослых, принята программа создания детских оздоровительных лагерей! История ДКР оказалась крайне короткой из-за быстро менявшихся внешних политических событий – победы советской власти ускорили ее интеграцию в победившую Советскую Украину, однако, опыт этой республики уникален.

Через два года, на другом конце огромной страны, сложилась схожая ситуация, и 28 октября 1920 года в Чите, на конференции представителей правительств Приморья, Приамурья, Сахалина, Камчатки и Восточного Забайкалья была образована Дальневосточная Республика. Конференция постановила:
1. установить демократическую Дальневосточную Республику;
2. вооруженные силы подчинить единому командованию, при Центральном Правительстве;
3. созвать Учредительное Собрание;
4. сохранить институт частной собственности;
5. охранять права национальных меньшинств;
6. установить дружеские отношения со всеми странами на основе
политического нейтралитета;
7. гарантировать остаткам "белых" армий возможность возвращения к
мирному труду.
Территориальные границы ДВР определялись от реки Селенга и озера Байкал – до Тихого океана. ДВР, также, передавались права бывшей Российской Империи на КВЖД (Китайско-Восточную Железную Дорогу).

При доминирующей роли большевиков, которые – надо отдать им должное – трезво оценивали расклад политических сил и не стали навязывать свою идеологию, была создана эта уникальная Республика особого типа, в которой меньшинству в лице буржуазии и так называемого кулачества, наряду с рабоче-крестьянским большинством, были предоставлены широкие и равные политические и экономические права. Правительство ДВР, состоявшее из семи членов, являлось как бы "коллективным президентом" республики. При этом, непосредственные функции управления были делегированы Совету министров. Воплощенная в реальность, Республика вскоре показала ошеломляющие результаты в политике и экономике. Так, например, на Вашингтонской конференции стран Антанты, в августе 1921 года, делегация ДВР одержала крупнейший дипломатический успех – ею была распространена, среди делегатов стран-участниц, брошюра с разоблачением захватнической политики Японии на российском Дальнем Востоке, и проведена разъяснительная работа на этот счет. В результате чего делегация милитаристской Японии – неслыханное дело! - была вынуждена смиренно оправдываться, тут же заявив о своей готовности вывести войска из Приморья!

Экономика "страны-буфера" показала и вовсе нечто потрясающее. Ведь, на момент образования ДВР бумажные деньги совершенно обесценились - частные предприниматели и производители все более прибегали к натуральному обмену-бартеру, а государственные учреждения сидели на скудном пайке. Как следствие этого, внутренний рынок оказался парализован, и правительство вынуждено было приобретать значительное количество продовольствия в Маньчжурии, за счет вывоза сырья. В этих условиях Госкомиссия ДВР, под руководством председателя правительства старого большевика П. Никифорова и министра финансов, правого социалиста (по нынешнему – "справедливоросса") В. Косминского, подготовила законопроект о финансовой реформе. Ее ключевым пунктом значился переход Республики на золотое обращение! 16 мая 1921 года он вступил в силу: "Бумажные же денежные знаки, а также разменная звонкая монета принимаются по курсу, устанавливаемому для всей территории ДВР по отношению к российскому царскому золотому рублю, и объявляемому, периодически, министром финансов".

Вначале, на золотовалютный расчет были переведены таможенные пошлины, исходя из полуторного размера дореволюционных пошлин 1913 года. При этом, курс золотой валюты составил шесть копеек за одну тысячу бумажных рублей. Поступление золота в казну Республики за второе полугодие 1921 года выразилось суммой свыше двух миллионов золотых рублей, а в 1922 увеличилось уже в семь раз! Реформа вызвала бурный рост товарооборота местных рынков – крестьяне повезли в города ДВР сельхозпродукцию, оживились заготовительные операции, добыча золота и угля, начался подъем промышленного производства. Уже осенью 1921 года средняя заработная плата в Республике составила восемь золотых рублей. При этом, Минфин и Минтруда весьма грамотно и плавно стали дифференцировать ставки по категориям труда, одновременно проводя налоговую политику по прогрессивно-подоходной шкале. Еще более укрепилась экономика ДВР после создания торгово-промышленного "Дальбанка". Наряду с этим, в качестве защитной меры, было запрещено свободное хождение китайского доллара и японской иены. Велась жесткая борьба с коррупцией и злоупотреблениями – так например, после комплексной проверки Госкомиссией Республики была арестована группа финансовых чиновников Благовещенска-на-Амуре, допустивших нецелевое использование госсредств! Сегодня мы можем только с уважением подивиться энтузиазму и мужеству дэвээровских борцов с корупцией – у них не было целой армии нынешних наших высокооплачиваемых силовиков, бездарно проморгавших "девятый вал" коррупции в Российской Федерации.

Успех введения золотого обращения был настолько впечатляющим, что Совнарком РСФСР направил во Владивосток комиссию для изучения опыта! Именно этот опыт, позднее, определил решение В.Ленина о введении НЭПА и выпуске советского золотого червонца, что в свою очередь так же резко двинуло вверх экономические показатели теперь уже и самой РСФСР, только что начавшей выходить из тотальной разрухи последствий Гражданской войны. Сейчас, спустя девяносто лет, дальневосточный экономико-политический феномен ДВР можно еще объяснить и тем, что нестандартные инновационные идеи воплощались в жизнь такими же, исключительного склада людьми. Руководство ДВР представляло собой уникальную слаженную команду ярких личностей, при совершенно противоположных политических взглядах каждого. Вот бы Путину сейчас - да таких - в команду! О недюжинных личностных качествах этих людей, их ответственному отношению к делу, а также высоком уровне политической демократии в Республике говорят некоторые любопытные факты. Однажды, в октябре 1921 года, к Премьеру Никифорову обратился министр промышленности, лидер меньшевиков Анисимов, кстати, бывший депутат II-ой царской Государственной Думы, и заявил о выходе из рядов своей партии, поскольку членство в ней стало мешать его работе в Правительстве. То же самое сделал и министр юстиции, лидер эсеров Трупп. Столь неожиданный поворот дел даже заставил Премьера поставить на Дальбюро вопрос о возможности негативных последствий нарушения коалиционного баланса в Правительстве! Действительно чудно – ну разве волнует нашего нынешнего Премьера баланс расстановки и соотношения политических сил в его Правительстве? К примеру, ни коммунистов, ни элдэпээровцев туда, по каким-то причинам, и на дух не пускают, бесконечно тасуя замусоленную колоду "гарвардских ребят", стабильно проваливающих все проекты.

То, как и почему прекратила свое существование удивительная Республика – отдельная история. Скажем только, что хотя она, впоследствии, вполне благополучно вошла в состав РСФСР, но осталось впечатление, что Совнарком все-таки опрометчиво и раньше времени зарезал "курицу, несшую золотые яйца". Сейчас, в наши дни, мы с удивлением наблюдаем повтор сценария всех тех событий девяностолетней давности в ДВР и ДКР, теперь уже - в нынешней Новороссии. Бесценный опыт канувшей в Лету легендарной ДВР вполне можно использовать, как руководство по строительству молодой Республики Новороссия. Равно, как и сам статус "буферного" государства – украинские власти очень скоро поймут, что мирное экономическое сотрудничество с Новороссией, в любом случае, выгоднее для самой же Украины, нежели вконец истощающее ее военное противостояние. А далее, следуя характеру закономерностей исторических повторов, последует и логическое завершение развития событий – точно так же, как это произошло по окончании смуты и гражданской войны в 1922 году …
Виктор Курочкин (Величко), Владивосток-Томск, специально для Накануне.RU

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19731/# … xJubE.dpuf

0

930

21 минуту назад | Политика | РИА Новости
МИД Франции: условия для передачи «Мистраля» России пока не выполнены

ПАРИЖ, 25 ноя — РИА Новости, Виктория Иванова. Условия для передачи России вертолетоносца «Мистраль» не сложились, заявил во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
«По поводу продажи “Мистраля” России: условия передачи не выполняются», — написал глава внешнеполитического ведомства в своем аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Первый десантный вертолетоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача пока не состоялась, и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет.

Против передачи кораблей активно выступают США. Париж, с одной стороны заявлял, что обязан выполнить контракт с Россией, а с другой увязывает передачу кораблей с прогрессом в урегулировании ситуации на Украине.

Россия в случае невыполнения обязательств французской стороной по поставке «Мистраля» до конца ноября намерена предъявить серьезные финансовые претензии, сумма которых будет обнародована: за срыв времени поставок предусмотрены большие штрафы, которые отсчитываются в ежедневном режиме.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+