Присоединяюсь!!!!
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 28 18+
Сообщений 981 страница 990 из 1000
Поделиться98125 Ноя 2014 15:46:01
Поделиться98225 Ноя 2014 15:47:15
В стране война, страна в огне,
Во власти хер сидит телячий.
Но нам плевать, что мы в говне,
У нас есть дело, мы бл...дь, СКАЧЕМ...
Война- Паскуда, затянулась,
И экономика загнулась.
Везде сплошные неудачи,
А пое...ать !Мы снова СКАЧЕМ...
Бардак в стране, бардак в мозгах,
Разруха в наших головах,
Но мы по-прежнему не плачем,
Майдан живет, нам по...уй, СКАЧЕМ...
Мы заживем назло врагам,
Донбасс с Луганском расх...чим.
Ну, а пока, ПОДАЙТЕ нам!
Работать?
Некогда!
Мы скачем
Поделиться98325 Ноя 2014 15:50:24
КиберБеркут заявил о получении доступа к документам окружения Байдена
По словам хакеров, документы проливают свет на детали финансирования украинской армии Вашингтоном.
Группировка хакеров "КиберБеркут" заявила о получении доступа к документам американских чиновников из окружения вице-президента США Джо Байдена.
"Во время очередного визита Джозефа Байдена в Киев 20-21 ноября мы получили доступ к конфиденциальным материалам госдепа, хранившимся на мобильном устройстве одного из членов американской делегации", — пишет группа хакеров.
На основании документов "КиберБеркут" делает выводы, что армия Украины — "одно из подразделений Вооруженных сил США". Хакеры обращают внимание на масштабы финансирования украинской армии, отмечая, что на персональные счета военнослужащих поступают "сотни тысяч долларов".
Архивы с полученными группировкой документами доступны для скачивания на сайте "КиберБеркута". http://cyber-berkut.net/
Поделиться98425 Ноя 2014 15:54:18
Довольно интересно..
Любимов, Таганка и советское общество
Поделиться98525 Ноя 2014 15:56:03
Америка, верни наше золото!
Почему различные страны требуют от США «репатриации» своих запасов драгметалла.В понедельник, 24 ноября, стало известно, что Голландия пополнила список стран, которые выводят из США свои запасы золота, находящиеся на хранении в сейфах американского Федерального резервного банка (ФРБ). Об этом сообщили «Немецкие экономические новости».
Пока Центральный банк Нидерландов (DNB) сократил свои запасы золота в Нью-Йорке на 20% (с 51% до 31%) и вывез назад в Амстердам 122,5 тонны драгметалла. Это следует из заявления DNB, опубликованного после завершения операции по транспортировке. Еще 20% голландского золота хранятся в Канаде, 18% – в Великобритании.
«DNB присоединяется к другим центральным банкам, которые предпочитают хранить золотые запасы в собственном доме. Это приводит к более сбалансированному распределению золотых запасов, а также к росту доверия общественности», – объясняет действия голландцев Associated Press.
«Другие центральные банки» – это, в частности, немецкий Бундесбанк. В 2012 году Германия озаботилась вопросом возврата из США, Великобритании и Франции всего золота, которое хранится в указанных странах. Просьба немцев к Федеральной резервной системе (ФРС) США о «репатриации» золота имела под собой весомый аргумент - финансовый кризис в ЕС.
Надо отметить, что в ФРБ хранились на тот момент 1536 тонн немецкого золота в виде слитков. Германия хотела забрать для начала – к концу 2020 года – хотя бы 300 тонн. Из Банка Англии немцы планировали вывезти к концу этого срока все 450 тонн, а из Банка Франции – 374 тонны.
Однако США не пошли навстречу своему европейскому партнеру. В 2013 году ФРС фактически отказала Германии в возвращение золотого запаса: к лету 2014 года Бундесбанк смог вернуть из США, по некоторым данным, лишь несколько тонн драгметалла.
Венесуэле повезло больше: в 2011 году ей удалось забрать свое золото из Америки и Великобритании – такую задачу поставил ныне покойный президент Уго Чавес. В результате в Каракас вернулось 160 метрических тонн (176 тонн «реальных») драгметалла суммарной стоимостью в 9 миллиардов долларов.
После успеха Нидерландов не исключено, что и другие страны поднимут вопрос о возврате из США своих золотых запасов. В этом случае, не исключено, для Америки дело может закончиться масштабным кризисом. Примерно таким же, как в 1965 году, когда президент Франции Шарль де Голль потребовал от США – в соответствии с действующей тогда бреттон-вудской международной валютной системой – обменять 1,5 миллиарда бумажных долларов на золото по официальному курсу: 35 долларов за унцию.
Тогдашний президент США Линдон Джонсон, которому доложили, что французский корабль, груженный долларами, находится в нью-йоркском порту, а в аэропорту приземлился французский самолет с таким же «багажом», пообещал де Голлю серьезные проблемы. Де Голль в ответ объявил об эвакуации с территории Франции штаб-квартиры НАТО, 29 военных баз НАТО и США, а также о выводе 35 тысяч военнослужащих альянса. В конечном итоге это и было сделано, плюс к тому, де Голль за два года облегчил знаменитый Форт-Нокс более чем на 3 тысячи тонн золота.
Надо сказать, что и де Голль обещанных проблем не избежал и долго у власти не продержался. В 1968-м массовые студенческие волнения захлестнули Францию, Париж был перекрыт баррикадами, и в апреле 1969-го, раньше положенного срока, де Голль добровольно покинул свой пост.
Немного позже бреттон-вудская система рухнула: 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон в своем выступлении по телевидению объявил, что отныне золотое обеспечение доллара отменяется. Кроме того, доллар существенно девальвировали.
Что стоит за нынешнем трендом «репатриации» золота, и чем он может обернуться для Америки?
– Возвращение незначительной части золота Германии из США сопровождалось скандалом, – напоминает председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор кафедры международных финансов МГИМО (У) Валентин Катасонов. – Германия в свое время сама поставляла стандартные золотые слитки в американское хранилище, а обратно получила совершенно другие слитки. Это грубейшее нарушение, которое свидетельствует о том, что золота, переданного немцами на хранение, в Федеральном резервном банке давно нет.
Но это совершенно другая ситуация, чем была с крахом бреттон-вудской системы 1971 года. Тогда США отказались выполнять обязательства по обмену долларов на золото, а сейчас Штаты отказываются выполнять, по сути, роль камеры хранения на вокзале, в которую клиент положил чемодан. Ведь камера хранения обязана вернуть именно ту вещь, которую вы сдавали, а не ее заменитель.
Но Германия сегодня – это сателлит США, и поэтому помалкивает. И канцлер ФРГ Ангела Меркель, и другие проамериканские немецкие политики пытаются всячески замять скандал. Повторюсь: подмена слитков говорит о том, что немецкого золота в ФРБ нет, и что для Дяди Сэма выполнение обязательств по возврату означает необходимость покупать золото взамен – а раскошеливаться он не хочет.
Грубо говоря, требование вернуть золото – это проверка «на вшивость»: готова ли Америка выполнять свои обязательства? И эта проверка дает отрицательный ответ. Боюсь, если бы сейчас Российская Федерация потребовала, чтобы ФРС обналичила российский портфель бумаг казначейства США (он стоит около 120 млрд. долларов), из этого ничего бы не вышло.
История с золотом показывает, что иметь дело с США категорически нельзя: американцы вас «кинут». Между тем, в хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка, что на Манхэттене, лежит золото десятков стран мира.
«СП»: – Почему же Нидерланды, в отличие от Германии, смогли получить свое золото обратно?
– Золотой запас Голландии на порядок меньше немецкого. Возможно, благодаря этому голландцам и удалось договориться о «репатриации» золота. Впрочем, возможно и другое объяснение. Голландия – очень проамериканская страна, и еще нужно разбираться, выполнила на самом деле Америка свои обязательства по возврату, или просто-напросто голландцы сделали вид, что вывезли золотой запас.
Такое тоже возможно. Даже депутатов – представителей законодательной власти – зачастую не подпускают к золоту, им не разрешают посещать хранилища, где физически находится золотой запас страны. Именно поэтому вокруг золота много спекуляций и манипуляций.
«СП»: – Почему страны мирятся с таким положением дел?
– Потому, что многие политики в разных странах куплены США. Например, в той же Германии политики находятся под контролем американских транснациональных корпораций. Кроме того, в отношении ФРГ действует секретный договор 1949 года, по которому Германия должна, в частности, по первому требованию предоставлять территорию под военные базы США, и хранить в Америке свой золотой запас.
«СП»: – Куда все-таки делось золото, которое страны отдавали США на хранение?
– Это золото перекочевало в частные американские банки, в первую очередь – в банки Ротшильдов. Фактически, Америка приватизировала золото, которое ей передали на хранение по итогам Второй мировой. Официально это золото находится на балансе американского казначейства. Однако центральные банки в большинстве стран мира имеют особый статус и независимость от органов государственного управления – в том числе, от законодательной и судебной власти. Поэтому проверить, что делают эти банки с золотом – практически невозможно.
Сейчас, когда золото по низкой – так называемой «справедливой» цене – перекочевало в частные американские сейфы, мы можем ожидать многих сюрпризов. Например, резкого взлета цен на «желтый металл». Кроме того, резко может активизироваться кампания в пользу восстановления золотого стандарта. Это – тоже табуированная тема…
– Ситуация с возвращением золотых запасов неоднозначная, – отмечает экономист Юрий Болдырев. – С одной стороны, во многих европейских странах находятся и ученые, и политические деятели, которые требуют подлинного суверенитета для своих стран, в том числе финансово-экономического. Не на уровне «железного занавеса», а на уровне свободного распоряжения собственными золотыми резервами. С другой стороны, в руках США пока достаточно рычагов, с помощью которых они манипулируют и политическими элитами большинства стран, и – через элиту – народами.
Поэтому сказать, что сегодня имеется однозначная, ясная тенденция «репатриации» золота – пока невозможно. Очевидно лишь одно. Дальнейшее снижение доли США в мировом ВВП (особенно доли, которая относится к высоким технологиям) неминуемо приведет к нарастанию «репатриационных» настроений у других стран. Возвращение золотых запасов – один из штрихов в более объемной палитре борьбы за самостоятельность, суверенитет и приоритет национальных интересов над интересами США.
«СП»: – Насколько для Америки неприятна ситуация, если страны начнут требовать возвращения золотых запасов?
– Для США это очень неприятная ситуация. Она ставит под вопрос не только способность Вашингтона вернуть золото, но и вновь подвергает сомнению универсальность и «абсолютную» надежность доллара.
Здесь вопрос золота нужно рассматривать не как самостоятельный, а как одно из направлений «подкопа» под глобальную финансовую систему, в рамках которой США имеют возможность вытягивать ресурсы из всего мира – за счет того, что именно доллар является основной резервной валютой. Элементом этой глобальной системы являются договоренности о хранении европейского золота (и не только европейского) в США.
«СП»: – Почему кому-то американцы дают возможность вывезти золотой резерв, а другим отказывают? Это зависит от количества вывозимого драгметалла, или от политики?
– Насколько я понимаю, получение разрешения США на вывоз золотого резерва – вопрос всегда непубличный. Это вопрос закулисных договоренностей между центральными банками и правительствами, причем, не совсем понятно, насколько значимую роль в таких переговорах играют именно правительства.
То, что скрыто «под ковром», способствует выдвижению большого количества версий, и появлению людей, которые якобы «все знают». На самом деле, эта тема закрытая, и завязана, с одной стороны, на стремлении неамериканской элиты ублажить США, с другой – на скрытую зависимость этих элит от финансовых кругов США, в том числе, в вопросе прихода к власти.
«СП»: – Кризис в США, который возникнет в случае массового истребования странами своих золотых резервов, будет сопоставим по масштабам с обвалом бреттон-вудской системы?
– Нет, в данном случае характер кризиса совершенно другой. Ведь что, по сути, сделал в 1965 году де Голль? Он однократно продемонстрировал, что доллар не обеспечен золотом – и США были вынуждены это признать.
А сейчас глобальная финансовая система значительно сложнее и мягче. Потому громкие демонстративные акции я не могу себе представить. Формально не европейские страны кредитуют Америку, размещая у нее золотой запас, а США оказывают этим странам услугу – берутся хранить их золото. А когда страна в услуге перестает нуждаться, Штаты говорят: «молодцы, но мы подумаем, когда прекратить услугу оказывать». И не спешат выпускать из рук рычаги воздействия на ситуацию…
«Золотая афера» Клинтона
В октябре 2009 года министерство финансов США отправило в Китай партию золотых слитков из хранилища Форт-Нокс. Когда партия была получена, китайское правительство распорядилось провести проверку чистоты и веса слитков. Вскоре выяснилось, что они фальшивые – сделаны из вольфрама, покрытого тонким слоем золота.
Китайцы инициировали расследование ЧП. Регистрационные номера слитков указывали, что они получены от банков Федеральной резервной системы во времена администрации Билла Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено от 1,3 до 1,5 миллиона вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 тысяч этих плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт-Нокс, где, возможно, остаются по сей день. Часть слитков была продана на международном рынке.
Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года, озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи» доказывает, что «Золотая афера» Клинтона попадала в поле зрения американских правоохранителей. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, в частности сообщала:
«Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники, близкие к бирже, рассказали, что на прошлой неделе Стюарт Смит – старший вице-президент по операциям на бирже – был обыскан окружной прокуратурой. Представительница биржи заявила, что это не связано с какими-либо биржевыми операциями. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев».
Поделиться98625 Ноя 2014 16:00:01
Анжелка нарисовалась. ляпнула и опять заляжет на дно на пару-тройку дней
Меркель: Курс в отношении России согласован со Штайнмайером
По словам канцлера ФРГ, ее позиция не противоречит заявлениям главы МИД Германии. "Все шаги согласованы", - подчеркнула глава немецкого правительства.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в понедельник, 24 ноября, отреагировала на заявления, сделанные ранее лидером Христианско-социального союза (ХСС) Хорстом Зеехофером (Horst Seehofer). В интервью немецкому журналу Der Spiegel тот потребовал от представителей Социал-демократической партии Германии (CДПГ) прояснить, поддерживает ли СДПГ курс главы немецкого правительства в отношении России.
Необходимость в этом возникла в связи с позицией министра иностранных дел ФРГ и одного из руководителей СДПГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier). Ранее тот потребовал придерживаться умеренности в заявлениях по поводу позиции России на Украине. Меркель же, в свою очередь, обвинила Москву в проведении политики, основывающейся на праве силы.
"Все шаги согласованы"Выступая 24 ноября на заседании фракции Христианско-демократического союза (ХДС) и ХСС в немецком парламенте, Меркель подчеркнула, что ее позиция не противоречит заявлениям Штайнмайера. "Все шаги согласованы с министром иностранных дел", - цитирует федерального канцлера агентство dpa. По словам Меркель, альтернативы решительному и четкому курсу, направленному против политики президента РФ Владимира Путина, нет.
В то же время, следует поддерживать с ним диалог, убеждена глава немецкого правительства. По ее утверждению, переговоры Киева и Брюсселя по договору о свободной торговле не могли являться основанием для того, чтобы нарушать нормы международного права, как это произошло в случае с аннексией Крыма.
Председатель фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в бундестаге Фолькер Каудер (Volker Kauder), в свою очередь, предупредил, правда, напрямую не упомянув Зеехофера, о необходимости избегать противоречий в правящей коалиции.
http://www.dw.de/меркель-курс-в-отношении-россии-согласован-со-штайнмайером/a-18083926
Поделиться98725 Ноя 2014 16:02:22
25.11.2014, 15:57
Песков: правительство участвовало в подготовке послания к Федеральному собранию
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Business FM заявил, что очередное послание главы государства Федеральному собранию как обычно готовилось при участии правительства. Информация о том, что 2014 году членов кабмина отстранили от этой работы, по словам Пескова, «не соответствует действительности».
Ранее газета РБК сообщила, что в ходе подготовки послания в правительство впервые с 1994 года не поступило официальное поручение подготовить профильных разделы документа. По информации издания, послание полностью готовилось в Кремле, а экономической частью занималось экспертное управление под руководством помощника президента Андрея Белоусова.
Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию 18 декабря. В этот же день президент проведет пресс-конференцию.
«Газета.Ru»
Поделиться98825 Ноя 2014 16:02:54
25.11.2014, 15:55
Пушков назвал решение Олланда по «Мистралю» соломоновым
Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков считает, что решение французского президента Франсуа Олланда по «Мистралю» является желанием найти баланс между обязательствами перед Россией и партнерами по ЕС и НАТО. По его словам, если бы решение по передаче вертолетоносца России зависело только от Франции, то корабль был бы уже передан, передает РИА «Новости».
«Отказываться от поставок — это доказывать свою несамостоятельность. Естественно, это нанесет большой ущерб французам на мировом рынке оружия. Если страна из-за политических причин не поставляет оружие, сегодня она не поставила нам, а завтра может не поставить другому покупателю… На мой взгляд, если бы решение зависело только от Олланда, «Мистрали» были бы поставлены», — пояснил свою точку зрения Пушков.
Решение Франции во многом зависит от политической позиции ЕС и США. «Поэтому он принял соломоново решение: когда нет решения, то надо его отложить», — добавил Пушков, отметив, что Россия может подождать с предъявлением претензий французской стороне. «Они же не отказывают, а как бы переносят. Ну и мы, как я понимаю, готовы какое-то время подождать», — сказал он.
Олланд считает что, ситуация на востоке Украины не позволяет передать России вертолетоносец типа «Мистраль». Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил о невыполнении российской стороной условий для поставки корабля.
«Газета.Ru»
Поделиться98925 Ноя 2014 16:04:11
25.11.2014, 15:39
Хищения на «Черноморнефтегазе» достигли 845,2 млн рублей
Общая сумма хищений на главном нефтегазодобывающем предприятии Крыма «Черноморнефтегаз» составила 845,2 млн руб., сообщил начальник Службы финансового надзора Павел Токарев, передает РИА «Новости».
«За период март — октябрь текущего года установлено финансовых нарушений и потерь на общую сумму 845,2 млн руб.», — сказал Токарев.
В октябре глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что на предприятии были выявлены крупные хищения и растраты, что привело к увольнению руководства. В частности, были скрыты некоторые объекты собственности «Черноморнефтегаза», например судна, что привело к утере активов на 655,4 млн руб.
«Черноморнефтегаз» до 17 марта принадлежал «Нафтогазу Украины», но после референдума о вхождении Крыма в состав России предприятие было национализировано.
«Газета.Ru»
Поделиться99025 Ноя 2014 16:04:28
Боевой депутат Ляшко обиделся на "вялого" Обаму
Визит трех украинских нардепов в США и их переговоры с сенатором Джоном Маккейном не принесли желаемых результатов. Так называемое летальное вооружение, о котором они просили американцев, им (по крайней мере, пока) решено не поставлять.
Выделив уже 118 миллионов долларов на оснащение украинской армии и обучение военнослужащих Украины, Америка на данном этапе ограничилась поставкой этой стране трех легких радарных систем для борьбы с минометными расчетами противника. Как сообщалось ранее со ссылкой на Минобороны США, это первая партия из 20 систем, которые будут поставлены в ближайшие недели.
Кроме того, в середине декабря американские военнослужащие начнут обучение украинских военных. Впрочем, не исключено, что США все-таки будут предоставлять Украине и летальное вооружение. По крайней мере, такие выводы можно сделать из документов, к которым получили доступ хакеры "КиберБеркута".
Однако то, что прозвучало из уст вице-президента США Джозефа Байдена во время его недавнего визита в Киев, все-таки разочаровало украинского лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Сегодня в своем "Фейсбуке" он обрушился с критикой на "вялую" политику Белого дома и лично президента США за то, что Украине было отказано в вооружении.
"Новым разочарованием для Украины стал очередной отказ администрации президента США Барака Обамы (избранный от Демократической партии) от помощи в укреплении боеспособности украинской армии путем поставки оборонного летального вооружения. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Киев 20-21 ноября", — пишет Ляшко.
Лидер радикалов отмечает также: "От наших партнеров в США мы ожидаем очевидных вещей: встряхните свою вялость и прекратите промедления, введите настоящие глубокие и всесторонние экономические санкции против агрессора (по мнению Ляшко, это Россия), чтобы цена его действий действительно стала для него слишком высокой, и в конце концов дайте нам возможность самим защитить себя с помощью современного оружия оборонного характера".
Кроме того, по мнению Ляшко, для Украины "крайне актуальным и нужным является заключение прямого военного союза между Украиной и США, Британией и Францией". "Разве не вправе мы ожидать реальной поддержки от тех, кто гарантировал нашей стране безопасность? Разве это так много за спасение мира, международного права и мирового порядка? Нам так не кажется", — резюмирует известный своей боевой позицией лидер "Радикальной партии".