ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

1652603,1850 написал(а):

И я держу кулачки.

https://i.ibb.co/JpM0Bz4/Gcnlp.gif

https://i.ibb.co/1qf5pVv/1.gif

+2

352

Пошла Дурку выставлять...  https://i.ibb.co/86BTNBx/QgxsH.gif

+2

353

1652604,840 написал(а):

Вчера с сыном с утра на рынок ещё съездили, купила цветуёчков разных Сёдня должна их все высадить. Вчера немножко готовила им местечко. Сын как косил, трава во все стороны летела, теперь мне уборки до его приезда хватит.  Так бы он сам успел хоть немного прибрать, но дожди не дают. Буду сама справляться.

Чо там ваша Милда, как со своим бойфрендом живут?

У наших аистов скоро детки будут, сидит на яйцах она, лишь головка торчит из гнезда.

Ваши птицы молодцы. А у Милды птенцов уже не будет. Гнездо все обустраивают. Уже скоро до макухи дерева наносят палок.

+3

354

1652597,1850 написал(а):

как аукнется.

И это правильно!

+2

355

https://sun9-19.userapi.com/s/v1/ig2/Wtc2_EqeGN3ODHF_1XtyXKATCxvBBr_cjSRZiKUTt4d1HoUpOQovtCjLZvk8lA26V_ZjEKL4qTDc5vkKb66_ZxcY.jpg?size=1082x968&quality=96&type=album

+2

356

Гость!    https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://img-fotki.yandex.ru/get/906863/27156178.453/0_1d426f_cecaf8e_orig.gif

+4

357

Гость!    https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://img-fotki.yandex.ru/get/404631/27156178.454/0_1d427a_8b0fb219_GIForig.gif

+3

358

Дамочка, рядом с вами свободно?
Живые страницы
Сегодня

В битком набитом автобусе стояли несмолкаемый шум разговоров и плотная духота от перемешанных разнообразных запахов. То там, то тут кто-то пихал кого-то, возникали ссоры. Маргарита сидела у окна, стараясь не обращать внимания на потасовки и не делать глубоких вдохов.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5286518/pub_6285616b3e78be4dd603f385_62856347cc1eaf460cb7460a/scale_1200
- Дамочка, рядом с вами свободно? – Раздался мужской голос у самого уха.

Маргарита повернула голову и с удивлением обнаружила свободное сиденье рядом с собой. Только что на нём сидела женщина. Довольно потрёпанный мужичонка заглядывал ей в глаза. Он был невысокого роста, неопрятно одетым и лысоватым, да ещё наклонился к Маргарите, поэтому их глаза оказались на одном уровне, совсем близко. Маргарита в другое время отшатнулась бы. Не любила такого близкого контакта. Но её подкупило его обращение к ней.

«Обратился тактично и нейтрально. В слове гражданка слышится что- то официально отстранённое. Сразу хочется встать по стойке смирно, как перед судьёй. Женщина – это подчёркивание возраста близкого к экватору. А дамочка звучит ласково и уважительно». Всё это промелькнуло в её голове за то короткое мгновение, когда их взгляды встретились. А мужичонка смотрел с недоумением и растерянностью. В глазах его замер немой вопрос: «Что, неужели откажете сесть рядом? Брезгуете?»

- Свободно, присаживайтесь. – Поспешно улыбнулась Маргарита.

Олег Рой. Продолжение...

В глазах мужичонки засветилась улыбка благодарности. Он юркнул на сиденье рядом. «Только бы не начал разговаривать. Терпеть не могу, когда случайный попутчик старается вовлечь в ненужный разговор. Если не отвечу, то будет смотреть как на заносчивую гордячку. Да какое мне дело, что он обо мне подумает». Маргарита отвернулась и стала смотреть на мелькающий за окном город. Но мужчина, наверное, понял, что разговаривать с ней не стоит, или был не из болтунов, не стал навязывать своего общества. За что Маргарита была ему искренне благодарна.

Через две остановки она вышла и зашла в продуктовый магазин, вспомнив, что дома нет молока. Магазинчик был маленький, проходы между полками - узкие. Маргарита чуть наклонилась к упаковкам с молоком, стоявшим плотными рядами на полке, выбирая более свежую дату изготовления.

- Гражданка, вы думаете, вы одна в магазине? – сказал раздражённо плечистый мужчина примерно одного с ней возраста.

Он смотрел пристально и осуждающе, мол, встала на дороге, ни пройти ни проехать. Маргарита выпрямилась, прижалась к полкам, давая ему возможность пройти мимо. Хорошо, хоть не полез напролом, как часто бывает. Она подумала, что тот, в автобусе, хоть и плохонький, да дамочкой её назвал. Маргарита взяла первый попавшийся пакет молока и пошла к кассе.

«А как ко мне обращались раньше? Почему сегодня меня это так задело? Может, всё дело в том, что мне уже пятьдесят? Правда, уже три, года как пятьдесят. Не девочка, не спорю. Но я не чувствую своих лет, слежу за собой: стрижки, укладки, маникюр…» - вела диалог сама с собой Маргарита.

Можно наложить толстый слой косметики на лицо и скрыть морщинки, но руки всегда выдадут истинный возраст. Поэтому она не носила браслетов и колец, чтобы не акцентировать на руках внимание. Пальцы у неё короткие, некрасивой формы, ладонь широкая. А вот ножка маленькая. Лучше бы руки были маленькими и изящными. Кто ноги видит в туфлях?

«Да по-всякому называли, наверное. Чаще женщиной. Мужчины до сих пор девушкой могут назвать, игриво и лукаво. Но приятно. Лучше, чем женщиной и гражданкой. А сейчас почему это трогает меня? Устала? Если меня задело это, значит, пора что-то делать».

- Женщина, не задерживайте очередь, - отвлекла её от рассуждений молодая, сильно накрашенная кассирша в бесформенной ватной тужурке поверх синего фирменного халата.

«Ну вот, опять». Выйдя из магазина, Маргарита остановилась перед зеркальной витриной и окинула себя придирчивым взглядом. «Да уж…»

Маргарита шла и вглядывалась в хмурые и равнодушные лица прохожих. Никто не обращал на неё никакого внимания. А ведь совсем недавно взгляды задерживались на ней. Кто-то смотрел одобрительно, кто-то строго, кто-то придирчиво и ревниво, с оттенком зависти.

Наряды всегда поднимали Маргарите настроение, помогали забыть на время неминуемо проявляющийся во внешности возраст. В обновке, которая по душе, она чувствовала себя уверенной и помолодевшей. Поэтому в выходной Маргарита решила пройтись по магазинам. Давно ничего не покупала себе.

Она всегда одевалась тщательно пред походом в магазин. Ведь продавцы встречаю по одежке. И если хочешь, чтобы тебе предложили качественное фирменное платье, а не дешёвый ширпотреб, нужно выглядеть соответствующе. В магазине одежды Маргарита шла между рядами вешалок с платьями. К ней подошла молоденькая продавщица.

- Вам помочь с выбором? Платье костюм, деловое, вечернее…. – начала предлагать девушка.

- Я сначала осмотрюсь, – остановила её Маргарита.

Девушка обижено отошла к стоявшей в отдалении ещё одной продавщице. Более серьёзной, как показалось Маргарите.

- Смотри, бабушка уже, а выбирает самые дорогие платья из последней коллекции, – долетели до неё слова.

«Это она обо мне так?» Маргарита даже оглянулась по сторонам. Но в магазине никого больше не было кроме неё и двух скучающих продавщиц. «Это уж слишком. Пожалуй, не буду покупать ничего здесь. А почему, собственно? Назло этой невоспитанной девице куплю самое дорогое платье». Самым дорогим оказалось длинное, из переливающейся золотом ткани.

Маргарита выбрала несколько платьев и пошла с ними в примерочную. Приложив их к себе по очереди пред зеркалом, она решила примерить только одно. И угадала. Платье подошло идеально. Благородный бежевый цвет делал кожу лица матовой, а v-образный вырез удлинял шею.

Маргарита откинула занавеску и вышла из кабинки к большому зеркалу в зале. Покрутилась перед ним. Заметила, как продавщицы вытянули шеи, глядя на неё поверх ряда вешалок. Более строгая девушка тут же подошла к Маргарите.

- Сидит на вас идеально. – Она улыбнулась доброжелательно. - Но я бы посоветовала что-то поярче.

Она метнулась в зал и вскоре вернулась с красным платьем, но не ярким, а словно притушенным.

Маргарита открыла, было, рот, чтобы возразить, что в её возрасте… И осеклась. Хоть не девочка, но и не бабушка. Она взяла платье и вернулась в кабинку. Когда вышла и глянула на себя в зеркало, то оценила вкус продавщицы. Нужно лишь чуть добавить румян, чтобы кожа лица не выглядела слишком бледной, губы подкрасить в тон.

- Это то, что нужно. Вам очень идёт, – подтвердила девушка, что Маргарита и сама видела.

- Вы думает? Не слишком вызывающе? – всё же спросила она.

- Нет, что вы. Сидит отлично. Кремовое вас простило. Чуть румян добавить, губы подкрасить, чтобы не потеряться, и вы будете выглядеть на миллион.

Маргарита купила это платье. Она шла домой и думала, куда его надеть. На работу - слишком нарядное и яркое. Бежевое для офиса больше подошло бы. «Ладно. Платье есть, и повод, куда в нём пойти, найдётся. И беречь не буду».

Она вспомнила, как выпросила у мамы нарядное платье в восьмом классе на новогодний школьный вечер. Была в то время худенькой, лёгкой и звонкой. После вечера повесила платье в шкаф, дожидаться следующего праздника. Следующий праздник будет летом – мамин юбилей. Но через несколько месяцев, когда она надела платье, то сначала не поняла, что произошло. Оно стало мало, натянулось на груди некрасиво, да и бёдра обтянуло.

- Ты округлилась, повзрослела, - с улыбкой сказала тогда мама, а Маргарита чуть не расплакалась, ведь покрасовалась в нём только один раз. Пришлось срочно покупать другое, но не такое красивое.

В пятьдесят можно легко набрать лишние килограммы, а скинуть их вряд ли быстро удастся, поэтому Маргарита решила, что не будет держать платье в шкафу, будет надевать часто.

Она где-то давно прочитала, что судить как ты выглядишь, нужно по реакции женщин, а не мужчин. Мужчины всегда оценят нарядную и ухоженную женщину, одарят комплементами. Но у соперниц совсем другой взгляд. Они в секунду замечают все нюансы, как сидит платье, какой фасон, как подходит именно тебе, соответствует ли ему помада и лак…

Если соперница скользнула взглядом и отвернулась, значит, либо всё отлично, и комплементами решила не привлекать к тебе внимание мужчин, либо всё плохо. Если поглядывает придирчиво, заинтересованно, с ноткой зависти, то даже если ничего не скажет, то можешь быть уверенной, ты произвела нужное впечатление.

Через месяц Маргарита надела новое платье. Сегодня у них будет небольшой корпоратив в честь юбилея заместителя директора. Маргарита пред зеркалом наносила помаду на губы.

- Куда это ты собираешься? – спросил муж.

- На работу.

- Просто на работу? А почему красишься? - Не отставал он.

- Чтобы не выглядеть бабушкой, - ответила Маргарита.

- Скажешь тоже, бабушкой. Хотя, сегодня и бабушки красятся. Маргарита так и замерла.

- Ну ты и сказал, – возмутилась она.

- Это я так. Ты самая для меня красивая и молодая. Просто я ревную.

Марго покосилась на мужа, не врёт ли. Нет. Выглядит вполне убедительным. «Ревнует. Бальзам на душу. И какое дело до того, что обо мне думают другие? Той молоденькой продавщице в силу её молодости я показалась старушкой. Или у неё выдался плохой день. Мне в молодости тоже все, кому за сорок, казались стариками. Не буду по этому поводу переживать. Годы идут, что поделаешь. Немного обидно, Дочь того и гляди родит и сделает самой настоящей бабушкой. И та невоспитанная продавщица говорила специально громко, чтобы я слышала. Ничего, тоже когда-нибудь услышит в свой адрес такое. Что ж, наверное, пора привыкать. Поди ж ты, второй день живу под впечатлением». Маргарита про себя рассмеялась.

Ехать до офиса несколько остановок. Муж отдал машину в ремонт. Маргарита не стала тратиться на такси, тем боле, что покупка платья ударила по карману. В автобусе она приложила карточку к валидатору.

- Садитесь. – С переднего сиденья поднялся молодой мужчина. Наверное, он заметил панику в глазах Маргариты и тут же добавил:

- Я выхожу. – И улыбнулся.

- Спасибо, - ответила Маргарита и села, чтобы не затолкали.
Пока автобус не остановился на остановке, она замечала заинтересованные короткие взгляды, изредка брошенные мужчиной.

«Рано меня ещё списывать в бабушки. В первый раз страшно услышать о своём возрасте, а потом привыкаешь. Почему для женщины так важен возраст? Бабушка - светлое тёплое слово. Не бабка же, не старуха. Мужчины совсем не переживают по этому поводу. Каждый из них в любом возрасте огурчик. А мы мучаем себя каблуками неудобными, тратим время на косметику. Зачем? Надо жить комфортно. Но выглядеть красивой и молодой всё же так приятно, независимо, кто и что о тебе думает, и сколько тебе лет. Главное, не что сказали, а каким тоном», - всё думала Маргарита о словах продавщицы.

Она вышла из автобуса и легко, стуча каблучками, пошла на работу, выбросив из головы мучавшие её последнее время мысли.

«Женщина на семь лет моложе, чем утверждают её подруги, и на пять лет старше, чем дают ей мужчины»
Джина Лоллобриджида

«И запомните: сколько бы вам не было лет — это самый подходящий возраст, чтобы Любить, Мечтать и Радоваться Жизни!»

+3

359

ВСЕМ ЗДРАСЬТЕ!     https://i.ibb.co/vHkn028/19.gif  https://i.ibb.co/HVH9TB2/w5o6n.gif
Северок, вылезай! Я тебя жду ТУТ)    Если кто свободен, то милости просим!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.pinimg.com/736x/8c/62/3c/8c623c3541e5e5adfe8e93c2276a4fdb.jpg

+3

360

В подмосковных Люберцах отметили 100-летие пионерской организации
Андрей Караулов — официальный канал
Сегодня

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4447382/pub_628571021cda9044f7cabfdf_6285710a1cda9044f7cac67c/scale_1200
Накануне Дня пионерии глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий поздравил юных жителей городского округа с юбилеем пионерской организации. 19 мая исполняется 100 лет со дня ее основания.

Торжественное мероприятие состоялось в Центральном парке культуры и отдыха городского округа Люберцы.

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!» – популярный среди пионеров лозунг актуален и в наши дни. Повязать на шею заветный красный галстук мечтали все советские мальчишки и девчонки! За время существования Всесоюзной пионерской организации в её рядах побывали порядка 210 миллионов человек! Сегодня традиции пионерии нашли своё продолжение в Российском движении школьников (РДШ). Сейчас это самая крупная детско-юношеская организация, она насчитывает около 2 миллионов участников, более 10 000 из них – школьники Люберец», – отметил Владимир Ружицкий.

Он пояснил, что ребята занимаются волонтерской и просветительской деятельностью, ведут поисковые работы, изучают историю и краеведение, регулярно принимают участие в крупных российских и международных форумах и слётах.

«От всей души желаю мальчишкам и девчонкам успехов, удачи, новых открытий! И, конечно же, – быть всем ребятам примером», – резюмировал глава Люберец.

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218