Гость!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218
Сообщений 31 страница 40 из 1000
Поделиться3220 Апр 2022 07:58:33
Тонечка!
Поделиться3320 Апр 2022 08:02:07
Книга растений
свежее из подписок
Почему же хвойный лес всегда пахнет свежестью?
Смола, содержащаяся в хвойных деревьях, имеет в составе особые вещества - терпены. Помимо того, что они сами приятно пахнут и дезинфицируют воздух, эти самые терпены имеют свойство окисляться на открытом воздухе, вследствие чего выделяется озон - в нём и кроется один из секретов свежести лесного воздуха.
Этот газ имеет довольно специфичный запах; вы, должно быть, уже когда-нибудь его чувствовали - озоном пахнет после грозы. В малых количествах он вполне безобиден и даже полезен, так как обладает дезинфицирующим эффектом, но вот в большой концентрации становится сильным ядом - всё хорошо в меру. Но в хвойном лесу можно не бояться отравиться, поскольку те же терпены реагируют и с озоном, так что его концентрация не превысит опасных значений.
Свою роль играют и эфирные масла. Они в достаточно больших количествах содержатся в хвое и прочих лесных растениях. Их аромат вызывает ассоциации со свежестью и чистотой, поэтому их присутствие в воздухе тоже влияет благотворно
Поделиться3420 Апр 2022 08:05:27
Вчера ездила по делам в Курск. Это называется, как украла день... До этого шли дожди, а вчера хоть и пасмурно было с утра, но дождя не было. Но мне всяко разно надо было ехать при любой погоде. Пока ехали стало появляться солнышко и день распогодился. И съездила очень удачно. Домой приехали, тучи набежали и пошёл дождь, который идёт и по сию пору. Снова всё сыро, слякотно, грязно и на улице ничо не поделать. У меня в такую погоду обостряются старческие болячки... , хожу, кряхчу...
Поделиться3520 Апр 2022 08:08:21
Дебаты о механизме воспроизведения звука продолжаются, но ясно одно: в редких ситуациях сияние в действительности позволяет себя услышать.
За свою жизнь я его насмотрелась много раз. Разного, и яркого и не очень. В основном преобладали зелёные цвета, но вот никогда не слышала звука. Может городской шум мешал, может просто его и не было.
Поделиться3620 Апр 2022 08:12:47
Тонечка!
Привет. Северок!!!
Я сейчас слушаю онлайн-лекцию по Финансовому мошенничеству), 26 апреля будет Олимпиада(((
Поделиться3720 Апр 2022 08:14:34
Почему же хвойный лес всегда пахнет свежестью?
Наша дочь живёт в городе, который так и называется Сосновоборск. У них очень хороший природный парк в черте города, где всегда много отдыхающих, просто гуляющих. Воздух насыщенный очень. Но уже стало не так из-за большого количества автомобилей в городе.
Поделиться3820 Апр 2022 08:17:39
Пошла я на новостную...
Поделиться3920 Апр 2022 08:25:03
Вчера ездила по делам в Курск. Это называется, как украла день... До этого шли дожди, а
А я переживала, почему тебя нет на веточке(( У нас тоже был один день солнечный, так было радостно! Снег почти сошел на улице, даже скверы уже подчистили. Вчера и позавчера шли моросящие дожди, а это значит что и день пасмурный, ну и настроение, соответственно
Если я не отвечаю, то -это я переключаюсь на лекцию)
Поделиться4020 Апр 2022 08:29:50
Москва 24ПРЯМОЙ ЭФИР
Общество05:56
Москвичей предупредили о порывистом ветре в среду
Гидрометцентр объявил "желтый" уровень погодной опасности из-за ветра в среду, 20 апреля. Об этом свидетельствуют данные прогностической карты на сайте учреждения.
Новое предупреждение о ветре с порывами до 15 метров в секунду будет действовать в столице и Подмосковье с 9:00 до 21:00 среды, 20 апреля. Как уточняется, 21 апреля оповещения о погоде не требуется.
Ранее ведущий специалист информационного агентства "Метеоновости" Татьяна Позднякова сообщила, что в воскресенье, 24 апреля, в Москве не ожидается резкого всплеска тепла. Она рассказала, что на Пасху установится облачная погода с прояснениями. По ее словам, ночью температура воздуха прогреется до +3…+8 градусов и до +9…+12 градусов – днем.