ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Всем моим друзьям привет! и в подарок вам, Букет!   https://i.ibb.co/wW1hybS/TDo7l.gif
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rkp7hZ1Ty3DgsCnE8CPxWX0qaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic
Рада была вас почитать и ваши приветы с Добрым утром греют душу!)

+4

492

07:01, 2 июня 2022
Из жизни

Женщина сбросила 44 килограмма и закрутила роман с парнем на 26 лет моложе

The Sun: похудение помогло жительнице США встретить возлюбленного на 26 лет моложе себя

[float=left]https://icdn.lenta.ru/images/2022/05/31/11/20220531115442880/owl_detail_240_74e066445d5582e90f907f10aa511a81.jpeg
Фото: Patty Ann[/float]

После похудения на 44 килограмма 55-летняя жительница Нью-Йорка, США, Пэтти Аквилина закрутила роман с парнем на 26 лет моложе себя. Об этом пишет The Sun.

Женщина стала пытаться сбросить вес незадолго до развода. Поначалу она надеялась, что стройная фигура поможет спасти брак, и даже сделала операцию по подтяжке тела. Несмотря на ее усилия, в 2018 году муж все равно ушел от нее. Спустя два месяца Аквилина зарегистрировалась на сайте знакомств, где и встретила молодого возлюбленного.

Новым избранником американки стал дизайнер Брайан Чоги, которому сейчас 30 лет. Долгое время влюбленные скрывали свои отношения, опасаясь, что родственники осудят их из-за разницы в возрасте.

Однажды на вечеринке по случаю Хэллоуина Аквилина сфотографировала себя в образе сексуальной француженки, а своего партнера — в образе льва. Она хотела показать кадр друзьям, но случайно отправила фото дочери. В результате ее тайна раскрылась.

«Я пообещала дочери, что разорву отношения, потому что не хотела ее разочаровывать, но она ответила, что если я счастлива, то и она тоже, — рассказывает женщина. — Я никогда не чувствовала такого облегчения». Сын также поддержал ее, но расстроился, что все это время мать вела двойную жизнь. Родители Чоги с пониманием отнеслись к его выбору.

Американка утверждает, что она и ее избранник ведут активную сексуальную жизнь, причем он научил ее пользоваться различными секс-игрушками. По ее словам, Чоги заставил ее снова почувствовать себя молодой, а он сам признается, что его всегда привлекали девушки постарше. Пара часто сталкивается с негативным отношением, но старается переводить неловкие ситуации в шутку.

Ранее сообщалось, что 19-летний Джузеппе Д'Анна из Италии признался, что испытывает сильные чувства к своей 76-летней возлюбленной и даже сделал ей предложение. Он разместил в TikTok видео, в котором он стоит на правом колене перед своей престарелой избранницей и целует ее.

И от себя:  как бы сбросить кг 5-6  лишних?    Не надо мне 44 кг!...  всего-то 5)) может кто знает?  катастрофически стала вдруг набирать вес((
https://i.ibb.co/rmNYj3d/2.gif   Я, конечно, догадываюсь, что знает о похудении ВСЁ только наша ЗаяБусенка  https://i.ibb.co/bQ8PT3T/3.gif  но ей явно не до меня)) у неё насыщенная светская жиСь с Ёсей
  https://i.ibb.co/51WBHYz/54.gif

+3

493

Вот еще вам интересность!))  Может кто и не знал...   https://i.ibb.co/wMkgHrR/10.gif

НАУКА
ЧЕЛОВЕК
16.04.2022, 11:00

5 органов, без которых человек может жить совершенно спокойно

https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/835/8356ca04c4ba625f96feea1c4bc6b38a_ce_1031x549x193x81_cropped_510x340.webp
Иногда мы теряем части себя. Фрезеровщикам и токарям отрезает пальцы на руках, любители зимней рыбалки отмораживают ноги, примерно каждый двухсотый житель Земли ложится под нож хирурга для удаления аппендикса. Потеря некоторых органов сказывается на качестве жизни сильнее, чем утрата других. Но есть органы, без которых можно жить вполне счастливо.

Человек ко всему приспосабливается.

Ну, почти ко всему. Понятно, что можно прожить без глаза, руки, ноги, аппендикса или половых органов. Гораздо более удивительно то, что люди вполне могут жить без некоторых непарных внутренних органов, выполняющих важные функции и ежедневно поддерживающие жизнь в человеческом теле.

Можно жить без селезёнки
Селезёнка — самый первый орган в списке тех, без которых точно может жить человек: она у нас одна и, в отличие от аппендикса, всё время занята полезными делами (а именно — производит  лимфоциты, главное оружие иммунной системы), поэтому можно подумать, что без неё жить нельзя. Это не так: после удаления селезёнки люди становятся крайне восприимчивы к любым болезнетворным бактериям и вынуждены вести очень осторожный образ жизни, но всё-таки живут, ходят на работу и воспитывают детей. «Человеком без селезёнки» как-то подписался молодой Чехов: как врач, он, конечно, знал, что такой человек возможен, хотя живётся ему тяжело.

Можно жить без желудка
Один из органов, без которого можно жить — желудок.
Операция по полному удалению желудка (резекция) — не лучшее что может с вами случиться, зато она не смертельна. Правда, сразу после операции питательные вещества придётся получать только внутривенно, а через пару-тройку нужно будет сесть на пожизненную диету, да ещё каждый день пить витамины, потому что кишечник справляется с их всасыванием хуже желудка. Но жить без этого органа можно.

Можно жить без... мозжечка
Как можно жить без части мозга, да ещё такой важной, как мозжечок, который у здорового человека координирует все движения тела? Ни врачи, ни нейробиологи не находят ответа на этот вопрос, и только восхищаются неимоверной пластичностью мозга, способного работать с тем, что есть. Последний случай агенезии мозжечка зарегистрировали в 2015 году у 24-летней китаянки. Девушка всю жизнь испытывала небольшие сложности с ходьбой и не была лучшей ученицей в классе, однако жила полноценной жизнью и даже родила ребёнка. О том, что у нее никогда не было ни мозжечка, ни питающего его кровеносных сосудов, врачи узнали только тогда, когда девушка обратилась в больницу с жалобой на частые головокружения. Как видите, и без такого органа жить можно.

Можно жить без поджелудочной и щитовидной желёз
Один из органов, без которого можно жить — поджелудочная железа.
Игры с эндокринной системой очень опасны, поэтому операции полного удаления щитовидной и поджелудочной желёз назначают только в качестве крайних мер. Без этих органов жизнь продолжается, но сопровождается множеством побочных эффектов. Кроме того, пациентам требуется пожизненная заместительная терапия; вместо того, чтобы с комфортом получать нужные гормоны от собственных желёз, пациентам приходится принимать таблетки и ставить уколы.

Можно жить без желчного пузыря
Один из органов, без которого можно жить — желчный пузырь.
Операций по удалению желчного пузыря в год проводят сотни тысяч, и без этого органа можно жить, хотя он является самым хрупким у человека.

+3

494

А ПОЧИТАТЬ?!    https://i.ibb.co/Cmd5rGh/3O0Md.gif  https://i.ibb.co/7N4fgB7/cL9uD.gif

Живые страницы
Сегодня

Как мама выбирала платье, а нашла невесту для сына, или Почти по О. Генри

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5284326/pub_6299b1842bc8df5429deec50_6299b1abd3edca4703b56d22/scale_1200

Весь май стояла прохладная погода с ветрами и дождями, а в первых числах июня в город пришло настоящее лето. Люди, соскусившиеся по солнцу и теплу, гуляли по улицам и паркам, минуя магазины одежды. В пору не одеваться, а раздеваться до купальников.

Вика через стекло большой витрины с завистью смотрела на праздно гуляющих или спешащих мимо по делам людей. И никто не обращал внимания на манекены в модной одежде, выставленные в витринах магазина.

Свернутый текст

- Что, завидуешь? Ничего, через два часа мы закроем магазин и успеем насладиться лучами заходящего солнца. – К Вике подошла Юля и встала рядом.

- Вот именно, что заходящего. Лето пролетит, а мы просидим здесь. – Вика вздохнула. – Надо было мне соглашаться, когда Танька звала в магазин мужской одежды на её место. Там, конечно, тоже в основном женщины покупают для своих мужей, но бывает, приходят и мужчины, причём одинокие. Танька так замуж вышла.

Юля усмехнулась.

- Не веришь? Однажды пришёл молодой человек покупать рубашку. Раньше жена покупками ведала, а теперь пришлось самому, так как развёлся. Даже размера своего не знал. Танька подобрала ему рубашку под цвет глаз, да ещё и галстук в придачу. Потом он ещё раз зашёл в магазин. А на третий пригласил Таньку в ресторан.

А через месяц в том же ресторане сделал предложение. Знаешь как? Официант принёс и поставил перед Танькой тарелку, накрытую крышкой. Приподнял её, а на тарелке лежала коробочка бархатная с колечком.

- Как банально. – Юля закатила глаза.

- Согласна. Но лучше так, чем вообще никак. До тебя тут работала Рита. Встречалась с парнем, залетела. Поженились, но гулял он по-чёрному. Приходила на работу вечно зарёванная. Ума хватило уйти от него. Забрала ребёнка и уехала к маме. – Вика снова вздохнула. – А в наш магазин мужчины редко заходят и то с жёнами. Те их как собачек на поводке за собой приводят.

- А чего отказалась, если подруга предлагала? Глядишь, тоже замуж вышла бы, – съязвила Юля, но Вика не заметила.

- Да дура потому что. Директор попросил поработать, пока на место Ритки никого не возьмёт. Жалко, что ты тут временно.

От дверей раздался звон колокольчика, возвестивший о приходе покупателя. Девушки одновременно оглянулись. В дверях, оглядывая пустой зал магазина, стояла женщина в возрасте. Скромное платье под цвет светлых волос, растерянный виноватый вид, словно она перепутала двери и не туда зашла. Вика тут же потеряла интерес к ней, отвернулась к окну и тихо произнесла, особо не заботясь, что покупательница может услышать:

- Эта ничего не купит. Не стоит на неё время тратить.

Но Юля пошла навстречу женщине.

- Здравствуйте. У нас сейчас представлена новая летняя коллекция одежды. А на прошлогоднюю хорошие скидки. При покупке двух вещей скидка увеличивается ещё на пять процентов, - сказала она, улыбаясь приветливо.

- Мне бы… - Женщина замялась на мгновении, – из прошлогодней коллекции что-нибудь. Что-то соответствующе моему возрасту. – Она понизила голос и сказала, словно сообщала тайну. – У меня скоро юбилей. Нужно нарядное платье. Гостей немного будет, самые близкие, но всё же. – Она бросила взгляд на Вику у окна. – У меня такой характер, что я долго выбираю, прежде чем купить. Вы мне покажите, где у вас платья со скидками висят, я сама посмотрю, не буду вас отвлекать.

- Пойдемте. – Юля пошла между рядами вешалок с платьями. Она выбрала и показала одно покупательнице. - У вас пятьдесят второй размер? Это вам должно подойти. Покрой свободный скроет все недостатки фигуры.

- Или вот это. – Она сняла с вешалки ещё одно платье. - Нужно примерить, чтобы понять, какой стиль вам лучше подойдёт. Пойдёмте в примерочную кабинку. Начнём с этих, а если не подойдут, я вам ещё подберу что-нибудь.

Женщина надевала платья и выходила из кабинки в зал. Юля сразу поняла, что женщине платья не подходят. Но директор требовала, что нужно продавать одежду, а не наряжать покупательниц. Да ещё Вика с любопытством поглядывала в их сторону.

- Спасибо. Но мне не нравится ни одно. А из новой коллекции очень дорогие? – Женщина посмотрела на бейджик, приколотый к формной блузке на груди Юли.

– Дороже. Но и выбор больше. Подобрать какое-нибудь? – спросила Юля услужливо.

- Нет. Знаете, на днях ко мне сын приедет. Мы придём вместе с ним. Спасибо вам, Юлечка. – Женщина улыбнулась и пошла к выходу.

- Я же говорила, что не купит. - Раздался за спиной Юли голос Вики под стихающий звон колокольчика. – Только время с ней потеряла.

- Мы его и так теряем, третий покупатель за день в магазине. А она сказала, что на днях придёт, - парировал Юля.

Вика не любила свою работу и почти открыто презирала покупательниц. Если кто-то ей не нравился, она, не скрывая, демонстрировала это. Юля – совсем другое дело. Она устроилась в магазин на месяц, пока девушка, на место которой её взяли в офис, не уйдёт в декрет. Ей нравилось видеть, как красивое платье преображает женщину и она уходит довольная. Юля располагала к себе и легко находила общий язык со всеми. Вика этим пользовалась и часто спихивала покупателей на неё.

Через два дня, за час до закрытия, в магазин пришла та самая покупательница. Она поздоровалась с Юлей как со старой знакомой. Позади неё стоял высокий молодой человек в очках.

- Ну вот… – Женщина глянула на бейджик, - Юлечка. А это мой сын Иван. Помгите выбрать мне платье.

- Пойдёмте. Я покажу вам из новой коллекции. - Юля улыбнулась.

- Дорого, наверное. А, давайте. - Женщина с отчаянной решимостью махнула рукой, отметая все сомнения. – Один раз живём, правда, Иван? – она подняла на красавца глаза, полные нежной материнской любви.

Иван сверкнул стёклами очков. Его губы тронула снисходительная улыбка.

Юля пошла по узкому проходу между вешалок с платьями. Остановилась и показала на одно из платьев покупательнице, следующей за ней по пятам. Её сын остался стоять в начале прохода.

- Это зеленое вам будет к лицу. А вот это серебристое, не смотря на скромный вид, смотрится эффектно из-за серебряных нитей в ткани. Очень оригинальное. Оно одно у нас и как раз вашего размера. Пойдёмте в примерочную.

На молодого человека она старалась не смотреть, чтобы не смущаться. Его близость смущала её. Она чувствовала по напряжению в спине, по скованности своих движений, что он наблюдает за ней сквозь стёкла очков.

Женщина померила сначала зеленое платье, потом серебристое, придирчиво разглядывая себя перед большим зеркалом.

– Ну как, Ваня? Мне оба нравятся. Не знаю, какое выбрать, - Обратилась она к подошедшему сыну.

Иван окинул мать с головы до ног.

- Тебе всё к лицу. Но в этом ты выглядишь просто шикарно. Ты похожа на герцогиню, собирающуюся на приём к королеве.

Глаза женщины загорелись радостным огнём от такого комплемента. Она снова окинула себя в зеркало.

- А вы, Юлечка, что скажете? – спросила она стоявшую поодаль Юлю.

- Я согласна с вашим сыном. Вам очень идет это платье. И сидит великолепно, словно на вас сшито. Берите, не пожалеете. – Она снова почувствовала напряжение в спине, пересилила себя и взглянула на Ивана.
На стёклах очков играли блики от люстр, скрывавшие глаза молодого человека.

- Ну что ж, если вам обоим нравится, то мы возьмём это платье. – Женщина задержала свой взгляд на сыне, словно призывала его подтвердить.

- Мы берём, - сказал Иван.
Он подошёл к матери сзади и положил руки ей на плечи.

- Ой, а сколько стоит? Я не посмотрела цену. – Забеспокоилась женщина.

- Не думай. Я хочу, чтобы ты выглядела самой красивой.

На следующий день шёл дождь. В такую погоду не хочется выходить на улицу, тем более ходить за покупаками. Промаявшись целый день в пустом магазине, Юля с Викой выключили свет в зале и вышли на улицу. Вика запирала дверь магазина, а Юля доставала из сумочки зонтик.

- Кажется, тебя ждут – В голосе Вики прозвучали нотки зависти.

Юля подняла голову от сумки и увидела стоявшего под деревом напротив дверей Ивана. Она сразу узнала его. Сердце вдруг подпрыгнуло вверх, словно стало невесомым.

- Здравствуйте, Юля. Увидел, что вы выключили свет, решил подождать здесь.

- С платьем что-то случилось? - Заволновалась она.

- С платьем всё в порядке. У моей мамы навязчивая идея женить меня. Вы ей понравились. А до этого она критиковала всех моих избранниц. Я перестал их с ней знакомить. Она решила помочь в устроении моей личной жизни. Придумала предлог, чтобы мы с вами встретились - послала меня поблагодарить вас за платье и пригласить на её юбилей.

- Ваша мама? - Юля смотрела на него с какой-то жалостью.

- Вы решили, что я маменькин сынок, верно? В какой-то степени это правда. Ближе её у меня никого нет. Я спокойно отношусь к её прихотям. Это вам. – Он достал из-за спины букет цветов и протянул Юле.
Она взяла букет и уткнулась в него лицом, стараясь спрятать смущение.

- Я тут лишняя, - сказала Вика, про которую Юля совершенно забыла.

У неё внутри творилось что-то непонятное. Ей было радостно и страшно одновременно. А от цветов шёл тонкий терпкий аромат, смешавшийся с запахом дождя. Она не заметила, как ушла Вика, разочарованная тем, что снова повезло не ей. Не заметила, что достала зонтик, но так и не открыла его. Что дождь шумел листвой, но, на неё не упало ни капли, хоть они стояли под открытым небом.

Она подняла глаза. Над ней куполом темнел большой зонт Ивана. Наверное, она слишком долго молчала, и её молчание Иван расценил по-своему.

- Если приглашение не входит в ваши планы, не волнуйтесь, я всё объясню маме. – Донёсся до неё голос Ивана.

- А вы? Вы хотите, чтобы я пришла? – Юля впервые прямо и дерзко посмотрела в его глаза, черневшие за стёклами очков.

- Знаете, мама мне все уши прожужжала про вас. Нет, не то. У меня такое чувство, что я знал вас раньше, но забыл, а встретил и узнал. Я путано говорю? - Они шли по улице совсем другую сторону от дома Юли, но она не сказала об этом Ивану.

- Нет, красиво. Я приду. Только в качестве кого? Знакомой мамы или консультантом женской одежды?

- А вы колючая. Я ошибся, думая, что вы слишком застенчивая. Я присоединяюсь к маме и приглашаю вас как друга, как симпатичную девушку. Неожиданно, но наши с мамой вкусы на этот раз сошлись. Народу будет немного: мамин брат с женой, две её подруги и мы с вами. В воскресенье в шесть часов вечера в кафе «Шоколад». Ваш магазин закрывается в пять. Вам не нужно даже отпрашиваться у подруги.

Они гуляли под дождём до позднего вечера. Свет витрин магазинов, уличных фонарей и фар машин отражалимь в лужах, создавая световую иллюминацию. Временами Юле казалось, что она парит между огнями, не понимая, где земля, а где небо.

На следующий день он снова ждал её у магазина. Иван нравился ей всё больше. Но она понимала, что у таких отношений нет будущего. Он живёт в другом городе и скоро уедет.

После празднования юбилея, которое прошло в уютной обстановке, она каждый день ждала, что вот сегодня Иван скажет, что он уезжает и им придётся расстаться…

Они сидели в кафе. Подошёл официант и положил перед ними меню. Юля машинально открыла и увидела вложенный внутрь билет на поезд.

- Поезд завтра в восемь вечера. Это твой билет, - сказал Иван напряжённо.
Юля подняла на него растерянные глаза.

- Я понимаю, что мы знакомы всего две недели, это слишком маленький срок, чтобы узнать друг друга. Находясь на расстоянии, мы не узнаем друг друга лучше, чем сейчас. Что ты мой человек, я понял сразу. У тебя есть время подумать. Я буду ждать тебя завтра на вокзале. А чтобы ты не сомневалась в серьёзности моих намерений, вот. – Иван положил перед Юлей бархатную коробочку.

Сердце Юли замерло на миг, а потом подскочило вверх и забилось у самого горла.

- Но работа…- начала она.

- Продавать одежду ты можешь в любом городе. – Усмехнулся Иван.

- Я здесь работала временно. Я по образованию дизайнер.

На следующий день Юля уволилась с работы, собрала вещи и приехала на вокзал. Иван с мамой ждали её возле вагона. На безымянно пальце Юли поблескивало золотое колечко.

«Возможно, в мире вообще нет ничего случайного. Возможно, некоторые события происходят, несмотря ни на что.
Они записаны в книге судьбы. Подобны стреле, которая выпущена давным-давно и летит сквозь толщу времён,
точно зная, где и когда поразит цель»
Гийом Мюссо «Спаси меня»

+3

495

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkI7mGZSbsokyPQFIbpkMRjaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

+2

496

В этом году какой-то яблоневый бум! Всё в цвету))

Яблони цветут и на набережной озера Кабан

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRBU8YMCpgJsK-t6GUaAr3Jg&fn=w_612

еще фотки

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRSYSwW2bMy5mhIrnIb0CGWw&fn=w_612
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRypvJdzmEsRfeHzgSfGsCkw&fn=w_612
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRbas8SCX7JrvRHMMelonhtg&fn=w_612
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRVbw78lu6ypTAnv6jSFlTSA&fn=w_612
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRi1DfzkC5G5TbtitNXzmk1Q&fn=w_612

+3

497

https://emosurff.com/i/0006vl00f0VO0g8/fit988x988-image-2466-1586889410.jpg

Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас
Ни лужицы на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз…
И лишь, как говорится, на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг:
Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел…
А может главное – и проворонил…
А может главное – и проглядел…

Юлия Друнина

+4

498

Бон-филе надо уметь выбирать! Яркая зарисовка из жизни Фаины Раневской и ее сестры Изабеллы

https://emosurff.com/i/0006vj005WFq0g8/untitled.jpeg

Сестра Фаины Раневской Изабелла Фельдман жила в Париже. После смерти мужа её материальное положение ухудшилось и она решила переехать к знаменитой сестре в Москву.

Обрадованная, что в её жизни появится первый родной человек, Раневская развила бурную деятельность и добилась разрешения для сестры вернуться в СССР.

Автор — Татьяна Хорошилова

Счастливая, она встретила её, обняла, расцеловала и повезла домой. Они подъехали к высотному дому на Котельнической набережной.

- Это мой дом, - с гордостью сообщила Фаина Георгиевна сестре.

Изабелла не удивилась: именно в таком доме должна жить её знаменитая сестра. Только поинтересовалась:
- У тебя здесь апартаменты или целый этаж?

Когда Раневская завела её в свою малогабаритную двухкомнатную квартирку, сестра удивлённо спросила:
- Фаиночка, почему ты живёшь в мастерской а не на вилле?

Находчивая Фаина Георгиевна объяснила:
- Моя вилла ремонтируется.

Но парижскую гостью это не успокоило.

- Почему мастерская такая маленькая? Сколько в ней «жилых» метров?
- Целых двадцать семь, - гордо сообщила Раневская.
- Но это же тесно! - запричитала Изабелла. - Это же нищета!
- Это не нищета! –разозлилась Раневская, – У нас это считается хорошо. Этот дом - элитный. В нём живут самые известные люди: артисты, режиссёры, писатели. Здесь живет сама Уланова!

Фамилия знаменитой Улановой подействовала: вздохнув, Изабелла стала распаковывать свои чемоданы в предоставленной ей комнатушке. Но она так и не смогла понять, почему этот дом называется элитным: внизу кинотеатр и хлебный магазин, ранним утром грузчики выгружали товар, перекрикивались, шумели, устраивали всем жильцам «побудку». А вечерами, в десять, в одиннадцать, в двенадцать оканчивались сеансы и толпы зрителей вываливались из кинозала, громко обсуждая просмотренный фильм -Я живу над «хлебом и зрелищами», - пыталась отшучиваться Фаина Георгиевна, но на сестру это не действовало.

- За что тебя приговорили жить в такой камере?. Ты, наверное, в чём-то провинилась.

В первый же день приезда, несмотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя «Шанелью», и сообщила сестре:
- Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.
- Не надо! - в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди - она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа.

- Не надо, я сама куплю.
- Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, - с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась ей наперерез.
- Я пойду с тобой!
- Один фунт мяса выбирать вдвоём - это нонсенс! - заявила сестра и вышла из квартиры. Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности:
- Но ты же не знаешь, где наши магазины!

Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула:
- Ты думаешь, я не смогу найти мясную лавку?
И скрылась в лифте.

Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом. Но говорят же, что Бог помогает юродивым и блаженным: буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала «Мясные изделия». Она заглянула вовнутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей.

Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу:
- Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете?

Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию «мясных изделий». А бывшая парижанка продолжала:

- Как вы спите, месье?... Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки коньячка, желательно «Хеннесси»... А как ваши дети, месье? Вы их не наказываете?.. Нельзя наказывать детей - можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье?
-Да, - наконец, выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул.
- Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект.

Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник на всякий случай смахнул с лица пот.

- Месье, - перешла к делу Изабелла Георгиевна, - мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть?
- Да, - кивнул месье мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовлял бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса.
- Спасибо, - поблагодарила Изабелла. И добавила: - Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает?
-Да, - в третий раз кивнул мясник.

Расплачиваясь в кассе, Изабелла Георгиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжёлую башню:

- У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо.

Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться.

Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежайшего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов.

- Бон-филе надо уметь выбирать! - гордо заявила Изабелла.

С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала «Мясные изделия». В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку «Переучёт», ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях... А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал... И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка...

+3

499

неужели Боги услышали нас....

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkP9oaRYvShwfLWoExEdxOtKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

+1

500

10 загадочных феноменов живой природы

Хотя современная наука далеко продвинулась в понимании законов природы, существует достаточно много вещей, объяснить которые на данный момент достаточно сложно.
https://emosurff.com/i/0006v800mepo0g8/72cd63204ff7aaec13654f19c415.jpg

Свернутый текст

Почему некоторые млекопитающие вернулись в воду
https://emosurff.com/i/0006v900vFJi0g8/maxresdefault%288%29.jpg
Наука утверждает, что у части морских животных в процессе эволюции появились конечности, которые позволили им передвигаться по суше. Но почему некоторые из этих животных, например непосредственные предки китов и тюленей, перебрались обратно в воду, остается неизвестным. Для наземных животных гораздо более трудно с эволюционной точки зрения вернуться в море, чем наоборот. Именно это вызывает недоумение ученых во всем мире.

Коровы во время еды всегда поворачиваются на север или на юг
https://emosurff.com/i/0006va00eA0A0g8/GettyImages-591712165-cda012a.jpeg
Обычно никто не присматривается к пасущимся коровам, но когда команда ученых внимательно изучила тысячи спутниковых снимков Google Earth, то обнаружился неизвестный в течение тысячелетий факт. Коровы всегда поворачиваются головой к магнитным полюсам Земли (на север или юг), когда они пасутся или отдыхают. Это остается неизменным независимо от ветра или других факторов. Никто не знает, почему так происходит. Хотя уже давно известно, что у некоторых животных есть «внутренний компас», впервые подобное было обнаружено у крупных млекопитающих. Также странным является то, что чем ближе коровы находятся к полюсам, тем менее точно они ориентируются. Данное явление наблюдается на всех континентах Земли.

Алкалоиды в растениях
https://emosurff.com/i/0006vb00e8vW0g8/rabstol_net_maki_06.jpg
Растения часто производят вещества, которые оказывают на животных, употребляющих их в пищу, достаточно странное воздействие. Эти вещества называются алкалоидами, а одним из наиболее распространенных их видов является морфин. Всего ученые идентифицировали около 7000 различных типов алкалоидов в растениях. Хотя современная наука смогла подробно изучить эти химические вещества, почему они начали вырабатываться в растениях — загадка. Некоторые считают, что, помимо внешних причин (таких, как защита растений от травоядных), алкалоиды могут быть полезны для регулирования обмена веществ самих растений.

Почему цветы растут по всей планете
https://emosurff.com/i/0006vc00hpBV0g8/6884351.jpg
Цветущие растения встречаются по всему миру, вне зависимости от климата. Что довольно интересно, так было не всегда. Цветковые растения примерно 400 миллионов лет назад довольно быстро вытеснили другие виды флоры, а сегодня они составляют около 90 процентов всех видов растений. Эту проблему всю жизнь пытался решить Чарльз Дарвин, называя ее «ужасной тайной». Быстрое развитие цветов вскоре после их появления на Земле противоречило теории медленной эволюции путем естественного отбора.

Почему вблизи экватора наибольшее разнообразие жизненных форм
https://emosurff.com/i/0006vd00t9uI0g8/%25D0%259A%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25B0-%25D0%25BC%25D0%25B8%25D1%2580%25D0%25B0-%25D1%2581-%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5%25D0%25B9-%25D1%258D%25D0%25BA%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B0.jpg
Путешествуя от более холодных районов планеты к экватору, несложно заметить, что жизнь становится все более разнообразной. Еще 200 лет назад прусский исследователь Александр фон Гумбольдт обнаружил, что биологическое разнообразие увеличивается по мере приближения к экватору, при этом становятся все более разнообразными природа, человеческая культура и даже заболевания. Существует около десятки теорий, объясняющих это явление, но зачастую они противоречат друг другу.

Парадокс фитопланктона
https://emosurff.com/i/0006ve00vRf30g8/0_f8c1f_5c441ca_XXXL.jpg
Фитопланктон — класс организмов, встречающийся в крупных водоемах и включающий в себя широкий спектр различных подвидов. По существу, это плавающие растения, которые находят по всему миру. Огромное разнообразие этих организмов ставит под сомнение теорию эволюции и естественный отбор. Нехватка ресурсов делает невозможным выживание в экосистеме такого большого числа различных организмов. Тем не менее, они существуют.

Как аргентинские муравьи создают колонии на различных континентах
https://emosurff.com/i/0006vf00o2Np0g8/ant_memories_image_one.jpg
Аргентинские муравьи на первый взгляд ничем не отличаются от других представителей этого вида. Но они являются единственными из обитателей Земли, кроме человека, сумевшими колонизировать три континента. Все три суперколонии аргентинских муравьев в Европе, Южной Америке и Азии населены муравьями, которые имеют одинаковые генетические черты и по существу являются одной популяцией. Но озадачивает ученых не столько ареал их обитания, сколько социальная структура. Аргентинские муравьи признают своих собратьев с других континентов, но агрессивны по отношению к муравьям других видов. Кроме того, современный генетический код муравьев не изменялся в течение тысяч лет. Это удивительно, потому что организмы вне пределов своей родной среды, как правило, быстро изменяются.

Таинственный предок человека
https://emosurff.com/i/0006vq005bfN0g8/dbe725e691ab8e9847a756d1aeb6e506-2.jpg
Родословная современного человека тщательно изучалась в течение многих лет. Хотя первые люди появились очень давно, сегодня ученые имеют довольно неплохое представление о предках Homo Sapiens. По крайней мере так казалось до тех пор, пока ученые не обнаружили следы существования целого нового вида древних предков людей. Когда ученые изучили ДНК «денисовского человека», то обнаружили следы неизвестного вида, который не поддавался опознанию.

Стоит отметить, что сами денисовские гоминиды окружены тайной, но наука по крайней мере знает, кем они являлись и откуда они пришли. Этого нельзя сказать о неизвестном виде, с которым явно размножались денисовские люди около 30 000 лет назад и который оставил четкий след в ДНК денисовцев. В принципе, все, что известно об этом виде, — это то, что он дал денисовцам странный набор зубов, который нигде более не встречался в животном мире.

Животные, которые могут жить без кислорода
https://emosurff.com/i/0006vh00mU7K0g8/e7c4169a-83b8-492e-8844-2a7a566162b8.jpeg
Почти каждый организм на Земле живет благодаря кислороду — одни живые организмы его потребляют, а другие производят. Недавно ученые заявили о шокирующей находке — глубоко в Средиземном море были найдены первые бескислородные животные. Хотя некоторые бактерии и другие простейшие организмы могут жить без кислорода, это ранее было неслыханным для сложных многоклеточных животных. Сразу три вида таких существ, принадлежащих к морским беспозвоночным группы лорициферов, было найдено на 3,5-километровой глубине. Ученые не имеют ни малейшего понятия о том, как они эволюционировали.

Половое размножение
https://emosurff.com/i/0006vi00mM8S0g8/tmb_241532_737142.jpg
Помимо некоторых микробов и растений, почти все живые существа в мире размножаются половым путем. Люди воспринимают это как само собой разумеющееся, но на самом деле это огромная эволюционная аномалия. Ведь половина всех видов (самцы) не в состоянии производить потомство, но используют при этом одинаковое количество ресурсов из окружающей среды. Почему было потрачено столько усилий, чтобы разработать механизм, который имеет явные недостатки в долгосрочной перспективе?

+3

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218