Гость!
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218
Сообщений 691 страница 700 из 1000
Поделиться6921 Июл 2022 07:50:40
Гости с Украины - это беженцы с Украины. Так у нас в прессе их называют.
Понятно. Это им тонкий намёк, что в гостях неприлично долго задерживаться...
Поделиться6932 Июл 2022 06:52:56
Гость!
Поделиться6943 Июл 2022 08:52:20
Гость
Поделиться6953 Июл 2022 09:11:17
Гость!
Поделиться6963 Июл 2022 10:16:07
Пусть сегодня произойдет что-нибудь хорошее в вашей жизни!
ПУСТЬ СЕГОДНЯ НЕ БУДЕТ НИЧЕГО ЛИШНЕГО , МЕШАЮЩЕГО , РАЗДРАЖАЮЩЕГО .... ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ , ТОЛЬКО ВАЖНОЕ И НУЖНОЕ ! .... ВСЕМ ДОБРОГО УТРА ! ......
Поделиться6973 Июл 2022 10:17:30
Все бывают святыми и грешными,
Исключений из правила нет,
Мне так нравятся взрослые женщины
Со следами от прожитых лет.
Вы умеете выглядеть молодо,
Годы прячутся в сетках морщин,
А в глазах - след печали и холода
От предавших когда-то мужчин.
С вами можно года перелистывать
И всю ночь проболтать до утра,
Мне известна по опыту истина,
Что любовь- это просто игра.
Проигравший не значит поверженный,
Так живите с надеждою вы,
Что забьется еще сердце бешено
От предчувствия взрослой любви...
Лариса Рубальская
Поделиться6983 Июл 2022 10:34:33
Российский школьник изобрел перчатку, озвучивающую язык жестов
TechInsider
Сегодня
Какое будущее у науки России - можно только гадать. Но настоящее - уже выдающееся, если простой одиннадцатиклассник из столичной школы изобрел вещицу в помощь сотням тысяч людей.
Российский школьник изобрел перчатку, озвучивающую язык жестов
Одиннадцатиклассник из московской школы №2065 Данила Фоминиченко разработал "сурдоперчатку". Она может озвучивать язык жестов глухонемых людей. Помимо озвучивания, изобретение позволяет вывести перевод на экран смартфона.
Перчатка умеет определять жест по положению пальцев руки в пространстве, ориентируясь на датчики сгиба. Некоторые движения расшифровывает специальная программа. Так, устройство в реальном времени озвучивает показанные жесты. Пока что "сурдоперчатка" различает: "здравствуйте", "привет", "глухой", "спасибо", "до свидания".
Говорящая перчатка
Еще в 2021 году Данила Фоминиченко, будучи учеником 10 инженерного класса, придумал первый прототип своего устройства. Он собрал вместе датчики сгиба, микроконтроллер и перчатку, написав программу, распознающую жесты и по Bluetooth передающую их на экран. Сейчас Фоминиченко "пополняет словарь" изобретения, чтобы улучшить общение среди людей.
Поделиться6993 Июл 2022 10:44:14
За чашкой кофе
свежее из подписок
Сегодня весь день работал на жену, она человек творческий и занимается своим ремеслом. Из ее рук выходят замечательные работы - куклы. Но оказывается одних рук, которые растут правильно, мало, требуется еще и инструмент. У жены есть замечательная супер машина, космический корабль, как я его называю. Но, как оказалось, даже современная техника не может заменить раритет, старинную ручную машинку. И вот сегодня мы ее купили в антикварном магазине. Не знаю, не берусь судить о преимуществах. но жена сказала, что у этой машинки особая строчка, какой нет в программах ее суперского швейного агрегата. Так вот! Машинка к тому же оказалась очень тяжелой. Но ничего, дотащил ее до машины, а потом занес и домой.
На этом приобретения жены не закончились. В темном углу магазина, плохо освещенном, в большом ящике был свален разный пыльный хлам. Но жена, словно ее тянуло к ящику магнитом, сначала остановилась около него, а потом начала копаться во внутренностях. И вот результат - кукла в грязном и рваном платье, изрядно потрепанная, но оказывается очень ценная, быть может только для моей жены. Кукле этой - сто лет! И радости жены не было предела.Случаются в жизни приятные моменты.
Ну а я только в конце дня смог вырваться на свободу. Только свободу эту я понимаю по-своему - закрылся в кабинете и наконец-то занялся своим любимым делом - новые герои, пусть и на бумаге, уже заждались меня.
Поделиться7003 Июл 2022 10:52:29
Николай Цискаридзе
2 часа назад
Режиссера Уильяма Уайлера стоит уважать только за то, что он подарил нам «Римские каникулы» – эту незабвенную историю о невоплощенной любви, долге, Риме и приключениях.
Не менее хороши его «Бен-Гур» и «Как украсть миллион».
Уверен, что каждый из этих фильмов, если вы их еще не смотрели, будет вам по душе.
Какой герой Уайлера приятен вам более других?
НМЦ