ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Анастасия Меньшикова
20 июня

Я тоже

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4350071/pub_628b59bf3d45746024ef9741_628b71b0a8906b0eec8a0690/scale_1200

Раннее утро. Стою на остановке и жду автобус. Изредка верчусь по сторонам и как всегда думаю о чём-то своём. Пытаюсь проснуться и выстроить планы на предстоящий день. Мысли путаются, хочется вернуться домой и забраться обратно в свою тёплую постель.

По тротуару идёт такая же сонная молодая женщина лет двадцати пяти. Медленно передвигает ноги и держит за руку девочку лет шести. Наверное, направляются в садик. Девочка тоже не спешит. Видно, что её с трудом подняли с кровати, одели и вытолкнули на улицу, и она не понимает, зачем в такую рань куда-то идти, если можно спокойно выспаться и прийти сразу к обеду.

Навстречу им бежит парень лет тридцати. Строгий костюм, галстук, начищенная обувь. В одной руке портфель с важными документами, а в другой смартфон, в котором он прямо набегу с кем-то активно переписывается. И вот он как раз очень сильно спешит. Наверное, зарядился энергией, выпив с утра ароматный кофе, и теперь торопится на работу или на важную деловую встречу.

Пробегая мимо мамы с ребёнком, он не рассчитывает расстояние и цепляет девочку, которую от неожиданного удара разворачивает в обратную сторону. Она взвизгивает, пугается и собирается зареветь. Мама, естественно, моментально просыпается. Глаза наливаются кровью. Она делает глубокий вдох и собирается вступить в нешуточный конфликт. Но в последний момент замирает, потому что парень внезапно совершает невообразимый финт.

Он резко останавливается, моментально прячет смартфон в карман, картинно разворачивается и эффектно становится на колено перед девочкой. Берёт её за руку и театрально произносит:

– Милая леди, я прошу меня простить за то, что будучи отвлечён и неуклюж, допустил такую досадную оплошность и посмел толкнуть вас.

Мама моментально сменила гнев на милость, прищурилась и заулыбалась, а молодой человек продолжил:

– Могу ли я рассчитывать на ваше снисхождение и надеяться, что вы извините меня?

Девочка успокоилась и с интересом разглядывала странного мужчину. Затем сделала серьёзное выражение лица, на секунду задумалась и великодушно ответила:

– Ладно, ничего страшного, всё нормально, я прощаю вас.

На что парень, продолжая стоять на одном колене, так же выразительно добавил:

– Спасибо вам, прекрасное создание, в знак нашего примирения прошу вас принять этот скромный подарок.

После чего достал из портфеля шоколадку и протянул девочке. Милая леди заулыбалась, взяла подарок и засияла так, что лучи её счастья осветили всех окружающих, в том числе и меня.

Молодой человек поднялся, попрощался, вытащил смартфон и убежал дальше по своим важным делам. Довольная малышка проводила его восхищённым взглядом, а потом посмотрела на маму и произнесла:

– Ах, мама, какой хороший дядя. Я хочу себе такого же жениха.

Женщина, также смотрящая вслед убегающему парню, не отрываясь от него, тяжело вздохнула и грустно ответила:

– Я тоже.

Потом повернулась и снова сонно и медленно повела свою счастливую дочку в направлении детского сада. На её лице чётко просматривались радость от волшебного, хоть изначально немного неприятного, но всё-таки прекрасного момента и одновременно щемящая тоска от глубокого разочарования и гнетущей несправедливости жизни.

+3

762

[float=left]https://sun9-80.userapi.com/impg/JsJ-LlyBkLrCTfHu-g1QUM-7Fc2rf1BGHHhFgw/8SazydlrZFA.jpg?size=556x768&quality=95&sign=12e5b52e322423cc582005738b8ae994&type=album[/float]

Я запрещаю печаль и грусть,
Я призываю любить и петь!
Забыть плохое - уходит пусть.
Я призываю взлетать, лететь!
Коснуться птичьим крылом небес,
Пройтись по радуге, не упасть.
С неё скатиться и прямо в лес.
Не заблудиться и не пропасть.
Пройтись под ёлками, да не трусь,
Нельзя годами со страхом жить.
Я запрещаю печаль и грусть,
Я призываю вас всех - ЛЮБИТЬ!

+4

763

Гость!   https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.pinimg.com/564x/a3/06/30/a30630979f6ef25b50d85f1427f658f5.jpg

+4

764

Девулечки, я сегодня такая счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля, ждём пятницы и хороших новостей. Всё обязательно будет хорошо... https://i.ibb.co/4mmqXJD/77.gif

Тонечка, я попозже всё прочитаю...

+5

765

1661935,840 написал(а):

Девулечки, я сегодня такая счастливая!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оля, ждём пятницы и хороших новостей. Всё обязательно будет хорошо... 

Тонечка, я попозже всё прочитаю...

Любушка, разделяем твою радость!

+3

766

Гость

https://i.ibb.co/HVH9TB2/w5o6n.gif

+3

767

Лапоток
1 июня

Отважный кот

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5375671/pub_6296fac54eb6aa609538df4b_6296fc017dc0de633e7fda7d/scale_1200
Лида купила квартиру на первом этаже на окраине города. Ей нравился этот район – тихий, спальный, рядом пруд и поля до самого леса.

Бывшая хозяйка квартиры просила Лиду приютить и её старого кота. Но Лида наотрез отказалась. У неё были свои две кошки. Куда же ещё третьего кота, тем более, что квартира была не большой – однокомнатной.

Хозяйка квартиры спешно подыскала коту новые добрые руки, попросила своих бывших коллег взять Стёпку. Знакомые взяли кота, тем более у них был частный дом. Места во дворе, саду для прогулок достаточно. И сыт будет.

Свернутый текст

Сама бывшая хозяйка кота уезжала в новый город, там у неё не было квартиры, работы, предстояло начинать новую жизнь, и кот бы стал для неё обузой… Так она решила.

Лида посетовала на это, но занялась своим устройством на новом месте. Её две кошки тоже привыкали к новому жилью. Пока Лида наводила порядок после небольшого ремонта, кошки внимательно следили за тем, как хозяйка моет окна и двери, укладывает вещи по шкафам и где теперь стоит холодильник.

Лида пока не выпускала кошек на улицу, хотя квартира была у неё на первом этаже, и удобно кошкам ходить на улицу, прямиком с балкона. Хвостатые с любопытством рассматривали новый двор из окошек. Они даже видели там местных котов, и сузив зрачки, насторожённо следили за пушистыми соседями.

Прошла неделя после въезда Лиды на новое место. И вот однажды утром она заметила, что её кошки волнуются и убежали с уже насиженного подоконника.

Лида глянула на окно. Там на отливе сидел кот бывшей хозяйки – Стёпка. Грязный, исхудавший, он встревоженно заглядывал в комнату, ища свою хозяйку.

Лида удивилась.

- Степан? Ты как здесь? Пришёл? Такую даль, с конца города? – она сыпала вопросами. Он не испугался Лиды, но всё смотрел сквозь стекла в комнату, явно желая попасть внутрь, к себе домой. Кошки переполошились и спрятались в дальний угол.

Лида открыла окно, и положила коту угощение на подоконник. Стёпка схватил кусок рыбы и спрыгнул на землю. Лида вынесла ему и воды в блюдце.

Стояло тёплое лето. Лида кормила Стёпку, постелив ему под балконом старое махровое полотенце. Казалось, кот был доволен, но попытки проникнуть в кухню через балкон не оставлял.

Через неделю в дверь Лиды позвонили. Это были новые хозяева Стёпки.

- Не пришёл ли кот обратно? – спросили они. – Так бывает. А то пропал. Вот мы и решили, что мог уйти домой.

- Тут он, - ответила Лида. – Забирать опять будете?

- Наверное, да. Обещали приютить.

Стёпку снова увезли на новое место жительства. Лида не могла забыть его возвращения, часто думала о нём и поражалась уму и верности кота.

«Зря отдала… - мучила её совесть, - не объел бы он меня. Только вот мои барышни струсили…» Она гладила своих кошек и приговаривала:

- Ну, что? Увезли вашего кавалера. Неужто опять вернётся? Тогда не отдадим больше. Жалко…

Две недели прошли спокойно. А потом, как-то возвращаясь с работы, Лида снова увидела под балконом Степана. В этот раз он был мокрым, грязным – накануне весь день шёл дождь.

- Стёпа! Ты ли это? Ужас… Что мы с тобой делаем… - Лида подхватила кота на руки и принесла домой. Она закрыла его в кухне, выдворив своих кошек в комнату.

Стёпка подвергся купанию, сушке, а затем получил хороший ужин. Всё это время кошки, стоя на задний лапах, подсматривали за котом и хозяйкой через стеклянную кухонную дверь.

- Ишь, любопытные. Нечего в мужскую баню глядеть… Ну, что ж, Степан. Добро пожаловать домой…Извини ты нас.

Теперь Лида приучала кошек друг к другу. Стёпа жил на кухне, привычно бегал во двор через балкон, когда вздумается. А кошки жили в комнате и прихожей, пока Лиды не было дома.

Вечерами Лида открывала двери и хвостатые могли общаться. Кот не проявлял особого интереса к дамам – девочки были стерилизованы.

Так, постепенно, все трое приспособились жить мирно, ладили друг с другом, поделив квартиру на свои зоны отдыха. Стёпа спал на балконе, который Лида скоро превратила в утеплённую лоджию.

Кошки нежились в обнимку на диване в комнате.

За Стёпкой никто больше не приходил.

- Не больно ты там нужен оказался, - говорила Лида. – Живи, Стёпушка, сколько Бог даст.

Женщина привыкла к доброму коту и полюбила его не меньше своих кошек. Кот был ненавязчивым в общении, но благодарным. После еды он выразительно смотрел на Лиду, гладился пару раз о её колени и шёл спать на кресло балкона…

Вот такая история. Не зря же говорят, что животных нам посылает судьба. Как испытание на доброту, сердечность, отзывчивость. Должен ведь кто-то им помогать? Все ищут тепла и любви. Так мир устроен...

+4

768

МК
Вчера

Бывшая супруга мужа Маши Распутиной намерена засудить телешоу с участием певицы

Новая судебная драма закручивается вокруг певицы Маши Распутиной. Экс-супруга мужа артистки — бизнесмена Виктора Захарова — Елена подала иск из-за телешоу, в котором участвовала Распутина.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1704699/pub_62cbf9f81d28e643527ac7b3_62cbfa031d28e643527aca2e/scale_1200
Фото: Лилия Шарловская
Елену Захарову возмутил выпуск популярной телепередачи на одном из федеральных каналов. Программа с участием Маши Распутиной вышла в эфир 18 декабря прошлого года. По сюжету ток-шоу, приглашенная в студию звезда должна была отвечать на вопросы ведущей и раскрывать сокровенные личные тайны. Правда, один из вопросов касался не самой Распутиной, а бывшей супруги ее мужа, бизнесмена Виктора Захарова. Телеведущая попросила певицу рассказать, в связи с чем Елена Захарова больше не может работать бухгалтером.

После ответа артистки телевизионщики включили в эфире заранее записанный ролик. На экране появилась бывшая коллега Елены Захаровой, некая Татьяна Устинова из Ухты. Женщина на камеру рассказала, что якобы в 1986 году Захарова попала в неприятную историю: согласилась «прикрыть» недостачу за гонорар в тысячу рублей и две бутылки шампанского. Ситуация, по словам экс-коллеги, вылилась в уголовное дело, которое закончилось для Захаровой условным сроком и лишением права заниматься профессиональной деятельностью. Елена Захарова в иске, поданном в Дорогомиловский суд Москвы, заявляет, что эта информация не соответствует действительности и порочит ее доброе имя. Дама потребовала удалить провокационные ролики с сайта телекомпании, а также взыскать с медиа-холдинга компенсацию морального вреда, который она оценивает в миллион рублей. При этом к самой Маше Распутиной истица никаких требований не предъявляет.

Автор: Татьяна Антонова

+3

769

22 апреля
Анастасия Меньшикова

Джентльмен

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/964926/pub_62289ab663cd5e0a7a632f88_62289d55044f2d31671eb9b3/scale_1200

Бледная тучная женщина среднего возраста и роста вышла из магазина и, прихрамывая на одну ногу, направилась в сторону дома. В руках она несла два тяжёлых пакета с продуктами, а на душе вселенскую печаль.

– Мадам, разрешите к вам обратиться? – неожиданно вырвал её из грустных мыслей небритый мужчина.

Неопрятная одежда и потрёпанный жизнью вид, не давали возможности определить его точный возраст. Ярко-жёлтый шарф, обмотанный вокруг шеи, привлёк внимание женщины, а резкий запах перегара заставил сделать шаг назад.

Свернутый текст

– Мадам, извините, что вторгаюсь в ваше личное пространство, но не могли бы вы уделить мне буквально несколько минут вашего драгоценного времени? – не стал дожидаться ответа на первый вопрос и продолжил своё обращение мужчина.

Женщина улыбнулась.

– Ну, говорите, что хотели?

Этого было достаточно, чтобы её собеседник приободрился.

– Мадам, я ещё раз прошу прощения, что обращаюсь к вам в такой неудобный момент, но мне бы очень хотелось сделать такой потрясающей даме комплимент. Ну и ещё попросить… немножечко денег. Даже не знаю, с чего лучше начать…

Женщина слегка смутилась и покраснела.

– Начните с первого. От его правдоподобности будет зависеть второе. Ну, я внимательно слушаю вас.

– Хм, – задумался мужчина. – Мадам, в ваших глазах отражается вся вселенная!

– Ох, – женщина глубоко вдохнула. – Сколько бы вам хотелось?

– Сто рублей, – без доли сомнения выпалил кавалер.

– Пропьёшь ведь!

Мужчина тяжело выдохнул:

– Пропью…

– Ну вот что ты за человек? – начала причитать женщина. – Не понимаю я таких! Ведь мы же с тобой практически ровесники, ну плюс-минус. В одной стране родились, вместе росли, ходили в школу, учились… А сейчас что? Во что ты превратился? Посмотри!

– Мадам, извините ещё раз, что побеспокоил, мне пора идти, – обиделся мужчина.

– Ну куда ты пошёл, подожди, – она окрикнула его и предложила: – Давай так. Видишь, я хромаю, ногу подвернула. Ты мне поможешь донести пакеты до дома, а я тебе заплачу.

– Мерси, мадам, – согласился мужчина и потянулся к продуктам.

– А не убежишь? – женщина подозрительно глянула на него.

– Ну что вы, мадам, я не в том возрасте, чтобы воровать замороженную курицу у обаятельных женщин!

– Ладно, тогда держи, – опять засмущалась она и вручила незнакомцу пакеты.

Пока они шли до дома, мужчина что-то оживлённо рассказывал, а женщина заливалась от смеха, ковыляя рядом. Ей было настолько хорошо, что она забыла про все свои будничные беды, которые поглощали её до недавнего времени. Со стороны складывалось впечатление, что это счастливая семейная пара возвращается из магазина.

– Ну всё, пришли, – она остановилась возле подъезда.

– Шикарный дом шикарной женщины! – не унимался кавалер. – Мадам, вы красивы!

– Ну ты и льстец! – рассмеялась она, пытаясь скрыть своё смущение.

– Мадам, мне стыдно признаться, но за то время, пока я шёл рядом с вами… Я… Я был… Мне было так хорошо… Легко… Нет… Не так… С вами я был счастлив! – наконец подобрал нужные слова мужчина.

– Спасибо, я польщена. Если честно, то я тоже давно не встречала такого галантного кавалера! Вот, возьми, честно заработал! – она протянула ему пятисот рублёвую купюру.

– Нет, мадам, это много, мне нужно сто, – на этот раз смутился он.

– Бери, бери, – не отступала женщина.

– Нет, не могу! – не соглашался галантный ухажёр.

– Ладно, хорошо. Тогда давай поступим по-другому. Подходи завтра в то же время на то же самое место, я выйду из магазина, а ты опять поможешь мне донести продукты, – предложила женщина и широко улыбнулась.

– Я всегда к вашим услугам, мадам! – мужчина сунул деньги в карман, вернул пакеты и поправил ярко-жёлтый шарф.

– Не обманешь? – на всякий случай уточнила она.

– Что? Да как вы могли подумать, мадам?! – не сдержал эмоции кавалер. – Я – джентльмен! А разве может джентльмен обманывать дам?! Раз не доверяете, то вот, заберите назад, мне ваши деньги не нужны! – выкрикнул он в сердцах и вытащил купюру из куртки.

– Прости, – начала оправдываться она. – Не знаю, что на меня нашло. Я была не права.

– Да ладно, я не обидчивый, – рассмеялся он и быстро спрятал деньги обратно в карман.

– Ну так что, до завтра?

– До завтра, мадам!

Счастливые и довольные они разошлись по разным сторонам. Каждый направился в свой мир, по своим делам. Больше ни этого человека, ни свои пятьсот рублей женщина не видела.

+3

770

Ника Марш

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6484151/pub_62cb378d7cf7d77913b6dbe5_62cb387a314a0b3c3e1dd4d9/scale_1200
Глуховатая от рождения, недостаточно умная, не слишком красивая, страдающая лунатизмом – королева Виктория перебирала европейских принцесс и приходила к печальному выводу: для ее старшего сына почти невозможно подобрать невесту! А ведь Берти когда-то придется взойти на престол. И нужно обеспечить продолжение рода!

Увы, династические браки сыграли свою роль: все принцессы континента приходились друг другу родственницами. И от этих близкородственных браков потомство стало… хромать. Даже представители молодой шведской династии Бернадоттов уже умудрились породниться с некоторыми королевскими домами. Их принцесса Ловиса показалась королеве Англии на редкость непривлекательной – большой мясистый нос и огромный круглый подбородок. Где изящество и стать, необходимые для государыни?

Остановились было на Анне Гессен-Дармштадтской, но принцессу «забраковала» дочь Виктории – прусская королева. «У нее заметный нервный тик и плохие зубы», - гласил ее отчет, направленный в Лондон. У Виктории просто опускались руки: неужели все принцессы Европы нынче – неликвид?

На датскую принцессу наткнулись случайно. «Хороша, точно бутон розы», - писала жена английского посланника в Копенгагене. Стали собирать информацию, словно про породистую лошадь, и остались довольны. Так дело и решилось: свадьбу будущего короля Эдуарда VII и Александры Датской сыграли 10 марта 1863 года.

ФОТО

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6528542/pub_62cb378d7cf7d77913b6dbe5_62cb387a80b31a6a99e3ab54/scale_1200
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6484151/pub_62cb378d7cf7d77913b6dbe5_62cb387a4b1f895461cc71f7/scale_1200
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6488213/pub_62cb378d7cf7d77913b6dbe5_62cb387b53e39724e0e3f741/scale_1200

+4

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218