ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

1663339,741 написал(а):

Слава Богу!..слава Богу , что дело идет к выздоровлению!..Сколько намучилась бедная девочка..
Ну, теперь все должно идти быстро, организм молодой, все обязательно будет хорошо!

Спасибо, Плюша!

1663345,840 написал(а):

Олечка, уже хорошая новость, что всё выравнялось, всё заживёт. Пусть Наташа поправляется, дома стены помогают.

Спасибо, Люба!

Все будет хорошо! Без надежды плохо. Все сделаем, чтобы было хорошо.

+3

842

1663395,1850 написал(а):

Спасибо, Плюша!
Спасибо, Люба!

Все будет хорошо! Без надежды плохо. Все сделаем, чтобы было хорошо.

Оленька,я тоже переживала! Слава Богу всем причастным, и не причастным к руке, врачам!!!   https://i.ibb.co/Nsvf1LS/YhMNW.gif  https://i.ibb.co/xM7fxRG/13.gif

+3

843

FUZZ MUSIC
16 июля

Игорь Корнелюк сегодня: сбросил 24 килограмма, пережил «звёздную болезнь» и отпраздновал 40 лет семейного счастья

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/114080/pub_62d05815996e500f0798867f_62d064ad1af13a7a72676ac2/scale_1200
Игорь Корнелюк – яркий человек, талантливый композитор и исполнитель, а также муж, которому удалось распрощаться со своими соблазнами во имя домашнего очага. Игорь рос в музыкальной семье, при этом отец будущего артиста относился к увлечению сына музыкой со скептицизмом:

«Петь я начал раньше, чем заговорил. Однако отец не хотел, чтобы я становился музыкантом. «Они все алкоголики, сынок.
Надо оно тебе?» – говорил он. При этом сам обожал и музыку, и пение, но стать профессиональным артистом ему не удалось, не взяли.
«Ну и ладно. Будущее отечественного искусства только что потеряло выдающегося представителя»
– пошутил он,
и пошёл работать на железную работу».

Как же сегодня живёт гениальный артист, и почему он так не любит курорты?

К сожалению, у отца Игоря, несмотря на хорошее чувство юмора и недюжинный оптимизм, были проблемы с сердцем: Евгений Касьянович пережил 3 инсульта и 2 инфаркта, 18 лет практически не мог говорить и скончался от сердечного приступа...

За плечами Игоря Корнелюка насыщенная жизнь, ослепительная карьера и множество воспоминаний! Пел на свадьбах, работал в Ленинградском театре «Буфф», рано стал отцом и мужем. Жизнь молодого парня перевернулась в середине 80-х, когда вышла его первая пластинка на «Мелодии». Затем были песни для мэтров эстрады, для фильмов и для себя любимого! «Дожди» и «Город, которого нет» по сей день звучат в наших сердцах.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5185626/pub_62d05815996e500f0798867f_62d0584fce2f2915341ce02b/scale_1200
Увы, но со здоровьем у Игоря Евгеньевича не всё хорошо. Врачи диагностировали ему ишемическую болезнь сердца и сахарный диабет. В борьбе с последним недугом артисту пришлось пойти на крайние меры:

«Строгая диета, никакого сладкого и мучного, и никакого алкоголя. Это, конечно, очень необычно для меня.
Раньше никогда не волновался насчёт питания: ел, пил, толстый был и счастливый! Теперь вот сбросил 24 килограмма.
Осталось курить бросить, и безупречный образ жизни!»

По словам Игоря Евгеньевича, «пригубить» он всегда любил. Но теперь...
«Когда у вас появляется какая-то болячка, алкоголь уже не приносит того удовольствия...»

40 лет семейного счастья
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5250440/pub_62d05815996e500f0798867f_62d05852c4469e06dca3f152/scale_1200
Важную роль в ведении здорового образа жизни сыграла жена Корнелюка, Марина. Пара поженилась в 19 лет! А вскоре в семье появился сынишка. Ради свадьбы Игорю пришлось хорошо поработать – обошлась она паре в 600 рублей! Колоссальная сумма для 1982 года!

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1707183/pub_62d05815996e500f0798867f_62d05854c4469e06dca3f306/scale_1200
В 2022 году Игорь и Марина отпраздновали 40 лет семейного счастья! И единственное, о чём маэстро сегодня сожалеет:

«Когда мы были молодыми, нам было тяжело финансово, да ещё и с маленьким ребёнком.
Сегодня я жалею, что больше мы не нарожали детей. Была бы моя воля, все 20 настругал бы! Да не было условий нужных...»

И действительно: первое время молодая семейная пара ютилась с матерью Марины в однокомнатной квартире. Игорь много работал и практически не высыпался.

Звёздная болезнь
Со временем Корнелюк прославился! Начались концерты, записи, гастроли... и множество соблазнов. Сам композитор признаётся: было время, когда он подхватил «звёздную болезнь».

«К счастью, звёздная болезнь у меня быстро прошла. Но я не могу сказать, что бесследно...»

В интервью Корнелюк рассказал, что на пике славы были в его жизни не только «свет софитов и алкоголь рекой», но и... женщины. Однако Марина простила мужу все его ошибки молодости и, тем самым, сохранила семью.

«И всё-таки женщина, скажу я вам, играет главную роль в семье. Только она отвечает за сохранность отношений. Но всё зависит от её мудрости. Моя Марина оказалась мудрой, за это я ей благодарен. Она у меня вообще замечательная!»

О современной музыке
Сегодня Игорь Евгеньевич уже не так активен в плане творчества. В своём интервью он признался:

«Я никогда не делал ничего с расчётом на коммерцию! Всё писал для себя, для души.
И если людям нравилась моя музыка – был приятно польщён»
.

На вопрос, что он думает о современной музыке, артист ответил так:

«Понимаете: есть музыка, а есть шоу-бизнес. У нас сейчас только шоу-бизнес, о музыке и речи не идёт,
если только совсем отдалённо. Происходит тотальная деградация. С каждым годом всё только хуже, хуже, хуже...
Увы, но я даже ничего послушать не могу из современного! Что ещё мне «нравится», так это отсутствие профессионализма в 90% случаев.
Сплошное дилетантство. Захотел – запел! И не важно, что голоса со слухом нет от слова совсем...»

«Студия – это моя гордость»
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5231889/pub_62d05815996e500f0798867f_62d058577024e56b3bbf007a/scale_1200
Так как же Игорь Евгеньевич проводит теперь свои будни – когда нельзя ни выпить, ни поесть вдоволь?

«Обожаю свой автомобиль и свою студию – постоянно в ней вожусь! Недавно вот оборудование новое заказал – от мировых брендов.
Очень доволен, я в этом плане, можно сказать, коллекционер. Моя студия – это моя гордость!»

А как же насчёт курортов?

«Не моё это, совсем. Мы как-то с Мариной в Грецию на 10 дней летали. Я ужасно устал от скуки: утро, завтрак, море, ужин, море,
сон и по новой. День сурка какой-то! Не представляю, как люди неделями на пляже валяются, и не устают?
Меня работа вдохновляет, концерты».

+2

844

Бальзам для души

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3397162/pub_62d8ec0aad40835481c55d34_62d8f0ed300c314d7df37edf/scale_1200

Из интернета...

Дочке 4 года, собираемся в садик... Надела лосины задом наперед. Говорю ей:

- Янусь! Переодень! Не красиво же, все висит впереди, неужели не видишь?

Доча:

- Ну, мальчики же так ходят!

Гуляли с 5 летней дочерью . Мимо проходит женщина кореянка с коляской. Дочь заглядывает в коляску и выдаёт:

- Какой маленький, а уже кореец!

У нас была кошка, разговорчивая. Дочке 10 лет, после школы до вечера одни дома.

Прихожу вечером с работы, кошка меня встречает.

Я ей ласково:

- Мусенька , меня встречает.

Она в ответ:

- Мяу!

- Кушать хочешь?

Она громче:

- Мяяяу...

- Катя тебя не кормила?

Она опять громко:

- Мяяяяяуу!!!

Катя:

- Что врет, кормила я ее.....

Мы до сих пор вспоминаем, смеёмся...

+2

845

Дождь
15 июля

Ира с полной сумкой продуктов направилась к выходу из магазина, но вдруг увидела, что на улице идёт сильный дождь. «Откуда он? Вот ещё не хватало, и так спешу…» - подумала она и встала в тамбуре супермаркета, где уже пережидали стихию несколько человек, не желающие намокнуть под дождём.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5086979/pub_62d07921c8e53e490f3e26e6_62d07bfb15d67a522f2c20ee/scale_1200

Автор Елена Шаламонова

Люди стояли близко друг к другу, невольно любуясь дождиком, быстро наполнившим большие лужи у входа, которые ручьём устремились к водостоку.

Тут Ира обратила внимание на стоящего рядом парня, который показался ей знакомым. Точно. Это же Валерка. Сколько лет, сколько зим…

- Валера, надо же, где встретились? Ведь это ты? – спросила она парня.

- Да, я Валера… - нерешительно отозвался парень, с интересом всматриваясь в лицо девушки.

- Не узнаешь? Я – Ира Игнатова. А я-то тебя сразу узнала. Ты же в параллельном учился в 35-й школе, верно?

Парень покраснел и неуверенно кивнул.

- Ира, конечно. Столько лет прошло. Теперь припоминаю… Привет. Как ты?

- Я закончила институт, работаю в проектном. А ты где? – улыбнулась Ира. – Ты же в школе спортом занимался. И сейчас фигура – хоть куда. Наверное, по спортивной части и пошёл?

- Да нет… - застеснялся Валера, - я ещё с детства увлекался рисованием, понимаешь… Вот и поступил в художественное. Так что спорт забросил, и занялся искусством. Могу портрет нарисовать. Желаешь?

- Ой, прямо так сразу, - уклончиво ответила Ира, - может как-нибудь и когда-нибудь. Я ведь не модельной внешности, чтобы с меня портреты писать.

- Ну, не скажи, - Валерка заглянул в глаза девушки и окинул её взглядом с ног до головы. – Очень даже интересная внешность. Не по современным стандартам. Скорее, ты словно из девятнадцатого века. Вот только причёску сделать наверх.

- Ну, ладно тебе… - смутилась Ира. – Мне портрет не нужен. Я не выдержу долгое время позировать, тем более, если меня так пристально будут рассматривать. Ну, уж, нет.

Она засмеялась, на них стали оглядываться люди. Тем временем дождик стал стихать. С улицы потянуло свежестью и сыростью. Некоторые покупатели начали перепрыгивать потоки мутной дождевой воды и спешить к машинам или к автобусу.

- Не обижайся на меня, Ира, - тихо попросил Валерка, - Это я по привычке смотрю, как художник. Но ты на самом деле красивая.

- Ну, мне пора, - сказала Ира, и стала пробираться через лужи, направляясь к автобусной остановке.

- Стой, куда же ты? Давай, подвезу. Я на машине, - предложил ей Валера.

- Да не надо, мне тут недалеко.

- Однако сумки тяжёлые, - ответил Валерка, беря сумки из руки Иры. – Я не спешу, а у тебя уже ноги мокрые.

Ира кивнула и села в машину.

- А помнишь, как мы на турслёте в грозу попали? – начала вспоминать Ира, - когда в десятом учились. Вот тогда промокли так промокли… Ты был тогда на турслёте?

- Нет, не был. Кажется, я тогда болел… - рассеянно ответил Валера, выруливая на дорогу. – Итак, куда тебя подвезти?

Они проехали пару кварталов и свернули в зелёный двор.

- Ну, спасибо тебе. Подвезло мне в прямом смысле слова, - благодарила Ира, забирая сумки.

- Нет-нет, я донесу уж и сумки, - строго сказал Валерка, - какой подъезд и этаж?

Он проводил Иру до самой двери и улыбаясь, простился. Иру не покидало приятное чувство после встречи и в то же время ощущалась какая-то недосказанность.

- Спасибо! – крикнула она Валере, спускающемуся вниз по лестнице.

- До свидания, Ира, надеюсь, встретимся ещё? – он махнул рукой и скрылся.

Ира была рада встрече. Валера изменился, конечно, но в лучшую сторону. Возмужал. Она даже и представить не могла, что он имеет такой талант художника. «Скромный, значит, раз никто в школе не знал о его увлечении» - думала она.

А через день Валера встретил её вечером у подъезда, когда Ира возвращалась с работы.

- Ты? – поразилась она. – Не ожидала.

- Я же говорил, что встретимся! – ответил Валера. – Ты с работы в это время всегда приходишь? Выходи погулять. Если голодна, то можно в кафе поужинать. Приглашаю.

- Так сразу? – Ира посмотрела на Валеру. – Ты ведь даже не спросил есть ли у меня парень… Может я замужем даже… Приглашаешь в кафе.

- Думаю, что не замужем. Раз позволила себя в прошлый раз подвести и проводить до двери. Это же понятно.

- Верно, вот я глупая. Ну, хорошо. Идём.

Ира быстро переоделась, пока Валера ждал её на скамейке у подъезда. Они в этот вечер гуляли и пили кофе, ели мороженое и чуть ли не пошли в кино. Но Ира заторопилась домой.

- Для первого свидания достаточно, спасибо, и пока. Завтра на работу рано вставать, - сказала она и подала Валере руку, а он задержал её ладонь в своей и потом поцеловал, отпуская.

- Ты и сам как из девятнадцатого века, руки целуешь, - тихо сказала Ира.

- А что в этом плохого? Тебе не нравится? – спросил с нежностью в голосе Валера.

Ира не ответила. Она помахала ему и скрылась в подъезде. Уже темнело, но Валерке не хотелось уходить. Он сел на скамейку и вдохнул осенний холодеющий воздух. Потом поднял глаза и стал смотреть на окна Ириного дома. Вот она вышла на балкон и глянула вниз.

- Ты почему домой не идёшь? – спросила она негромко, чтобы не мешать соседям.

- Нету у меня ни дома, ни хлеба, ни денег, ни сапог… - слабым голосом застонал Валерка…

- Ага, одни краски и кисти… Перестань паясничать, точно, как в школе… - захихикала Ира, - Иди домой. Поздно.

- Не хочу… И ты не назначила мне следующее свидание, - ответил Валерка.

- Давай послезавтра. В то же время.

- Нет. Завтра. До послезавтра очень долго ждать… - снова шутил Валера.

- Хорошо, пока. До завтра! – Ира скрылась в комнате и Валера ушёл к машине.

Они встречались теперь едва ли не каждый день. Любовь вспыхнула между ними как осенний костёр из сухих золотистых листьев. Ребята перезванивались и днём, и не могли наговориться вечерами. И после месяца свиданий им казалось, что они сто лет знают друг друга.

Тепло, исходящее от взгляда, слов, прикосновений Иры обволакивало сознание и душу Валерки и не давало забыть о ней ни на час. Он теперь жил, мыслил, дышал, сроднясь с её зримым и незримым присутствием и понял, что она и есть та самая его половина, о которой так часто и банально упоминают, если говорят о настоящей любви.

Ира испытывала те же чувства. Она была покорена ухаживанием Валеры, ощущая себя маленькой, слабой и красивой рядом с ним. Чувство защищённости и сладкого покоя охватывали её, когда он обнимал её и прижимал к себе.

Ребята не мыслили уже себя друг без друга. Однажды, когда они прогуливались по парку, Валера обнял Иру и прошептал:

- Я хочу познакомить тебя со своими родителями.

- Ты думаешь, что так надо? – спросила Ира. – Хорошо…

- А потом ты познакомишь меня со своими. Мы же хотим быть вместе, - продолжил Валера, - только вот хочу тебе признаться в маленькой фальши.

- Что такое? – встревожилась Ира.

- Понимаешь, я не хочу, чтобы между нами была ложь. А я не смог тебе сказать правды тогда. Сразу.

- Когда? Какой правды? – Ира уже начинала волноваться.

- Я не учился в твоей школе. Никогда. Ни в каком параллельном.

- Как? – поразилась Ира. – И ты хочешь сказать, что ты вовсе не Валерка Титов?

- Я Валерка. Имя ты отгадала. Только фамилия моя Петров. И я учился в другой школе нашего города. Ты уж прости… Не мог я тогда ответить тебе «нет».

Ира молчала, насупившись.

- Не понимаю… - начала говорить она. – Ты похож с ним как две капли воды. Хотя, конечно, изменился… То есть… Все мы изменились. Но почему же ты сразу не сказал? Так глупо вышло. Будто я к тебе клеилась…

- Ты мне понравилась и отпустить я тебя не мог. Боялся, что раз я не тот, то ты интерес ко мне сразу потеряешь, уйдёшь… Извини.

- Что ещё в тебе не так? – насторожилась Ира, - говори уж сразу…

- Честно – больше ничего не скрываю. Остальное – правда, Ирочка. Это – маленькая неправда пошла нам только на пользу, согласись. И больше обманывать друг друга мы не будем.

Ира уткнулась в грудь Валеры, а потом засмеялась.

- Ну, ты хитёр-бобёр. Ладно, прощаю. И ты меня прости. Я, наверное, тебе сумасшедшей показалась. Теперь даже стыдно…

- Если бы не тот дождь, Ирина, мы бы вообще могли не встретиться с тобой. Спасибо и тебе, и дождю, и небу. Я люблю тебя. И ты это знаешь…

Валера привычно поцеловал руки Иры. Она улыбалась. Её глаза светились счастьем и любовью…

Через три месяца они поженились, и все долгие их годы, когда начинал по оконным стёклам хлестать сильный дождь, Ира приговаривала:

- Смотри, Валера, наш дождик пришёл…

+2

846

Киноамнезия
9 часов назад

Звезда советского кино Ивар Калныньш открестился от советского прошлого, сообщили СМИ.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6488213/pub_62d9190634eef43ae1ecc169_62d9198640fe05547f559b4d/scale_720

Латвийский актер отметил, что не жалеет об актерском опыте, полученном во времена СССР, но то время сегодня для него ничего не значит.

«Выбросить все на фиг!», —заявил актёр во время YouTube-шоу «Живой гвоздь».

Он поблагодарил коллег по съемочному цеху, отметив, что ему пора двигаться дальше. Калныньшу исполнилось 73 года. Несмотря на почтенный возраст он до сих пор востребованный актер - служит в Малом и Новом рижских театрах.

Звезда советского кинематографа уверен: роли для него всегда найдутся. Переживать за его карьеру не стоит. В Россию он точно не вернется.

Что ж, жаль, что ещё один актер ушел в сумрак.  Советское кино дало дорогу в жизнь многим, к сожалению сегодня эти люди напоминают Иванов родства непомнящие.

Сможете ли вы как и прежде смотреть фильмы с участием Калныньша? Я вряд ли.

+3

847

Киноамнезия
Брэда Питта сравнили с Людмилой Прокофьевной из «Служебного романа».

Причина - смелый наряд актера в Берлине. На красной ковровой дорожке он предстал в солнечных очках, в свободной юбке средней длины, в жакете в тон и лиловой рубашке.

На ноги Питт надел армейские ботинки, которые героиня «Служебного романа» никогда бы не взяла. Жаль, что звезда Голливуда не услышал совета Верочки, о том, что не совсем аккуратные ноги нужно прятать под «макси». Возможно, тогда конфуза бы не случилось.

Но имеем, что имеем. В рунете появились сотни фотожаб на звезду Голливуда. Все ищут сходства между ним и Людмилой Прокофьевной. Кстати, что-то общее между ними есть.
Тот же фасон, тот же цвет, тот же образ, тот же возраст.
Конечно, хочется крикнуть «Она не старуха». Правда, я немного в замешательстве: «А кому кричать-то? Не подскажите?».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_brief/6484151/pub_62d9169631c7216daba7221d_62d984718a00c02c18202838/scale_1200

+2

848

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkVAHEHmZXTi1DNUpF8rcEGaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

+1

849

СТИХИ ДЛЯ ДУШИ...И НЕ ТОЛЬКО
вчера 15:59

[float=left]https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRaLKd9XiD5h3zjvHjSO6gnQ[/float]

...Когда меня спрашивают, с кем я живу, всегда отвечаю, что последние 19 лет я живу с хронической обструктивной болезнью легких и царем ветров Эолом. В моей однокомнатной квартире нарушена вентиляция и постоянно воет ветер в вентиляционных решетках.
Болезнь легких - моя расплата за более чем полувековое курение. Это моя самая большая слабость в жизни, никак не могу избавиться от этой пагубной привычки.

Квартира у меня небольшая, но зато ее легко убирать, все равно большую часть жизни провожу в разъездах и на кухне. Я жила и в 5-комнатных квартирах, поверьте, счастье измеряется не количеством комнат. У меня нет машины, езжу на метро и много хожу пешком. Обычно лечу, но иногда иду тихо и всматриваюсь в эту жизнь и в людей. В метро, если тебе начнут отрезать голову, никто и не заметит, все сидят уткнув носы в айфоны и айпады. Хотя бывает, подходят и говорят: "Спасибо вам". Скрывать не буду, приятно. Не зря, значит, я эту землю топчу. Меня часто приглашают на различные шоу, всегда отказываюсь, потому что убеждена — деньги закончатся, а позор останется.

Чего еще хочется от жизни? Хочу, чтобы она не разбила то, что я созидала, боюсь, чтобы время не разрушило память.

У возраста есть свои издержки, но главное что я вижу, хожу и мыслю. Хотя тело требует иногда починок, но самое важное — чтобы душа не скукожилась. Поверьте, последние узлы развязываются очень просто.

Жизнь же штука гормональная, как только гейзеры в жилах начинают утихать, тогда и начинается настоящее творчество. Все уже испытано: душа, тело, каждая его клетка все помнит. Когда кипяток в крови пригасает, то приходит больше серьеза, глубины и сосредоточенности. Ведь ум, породу, достоинство не перешибешь ничем. В том числе и возрастом.

Людмила Чурсина

+2

850

САМОЕ ВАЖНОЕ -- НЕ ТО БОЛЬШОЕ , ДО ЧЕГО ДОДУМАЛИСЬ ДРУГИЕ , НО ТО МАЛЕНЬКОЕ , К ЧЕМУ ПРИШЕЛ ТЫ САМ .
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, мои дорогие люди!    https://i.ibb.co/41Cb0m4/49.gif

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxROsLNzRvtzRBQ9gIQCECGkg

+3

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 218