antonina,
Тонечка,посмотрела твою внучечку - копия ты
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 26
Сообщений 701 страница 710 из 1000
Поделиться70123 Ноя 2014 11:05:50
Поделиться70223 Ноя 2014 11:05:59
Ну,ничего не поделаешь,учиться надо,зато потом спокойней будет)
Нет,Ириша,у меня зима......У меня две поры:лето и зима))))) Поди не бАре - роскошествовать. У нас все просто ,лежит снег,значит зима,полезла травка - лето
а если холодно и снега неть.... это зима... или еще лето????? Ась?
Поделиться70323 Ноя 2014 11:08:52
Посмотришь на них - и сразу теплее становится!
Мне нравятся рыжики))) У меня кот был - Вова,жирный рыжий миляга........ласковее его, существа я не встречала.
Поделиться70423 Ноя 2014 11:09:56
а если холодно и снега неть.... это зима... или еще лето????? Ась?
Думаешь ты меня озадачила этим? нееет,когда снега нет - лето
Поделиться70523 Ноя 2014 11:20:42
antonina,
Тонечка,посмотрела твою внучечку - копия ты
многие так говорят)) наша кровь! (хотя она маленькая когда была, ну просто одно лицо с папой))
Поделиться70623 Ноя 2014 11:22:35
Думаешь ты меня озадачила этим? нееет,когда снега нет - лето
вздохнуфф... у нас, значит. лето... эх... (как тот Зайка ушла взмахнев ресницами)
Поделиться70723 Ноя 2014 11:23:47
О происхождении популярных русских кличек для собак
У нас собак принято величать либо иностранными именами, либо давать им одну из распространенных кличек - Шарик, Тузик, Барбос. Действительно, не называть же пса Николаем или Александром. А вы никогда не задумывались о происхождении и толковании этих самых собачьих имен?
Барбос
Все мы привыкли к тому, что Барбос преследует незадачливую тройку браконьеров: Труса, Бывалого и Балбеса, однако тот самый, изначальный, Барбос и сам был не прочь побезобразничать. Эта собачья кличка появилась в России из переводных романов о пиратах и разбойниках, которые были так популярны в XIX веке. Одним из героев был свирепый испанский капитан Барбос, прославившийся обильной растительностью на лице. А имя его произошло от латинского корня barba — «борода».
Трезор
Трезор тоже, скорее всего, «приплыл» к нам из-за моря. Неудивительно, что помещики, увлекающиеся в позапрошлом веке всем французским, могли назвать домашнего питомца Trésor, то есть «сокровище». Однако есть версия, что Трезор, или даже Тревзор, — старославянское имя, означающее «ясновидящий», «обладающий третьим глазом, взором». Такое «сокровище» можно не только нянчить, но и оставить сторожить дом.Тузик
Тузики также обязаны именами своим хозяевам из высшего света, которые любили играть в карты, лениво поглаживая любимую болонку. Так получилось, что из всех мастей и наименований карт лучше всего прижился Туз, только в уменьшительно-ласкательном виде.Шарик
Казалось бы, здесь всё ясно: маленький, пушистый комок шерсти, шар — отсюда и Шарик. Но не всё так однозначно. Особенно если посмотреть на то, каких собак обычно так называют: совсем не маленьких и не очень пушистых дворняг сероватой окраски. Оказывается, по-польски «серый» будет szary («шарый»), отсюда и кличка. Есть, правда, и другая версия — «дворянская». По ней, Шариками собак сделали крестьяне, чьи уши не воспринимали французского Chéri («милашка»), которым дворянки звали своих комнатных любимцев.Впервые это имя встречается в древнерусской богатырской повести XVI века о Бове Королевиче. Там Полкан — чудище, получеловек-полупёс с огромной дубиной. В лубках его по ложной этимологии (Пол-кан — полу-конь) отождествили с кентавром. Потом подумали: почему бы не называть Полканами больших (видимо, размером с коня) собак в быту? Только тут есть один нюанс. «Повесть о Бове Королевиче» — это более поздняя версия западноевропейского сюжета XII-XIII веков о рыцаре, в разных странах известном под именами Beuve de Hanstone, Bevis of Hampton, Buovo d'Antona. В итальянской версии главным противником рыцаря был некто Pulicane, в котором явственно проглядывает полканья морда.
Мухтар
После выхода в 1965 году на экраны фильма с Юрием Никулиным и немецкой овчаркой в главных ролях, самой популярной собачьей кличкой на долгое время стал Мухтар. Но кто первым придумал назвать так собаку? По всему выходит, что писатель Израиль Меттер. Во время работы над сценарием к фильму «Это случилось в милиции» он посетил Музей ленинградского уголовного розыска, в котором увидел чучело героического пса Султана. Эта собака проработала в милиции десять лет и помогла задержать более тысячи преступников. Пообщавшись с бывшим напарником Султана, отставным майором Пётром Бушминым, Меттер написал небольшую повесть, по которой затем сняли фильм. Кличка была изменена на созвучную, но в ней сохранился арабский корень: Мухтар по-арабски значит «выбранный, отобранный, избранник, вольный», по-турецки — «староста, надзиратель».
Жучка
Всё за то, что эта кличка имеет отношение к жукам. Чаще всего так называют маленьких (как мелкие насекомые), чёрных (как большинство жуков), подвижных (которые возятся, как навозные жуки) собак со звонким, пронзительным лаем (порой надоедающим так же, как жужжание вы-поняли-кого). Тут ещё можно вспомнить глаголы «жучить, прижучить», которые отлично подходят собачкам, любящим покидаться на прохожих.
Бяки.нет
Поделиться70823 Ноя 2014 11:25:11
вздохнуфф... у нас, значит. лето... эх... (как тот Зайка ушла взмахнев ресницами)
А чо так грустно-та? Радоваться надо у вас же ЛЕТО!!!! А это так здорово
Поделиться70923 Ноя 2014 11:27:06
Николай Должанский собирается принять участие в реалити-шоу «Каникулы на Карибах»!
Поделиться71023 Ноя 2014 11:29:45
Мнение/Елена Васина
ШКОЛА ЖИЗНИ ДЛЯ ПУПСА:)
Батя - вы садист! Ну ладно орги иезуиты, но это Ваше дитя кровное! Сначала жизненную школу прошел с Передовиком в области сексологии, потом примерил на себя роль отца для Роберта, теперь вообще вынужден выслушивать бред не адекватной девушки с припудренным носом!
У меня сын на два года моложе Илюши, но мое сердце разорваться готово, когда смотрю на эту жизненную школу, в которую Вы упекли парня - С ГЛАЗ ДОЛОЙ ИЗ СЕРДЦА ВОН!
Вместо того, чтобы выгонять сына из дома, заперли бы его на железный засов и не пускали на проект!
Он у Вас добрый - за синичками бегает, котов и детей любит! Малыш еще, от того и подбирает всякую гадость с пола и тянет в рот! К организаторам обращаться бесполезно, поэтому говорю Вам прямо и открыто НЕ БАТЯ ВЫ, А ЕХИДНА!