ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 167 16+

НОВОСТИ 167 16+

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Притча о двух влюбленных

Юноша подарил любимой огромный букет роз. Она прильнула лицом к душистым лепесткам, вдохнула их аромат, подняла глаза, с любовью и благодарностью посмотрела на любимого и счастливо улыбнулась.

Идущие навстречу люди приветливо смотрели на них, вспоминая о своем, а, может, еще только надеясь и на свое счастье.

Свернутый текст

Мимо на инвалидной коляске, очевидно, сын вез свою мать-старушку на вечернюю прогулку. Глаза женщины излучали спокойный добрый свет.

– Это вам. Прекрасный вечер, не правда ли? – сказала девушка и с улыбкой протянула ей розу.

– Спасибо, дочка, вечер действительно прекрасный. Да ведь для счастливых, родная, плохой погоды не бывает, – ответила старушка. Благодарно улыбался и ее сын.

На первом этаже дома было распахнуто окно. Девушка подбежала к нему, оставив на подоконнике розу, радостно взглянула на любимого.

– Что ты делаешь? Цветы я подарил тебе. Зачем ты раздаешь наше счастье?

– Я расширяю пространство для него, умножаю наше счастье, родной, – ответила девушка.

– Но как ты это делаешь? Люди, живущие за этим окном, даже никогда не видели тебя?

– Это неважно, любимый. Вместе с розой к ним придут наши мысли о любви и радости, ведь даже от чужой любви оттаивают сердца, мысли становятся светлее, а чувства добрее.

– Фантазерка ты моя любимая, – улыбнулся юноша и ласково обнял девушку. Она прильнула к нему нежным облаком чувств и радостно прошептала:
– Как хорошо любить и быть любимой…

Голос юноши дрогнул от чувственности, и он взволнованно сказал:

– Ты знаешь, я купил тебе самые красивые розы, потому что ты самая прекрасная девушка в мире и заслуживаешь всего наилучшего. Я хотел, чтобы каждая роза тебе рассказала, как я люблю твое дыхание, взгляд, улыбку, благоухание волос и твое доброе сердце.
Ты женщина моей мечты, мое солнышко, моя любовь, мое счастье…

Девушка еще доверчивее прижалась к юноше и радостно прошептала:

– Когда я прильнула к цветам, я сразу ощутила твою любовь и добрые чувства, и сама засветилась счастьем.

– Но зачем же ты наши чувства вместе с лепестками роз незнакомым людям раздаешь? Я хочу, чтобы была одна гавань только для нас с тобой, а другие пусть для себя пространство любви и счастья строят. Во вселенной чувств места для всех хватит, – сказал юноша и с ласковой вопросительностью посмотрел на любимую.

Девушка задумчиво ответила:

– Многие люди думают, что нельзя выносить свое счастье на люди – сглазят. А уж поделиться им с другими – вовсе опасно – уйдет. Их счастье похоже на птичку в клетке: сытая, а тоскует по размаху крыльев и полету ввысь. Такое «заключенное» счастье может унести с собой тревога.
Она ведь чем подпитывается?
В первую очередь, страхом перед тем, что счастье непрочно, недолговечно – сегодня хорошо, а завтра разлюбит, изменит, уйдет. Мысли-то какие негативные. Они и мутят внутреннее спокойствие, без которого счастье уже не счастьем, а лишь призраком его кажется.
К тому же любовью и счастьем делиться надо. Любая энергия без движения начинает умирать. Чем больше внимания, теплоты, доброты раздашь, тем щедрее свою жизнь светом счастья наполнишь.

Юноша с восхищением произнес:

– Я благодарен судьбе за то, что она подарила мне в любимые такую мудрую хранительницу семейного очага как ты, родная.
Немного задумавшись, он прибавил:

– Наверное, вызову удивление у тебя, но для меня мать-старушка на инвалидной коляске тоже показалась счастливой...
Глаза раскрывают тайну наших мыслей и чувств, поэтому их и называют зеркалом души человека. А взгляд у старушки добрый, спокойный – значит мысли и чувства светлые. На душе спокойно и хорошо.
Да, здоровье подвело, но сына-то какого воспитала. Для матери время найдет и не постыдится на коляске на люди вывезти.
Понимает женщина, что есть жизненные ценности, а есть жизненные пустяки. У нее все составляющие для счастья есть: светлые мысли, добрые чувства и спокойствие в душе.
Девушка с улыбкой ответила:

– Ты прав, любимый. Каждый по-своему замок счастья строит, но фундамент для счастья один – это состояние внутреннего спокойствия, находящегося в полной гармонии с позитивными мыслями в голове и позитивными чувствами в сердце.

Лидия Забожко

https://pp.userapi.com/c622231/v622231387/9e97/p4aSn53ODHM.jpg
Спасибо,Галина Михайловна

0

872

http://i1.i.ua/prikol/pic/3/5/586753.jpg

Крестики-нолики, нолики-крестики,
Мы шопоголики, мы буревестники!
Мы поколение юных новаторов,
Наше белье от "агент провокатор".
Наши очки от Версаче и Гуччи,
Жизнь нам от этого кажется лучше!

дальше...

Мы поколение вечной экзотики,
Деньги и секс- это наши наркотики!
Крестики-нолики, нолики-крестики,
Мы шопоголики, мы буревестники,
Все наши книги хранятся в планшетах,
Анорексички сидят на диетах...
Курим значительно больше, чем дышим,
Слушаем музыку ту, что не слышим!
Практики ноль, мы во всем теоретики,
Наша еда состоит из синтетики..
Крестики нолики, нолики-крестики
Мы шопоголики, мы буревестники...
Пить алкоголь мы считаем полезным,
Кажется, общество катится в бездну!
Мимики нет- ботокс вколот в морщины!
Женщины в брюках и в юбках мужчины...
В кофтах собаки и голые люди!
Мир никогда уже прежним не будет!

© Copyright: Юлия Олефир,

0

873

Ретро
https://pp.userapi.com/c622231/v622231079/c053/89pgkYd1p1I.jpg

0

874

Как-то перекликается, верно? На Д2 тоже юбилейный год и такие же уродцы...
Кунсткамера отмечает 300-летие.

https://pp.userapi.com/c540106/v540106678/257c2/nnwo7FAZ8rk.jpg
Первый российский музей, знаменитая петербургская Кунсткамера, отмечает свое 300-летие. Юбилею будет посвящено торжественное заседание в Санкт-Петербургском научном центре РАН.

дальше...

Директор музея Юрий Чистов пояснил, что точной даты основания Кунсткамеры нет, известно лишь, что Петр Первый отдал устное распоряжение о создании музея осенью 1714 года. Специалисты не исключают, что в архивах есть соответствующий документ, но он пока не найден.
Кунсткамера создавалась Петром Первым на основе впечатлений, полученных во время заграничных путешествий. Создание публичного музея было поручено президенту Аптекарской канцелярии лейб-медику Роберту Арескину и назначенному "надсмотрителем редкостей и натуралиев" Иоганну Шумахеру.
В одной из своих книг Шумахер написал: "Кунсткамера почти так же, как и библиотека, имела невеликое начало, но потом получила знатное умножение. В 1714 году состояла она только из нескольких сот в склянках сохраненных рыб, птиц и гадов, которые Петр Великий при первом своем путешествии в 1698 году купил в Голландии, также и из нескольких уродов и анатомических вещей".
Позднее в своих указах Петр Великий предписывал сдавать за плату в Кунсткамеру "каменья необыкновенные, кости человеческие и скотские, старые надписи на каменьях, железе или меди, старое ружье, посуду, все, что зело старо и необыкновенно". В 1724 году по распоряжению Петра была учреждена Академия наук, а Кунсткамера и созданная одновременно с ней Библиотека стали ее первыми учреждениями, напоминает ТАСС.
В первой половине XVIII века Кунсткамера сформировалась в организованный по последнему слову науки того времени универсальный музей, однако ее тесная связь с развитием наук привела к тому, что в первые десятилетия XIX века она прекратила свое существование как энциклопедический музей. Универсальные музеи уступили место музеям специализированным.
В настоящее время Кунсткамера действует как Музей антропологии и этнографии, ведет активную научную работу. Это один из крупнейших в мире этнографических музеев: его коллекционные фонды насчитывают свыше 1,2 миллиона единиц хранения и постоянно пополняются.

vesti

0

875

Cына Натальи Андрейченко могут посадить по обвинению матери

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/12/37/7683712.jpg
Грандиозный скандал грянул в семье Натальи Андрейченко. Актриса обвинила сына в том, что он ее ограбил: снял деньги, и немалые, с ее банковского счета в Швейцарии.

дальше...

Дмитрий Шелл - ребенок Натальи Андрейченко и композитора Максима Дунаевского. Он взял фамилию второго мужа матери, оскароносного актера Максимилиана Шелла. Долгое время Дмитрий жил с матерью и отчимом в Америке. Сейчас ему 32 года, он проживает со своей семьей в Швейцарии и работает в женевском банке.
Еще недавно отношения Натальи Андрейченко и Дмитрия Шелла были безоблачными.
- Они никогда не ссорились, относились друг к другу с нежностью, - рассказала «КП» подруга актрисы Гражина Байкштите. - Но эта история испортила их дружбу.

Потеряла все сбережения
Максим Дунаевский не верит, что сын мог обмануть Наталью.
- Дмитрий - благополучный и адекватный человек. Вы можете себе представить, чтобы кто-то запросто залез на чужой банковский счет и снял с него деньги? Это верный путь за решетку, - сомневается Максим Дунаевский. - Быть может, Дмитрий воспользовался частью причитающегося ему наследства после смерти отчима? (Миллионер Максимилиан Шелл умер в феврале этого года. - Ред.)
- Нет, это произошло больше года назад, Максимилиан Шелл еще был жив. Он был в курсе - и Наталья знала, что сын берет деньги на некое дело. Но вложил не туда, и, видимо, все пропало. Наталья еще зимой пожаловалась мне, что потеряла все свои сбережения. И винит в этом сына.

- Речь идет не об одном миллионе долларов?
- О колоссальных сбережениях. Иначе бы Наташа так сильно не волновалась. С сыном пока поговорить не могу - он не берет трубку.
За подробностями мы обратились к самой Наталье Андрейченко (она сейчас находится в Мексике). Было очевидно, что актриса сильно переживает из-за случившегося.
- Как вы думаете, уголовное дело открывается для чего?! Это трагедия всей моей жизни, - сказала Андрейченко. - Пока не готова раскрывать подробности. Все расскажу позже, когда будет не так больно.
Юрист, вхожий в семью, так объяснил нам ситуацию: на сегодняшний день уголовного дела в отношении Дмитрия Шелла все-таки не возбуждено. Хотя иск в швейцарский суд от адвоката Андрейченко подан. Сейчас идет сбор и проверка данных, изложенных в заявлении актрисы. Согласно швейцарским законам, если суд усмотрит состав преступления - будет открыто уголовное дело.

Срок вполне реален
- Заявление рассматривают уже не один месяц: история непростая, к тому же касается близких родственников, - пояснил наш источник. - Насколько я знаю, у Андрейченко был банковский счет в Швейцарии. И она дала разрешение Дмитрию пользоваться этим счетом. Оба снимали небольшие деньги по мере необходимости. Но однажды Дмитрий снял почти все со счета - это и возмутило Наталью. Однако судебное разбирательство осложняется тем, что Андрейченко пока не может доказать, что это были именно ее деньги. Гонорары за съемки и прочее. нужно подтвердить документально. Происхождение денег - а это большая сумма - пока не выяснено.
- Что касается правомерности действий Дмитрия, - продолжает юрист. - В принципе он мог пользоваться счетом. Но снимать все деньги без разрешения Натальи не имел права. С другой стороны, я точно знаю, что сейчас Дмитрий продолжает работать в банке. Уверяю вас, если бы его заподозрили в махинациях со счетом, сразу бы выгнали с работы. В Швейцарии с этом строго.
Но если уголовное дело в отношении Шелла все же возбудят, то это грозит Мите реальным сроком лишения свободы.

КСТАТИ: Как звезды ссорились с родными из-за денег
✔ Жена актера Александра Пороховщикова Ирина судилась с родным братом из-за квартиры умершей мамы и оставшихся у нее денег. Суд брат проиграл, они остались врагами на всю жизнь.
✔ Людмила Гурченко в свое время судилась с родной дочерью Машей из-за однокомнатной квартиры, которую актриса купила своей престарелой маме. После длительного судебного процесса Гурченко досталось 2/3 квартиры, а Маше - 1/3. Мать и дочь разругались навсегда и не общались друг с другом до самой смерти Гурченко.
✔ Оперная дива Любовь Казарновская судится с 91-летним отцом. Он, прожив больше 20 лет с женой, которая за ним ухаживала, хочет оставить квартиру ей, а знаменитая дочь возражает.
✔ Не прекращаются ссоры, в основе которых лежат деньги, в семье Лидии Федосеевой-Шукшиной. Младшая дочь актрисы и Василия Шукшина Ольга обижена, что родная мать и старшая сестра Мария не пускают в семейную квартиру, доля в которой принадлежит ей.

KP.ru

0

876

И тут белье перемывают....
https://pp.userapi.com/c622325/v622325973/d493/CbQb1J-EGgo.jpg

0

877

26 ноября - Родилась Маргарита Назарова ( 26 ноября 1926 — 25 октября 2005 ) - советская артистка цирка, дрессировщица, актриса кино, Народная артистка РСФСР
Рекомендуем к онлайн - просмотру фильмы "Полосатый рейс" и "Королева тигров. Маргарита Назарова"

Свернутый текст

Маргарита Петровна Назарова родилась 26 ноября 1926 года в городе Пушкине, в семье лесника. Каждый год летом вся семья жила в лесной сторожке. Как-то отец принес из леса настоящего медвежонка, у которого браконьеры убили мать. Девочка все лето пыталась научить медвежонка танцевать… В школьные годы Маргарита Назарова с подружками посещала занятия в балетной студии в Доме пионеров. Но беззаботное детство было прервано войной. Во время Великой Отечественной войны Маргарита, ей тогда было 15 лет, попала в плен и была отправлена в Германию. Благодаря тому, что в школе она изучала немецкий язык и могла более-менее общаться с немцами, девушка попала работать в богатый дом. Заметив пластичность и красоту своей русской служанки, хозяин определил ее в кабаре. Однажды во время выступления в кабаре ворвались русские солдаты. Наступил долгожданный час освобождения для Назаровой. Вернувшись в 1945 году на Родину, Назарова подготовила самостоятельно небольшой танцевально-акробатический номерок, с которым ее и приняли на работу в коллектив «Цирк на сцене». Постепенно молодая циркачка стала вводить в свою программу животных - собак, лошадей. Тогда же она познакомилась с дрессировщиком Константином Константиновским, который не только предложил ей работать с тиграми, но вскоре стал ее мужем. С 1954 года Назарова работала помощницей у дрессировщиков Бориса Эдера и Константина Константиновского, а затем стала выступать самостоятельно. С собственными программами она много гастролировала по всему миру. Дебют Назаровой в кино состоялся в 1953 году в массовке приключенческого фильма «Случай в тайге». В 1954 году она была приглашена в качестве дублерши актрисы Людмилы Касаткиной на съемках лирико-эксцентрической комедии «Укротительница тигров». В комедии «Полосатый рейс» Маргарита из ранга дублерши была переведена в исполнительницу одной из главных ролей. Ее, первую из женщин вошедшую в клетку с тиграми, узнали и полюбили миллионы зрителей. В последние годы она жила в Нижнем Новгороде. 25 октября 2005 года знаменитая дрессировщица, Народная артистка РСФСР Маргарита Петровна Назарова скончалась в бедности и одиночестве в своей нижегородской квартире.

https://pp.userapi.com/c624118/v624118546/be8b/w3BPmNJRo7M.jpg

0

878

Авторская группа Ирины Самариной-Лабиринт

Господи, так снега захотелось…
Хлопьями, летящего с небес,
Чтоб земля невестою оделась
И туман над городом исчез…

Хочется снежинок первых, нежных,
Чтобы люди, позабыв дела -
Вверх смотрели на подарок снежный.
Чтоб сказали вслух: «Зима пришла!»

Свернутый текст

Хочется услышать смех детишек,
С восхищеньем, трогающих снег…
Вечера зимой добрей и тише,
И блестит вуаль замёрзших рек…

Хочется зимы, чтоб в мире этом
Стало всё хоть капельку белей.
Пусть снежинки полетят по свету,
Радость принося в сердца людей…

Господи, так снега захотелось…
Хлопьями, летящего с небес,
Чтоб зимой душа людская грелась
Ожиданьем счастья и чудес…

https://pp.userapi.com/c7005/v7005052/32f55/hs9MdsTl_5c.jpg

0

879

26 ноября - Празднует свой День Рождения Анна Шатилова (советская телеведущая, диктор Центрального телевидения, Народная артистка России) - 76 лет
https://pp.userapi.com/c624118/v624118546/be83/P90jzdMHlR8.jpg

0

880

https://pp.userapi.com/c540102/v540102448/5aa48/eQIQzRzBDpc.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c540102/v540102448/5aa52/j6eajaVfPt4.jpg
https://pp.userapi.com/c540102/v540102448/5aa33/HbNV3u7YkrM.jpg
https://pp.userapi.com/c540102/v540102448/5aa3a/yVm4sQ_wd_c.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 167 16+