ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 689


НОВОСТИ 689

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Пташечки!

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSNR0A6VWsnFI0d1ilMutyCfxY9wwL5vTP-7mpR7upsjTCdYjV72ULkIkgGlnTdWPA71hg&usqp=CAU

+3

122

🌸☀🌸6 мая празднуют именины:🌸☀🌸
АЛЕКСАНДРА, АНАТОЛИЙ, АФАНАСИЙ, БЕНЕДИКТА, ВАЛЕРИЯ, ГЕОРГИЙ, ГЛИКЕРИЙ, ЛАЗАРЬ, ПРОТОЛЕОН

https://i.imgur.com/a1iIIOy.jpg

0

123

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 6 МАЯ 🍃🍃🍃

- Безветренное ясное утро - хороший знак. Ранние посевы - удачные, сбор урожая с них будет отменным.
- Если с утра было холодно, пасмурно или дождливо, а к вечеру распогодилось, то удачными станут поздние посевы.
- Если с 6 на 7 мая ночь теплая, то хлеб созреет до первых морозов.
- Южный ветер - к богатому урожаю, северный - к ранним заморозкам осенью.
- Если лист на берёзе крупный, то и урожая жди хорошего.
- Что у волка в зубах - то Егорий дал.
- Если на Егория тепло, то лето не за горами.
- В этот день нельзя ничего вязать, и даже брать в руки шерстяные изделия. Иначе волки всех овец перегрызут.
- Ругаться и кричать на Юрия нельзя, а то грозой убьёт.
- Сильный дождь идёт - много травы вырастет.
- Если на Егория луна находится в стадии роста, дует порывистый ветер и пасмурно, то такая погода продержится ещё достаточно долго .
- Комары в стаи сбиваются - к потеплению.
- Увидеть утром росу - к хорошему урожаю проса.
- Иней на деревьях - к богатому сбору гречихи.
- Дождь - к отличному урожаю злаковых культур, но вот гречка не уродится в этом году.
- Хозяйки на ночь вывешивали на улицу влажное полотенце. Если к утру оно высохнет, то огурцов в этом году будет много.

https://sun2.megafon-nn.userapi.com/s/v1/if2/NGcK3i344KrByDK-tRG3WymmzSd2ceWyCD90js02rz32zV1JhVg8IIDFx0owk6ga0iPZCapum301OYSZtnMPvme5.jpg?size=604x434&quality=95&type=album

0

124

В мире прекрасного

Исаак Ильич Левитан.
«Солнечный день. Весна».
1876-1877.

https://sun9-85.userapi.com/s/v1/if2/ofogSWVHSK18JGwLvJodTIeUbPnSJgMdnYs_FGHGyOJXVoSUituCNN-k9mwcQAxY0RAtDebPlrmOBQWzAo3VTtPi.jpg?size=739x1000&quality=95&type=album

+2

125

https://i.ibb.co/nm5D4wm/06-05.png

+3

126

https://i.ibb.co/nQSs1TS/Lj2Ey.gif
6 мая в 1922 году родился Владимир Абрамович ЭТУШ — народный артист СССР, актер Театра им. Вахтангова, ректор Театрального училища им. Щукина, которого миллионы кинозрителей знают по гротескным ролям незадачливого жениха Саахова в «Кавказской пленнице» и обворованного Шпака в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Театром Владимир Этуш «заразился» еще в школе. На школьных вечерах он читал чеховскую «Маску». Потом стал заниматься в самодеятельности — в кружке при школе, которым руководил Павел Тихонович Свищев. Однако по окончании школы Владимир решил стать не актером, а режиссером.

Совершенно ничего не понимая в этой профессии, он подал документы в ГИТИС. Владимир Абрамович вспоминает: «С меня потребовали письменный план постановки. Я не понимал, как это сделать, и ушел с разбитыми надеждами. Дорога моя лежала мимо книжного магазина, на глаза попалась брошюра: «Режиссерский план постановки «Воспитанницы» Островского». Я ее купил, немного перефразировал, подал свой текст экзаменатору — и получил тройку».

После неудачи в ГИТИСе Этушу помог главный режиссер Театра имени Вахтангова Рубен Николаевич Симонов. Как признается Владимир Абрамович, он в то время дружил с племянницей режиссера. Ничего серьезного у них не было — просто приятельские отношения, но видимо у Симонова было другое мнение. Так благодаря Рубену Николаевичу Этуш был зачислен вольнослушателем на первый курс Щукинского училища.

Свернутый текст

Владимир Этуш иногда рассказывает, что он первым из москвичей стал свидетелем начала Великой Отечественной войны, хоть сразу и не понял этого. В ночь с 21 на 22 июня он шел с затянувшейся вечеринки. Было около 5 часов утра, улицы безлюдны, машин почти нет. И тут мимо него на огромной скорости пролетела машина немецкого посольства. Уже потом он где-то прочитал, что это был автомобиль посла Германии в Советском Союзе графа фон Шуленбурга, который спустя час после начала вторжения вручил Молотову меморандум об объявлении войны. Тогда Этуш хоть и обратил внимание на эту машину, но никакого нехорошего предчувствия у него не возникло. Он пришел домой, лег спать, а в 12 часов его разбудила мама и сказала, что началась война.

Как у студента театрального училища, у Володи Этуша была бронь. Но во время спектакля «Фельдмаршал Кутузов», он увидел, что в зале сидят всего 13 человек, и понял, что стране не до театра. Утром он пошел и попросился добровольцем на фронт.

Владимира Этуша направили на курсы военных переводчиков в Ставрополь. Но на фронте он попал в стрелковый полк. Этуш сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Воевал героически, за что был награжден орденом Красной Звезды, медалями. Тогда же ему было присвоено звание лейтенанта. В 1944 г. Этуш был тяжело ранен и после госпиталя, получив вторую группу инвалидности, демобилизовался.

В 1945 году Владимир Этуш окончил театральное училище и был приглашен преподавать в нем. В том же году он начал работать в Московском театре им. Евг. Вахтангова.

В театре Вахтангова свой творческий путь Владимир Абрамович начал с характерных, комедийных эпизодов. Причем возрастных. Первой заметной ролью актера стал слуга Лаунс в комедии Шекспира «Два веронца». Дуэт излюбленных Шекспиром слуг-простаков был построен на импровизации и требовал от артистов полной свободы, находчивости, стремительных реакций и огромного обаяния. Все это в полной мере присутствовало у артиста, и эта роль до сих пор — одна из самых любимых.

Казалось амплуа комика-импровизатора — уже в кармане. Но вот на сцене появился совсем иной Этуш. Было это в 1965 году в спектакле «Западня» по роману Золя. Этуш играл своего героя Купо с подлинным, глубоким драматизмом. После этого спектакля стало ясно, что родился по-настоящему большой и разнообразный артист.

И все же в его репертуаре комедии преобладали всегда. Был в его творческой биографии знаменитый чванливый, тщеславный, упрямый и, в то же время, по-детски доверчивый Журден в «Мещанине во дворянстве» Ж.-Б. Мольера. А в комедии Эдуардо де Филиппо «Великая магия» Этуш выходил на сцену в образе иллюзиониста Отто Марвульо. Его персонаж жил в двух состояниях — реальном и выдуманном. Порой они пересекались, уступая место друг другу: грустная реалия с нищетой, алкоголичкой-женой и мир иллюзий, в котором Отто Марвулья — чародей, волшебник и маг, которому нет равных. Этуш удивительно поэтично раскрывал эти тайные минуты в жизни своего героя.

В кино Владимир Этуш начал сниматься, когда ему уже исполнилось 30 лет. Его дебютом стала роль Сеида-Али в исторической картине «Адмирал Ушаков» (1953). В последующие 13 лет он снимался достаточно редко. Среди ролей тех лет: Мартини («Овод»), Мамедов («Время летних отпусков»), Калоев («Председатель»).

Настоящую любовь зрителей принесла Этушу комедия Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», которая вышла в 1966 году. В этой картине он очень убедительно сыграл роль кавказца товарища Саахова. Владимир Абрамович признается, что этому помогло то, что в юности он служил в Закавказье: «Я как губка впитывал этот говор, акцент, так что в „Кавказской пленнице“ мне было легко играть». Леонид Гайдай, увлеченный актером, практически его не трогал, позволял много импровизировать. В результате и родились нетленные: «шляпу сними», «садись пока», «горячий, совсэм бэлый». А его «спортсменка, комсомолка...»! Все эти фразы мгновенно стали крылатыми.

После «Кавказской пленницы» Этуш стал национальным героем и на Кавказе, и в Закавказье. Он рассказывает: «После выхода картины на экраны знакомые предупреждали меня, чтобы был осторожен — мол, кавказцы и побить могут. А получилось совсем наоборот. Как-то пришел на базар, так меня там чуть ли не на руках стали носить. Со всех сторон окружили, стали наперебой угощать. То есть приняли как родного. Хотя, как я понял, азербайджанцы считали, что Саахов — это армянин, армяне считали, что он азербайджанец, грузины тоже принимали явно не за своего… И всем было приятно. Особенно мне».

Успех «Кавказской пленницы» привел к тому, что актера стали много приглашать сниматься и, как правило, в острохарактерных и комедийных ролях. Так в «Старой, старой сказке» Надежды Кошеверовой он сыграл короля, в ее же музыкальной сказке «Тень» — Пьетро, в комедии Вилена Азарова «Неисправимый лгун» — эмира Бурухтании, в фильме «По улицам комод водили» — Гиацинтова, в сказке «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» — факира.

Амплитуда его персонажей невероятна: от сказочных королей, факиров до мелкого жулика Шпака в блестящей комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». У того же Леонида Гайдая актер снялся еще раз в экранизации «Двенадцати стульев», с блеском сыграв инженера Брунса. А его неподражаемый Карабас-Барабас в «Приключениях Буратино» Леонида Нечаева! Вдвоем с Владимиром Басовым, исполнившим роль Дуремара, они создали веселый, искрометный дуэт. И не случайно эта сказка на многие годы стала любимой всеми детьми.

Роли Шпака, Саахова и Карабаса-Барабаса заслуженно стали визитной карточкой Владимира Этуша. Герои Этуша — люди, преимущественно, нечистые на руку, хитрые и алчные. Большинство из них при этом вызывает смех зрителей, однако если роль требует серьёзного, драматичного звучания, актёр мастерски ведёт её в совершенно иной интонации. Этушу подвластны все жанры — от буффонады и площадной сатиры до подлинной трагедии.

В последние годы Этуш не часто баловал своих поклонников сценическими новинками. Сказывалась и репертуарная политика и его занятость на посту профессора кафедры актерского мастерства (с 1976 года) и ректора Щукинского училища (с 1987 года).

Но несколько лет назад он просто сразил зрителей своей ролью Князя К. в бессмертном «Дядюшкином сне» Ф. М. Достоевского. Трагикомичная, жалкая и трогательная фигура обманутого князя стала одной из вершин актерского мастерства Этуша. Кстати за этот спектакль актер был удостоен Государственной премии России.

Очень редко в последнее время можно было увидеть Владимира Абрамовича и на киноэкране. Среди его последних работ — роли в психологическом триллере «Классик» (1998), телесериале «Поворот ключа» (1999), новогоднем музыкальном фильме «Первый скорый» (2005), историческом приключенческом фильме/телесериале «Три мушкетёра» (2013) режиссёра Сергея Жигунова, кинокомедии «Убежать, догнать, влюбиться» (2013), драматическом телесериале режиссёра Сергея Снежкина «Подросток» (2017) по одноимённому роману Ф. М. Достоевского.

Не так давно Владимир Абрамович отпраздновал свое 95-летие. Он по-прежнему выглядел отлично. Подтянут, элегантно одет, карие глаза горели не хуже, чем у его героя Саахова из «Кавказской пленницы», а лохматые седые брови вздымались, точно как у Шпака из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию», произносящего знаменитое: «Все, шо нажито непосильным трудом…» В общем, красавец-мужчина, да и только. Но к сожалению 9 марта 2019 года Владимир Абрамович ушёл...

https://sun9-80.userapi.com/s/v1/if2/SRrvwLLoJs3TISg7_VTI7MzDGFihkPTYRBdTLmfg6djIN7hha9-3MDpFvpiLLrxUPNT9NTie9i-8-q5h-WpGdPIE.jpg?size=604x377&quality=96&type=album
https://sun9-51.userapi.com/s/v1/if2/tMqnk2NKdnhG3-3xOriBMVYKYL13g8h90NyNzRbHfJzPfMZYiJ59ThgZSFBhpBDkxX3SnSTRhwwC1W8BJEFqcfig.jpg?size=480x362&quality=96&type=album

+2

127

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
6 мая - Юрий Вешний, Егорьев день

Георгий Победоносец — христианский святой, особенно почитаемый на Руси. Во время правления императора Диоклетиана он пострадал за веру, после восьмидневных мучений был обезглавлен. Перед смертью Георгий сумел сокрушить идолов в храме Аполлона и обратить в христианство жену самого императора — Александру. Также этому святому приписывается победа над змеем, опустошавшим земли. Этот сюжет известен каждому, кто хоть раз видел герб Москвы. День Георгия Победоносца в нашей стране стал великим праздником. Юрьевым же или Егорьевым он называется потому, что этими именами в русской традиции передавалось имя Георгий. С Юрьева дня начинались активные полевые работы. На те поля, которые были засеяны ранее, выходили служить молебны, нивы окропляли святой водой. Существовало множество поговорок на тему земледельческого труда: «Егорий с теплом, а Никита с кормом»; «Яровое сей на Егория»; «Сей рассаду до Егория — будет щей вдоволь»; «В Юрьев день только ленивая соха не выезжает». Наблюдали крестьяне и за погодой — по ней можно было делать выводы о будущем урожае. «На Егория мороз — будет просо и овес», — говорили в народе. Особой силой обладала так называемая «юрьевская роса». Она появлялась ранним утром; в это время нужно было выйти на луг и покататься по траве, чтобы стать сильным и здоровым. Считалось, что если выгнать на рассвете скотину на луг веткой вербы, то это пойдет ей на пользу. Так и говорили: «На Юрия роса — не надо коням овса». Однако юрьевские росы могли причинить и вред домашним животным. Если кто-то хотел зла хозяевам, он мог собрать росу, намочить в ней холст, а затем накинуть на скотину. Результатом такого обряда станет то, что у коров пропадет молоко, а телята ослепнут. В Егорьев день скот называли именинником. Его всячески обихаживали, чистили, кормили лучше, чем обычно. Также запрещалось что-либо делать из шерсти — даже просто брать в руки шерстяные нитки. Чествовали на Юрия и пастухов. После того как скотину выгоняли на луга, их угощали яичницей, одаривали тканями и деньгами. На этом празднике веселилась вся деревня.

https://sun9-67.userapi.com/s/v1/if2/XIhQrwcyx3Yk6S-Z_FGvBZ7xqBkEy7rXVABqWJyBq6xi556VD_E3cwCtjODrqAnbI6Bvu1qomeKlWgwUAqNGtTSV.jpg?size=480x315&quality=95&type=album

0

128

🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 6 МАЯ 🌼

Чуть свeт, - нa "юрьeвскиe рoсы"   
Шли стaрики и дeтвoрa.
Нe зaплeтaли дeвки кoсы,
A бaбы ёжились с утрa:

Уйдя в лугa, вaлились в трaвы,
Купaясь в утрeннeй рoсe -
Свoбoднeй были рaньшe нрaвы,
Кoгдa нaгими были всe.

Нaбрaвшись силы и здoрoвья,
Нeсли пoдaрки и eду
Для тeх, ктo пaс стaдa кoрoвьи,
Игрoю тeшa всeх в дуду.

Нe зaбывaли и скoтину,
И дaжe в прaздник - врeмя eй:
Eё вeдь нынчe имeнины -
Пoлучит кoрмa пoвкуснeй.

https://sun9-18.userapi.com/s/v1/if2/VV0BHJwQQfe8i8IXHHyMdppH8nteA-pwzLjBhwG4kcCGFQwfY0mwW2dq6Fv2WLjx5La7-H-YTSJ-L3mvh61P-19q.jpg?size=529x799&quality=95&type=album

+1

129

https://i.ibb.co/2trrYc6/ULRgm.gif

Дом-2 Новости

💥В гости заезжала Юля Салибекова. И много говорила с Таней Репиной о детях и отношениях, давала советы.
💥 Женя и Настя Бигрина стараются выйти из кризиса, налаживются отношения, говорят.
💥Горина и Артур тоже поговорили, и,кажется, услышали друг друга. В паре мир.
💥Белая задумалась об уходе с проекта, из-за провокаций кое-кого из коллектива. Но, Тигран её успокоил и намерен делать Юлю счастливой. Ребята заселились. Но не все верят в искренность Тиграна.
💥Владу тяжело принимать Белую с Тиграном.
💥Кристина и Ваня развлекаются с колонкой Алиса. Задают ей вопросы про отношения. Ваня уговаривает Кристину взять собачку.
💥Никита с Аленой продолжают наслаждаться друг другом, даже не смотря на маленькие ссоры.
💥Безус и Таня потихоньку готовят все для малышки. Кровать, матрас, коляску.
💥Адеев флиртует с Соней.
💥У Исаевой Насти с Мишей опять не клеится. Она считает, что он играет. А Миша считает, что как раз Настя играет роль, а не живёт жизнь.

housekeepers2

https://i.imgur.com/VvNZitc.jpg

+1

130

Настя Бигрина

Мы все так же живем без телефонов.
Потеряла связь не только с вами, но и с родственниками, и в целом с реальностью.
Мне даже страшно заходить в комментарии и смотреть эфиры.
Что такое Инстаграм я забыла напрочь.

Может это и хорошо от части, потому что я не увижу все эти адские эфиры и нарезки.
Сейчас мы шатко-валко пытаемся все наладить.

Может и вправду виноваты звёзды?

Уже не знаю чем все это объяснить.

https://sun9-52.userapi.com/s/v1/if2/paTQk_yUaLKVklMe_8mgAyCXsIJAgwEJWttVNpxfvyXX817cjVMbXV9dG9HMBG2-FNCUl3uUMaWwtyuk8U8tJqd9.jpg?size=864x1080&quality=95&type=album

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 689