Настя Бигрина
❤❤❤
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 689
Настя Бигрина
❤❤❤
Алена Савкина/Семина
Ирина Пинчук
🌸☀🌸10 мая празднуют именины:🌸☀🌸
ГЕОРГИЙ, ДАСИЙ, ЕВЛОГИЙ, ИВАН, СЕМЕН, СТЕПАН
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
10 мая - Семен Ранопашец
В этот день Русская православная церковь почитает Симеона сродника Господня — священномученика, одного из 70-ти апостолов. Он проповедовал учение Христово, наставлял в истинах святой веры и обличал идолослужение. После убиения святого апостола Иакова, первого епископа Иерусалимского, на его место был избран Симеон. В правление императора Траяна (98-117), гонителя христиан, язычники схватили святого Симеона, который в то время был уже столетним старцем и после долгих мучений распяли на кресте. Свое прозвище Семен получил из-за того, что повсюду на Руси уже начиналась пахота. Для северных и центральных областей она считалась ранней. «Рано паши — урожаи хороши», — говорили в народе. Но спешить с посевом тоже было нельзя. Хлеб было принято сеять только в теплую погоду — и в теплую землю. Чтобы понять, готова ли почва принять зерно, на нее клали обе руки и проверяли, насколько она прогрелась. Также говорили, что пахать пора, когда лес одевается в листву. С пахотой у русских крестьян было связано множество пословиц и поговорок. Среди них такие: «Не ленись с плужком — будешь с пирожком»; «Святой Боже пахать не поможет»; «И поедим, и спляшем — только пашню вспашем»; «Глубже пахать — больше хлеба жевать». Существовали и особые приметы. Например, в южнорусских областях до запашки полей нельзя было петь, а пение вблизи полей даже считалось грехом.
Удивительный мир
Языкан обыкновенный, или большехоботник звездчатый — бабочка из семейства бражников.
Только посмотрите, какой у нее хоботок! Кстати, этих насекомых часто путают с птичками колибри.
Татьяна Репина
ПАРТНЁРСКИЕ РОДЫ 👼
Недавно Лёша мне сказал, что хочет присутствовать на родах! Честно, я была в шоке немного! Он хочет взять сразу малышку на ручки после рождения.
До его слов я не рассматривала такие роды, но когда он искренне показал желание присутствовать, я не стала отказывать конечно. До этого были мысли такие, лежала думала: Это же поддержка, так классно, когда мужчина рядом, папа сразу увидит маленькое счастье….но в тоже время думала, буду стесняться, а вдруг не так воспримет, сложно перенесёт, меня может будет напрягать его присутствие. У каждого мужчины разная реакция. Кто-то готов, а кто-то нет (сильный испуг, отвращение и тд). Но в Лёше я почему-то даже не сомневаюсь. Он мне кажется умеет пропускать через себя эти ощущения, принимает осознанно решение и понимает очень хорошо как устроен этот Мир.
В планах пока на данный момент-присутствие Лёши, только во время СХВАТОК! В момент самих родов скорее НЕТ!
Я уверена, что его моральная поддержка мне очень поможет.
Стоит ли брать мужчину с собой на роды?
Здесь нужно учитывать несколько факторов:
Одно из самых важных условий успешных родов-искреннее желание мужчины быть рядом с Вами.
Не все мужчины к этому готовы и это нормально.
Подготовка к партнерским родам. Важно, чтобы мужчина понимал свою роль в этом процессе. Чем он действительно может помочь.
Главное, чтобы вы не стеснялись своего мужчину и действительно было желание, чтобы он присутствовал.
Я очень хочу пройти этот этап вместе, я готова к этому, мне нужна будет его поддержка🙏 И у него не было такого опыта. Со мной он практически всё проходит впервые.
Я уверена, что это очень сближает пару и это незабываемые ощущения для двоих❤
Удивительный мир
Черепашка случайно перевернулась на спину в воде, и ее сородичи тут же ринулись на помощь. А какой-то человек просто стоял и снимал вместо того, чтобы помочь... Нам точно есть чему поучиться у животных 🙏❤
Ольга Орлова
Моя самая долгожданная встреча ❤❤❤❤
🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 10 МАЯ 🌼
Пoвсюду пaхoтa в нaчaлe.
Чуть свeт - дoрoгoй грязь мeси.
Нe дaрoм Рaнoпaшцeм звaли
Сeмёнa в сeвeрнoй Руси.
"Нe пoдсoбит нa пaшнe Бoжe,
A сaм пoрaньшe ты пaши.
Тoгдa, глядишь, пoд oсeнь тoжe -
И урoжaи хoрoши."
A всё жe - в тёплую зeмлицу