Филипп Киркоров вновь оказался в центре скандала. На этот раз поп-король российской эстрады, несмотря на отстранение России от участия в «Евровидении-2022», прилетел на конкурс эстрадной песни в Италию по специальному приглашению.
«Ну вот я и на базе, где вы думаете? - Да, в Турине. Прибыл по специальному приглашению за заслуги перед вкладом в Евровидение. Я не смог себе отказать в удовольствии принять его и не приехать сюда, стать независимым гостем, не аккредитовываясь ни от кого», - поделился певец.
Артист признался, что планирует болеть за Грецию. Кроме того, Филипп отметил, что на «Евровидении» его приняли со всеми почестями: «золотой sky box и ложа (VIP-ложа на площадке выше трибун — прим.ред.)», а он, в свою очередь, пообещал вести трансляцию песенного конкурса.
Однако поклонники Киркорова усомнились в патриотических чувствах кумира из-за его поездки. В личном блоге знаменитости появились сотни комментариев с негодованием подписчиков.
«Филипп, зачем вам это? Я думала, вы гурман, а вы всеядный», «Бред какой-то. Без России что там делать?», «Зачем ехать туда, откуда послали?», - возмутились пользователи сети.
Свернутый текст
Не остался в стороне и Сергей Соседов. В своем разговоре с «KP.RU» музыкальный критик назвал визит короля российского шоу-бизнеса абсолютно неуместным.
«Это глупое, аморальное и аполитичное решение Киркорова. Я не знаю, кто его пригласил, но сомневаюсь, что это были организаторы - Европейский вещательный союз, который ранее совершенно по-хамски отстранил Россию от конкурса», - отметил Сергей.
Соседов предполагает, что певца позвал кто-то из его знакомых в частном порядке. Журналист добавил, что решение Филиппа посетить конкурс — недальновидное и некрасивое.
«Недовольство людей абсолютно справедливо. Разве он не понимает, что представляет страну, которую оскорбили? Он должен на коленях стоять перед страной и зрителями, благодаря которым катается как сыр в масле. У него столько сил, столько богатств, а мыслей в голове и нет никаких», - признался Сергей.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-211022651&id=456239527&hash=bb5342cb4d81f539[/video2]