ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 689

НОВОСТИ 689

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 МАЯ 🍃🍃🍃

♦ А вот воровство в этот день было обычным делом. Воровали зерно и семена для посева. Считалось, что из ворованных семян легко вырастить отличный урожай!
♦ С вечера на траве роса - завтра будет погожий денёк.
♦ Холодный хмурый день 14-го мая - предвестник суровой зимы.
♦ В этот день никому не давали взаймы - ни деньги, ни хлеб или зерно даже соль из дома не давали. Считалось, отдавая или одалживая что-либо из дома 14-го мая, отдаешь свое состояние и будущий урожай.
♦ Если в этот день солнечно, то и во время уборки хлеба сухая погода стоять будет.
♦ Лунная, безоблачная ночь предвещает заморозки утром.

https://sun9-76.userapi.com/s/v1/if2/0yvNT-dHpiIcqO3_D_jXk4cVZzJ_E0tXr12RqvZP5gIaiAggi8lVAdUxCCdHZeukSw1FKA9Fpp0Hr92f7RkFI90y.jpg?size=710x510&quality=95&type=album

0

762

🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 14 МАЯ 🌼

В рaзгaрe пaхoты зaпaркa -   
Крeстьянин выбился из сил
И, пoмoлясь Eрёмe жaркo,
Eгo o пoмoщи прoсил.

Считaлoсь, чтo нa Eрeмeя, -
Тoт кoлeсницу зaпрягaл,
И, дaр нa тo, прoрoк, имeя, -
Всeм, ктo мoлился, пoмoгaл.

Былa в тoт дeнь в хoду примeтa,
Чтo сoблюдaлaсь бeз хлoпoт:
"В дoлг нe дaвaй и пoмни этo, -
  Чтoб плoдoрoдным вышeл гoд."

https://sun1.megafon-nn.userapi.com/s/v1/if2/dY4pxvnsXf2wu9sANRUrGNVa8EUlC2NaAnT7O1xzsoa1SfLuJkokM6FD1BVpycpycOkHV_HNADhL4oOGXn67gXrL.jpg?size=716x1080&quality=95&type=album

0

763

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
14 мая - Еремей Запашник

Праздник получил название по имени святого Иеремии — второго из четырех великих пророков, упомянутых в Ветхом Завете. Родился он в семи километрах от Иерусалима, а его пророческая деятельность приходилась на самый бурный период Иудейского царства. Свое народное прозвище святой получил потому, что в это время на Руси шли важнейшие сельские работы — вспашка и засев полей. Они были изнурительными как для земледельцев, так и для рабочего скота, и крестьяне просили небесной помощи. Они верили, что в это время сам пророк Иеремия запрягает свою колесницу и помогает тем, кто обращается к нему с молитвой. Поводом для такого поверья послужило, вероятно, созвучие имени святого со словом «ярмо». Смотрели и на приметы. Если на Еремея день погож, то убирать хлеб тоже предстоит при хорошей погоде. Наблюдали за муравьями: если они чистые да сытые — пшеница уродится. Для того, чтобы год был плодородным, на Еремея воздерживались от того, чтобы давать взаймы — ни денег, ни куска хлеба.

https://sun9-50.userapi.com/s/v1/if2/dKmXP0xM3uupBIvOBynh-qKYQgnNCaL7_KDOfcECITG0_ijM84LeeIl4CyCzTKdio_VMb76ccO7JEeqddB18AIu0.jpg?size=480x315&quality=95&type=album

0

764

Малыша-лисёнка спасли из смертельной ловушки в Ломоносове — он свалился в люк на самой глухой тропинке и шипел из последних сил.

Его заметили случайные прохожие и сразу вызвали спасателей животных. Дальше по классическому сюжету: рычание на инструмент для извлечения, недоверие, немного хитрых манипуляций. И вот грязный испуганный лисёныш уже едет кушать и лечиться в центр реабилитации.

0

765

Сегодня вечером...

0

766

Даниэль Чистов

Путешествие в Турцию
Отдых,к сожалению,подходит к концу…
Решил подвести итоги ответив на ваши главные вопросы:
Нет,путешествие не за счёт Нади,я никогда не жил за счёт девушки и не собираюсь прибегать к такому.
Выбрали Аланью так как он является очень движовым городом,где можно не только в отеле пролёживать,но и за его пределами с лёгкостью найти множество развлекухи!
Путёвка на двоих стоила в районе 120тыс. под ключ.Искал через Travelata.ru где очень много выбора с реально вкусными ценами(не реклама).
Выбрали отель KailaBeach.Спасибо Пынзарям за то,что посоветовали нам его!)Прекрасное место:новый отель расположенный рядом с центром Аланьи,дизайн в стиле лофт и хайтек,отличная кухня с большим выбором,первая линия у моря и главное-соотношение цена-качество выигрывает у остальных конкурентов,не смотря на то,что мы взяли номер DeLuxe🔥
В общем,мы очень рады нашим совместным путешествием,постараемся так же бодро провести оставшиеся дни.
Задавайте вопросы,на всё отвечу❗

https://sun2.megafon-nn.userapi.com/s/v1/if2/N13G28wi29K_ofuypJVhnlwByDJ3t7Dng1AmalYXQyU84cMWrTsQ4KeTL42iyI5LugjW7lBGpixZcmnR0zeRu3zs.jpg?size=810x1080&quality=95&type=album

0

767

Сон Юлии Белой

0

768

Яна Захарова

Новости на сегодня :
Сидела читала оправдания Никиты и так смешно стало
Когда парень сидел молчал пол года про безуса , и слова сказать не мог , а тут  внезапно заговорил о неуважении Леши к Тане.
Забыл как вёл себя по отношению к Алене , как принижал ее , как говорил про Исаеву , что она ему симпатична , и мог бы с ней построить отношения , забыл как отказывался с ней строить отношения , и не принимал ее как девушку , а сейчас заговорил об уважении, так смешно 😜
И да я сегодня собрала заговор против него , и большая часть проголосовала ☑ и говорил что в Крысу смешно.
Ну да ладно , и он якобы помогал Тане.
Таня говорила , что ей помощь не нужна , и у них сейчас все хорошо с Лешей , но он настаивал чтоб Таня ушла от Леши , так как не понимает что их связывает , а связывает ребёнок , если он забыл , предлагал ей помощь в размере суммы 2000 рублей , и одобрял поведении Сони , которая посылала Лёша на х@у, и потом пришла и облила постель и вещи Леши и Тани , вот она и вся помощь , а ещё говорит , что я рушу отношения.
Балабол ,,
Удачи ему как единица , сегодня весь коллектив ему сказал , что он не прав , и он решил слиться с их истории после голосования ,
Жалко парня , как единица он пустой , без своего мнения и позиции , но давайте его поддержим.
Ведь вчера он на лобном сказал , что готов к новым отношениям и сразу заселится !

https://sun9-78.userapi.com/s/v1/if2/XduWG7i59R_YsOzFFsoDRu6XA4PJq4nxGhAtjzhNbx0-xWqemmTuUU9nphSzlAxAmZHeggse7qM29wKRut6FeIqU.jpg?size=1280x1280&quality=95&type=album

0

769

Никита Балыкин

Спасибо за поддержку

0

770

Гозиас

Это у меня карма такая что ли❓Что я сделала, что ТАК происходит КАЖДЫЙ РАЗ⁉

И снова нам портит отдых невоспитанность чужих детей‼Честно? Надоело‼Постоянно такая хе*ня. Сколько можно.

С нами на пляже который день чужой ребёнок. Мама приходит, раскладывает рядом с нами вещи и уходит, а ее сынок остается.

Он отбирает игрушки у моих детей, хватает с моего стола напитки как свои. Орет, огрызается на замечания.

Например. Миша уснул, я попросила мальчика быть потише, на что он начал орать МИШАА МИШАА!! Мой муж ему сделал замечание, на что мальчик обсыпал нас песком. Тем временем мама его где-то..

Мне не жалко ни игрушек, ни напитков. Но ребёнок ведёт себя как дикий. Мои дети за такое поведение уже давно отхватили бы выговор.

С какой стати чужие дети мне мешают отдыхать? Мои не бегают по чужим людям, не берут с чужих столов ничего. Они сидят со мной и знают, что кричать и пищать нельзя. Я пресекаю сразу❗Другие люди тоже хотят отдыхать, а не детскими криками «наслаждаться». Мы даже уходим подальше, чтобы никому не мешать.

Когда пришла мать этого ребёнка с вопросом «не видели ли мы ее сына». Я высказала ❗Ей по барабану. Моя жалоба была проигнорирована.Она просто оставляет ребёнка и занимается своими делами «Типо рядом». Больше не скинет, хватит. На очередные выходки ребёнка , я сказала ему к нам не подходить❗

Осадок остался❗Мне непонятно, почему я должна тут следить за тремя детьми, хотя приехала с двумя! Так ещё и не мой ребёнок убегает к морю, это же опасно.

Как вам такое? Нормальное поведение, как считаете?

https://sun9-77.userapi.com/s/v1/if2/AiPh3mB1xjvoR_Hb4nsIgis7IcqdU1hLqIEnQcrABG3dzpBMANqG5jau6Md29qQ7SmRazjC4Ic8_6NI3gwDBBpBd.jpg?size=864x1080&quality=95&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 689