🌸☀🌸21 мая празднуют именины:🌸☀🌸
АДРИАН, АРСЕНИЙ, ЗОСИМА, ИВАН, МИЛИЙ, ПИМЕН
НОВОСТИ 690
Сообщений 321 страница 330 из 1000
Поделиться32121 Май 2022 10:04:03
Поделиться32221 Май 2022 10:05:17
🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 21 МАЯ 🍃🍃🍃
♦Щука перед нерестом, когда бывает кратковременный жор, вначале хорошо хватает жерлицы, а потом вдруг перестает - к скорому похолоданию, ветру, ненастью.
♦Красное небо с вечера сулит хорошую погоду, утренняя краснота воду дает.
♦Черемуха зацвела - пора пшеницу сеять.
♦Облака, плывущие вверх - погода будет ясной, вниз - жди дождя.
♦Тучи в одну кучу сбились - будет ненастье.
♦Что вперед начнет расти (трава или пшеница) - на то урожай и будет.
♦Месяц в дымке - ненастье затянется.
♦Радуга появилась со стороны, откуда дует ветер, - к дождю, с противоположной - к прояснению погоды.
♦Цветки акации желтой запаха совершенно не издают - к засухе.
♦Много цветков у черемухи - к мокрому лету.
♦Радуга утром - к дождю, вечером - к хорошей погоде. Три радуги - к длительному ветру.
♦Если сегодня пошел дождь - урожай грибов будет богатым.
♦День с дождями - гриб пойдет полками.
♦Если венцы вокруг луны вплотную прилегают к ней, то начавшийся в этот день дождь скоро не закончится.
♦Накануне этого дня хозяйки пекли пшеничные обетные пироги, которыми 21 мая было принято угощать прохожих и соседей. Есть такой пирог самому ни в коем случае нельзя было.
Поделиться32321 Май 2022 10:06:37
🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 21 МАЯ 🌼
"Пригнaв нa пoлe кoбылицу,
Oстaвив дoмa блaжь и лeнь,
Пaши-кa зeмлю пoд пшeницу.
К пoсeву нынe сaмый дeнь." -
Тaк гoвoрил нaрoд бывaлый,
Сoвeт гoтoвый в срoк пoдaть,
И тeх примeт, скaжу, нeмaлo,
Чтo прихoдились всeм пoд стaть:
"Пшeницe врeмя, мaть Рaсeя,
Кoгдa чeрёмухa в цвeтaх, -
Нo нe спeши и рaньшe сeять -
Впeрёд дубoвoгo листa."
Шли стaрики, мoлясь, к дoрoгe
Дeлить oбeтный свoй пирoг
С гoнимым стрaнникoм убoгим
И с нищeй брaтию дoрoг.
Был дoбрый знaк - тaких встрeчaя,
Рaд был стaрик oт всeй души:
"Бoгaтым ждaть нaм урoжaя!"
Нe встрeтил - птицaм рaскрoши.
Поделиться32421 Май 2022 10:10:35
Удивительно, но лирохвост из Сиднейского зоопарка научился имитировать плач младенца. Скорее всего он начал подражать маленьким посетителям зоопарка.
Поделиться32521 Май 2022 10:15:41
Принц Гарри и Меган Маркл выпустят реалити-шоу о королевской семье
Одни из самых скандальных родственников королевы Великобритании не боятся осуждения ни со стороны семьи, ни со стороны публики, поэтому не стесняются удивлять поклонников новыми авантюрами.
Актриса Меган Маркл и ее супруг принц Гарри объявили о скором запуске совместного реалити-шоу в лайф-формате по типу того, что есть у семьи Кардашьян. Герцоги разрешат камерам снимать свои повседневные будни внутри дома в Монтесито. Об этом сообщила компания Netflix. Отмечается, что долгожданные выпуски появятся на экранах уже в текущем году.
Внук королевы Великобритании вместе с женой и детьми будет участвовать в съемках реалити. Конечно, в ходе шоу поднимутся вопросы, которые уже несколько лет волнуют публику. Знаменитые родственники Елизаветы II раскроют подробности конфликта с монаршими особами, в том числе с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон.
Помимо этого они расскажут истории о принцессе Диане, которые раньше не выносились на публику. Не исключено, что зрителям могут показать и платиновый юбилей британской королевы.
Поделиться32621 Май 2022 10:18:55
🌅 Тающий на рассвете туман в Вирджинии сняли на видео.
Гипнотическое зрелище показали в режиме таймлапса.
©Billy Bowling
Поделиться32721 Май 2022 10:22:36
Доходный дом Н.Н. Никонова 🏠
Гуляя по городу мало кто намеренно сворачивает на эту неприметную маленькую улочку.
В XIX веке здесь располагались доходные дома и сиротский приют. Однако именно здесь притаился один из объектов культурного наследия - доходный дом архитектора Н.Н. Никонова.
Раньше на этом месте был двухэтажный купеческий дом, а в пятиэтажные его перестроил уже Н.Н. Никонов. Работа мастера напрямую была связана с церковной архитектурой, поэтому фасад дома чем-то напоминает древнерусский храм.
📍 Где: Колокольная ул., 11
Фото: the.diaryofjane
Гр. Интересный Петербург.
Поделиться32821 Май 2022 10:32:04
Детская мудрость
Когда умер мой старый пёс, сыну было 5 лет. Полдня я маялась, не зная, «как сказать ребёнку», — но зная, что сказать нужно, что это первая в его жизни смерть в доме должна быть принята, что ему тоже нужно «проститься по-человечески». Его реакция оказалась поразительной: утерев первые слёзы, он звонко, на всю тёмную осеннюю улицу — мы шли из детского сада — сказал:
— А знаешь, мама, что я думаю? Когда собачка умирает, её душа в раю много-много лет ждёт хозяйку.
Как дитя умудрилось и пожелать мне долгой жизни, и пообещать встречу с любимым существом, да ещё и в раю? И к тому же — в одной фразе! — создать образ мира, где есть место верности, печали и надежде?
Не знаю. Похоже, детям и в самом деле известно о расставаниях гораздо больше, чем нам нравится думать. Я благодарна судьбе за тот промозглый октябрьский вечер.
© Екатерина Михайлова
Поделиться32921 Май 2022 11:29:39
Вечером...
Поделиться33021 Май 2022 11:36:29
Юлия Жукова
Недавно, сидя с девочками, один мужчина задал каждой из нас вопрос: «Что для нас есть любовь?» 💔
И знаете, сразу в моей голове появился ответ. Для меня любовь-это ни страсть, ни притяжение, ни доверие…Любовь — это то самое чувство, когда кто-то может вернуть человеку самого себя в итоге, независимо от сложившихся обстоятельств. Согласны со мной ?