Актриса Клара Лучко.
Северный речной вокзал. 1950-е, г. Москва
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 690
Актриса Клара Лучко.
Северный речной вокзал. 1950-е, г. Москва
Дом-2 Новости
Крис с Ваней и Настя с Ромашкой улетели в Турцию) у Вани были небольшие проблемы на паспортном контроле, но все обошлось.
Лео оставили за главного, будем вам его показывать.
К Адееву Лёше, Илье и Соне вчера был заход. Как думаете, в этот раз у Лёши что-то получится? У него всё-таки чёрная метка горит...
Уйдёт ли Яна Захарова с проекта сегодня? Вещи собраны, Алёнка с Катей расстроены очень. Девочки думают о том, чтобы втроём слетать в отпуск.
У Алёны с Никитой ни то ни сё. Алёна ждёт первого шага. Никита шаги делать не хочет.
У Артура и Кати все хорошо)
Белая хочет чувствовать себя любимой, а Тиграну доверять сложно. Думает, может дать ему ещё один шанс... а может и нет.
Дубровский и Миша философствуют о том, почему у них нет девушек. А вы как думаете?
housekeepers2
Надежда Ермакова и Даниэль Чистов покидают проект.
Мы идём дальше!
🌼НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ В СТИХАХ НА 24 МАЯ 🌼
Встaвaл рaссвeт бaгрoвым жaрoм,
И гoвoрил мужик, крeстясь:
"Быть лeтoм грoзaм и пoжaрaм" -
Дaвнo примeтив эту связь.
Рaбoт и нынe нeт нa пoлe -
Нaрушишь, сaм нe будeшь рaд.
Бeду нaкличeшь пoнeвoлe:
Пoбьёт пoсeвы крупный грaд.
Был дeнь дoждлив или с тумaнoм:
"Тaк лeтa жди eщё мoкрeй -
Уж зaчaстят, тaк бeспрeстaннo,
Кoль пoсулил ужe Мoкeй!"
Нo всё ж дoждю сeгoдня рaды,
Примeту срaзу вспoмнив ту:
Дaть вoлoсaм нaмoкнуть нaдo -
Дoждь силу дaст и крaсoту.
Яна Захарова
Доброе утро
Так смешно читать , когда ищут подвох в моей уходе , ну тогда те кто пытается мой уход с чёрной меткой смешать , напрягите свои головы и вспомните , когда я начала увозить свои вещи , две недели назад первые сумки пошли
Если не три недели назад , когда с девочками ругались , я уже решила уйти и выбрала себе день )
И когда будете смотреть эфиры своим плохим зрением и не очень хорошей памятью увидите , что меня пытаются оставить на проекте , но я не хочу больше ..
поэтому чёрная метка здесь не причём , коллектив мне ее не давал ,
Я сама взяла со словами , о том что мне уже пора дава, ты меня спас на лобном , но это было не мое решение !
Терпеть не могу пи@даболов, которым бы лишь хуйню ляпнуть здесь в комментариях !
Спасибо ☺ всем кто радуется за меня и переживает, люблю вас .
Яна Захарова
Сегодня последний день
На лобном меня проводят
И 27 числа улетаю в отпуск в Турцию , с мало знакомой мне девочкой )
Выбрала подписчицу которая захотела составить мне компанию
У нас оказывается с ней др разница в день ) мы близнецы 👯
Плюс у неё скоро свадьба 💒
И честно рада , что так получается )
Надеюсь это будет шикарный отдых
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
24 мая - Мокий Мокрый
Церковь в этот день отмечает память священномученика Мокия. В народе его прозвали Мокрым — во-первых, по созвучию с именем, во-вторых, потому что в его праздник часто бывают дожди. На Мокия, как и накануне, когда праздновались именины Матушки Сырой Земли, было не принято браться за земляные работы, но уже по другой причине. Этот день считался праздником умилостивления царя града. Говорили, что если на Мокия работать в поле — град выбьет все посевы. Была и еще одна примета: если во время града выкинуть помело в окно, то он сразу же прекратится. А вот если на Мокия Мокрого шел дождь — наши предки старались под ним вымокнуть, чтобы волосы приобрели красоту и силу. Мокия называли указчиком погоды на все лето. Если этот день дождливый или туманный — то и лето будет сырым. Так и говорили: «Мокро на Мокея — жди лета еще мокрее». Если восход солнца багровый — то лето будет грозным, с пожарами.
Ежегодно 24 мая во всех славянских странах отмечают День славянской письменности и культуры и торжественно прославляют создателей славянской письменности святых Кирилла и Мефодия — учителей словенских.
Как известно, святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий происходили из знатного и благочестивого рода и проживали в греческом городе Солуни. 24 мая Церковь совершает память святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия. Братья были православными монахами и славянскую азбуку создали в греческом монастыре. Ученые считают, что славянская письменность была создана в IX веке, примерно в 863 году. Новый алфавит получил название «кириллица» по имени одного из братьев, Константина, который, приняв монашество, стал Кириллом. А помогал ему в богоугодном деле образования славянских народов старший брат Мефодий.
Кирилл, который с малых лет проявил большие способности и в совершенстве постиг все науки своего времени, а также изучил многие языки, на основе греческой создал славянскую азбуку. Он существенно изменил греческую азбуку, чтобы более точно передать славянскую звуковую систему. Были созданы две азбуки — глаголица и кириллица. Кроме того, братья-греки перевели на славянский язык Евангелие, Апостол и Псалтырь...
Надежда Ермакова
А тем временем мы мчим в Питер! Планы наполеоновские на эти пару дней) Сегодня разместимся в отеле и сразу гулять по городу и крышам, вечером на закате на яхте по каналам, а потом в ресторанчик надеемся заскочить) И это я молчу про пышки и все остальное) Должны все успеть) Пишите что еще посмотреть))
Маша Круглыхина
Сердце так и разорваться может любя…💖
#любовь #дети
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 690