Порошенко признался , что иностранные консультанты находятся во многих правительственных ведомствах
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+
Сообщений 451 страница 460 из 1000
Поделиться45227 Ноя 2014 19:40:54
Штаты! Вы сеяли по миру цветные революции, теперь получите у себя дома революцию цветных!
Посеявший ветер - пожнёт бурю!
Поделиться45327 Ноя 2014 19:41:51
Владимир Жириновский - о российском бюджете и ситуации в американском Фергюссоне
Поделиться45427 Ноя 2014 19:42:56
Эксперт: Запас прочности позволит России пережить нефтяной кризис
Россия не является членом ОПЕК, поэтому извлекает прибыль из любых решений картеля, ничего не отдавая взамен, заявил в интервью CNN старший редактор The Economist Эдвард Лукас. Кроме того, по его словам, хотя Россия и страдает от низких цен на нефть, большие накопления придают ей спокойствия и терпения.
Подробнее об экономических последствиях решений ОПЕК поговорим со старшим редактором журнала The Economist Эдвардом Лукасом. Эдвард, мы только что рассмотрели цены на нефть. Многие из этих стран, возможно, уже заложили в бюджет чуть более низкие цены, просто не сообщают об этом.
Россия, определенно, обеспокоена. Она не является членом ОПЕК, ее экономика переживает рецессию, а в ее бюджете до сих пор заложена цена 100 долларов за баррель.
ЭДВАРД ЛУКАС, старший редактор The Economist: Да, но я полагаю, что в действительности им, вероятно, нужно несколько больше, чем 100 долларов за баррель. Это цифру они озвучили публично, но я думаю, им было бы намного спокойнее, если бы цена была 120 или даже 140. Ведь российская экономика ничего не производит, кроме нефти, и у них множество бюджетных трат, не в последнюю очередь на войну, которую они ведут на Украине.
Но, как вы правильно заметили, самое главное – это не бюджет, а сумма, которая лежит у вас в банке. А у России, Саудовской Аравии, Кувейта, стран Персидского залива в целом много денег в банках, поэтому я отношу их категории более спокойных стран, так как они могут позволить себе немного переждать. В другой категории находятся страны с высокими затратами на производство и без денег в банке, которые можно назвать «нетерпеливыми». Это Венесуэла, Нигерия и Иран.
В последнее время я пишу статью о том, что нефть может иметь определяющее значение для всех этих автократических режимов в мире, потому что в некоторой степени она меняет геополитическое соотношение сил. Такие страны, как Венесуэла, не могут финансировать свои популистские проекты при текущей цене на нефть. А если Россия потратит свои нефтяные накопления, чтобы восполнить дефицит, это будет способствовать инфляции, и опять-таки пострадают простые люди…
ЭДВАРД ЛУКАС: Да. Но я полагаю, что есть разные категории. Сегодня The Economist опубликует статью как раз про ситуацию в Венесуэле. О том, что происходит с политикой, когда деньги с продаж нефти заканчиваются.
Думаю, в России ситуация немного иная. Потому что господин Путин говорит о том, что страна на осадном положении, что ее окружают, что времена очень суровые. И он показал, что готов к экономическим трудностям, а российский народ, похоже, до сих его в этом поддерживал. Так что, я думаю, Россия относится к другой категории.
Для Ирана все происходящее не может быть благоприятно, ведь они сейчас думают путем переговоров добиться отмены санкций и испытывают большое давление.
Один из парадоксов ОПЕК – в том, что члены картеля друг друга ненавидят. Саудовская Аравия и Иран друг друга терпеть не могут! Сама мысль, что саудовцы сделают что-то, чтобы помочь иранцам, нелепа! Думаю, одна из больших трудностей ОПЕК.
Да. И это определяло целую эпоху после нефтяного кризиса 1970-х. Некоторые утверждают, что эта эпоха, возможно, подходит к концу, поскольку мы выходим из замкнутого круга нефтяной паранойи.
Но вернемся к России. Каждый раз, когда ОПЕК проводит встречу, в город, в Вену, приезжают русские. Они проводят там предварительные встречи. Все надеются, что Россия присоединится к решению о сокращении добычи, потому что в противном случае любые сокращения со стороны ОПЕК будут не столь эффективны. Но Россия никогда не идет на сотрудничество. Почему?
ЭДВАРД ЛУКАС: Думаю, для России гораздо лучше быть в курсе происходящего. Очевидно, что сейчас, пока мы с вами беседуем, российская разведка активно работает в Вене.
Но они на самом деле пользуются преимуществами, ничего не отдавая взамен. Я говорю обо всех этих странах, не имеющих членства в ОПЕК. Мексика – еще один пример. Что бы ни случилось… Если ОПЕК сократит добычу, это замечательно. Доля членов ОПЕК на рынке сократится, цена повысится, Россия получит больше денег! А нет так нет. Но, с точки зрения русских, не стоит связывать себя обещаниями ОПЕК. Они лучше будут сидеть в сторонке и извлекать прибыль. Так они и делают.
Эдвард Лукас, большое спасибо. С нами был старший редактор журнала The Economist. Буду с нетерпением ждать вашу статью о Венесуэле: похоже, это как раз по моей части.
Поделиться45527 Ноя 2014 19:43:05
Донбасс: выживание под пулями и опасная работа тех, благодаря кому в Донецке ещё есть вода
Поделиться45627 Ноя 2014 19:44:00
В Кривом Роге горожане штурмовали здание горсовета
Поделиться45727 Ноя 2014 19:46:04
опять у них Путин виноват -- совсем одурели !
Британцы страдают от «Исламского государства» по вине Путина
В возникновении террористической группировки «Исламское государство» виноват Башар Асад, который отказался уходить в отставку под давлением народных протестов, а также Владимир Путин, который его поддерживает, утверждает The Daily Telegraph. При этом страдать приходится британцам - власти вот-вот примут более жесткий антитеррористический закон, который значительно ущемит их права, пишет издание.
По мнению британского правительства, «Исламское государство» представляет достаточно серьезную угрозу для безопасности страны, чтобы принять еще один антитеррористический закон. Издание Daily Telegraph считает, что этот закон еще больше ограничит свободы граждан Британии, и предлагает вспомнить, как же появилось «самое опасное террористическое движение со времен "Аль-Каиды"».
Британская газета считает, что в этом в первую очередь виноват Башар Асад. После начала восстания в 2011 году он отклонил все предложения мирного урегулирования конфликта и отказался покидать свою должность, «отвернувшись от своей страны ради своей же политической жизни». «Вряд ли можно придумать более эффективный способ радикализировать сирийских суннитов, которых в стране большинство, и предоставить "Исламскому государству" возможность окрепнуть», - пишет Daily Telegraph, отмечая, что страна стала тренировочным лагерем для нового поколения воинов джихада.
Впрочем, издание возлагает часть вины и на страны, которые помогают Асаду, в первую очередь на Россию и Иран. Несмотря на заявления о том, что стабильность является главной целью российской внешней политики, Владимир Путин «не признает в Асаде самую серьезную угрозу стабильности на Ближнем Востоке». Daily Telegraph отмечает, что российский лидер нанес бы «Исламскому государству» один из самых сильных ударов, если бы убедил Асада пойти на уступки в ходе новых попыток найти выход из сирийского конфликта.
Поделиться45827 Ноя 2014 19:49:53
Volvo Group открыла в Калуге завод по выпуску кабин для грузовиков
Компания Volvo Group открыла в Калуге завод по производству кабин для грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks стоимостью 90 млн евро.
Новое предприятие разместилось на территории технопарка «Калуга-Юг» рядом с уже имеющимися заводами Volvo Group по сборке грузовиков и экскаваторов.
«Площадь предприятия с тремя цехами составляет 25 тысяч кв метров, производственная мощность завода составит 15 тысяч кабин в год, из которых 10 тысяч предназначены для грузовиков Volvo Trucks, остальные 5 тысяч для Renault Trucks, штат сотрудников составит 350 человек», — сообщил на церемонии открытия завода вице-президент по производству Volvo Group Оливье Видаль.
Открытие завода кабин в Калуге является частью промышленной программы развития Volvo Group в России.
«Для укрепления группы на рынке России и СНГ разработан план дальнейшей локализации, до 2020 года будет открыто производство по изготовлению осей и коробок передач для грузовиков Volvo Group», — добавил Видаль.
Также, согласно сценарию по локализации, планируется достичь 45% по выпуску собственных комплектующих для грузовиков. Планируется внутри группы производить не только кабины, но и силовые линии, элементы топливной и выхлопной систем.
«Группа ведет разработку грузовика на дизельном и метановом топливе, подписано соглашение о сотрудничестве с „Газпромом“, и уже начаты полевые испытания, — сообщил генеральный директор Volvo Group в России Питер Андерссон. — Таким образом, мы получим тягач с подвесным оборудованием, работающий сразу на двух видах топлива».
Компания Volvo Group представлена в 140 странах мира. В Калуге с 2009 года запущен завод группы по выпуску грузовиков Volvo Trucks и Renault Trucks, которые поставляются на российский рынок и рынок стран СНГ. В 2013 году в Калуге группой открыт завод по производству экскаваторов.
Поделиться45927 Ноя 2014 19:52:46
ФТС: Импорт из Белоруссии продуктов "санкционной группы" вырос на 80%
Импорт Белоруссии продуктов "санкционной группы" вырос на 80% до 354,6 тыс тонн за период с начала действия продэмбарго России до октября 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщил начальник управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы Александр Смеляков.
По его словам, значительно увеличились поставки молочной продукции в республику из стран, попавших под ответные санкции России, в первую очередь - из Литвы. Если в августе Белоруссия импортировала около 150 тонн, то в октябре уже более 10 тыс тонн.
За период действия продэмбарго выросли поставки канадской свинины в республику. В августе Канада экспортировала в Белоруссию 208 тонн этого вида мяса, а в сентябре - 2,976 тыс тонн, в октябре - 3,613 тыс тонн.
Также увеличились поставки рыбы из Норвегии в Белоруссию за этот период - в 2 раза до 6,5 тыс тонн.
Импорт польских яблок в республику вырос с 3,58 тыс тонн в августе до 11,43 тыс тонн в октябре 2014 года.
Ранее Россельхознадзор высказал подозрение, что резкий рост поставок продуктов "санкционной" группы из стран ЕС, Норвегии, Канады, Австралии и США в Белоруссию может говорить о существовании схем нелегального ввоза этих товаров в РФ.
В то же время с сентября 2014 года Россельхознадзор начал систематически обнаруживать нарушения требований к безопасности мяса, мясной и молочной продукции, поступивших из Белоруссии в Россию. Ведомство приняло решение с 30 ноября запретить транзит продуктов "санкционной группы" из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска, а также ограничить с 24 и 26 ноября ввоз товаров ряда мясных и молочных предприятий Белоруссии.Однако 25 ноября ЕЭК эти меры не поддержала, поскольку они "не соответствует целям функционирования Таможенного союза".
Поделиться46027 Ноя 2014 19:52:59
Пресс-коференция Секретаря Совета Безопасности ДНР - Александра Сергеевича Ходаковского 27.11.2014