ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

27.11.2014, 20:33
Россия может начать поставки мясной продукции в Китай, Вьетнам и Малайзию

Россия может начать поставки мясной продукции в Китай, Вьетнам и Малайзию в 2015 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«В феврале на сельскохозяйственную выставку в Абу-Даби планируем поехать с целью встречи ветеринаров по обсуждению, в том числе, не только открытия животноводческой продукции, но и российской продукции туда. Начиная от Малайзии, Филиппин, Таиланда, Вьетнама и Китая», — заявил Данкверт.

По его словам, в перечисленные страны может поставляться непопулярная в России продукция, к примеру куриные гребешки.

Ранее стало известно, что Россия в любой момент может начать поставки зерна в Китай.

«Газета.Ru»

0

472

27.11.2014, 20:06
Россия и Южная Осетия могут заключить договор о союзничестве

Россия и Южная Осетия могут заключить договор о союзничестве в начале 2015 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя парламента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

По словам Бибилова, это соглашение будет аналогичным соглашению между Россией и Абхазией.

«Договор будет подготовлен и подписан, причем будет носить более интеграционный характер в сторону Российской Федерации, — заявил председатель. — Я думаю, что в начале следующего года, вполне возможно, он будет подписан».

Ранее постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов назвал реакцию Европейского союза на договор Абхазии и России ожидаемой.

«Газета.Ru»

0

473

27.11.2014, 19:50
Медведев и Яценюк обсудили финансово-экономическое сотрудничество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с премьер-министром Украины Арсением Яценюком вопросы финансово-экономического сотрудничества двух стран, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства России.

Премьеры обсудили эти вопросы в телефонном разговоре.

Ранее в четверг Верховная рада назначила Яценюка премьер-министром Украины. Соответствующее решение поддержал 341 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

«Газета.Ru»

0

474

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Турчинов станет главой Минобороны и развяжет войну на Донбассе

Из заслуживающих доверия источников на Банковой, поступила информация о том, что новым министром обороны Украины может стать Александр Турчинов. В обмен Арсений Яценюк готов пожертвовать креслом спикера в пользу Владимира Гройсмана.

По словам источника в АП «непримиримые враги» Яценюк и Порошенко договорились совершить взаимовыгодный обмен. Это и понятно: дядя Байден приказал не ссорится и сформировать Кабмин до 1 декабря, поэтому скрипя сердце, оба руководителя Украины вынуждены идти на взаимные уступки. Пока не решена судьба главного милиционера Авакова, но в блоке Порошенко уверены, что этот пост он потеряет.

Свернутый текст

С одной стороны, иметь своего спикера, который будет контролировать ВР и управлять большинством для президента крайне важно. Однако, возлагая на Турчинова обязанности министра обороны, Верховный главнокомандующий рискует утратить контроль над ситуацией в зоне АТО. Учитывая же тот факт, что именно Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на Востоке страны, а также его милитаристские убеждения в вопросе решения конфликта исключительно силовым путем, можно предположить, что на Донбассе продолжат гибнуть украинские военные и мирные граждане. А вся вина за это будет возлагаться на Порошенко. Впрочем, нельзя исключать и хитрой комбинации по усмирению лидера «Народного фронта», которую, вполне вероятно, решили провернуть в АП.

Можно предположить, что через некоторое время Президент уволит Турчинова и вернет на место министра того же Полторака. Имея самую крупную фракцию в парламенте и своего спикера, это не составит для Порошенко особого труда.

Подобного маневра не может не понимать и Яценюк. Однако, в данном случае, риск очень соблазнителен. Министерство обороны сегодня является самым «жирным» местом, через которое проходит львиная доля средств государственного бюджета. Кто обогащался на АТО с первого дня его проведения – ни для кого не секрет – главный спонсор «Народного фонта» Игорь Коломойский. Получить сегодня подручного министра обороны для олигарха просто бесценное приобретение. Правда, оно никоим образом не сопоставимо с мирным планом, провозглашенным Президентом.

Подробнее: http://antifashist.com/item/turchinov-stanet-glavoj-m..

0

475

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Дешевые политики, журналисты, закройте пасти, чтобы я не начал называть имена, - зам. Коломойского

Об этом написал заместитель и партнер олигарха Коломойского, новоизбранный нардеп Борис Филатов у себя на странице в Facebook:

«Гнусный пост на ночь.

Короче, вы все те, кто возомнил себя властителем дум: вновь избранные депутаты, «эксперты», журналисты, дешевые политики, «лидеры мнений» и прочие лохи на посадке.

Все те, кто формирует свое мнение с чужих слов и впечатлений. Кто рвет свою жопу, не вылазя из ток-шоу, эфиров и теплых киевских кафе?

Вы хоть раз пили горькую с беженцами? Или видели живых «ополченцев»? Или доказывали свою правоту «медсестрам ДНР»?

Эй, вы те, кто ведет виртуальные дискуссии с «ватой» через фейсбук? Закройте пасти.

Закройте. Иначе начну называть по именам. Дешевки».

http://rusvesna.su/news/1417108024

0

476

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Националисты в Киеве вновь устраивают стычки с милицией в связи с концертом Ани Лорак

Второй концерт Ани Лорак в киевском дворце «Украина» вновь вызвал возмущение националистов. Как и вчера, они попытались сорвать мероприятие, однако милиция им в этом препятствует. Стражи порядка со щитами оттеснили собравшихся.

Как сообщает украинское издание «ПолитНавигатор», здание окружено бойцами МВД, в частности, батальонов «Кировоград» и «Грифон». Протестующие держат плакаты, содержащие оскорбления в адрес певицы. Националисты считают неприемлемым тот факт, что она проводит концерты на Украине.
Когда количество участников протеста увеличилось до сотни, начались стычки. В правоохранителей полетели петарды, камни и файеры. Периодически радикалы пытаются прорвать кордон: возникают локальные потасовки. Милиция оперативно локализует нападающих, отодвигая их от здания.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61680#ixzz3KI7iKp00
http://savepic.org/6572473m.jpg

0

477

http://sa.uploads.ru/t/2QDEi.jpg

Решительные действия Харьковских партизан всколыхнули Украину. После ряда взрывов, прогремевших в Харькове в зданиях полиции и воинских частей, о партизанах заговорили, как о еще одной силе, действующей на территории Украины. Для сотрудников СБУ партизаны стали настоящим кошмаром из-за высокого уровня организованности и скрытности.

Свернутый текст

Харьковский писатель, музыкант и радиоведущий Филипп Экозьянц встретился с Олегом Собченко для того, чтобы подробнее узнать о том, кто же они - Харьковские партизаны.

Многих ли вы знаете Харьковских партизан?

Это большая разветвленная сеть. Люди, которые сами организовались

Каково их количество по вашим данным?

Ну, на сегодняшний день, по тем сообщениям, которые я получаю, где-то около двух с половиной тысяч  человек. Туда ушли бывшие офицеры, бывшие разведчики диверсанты и работники милиции, "Беркута". Каждый из них является лидером, который вокруг себя собрал группу по 15-25 человек.
Они хорошо сформированы, командир, допустим, знает трех человек, а остальные группы он может и не знать вовсе. Это большой массив самостоятельных групп, которые уже скоординировались каким-то образом по регионам: допустим, Лазовской район, Змеево, Сортировка Алексеевка.

Руководят ими квалифицированные, достойные люди. А население, насколько мне сообщают, с каждым днем настроено все более благодушно, предоставляя транспорт для передвижения, а также еду и ночлег. Я считаю, что этот ком уже не остановить.

В чем виноват обычный Харьковчанин? В том, что ему запудрили мозги?! Или в том, что хунта душит его? Это ведь наши люди, которые партизан поддерживают. Конечно, есть те, кто попросту зазомбирован экраном, но время прозрения придет. Но ни один из них не должен пострадать. Кроме того, необходимо по максимуму сберечь инфраструктуру города, чтобы не допустить того, что сейчас мы наблюдаем на Донбассе.

Они говорят: "Приехал на ротацию очередной территориальный батальон Харьковский, у них можно купить гранату РГД-5 за 10 долларов, а Ф-1 за 15-20 долларов". И это далеко не полный список того, что у них можно купить. То есть в ассортименте у них есть абсолютно все.

Ведь деньги сегодня находятся вне политики. Все, что нужно купить на территории города Харькова - это все можно купить за деньги. И не только у бойцов тербатов. Обычные ВСУшники тоже продают. А шум разводится потому, что "опять Россия во всем виновата". А Россия во всем виновата у них, поэтому как ни крути, от этого никуда не деться.

Период затишья, в который СБУшники просто зверствовали, арестовывали всех кого ни попадя, партизаны использовали для того, чтобы залечь "на дно". А теперь все опять чувствуют, что с ними можно бороться. "Ведь люди борются, а мы почему не можем?", - говорят они. Да и население это воспринимает уже как освободительное движение.

А что такое специальное подразделение под названием "Тень"?
Это подразделение для уничтожения лидеров Новороссии и лидеров Харьковского партизанского движения и подполья. А также членов их семей. Соответственно их каким то образом нужно защитить.

То есть списки на ликвидацию у этого подразделения уже есть?

Это факт, да.

0

478

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
«Мы реально видим животный мир»

Подвергшуюся нападению в Киеве сотрудницу LifeNews помогали окружать «коллеги» – журналисты с Украины

«Бить кого-либо, особенно женщину, которая не может дать сдачи, конечно, «лучше всего» толпой... Понимаете, в их действиях даже политики нет, это просто животные», – заявил газете ВЗГЛЯД украинский журналист Анатолий Шарий, вынужденный уехать из страны в Европу. Так он прокомментировал инцидент с избиением в Киеве корреспондента LifeNews Евгении Змановской.

Телеканал LifeNews сообщил, что его корреспондента Евгению Змановскую избили в Киеве при выполнении редакционного задания. Она освещала акцию футбольных фанатов, которые, по ее данным, собрались у дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак. Как утверждает канал, к избиению репортера причастны «украинские коллеги», которые якобы узнали журналистку и напали на нее.

«Они не знают основ профессии, не слышали о журналистской этике, для них это темный лес»

Свернутый текст

Совсем недавно, 4 ноября, Змановская была задержана в центре Киева во время выполнения редакционного задания по освещению «Славянского марша», который должен был пройти в украинской столице в поддержку «Русского марша» в Москве. Задержать ее тогда также потребовали украинские коллеги.
Отметим, что с начала конфликта в Донбассе на Украине идет планомерный процесс запрета трансляции российских телеканалов, а также показа сериалов и фильмов. Кроме того, журналисты уже несколько месяцев работают на Украине с риском для жизни. А основным источником опасности для них стали украинские войска. Предположительно, от их действий уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Миронов, а также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

Газета ВЗГЛЯД попросила подробнее рассказать об отношении на Украине к сотрудникам СМИ, в частности российских, известного журналиста и блогера Анатолия Шария, который был вынужден уехать с Украины в 2012 году из-за серии острых материалов и связанного с ними давления на него.

ВЗГЛЯД: Анатолий Анатольевич, как вы полагаете, на действия тех, кто напал на корреспондента российского канала LifeNews Евгению Змановскую, могли повлиять личность журналистки, ее причастность к определенному СМИ, или это показатель отношения к российским журналистам на Украине в целом?

Анатолий Шарий: Это однозначно отношение к российской прессе. И выдерни из толпы любого из тех орущих истеричных «мужчинобаб», которые это сделали, и спроси их: «за что?», любой ответит одно и то же. Он скажет: «они (российские СМИ – прим. ВЗГЛЯД) врут». И когда ты спросишь: «а приведи пример, где они врут?», в качестве примера обязательно будет «распятый мальчик». Это у них альфа и омега, все они сводят к «распятому мальчику».

Я был, кстати, первым, кто сразу же на своем канале в Youtube выложил этот сюжет, который набрал миллион с чем-то просмотров. И тогда же знал, что они обязательно к нему прицепятся и будут «возюкать» эту тему еще очень долго, вот они и «елозят» ее уже несколько месяцев. Тут нужно четко понимать две вещи. Да, в этом интервью была непроверенная барышня, заявившая про «распятого мальчика», и надо было все проверить. Это косяк. Но, с другой стороны, это ведь было просто интервью, люди говорили то, что хотели сказать. И это не такой косяк, когда делаются намеренные фейки с использованием «Фотошопа» и т.д.

ВЗГЛЯД: Наверняка ошибок в работе украинских СМИ тоже немало...

А.Ш.: Я могу любому из той толпы (стоявших рядом с журналисткой LifeNews – прим. ВЗГЛЯД) представить как минимум 10 или 15 фейков их собственного канала. Но их это не интересует. А бить кого-либо, особенно женщину, которая не может дать сдачи, конечно, «лучше всего» толпой... Понимаете, в их действиях даже политики нет, это просто животные, мы реально видим животный мир.

В прошлый раз ее тоже окружили, а потом сдали ментам. Это просто гениально, когда одни журналисты других журналистов сдают милиции! Причем по надуманным причинам, из-за какой-то аккредитации, которая даже была не нужна. Конечно, тут можно попытаться развить мысль о том, что к российским СМИ такое отношение и к украинским такое... Но представители украинского канала «1+1» – самого брехливого, я считаю, канала – спокойно гуляют по Красной площади, снимают там на камеру, и их никто не трогает.

Кстати, я могу, допустим, сказать, где тот же LifeNews «лажанул». Но они реально делают свое дело, снимают в горячих точках и не боятся. И я очень бы хотел увидеть на территории АТО, а не за 30 километров вглубь с украинской стороны, тех же журналистов «1+1». Они один раз туда съездили, но выдали такую ложь, которая ни в какие ворота не лезет.

НА ЭТУ ТЕМУ
В Раде предложат ввести аккредитацию российских журналистов на Украине
Журналисты и футбольные фанаты в Киеве избили российскую корреспондентку
Российскую журналистку в Киеве задержали по требованию украинских коллег
По Грэму Филлипсу могли вести прицельный огонь
Стенин погиб при нападении украинских военных на беженцев
Ключевые слова: Украина, обстрел, пресса, журналисты
ВЗГЛЯД: То есть журналистской солидарности, этики, которая превыше политики, на ваш взгляд, на Украине не осталось? Российских журналистов там не воспринимают как коллег?
А.Ш.: На самом деле кого сейчас набирают в журналисты? Я смотрю за их уровнем. Те ребята, которых я знал и с которыми работал, когда еще находился на Украине, их уже нет. Из очень многих изданий они ушли просто. А набирают людей без образования, грубо говоря, от сохи. И вот результат. Они не знают основ профессии, не слышали о журналистской этике, для них это темный лес. И не так важно, кого представляла пострадавшая журналистка – российское ли СМИ или бразильское. Тех действий нельзя было делать в принципе, нельзя было ее бить, а также снимать и тыкать ее в лицо своими микрофонами... А остальные были не журналисты. Вернее, они говорят: «вот вы – не журналисты», и это звучит из уст людей, которые сами журналистами не являются.

ВЗГЛЯД: Но их позиция, судя по всему, поддерживается обществом. Журналистка LifeNews утверждает, что в ответ на просьбу о помощи киевский милиционер посоветовал ей «валить в Россию».

А.Ш.: Милиционеры уже повыполняли приказы во время всевозможных демонстраций в свое время и знают, чем это заканчивается... Поэтому предпочитают или не вмешиваться, или становиться на сторону толпы. Но тогда я не понимаю, за что они получают зарплату... В Европе полицейские не разбираются, кто там и что, они просто видят преступление и пресекают его. А здесь получается, что по городу ходит какая-то бессмысленная толпа в синих мундирах и еще и выкрикивает что-то.

ВЗГЛЯД: А на каком основании обычно задерживают, не впускают и т.д. российских журналистов на Украине?

А.Ш.: Я не знаю. Но я смотрю на людей, которым вменялась статья «Терроризм», допустим, после того, как они написали что-то в Facebook. И я четко помню, что люди, которые снимали определенные военные действия, также проходили по этой статье, во всяком случае, так заявлялось. Но я читал статью про терроризм... И не помню, чтобы Уголовный кодекс Украины был изменен новой властью. Он тот же самый. И терроризм им не пришьешь. Поэтому я не понимаю, на основании чего там сейчас переполняют тюрьмы.
ВЗГЛЯД: Помимо сложностей в работе журналистов на Украине приостанавливается вещание каналов из России, изымаются из проката российские сериалы и фильмы. Ваш прогноз по развитию этой ситуации?

А.Ш.: В КНДР же можно? Можно выключить интернет и рассказывать, как живут люди за границей, а потом можно перестать выпускать за границу. Вдруг поедут и увидят, что Европа живет хорошо. Украина же Европа, как говорит премьер-министр Яценюк, люди должны в это верить. И им будет лучше в это верить, если они не будут этого видеть.

ВЗГЛЯД: Кстати, относительно цензурирования культуры. Инцидент произошел перед концертом Ани Лорак, который пытались сорвать по политическим причинам...

А.Ш.: Да, когда-то говорили: «сегодня слушаешь ты джаз, а завтра родину продашь». Это было до начала 80-х, а в 80-е, еще при Союзе, такого уже не было. Мой старший брат слушал, допустим, AC/DC, и не было никаких проблем. А сейчас я наблюдаю на Украине уже такой «совок» в самом концентрированном его виде.

http://vz.ru/society/2014/11/27/717346.html

0

479

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Анатолий Шарий

Глава Налоговой провел самую открытую конференцию, которую только мог провести. 4 СМИ. Все свои. Теплый дружеский круг. Никаких неудобных вопросов. Никаких провокаций. Все гладко и четко. Вы ведь ради этого Майдан делали, правда?

0

480

Новый глава Total Патрик Пуянне прилетает в Россию

http://sa.uploads.ru/t/ja5E2.jpg

Новый генеральный директор французской Total Патрик Пуянне (Patrick Pouyanne) планирует 27 ноября прибыть в Москву, сообщил "Интерфакс".

По информации "Интерфакса", запланирован двухдневный визит Пуянне в РФ. В Total не стали уточнять график встреч главы компании.

Ранее председатель российско-французского делового совета Геннадий Тимченко заявлял, что планируется встретиться с Пуянне. В начале этого месяца глава и основной акционер "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон встречался с ним в Париже.

Пуянне был назначен советом директоров компании на пост главы Total 22 октября. До этого он занимал должность главы отдела по переработке нефти Total.

Ранее новый гендиректор Total в своих комментариях в заключительный день международной конференции Oil and Money в Лондоне отметил: "Нет никаких причин для изменения формата отношений нашей компании с Россией".

Это первые официальные комментарии нового гендиректора Total по поводу проектов в России после трагической гибели Кристофа де Маржери в авиакатастрофе, которая произошла в аэропорту "Внуково" в ночь с 20 на 21 октября.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+