Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+
Сообщений 481 страница 490 из 1000
Поделиться48327 Ноя 2014 23:08:29
Состоялось вручение знамени 1-му отдельному батальону из города Кировска отдельной механизированной бригады «Призрак».
Ополченцы рассказали о батальоне, преклонили колени перед знаменем и салютовали в воздух выстрелами из автоматов.
Комбриг Алексей Мозговой выступил перед бойцами:
«У нас есть вера, честь и достоинство, эти понятия не дадут нам перешагнуть через совесть и продаться за мзду. Каждому из нас должно быть обидно за державу, и наша задача построить ее именно народной, на уставах справедливости и совести».
Поделиться48427 Ноя 2014 23:24:36
В первой жалобе Киев заявляет, что с марта по сентябрь 2014 года по вине России на территории Украины погибло или пострадало значительное число военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Украинское правительство также обвиняет российскую сторону в дискриминации крымских татар по этническому признаку, в принуждении украинских граждан в Крыму получать гражданство России. По мнению авторов жалобы, РФ в общей сложности нарушила 11 статей европейской Конвенции о правах человека. В частности права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, свободу вероисповедания, свободу слова и на справедливое судебное разбирательство.
Вторая жалоба посвящена предполагаемым похищениям детей на Восточной Украине и их передаче в Россию. Речь идет о трех группах детей, переехавших в РФ с июня по август 2014 года.
Господи, я понимаю что ты, в наказание, лишил их разума, но не до такой же степени
Поделиться48528 Ноя 2014 00:24:38
Новости славян №74. Свинцовое золото Украины
Поделиться48628 Ноя 2014 00:51:24
Такие плакаты висят на некоторых столбах в Харькове
Поделиться48728 Ноя 2014 00:57:39
В Конго арестованы шестеро украинских миротворцев
Миротворцы были арестованы после того, как у них была найдена военная форма конголезской армии. Они задержаны в городе Гома на востоке страны Шестеро украинских военнослужащих, входящих в состав миротворческой миссии ООН в Демократической Республике Конго, были арестованы после того, как у них была найдена военная форма конголезской армии. Миротворцы утверждают, что намеревались использовать форму для охоты после возвращения домой, передает Русская служба Би-би-си. Военнослужащих задержали в городе Гома, который находится на востоке страны. Напомним, по состоянию на 21 августа за рубежом находилось почти 500 украинских солдат и офицеров, задействованных в международных операциях ООН и НАТО. Это 18 отдельный вертолетный отряд в Конго, 56 отдельный вертолетный отряд в Либерии, а также украинский национальный контингент в Косово. Кроме этого, 55 военнослужащих выполняют задачи в качестве наблюдателей и проходят службу в составе сил ООН в Судане, на Кипре, Кот-д’Ивуаре, Молдове.
Поделиться48928 Ноя 2014 01:01:00
ДОЧЬ ГАЛИЧА ЗАПРЕТИЛА МАКАРЕВИЧУ ИСПОЛНЯТЬ ПЕСНИ ОТЦА
Заявление Алены Галич направлено в Российское авторское общество.
"Мало того, что и вид Макаревича, и его манера исполнения не выдерживали никакой критики. У меня сложилось впечатление, что он вообще не понимает, о чем поет. Кроме того, он переврал текст! Я узнала, что Макаревич готовит к выпуску альбом с песнями моего отца. Оно и понятно: Галич сейчас на волне. При этом ко мне, как правообладателю на его произведения, никто за разрешением не обращался. Не звонили мне из РАО, ни от Макаревича. Это и возмутило больше всего. Я обратилась в РАО с заявлением о нарушении моих авторских прав", - поделилась с журналистами "Комсомольской правды" Алена Галич. текст! Я узнала, что Макаревич готовит к выпуску альбом с песнями моего отца. Оно и понятно: Галич сейчас на волне. При этом ко мне, как правообладателю на его произведения, никто за разрешением не обращался. Не звонили мне из РАО, ни от Макаревича. Это и возмутило больше всего. Я обратилась в РАО с заявлением о нарушении моих авторских прав", - поделилась с журналистами "Комсомольской правды" Алена Галич.
Поделиться49028 Ноя 2014 08:33:50
Привет ВСЕМ!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
27.11.2014, 23:36
НАТО не может решить, кто заплатит за укрепление восточных рубежей
В НАТО столкнулись с проблемой нехватки боевой техники и отсутствием финансирования в вопросе реагирования на действия России в отношении Украины. Об этом сообщает Reuters.
В сентябре лидеры стран НАТО договорились разместить около 5 тыс. наземных войск на территориях восточных стран — соседей России, но при этом оказалось, что не все участники альянса готовы финансировать данный план.
Один из дипломатов альянса, пожелавший остаться анонимным, заявил, что главный вопрос в осуществлении этой инициативы состоит в том, «кто будет платить и предоставлять войска и технику».
«Газета.Ru»