ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Майдан прирастает могильными плитами. Пока не для всех

В центре Киева начали установку могильных плит.

В частности, на улице Грушевского, где во время государственного переворота вооруженные банды участников «евромайдана» атаковали правоохранительные органы, установлена означенная плита в честь второго убитого на «майдане», некоего гражданина Белоруссии Михаила Жизневского, который, по непонятным до конца причинам, ошивался среди «евроинтеграторов» чужой ему страны.

Свернутый текст

По не менее загадочным причинам, не стали увековечивать память первого убитого. Им, напомним, был Сергей Нигоян. Об этом, а также о том, кто приговорил к смерти двух украинских (?) «евроинтеграторов», пишет на своей странице в Facebook известный тележурналист Максим Равреба.
«На Грушевского открыли могильную плиту. Одну? Памятник на месте гибели второй жертвы, погибшей 22 января сего года, белоруса и члена УНА-УНСО, Михаила Жизневского, поставили... нет, такими памятники не бывают! Такие копии кладбищенских недорогих надгробий (1000-1500 долларов - красная цена) ставят на обочинах дорог, в память по погибшим в случайных ДТП.
Однако памятника ПЕРВОМУ погибшему, Сергею Нигояну, почему-то нет.
Стоит подумать и о том, что эти две первые смерти до сих пор никто не объяснил. Боюсь, их расследовали только при "преступном режиме". Тогда было объявлено, что оба погибли 22 января в расположении сил мятежников, ближе к гостинице Днепр и библиотеке "имени Истории КПСС" (ныне парламентская).
Я был там во время почти всех боев и утверждаю, что из оружия у ментов были только три-шесть помповых винтовок Форт, нелетального действия. Оставляли синяки и царапины.
Но Нигояна и Жизневского застрелили в упор из оружия, стоявшего на вооружении "сотен самообороны" майдаунов. Нигояна из дробовика - картечью, неприцельно (то есть, в упор), а Жизневского из жекана или охотничьего ружья в грудь. Жизневский на вид парень настолько синеокий, что какую-то мутку я исключаю. Не по Хуану сомбреро!
Оформить место преступления ментам не давали агрессивные бабуины. Так я не понимаю: расследуют первые убийства или нет? И почему только ОДИН памятник? Почему о Нигояне теперь даже не вспоминают?», - резонно вопрошает Равреба.

Мирослава Бердник

http://anna-news.info/node/26334
http://savepic.org/6571488m.jpg

0

552

http://g2.delphi.lv/i/logo/default.png
Евродепутату Мамыкину запретили писать по-русски в Европарламенте

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин на нынешней пленарной сессии ЕП столкнулся с ситуацией, когда ему было отказано в коммуникации на русском языке.
"Есть такое правило в ЕП: после каждого голосования любой депутат имеет право выступить в зале заседаний и пояснить в режиме прямой телевизионной трансляции, почему он так или иначе проголосовал по тому или иному вопросу. Но я понимаю, что далеко не все мои избиратели сидят сутками у экранов компьютеров и не слушают трансляцию пленарной сессии в прямом эфире. Для этого в ЕП официально есть другая возможность: можно подать в службу протокола пояснение в письменной форме, после чего оно будет включено в официальный протокол и опубликовано на интернет-сайте ЕП", — рассказал порталу Delfi сам Мамыкин.
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x360/4fd17a16/andrejs-mamikins-44652134.jpg

Свернутый текст

Однако Мамыкину это сделать не удалось. По его словам, он написал свой комментарий на русском языке. Депутат это сделал сознательно и исходя из рационального и понятного соображения, что за него голосовали не только латыши, но и русские люди. А философия Европарламента в приципе направлена на то, чтобы сделать работу главного законодательного органа Евросоюза максимально прозрачной и понятной любому жителю ЕС. Поэтому, посчитал депутат, его избирателям будет удобнее узнать о голосовании и на родном для них языке.

Однако спустя сутки депутату позвонили ответственные за протокол службы ЕП и сказали, что либо нужно будет переписать комментарий на латышский (или любой другой официальный из 23 языков ЕС), либо комментарий на русском не будет опубликован вообще.

"Я вначале грешным делом заподозрил политический подтекст, но мой комментарий касался абсолютно неполитического вопроса: сбора статистических данных для Центрального банка ЕС, — продолжил Андрей Мамыкин. — В ходе переговоров со службой протокола ЕП я предложил свое компромиссное решение: я напишу текст на латышском и поставлю рядом с ним один-в-один перевод на русский язык — законодательство моей страны, Латвии, это разрешает. Но мне дали ответ, что в таком случае будет опубликована только латышская часть текста, а русского перевода к ней не будет."

По словам Мамыкина, его возмутила нелогичность системы: пояснения к голосованиям придуманы, чтобы рассказать об этом избирателям. Если избирателям удобнее читать по-русски, то почему это запрещено?

"Что произойдет в Европарламенте от пяти предложений на русском языке? Уйдут под землю здания ЕП в Страсбурге, Брюсселе и Люксембурге? Еврокомиссия отправится в отставку в полном составе? Тем более, что я сам неоднократно участвовал в конференциях в стенах ЕП, где был синхронный перевод и на русский язык, и даже на украинский!" -- риторически вопрошает Мамыкин.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/e … d=45275804

0

553

http://sa.uploads.ru/t/Y6B2F.png
Россия возвращает свою историческую ориентацию

Россию все больше зажимают в тиски блокады – в понедельник Владимир Путин посетит Турцию, через две недели состоится его визит в Индию, в ближайшее время президента ждут в Египте, настойчиво приглашают к себе Иран и Пакистан. Усиление восточного вектора российской внешней политики связано не только с конфронтацией с Западом – исторически геополитические интересы России связаны с Востоком, и сейчас происходит лишь исправление баланса.

http://img.vz.ru/upimg/m71/m717500.jpg

Свернутый текст

Все время, пока конфликт России с США набирает силу, основное внимание приковано к все более явному сближению Москвы и Пекина – обозначающему перегруппировку сил в ходе идущей трансформации мирового порядка. И хотя связи России и Китая крепли все последние годы, а курс на ускорение сближения был взят Путиным еще до начала открытой конфронтации с США из-за Украины, интерес к русско-китайскому альянсу понятен – речь идет о силе, которая будет в глобальном масштабе противостоять планам США удержать свое положение мирового гегемона. Но важность российско-китайского союза не должна заслонять ту работу, которую Москва ведет в отдельных регионах мира.В отношениях с Европой Путин делает ставку на среднесрочную перспективу – потому что уже понятно, что сейчас ЕС крепко приторочен к англосаксонскому седлу и не способен проводить самостоятельную политику – рассчитывая на восстановление отношений только после укрепления (практически неизбежного) национально ориентированных сил в ключевых европейских странах. Этот процесс будет нарастать по мере обострения противоречий между атлантической частью европейской элиты и национальными элитами.

В связях с Латинской Америкой Москва использует как механизм БРИКС, куда наряду с Бразилией вскоре может войти и Аргентина, так и двусторонние отношения. Хотя у России нет опыта выстраивания стратегических отношений со странами континента (за исключением Кубы и Никарагуа, а в последнее время и Венесуэлы), что во многом объясняется тем, что до недавнего времени большинство из них практически не проводили самостоятельной внешней политики за пределами своего региона, следуя в большей или меньшей степени за США, сейчас складываются крайне благоприятные условия для реального сближения.

Антиимпериалистические левые националисты, пришедшие к власти во многих странах Латинской Америки, видят в России и Китае естественных союзников в деле дальнейшей эмансипации от диктата англосаксов – и экономическое сотрудничество (от проникновения российских компаний в регион до резкого роста поставок латиноамериканского продовольствия в Россию, занимающего место, освободившееся после запрета на европейские товары) может быть удачно дополнено идеологическим: ведь отстаивание традиционных консервативных национальных ценностей имеет важное значение и для стран Южной Америки.

Углубление контактов с Африкой южнее Сахары во многом тоже базируется на экономической и идеологической составляющей – присутствие российского государства и бизнеса на континенте сильно отстает от того потенциала, что несет в себе образ России, оставшийся еще со времен СССР. Руководство целого ряда африканских стран, помнящее, что их борьбу за независимость поддерживала Москва, многочисленные выпускники российских вузов, военные связи, инфраструктурные проекты – все это дает массу возможностей для выстраивания работы на континенте, для возвращения в Африку, где в ходе своего первого появления в 60–80-е годы Россия смогла в короткие сроки занять очень серьезные позиции.

Но главным направлением российской внешней политики, конечно же, становится южное – во всей его протяженности, от Алжира до Кореи. Это Восток – включающий в себя регион Большого Ближнего Востока, Индию, Китай и Юго-Восточную Азию.

Россия, начинавшаяся с Новгорода, Киева и Москвы, все тысячелетие шла на Восток и Юг – доходя до естественных горных пределов и перешагивая их. Развал 1991 года обкромсал Россию с Запада, но еще в большей степени с Юга – но реинтеграция постсоветского пространства уже началась и будет идти во всех направлениях. Евразийский союз и провозглашенный Путиным курс поворота на Восток, в сторону Сибири, Дальнего Востока и Тихого океана – это политика, отвечающая русским национальным интересам. Не отказываясь от борьбы за Украину, не ослабляя работы по европейским частям русского мира, нужно понимать, что главные ресурсы и интересы России лежат в другом направлении.

Конфликт с Западом помогает не только оттеснить от власти проатлантическую часть российской элиты – пришедшую к власти на прозападной волне 90-х и кровно заинтересованную в удержании России в орбите Запада, причем как по идеологическим, так и по чисто меркантильным интересам – но и оценить все преимущества, которые получает Россия, начав наконец-то работать на восточном направлении исходя из одного-единственного критерия: собственных национальных интересов. Россия меняет прозападную элиту не на провосточную, а на национальную, и курс на Запад не будет просто механически заменен курсом на Юг – но уже в силу того, что точкой отсчета станут естественные геополитические интересы России, наше внимание неизбежно сместится в сторону Юга.

Понятно, что, выстраивая отношения со странами Юга, Россия будет учитывать необходимость согласования своих интересов с интересами Китая – где-то это возможно сделать достаточно безболезненно, где-то вызовет трения, а где-то наши интересы будут схожими или даже эффективно дополняющими друг друга в борьбе против влияния США. Учитывая стратегический характер отношений Москвы и Пекина, наличие общего геополитического противника и настроенности на долгую упорную работу, в большинстве стран Юга Россия и Китай вполне могут работать вместе.

Само собой, это касается и самого напряженного сейчас для Китая региона – Дальневосточного. Несмотря на то, что отношения Пекина с Токио обострены, а ситуация на Корейском полуострове постоянно подогревается США, осознанно дразнящими КНДР, Россия вполне может налаживать связи с Японией и обеими Кореями без всякого ущерба своим отношениям с Китаем. Более того, укрепление связей Москвы с Токио и Сеулом вполне отвечает интересам КНР – ведь тем самым Япония и Южная Корея ослабляют свою зависимость от США. Конечно, их зависимость носит в основном военный и геополитический характер – но лиха беда начало. Тем более что проекты транскорейской магистрали и газопровода (предлагаемые Россией) в случае своего осуществления будут иметь и огромное геополитическое значение. Совместная работа Китая и России по выдавливанию США из Кореи – одна из сложнейших и важнейших задач. Китай прекрасно понимает, кому в первую очередь угрожает американский военный контингент в Южной Корее.Понятно, что процесс объединения Кореи возможен только через их постепенное сближение, которое невозможно до тех пор, пока на Юге находятся американские войска. Поэтому любые реальные попытки сближения могут предприниматься только под покровительством и гарантиями Пекина и Москвы – а не Вашингтона, который в принципе не заинтересован в объединении Кореи, которое неизбежно приведет к ее избавлению от американского военного присутствия.

В этой связи недавняя поездка спецпредставителя лидера КНДР Ким Чен Ына в Москву вызвала большой интерес в Пекине – там даже не исключают, что свой первый визит за границу молодой корейский вождь нанесет в Россию, а не в Китай (хотя нынешние экономические связи Пхеньяна и Пекина несравнимо более серьезные, чем у КНДР с Россией). И здесь как раз тот случай, когда, прекрасно понимая желание Пхеньяна диверсифицировать свои контакты, Пекин и Москва при этом могут вести согласованную политику.

Общие цели у России и Китая и в Афганистане – где, впрочем, постепенное выдавливание американских войск представляется гораздо более простой задачей. Тем более на фоне напряженных пакистано-американских отношений – Исламабад, давно уже бывший союзником Пекина, не только активно участвует в работе российско-китайской ШОС (где пока что он имеет статус наблюдателя), но и стремится к налаживанию более тесных связей с Москвой (очень сильно испорченных в 70-е и ставших едва ли не враждебными в 80-е, когда Пакистан стал базой для финансируемых США моджахедов).

О стремлении к развитию отношений речь шла и в ходе недавнего визита Сергея Шойгу в Исламабад, в рамках которого обсуждались вовсе не только поставки оружия, но и ситуация в регионе в целом, и была отмечена близость позиций по Афганистану. Премьер Наваз Шариф пригласил Владимира Путина посетить Пакистан – и если этот визит произойдет, он станет первой поездкой руководителя нашей страны в это единственное мусульманское государство, обладающее ядерным оружием. Но пока что Путин едет в Дели – где его ждет новый премьер Моди. На днях премьер назвал Россию «нашим самым близким другом», добавив, что «вся наша страна ждет президента Путина» и «надеется, что предстоящий визит поднимет качество индийско-российских отношений на новый уровень».

Это не дежурное заявление – особенно учитывая, что отношения России с Индией носят дружественный характер уже более полувека (а в 60-е годы СССР даже выступал посредником, примиряя Индию и Пакистан после их очередного конфликта). Индия остается нашим важным партнером, в том числе являясь одним из крупнейших покупателей российского оружия. Впрочем, в последние годы объем поставок американских вооружений Индии впервые превысил уровень российских – но это не означает, что Дели хочет отказываться от развития военно-технического сотрудничества с Москвой.

При этом ВТС не главное, что связывает Индию и Россию – у нас есть множество совместных экономических проектов (от энергетики до авиационной промышленности), а главное, общая работа в формате БРИКС, в ходе которой наши страны заинтересованы в изменении глобальных правил игры в мировых финансах и лишении США их роли глобального гегемона. Кроме того, работа в БРИКС и ШОС (где Индия пока что в статусе наблюдателя) позволяет улучшать и индийско-китайские отношения, отягощенные воспоминанием о локальном военном конфликте начала 60-х. На самом деле между Пекином и Дели нет принципиально неустранимых противоречий, и Москва может успешно как развивать двусторонние связи с Индией и Китаем, так и быть инициатором укрепления китайско-русско-индийского треугольника и в рамках БРИКС, и самого по себе.

Индия хочет подписать соглашение о создании зоны свободной торговли с Таможенным союзом – и точно такой же интерес есть и у Турции, в которой даже поговаривают о том, что это может в дальнейшем привести и к вступлению в него. Президент Эрдоган назвал Путина другом Турции, что особенно важно на фоне резко натянутых отношений с американским руководством, которые не исправил даже состоявшийся на днях визит в Анкару вице-президента Байдена. В понедельник Владимир Путин посетит Турцию – и понятно, что кроме двухсторонних связей будут обсуждаться и региональные, и мировые проблемы.

Турция недовольна США, разочарована в Евросоюзе, имеет большие амбиции на Ближнем Востоке и в тюркоязычном мире – и хотя наши интересы не всегда совпадают на постсоветском пространстве, в целом две державы сейчас объективно заинтересованы в стратегическом сближении (как это уже было в 20-х годах прошлого века). Членство Турции в НАТО не означает ее зависимости от атлантистов – Эрдоган достиг достаточной независимости и самостоятельности, что и вызывает такое неудовольствие у прозападной части турецкого общества и США. Противоречия России и Турции по Сирии уже не столь остры, как раньше – Эрдоган осознает, что США лишь заманивали его перспективами усиления турецкого влияния в регионе, в реальности же просто собирались заставить его таскать для них каштаны из огня.Еще одна точка противоречий между Россией и Турцией – Египет – также теряет свою остроту. Анкаре, конечно, было неприятно свержение военными «Братьев-мусульман», восторженно принимавших Эрдогана – Турция вновь ощутила себя Османской империей. Но новый египетский президент ас-Сиси не является ничьим ставленником – он следует интересам Египта (конечно, так, как их понимает его военная и светская элита, а не исламистская общественность), и поэтому со временем отношения бывшей метрополии и ее колонии наладятся. При этом Египет уже активно разворачивается к Москве – фельдмаршал ас-Сиси уже дважды в этом году приезжал в Россию, а теперь ждет с ответным визитом Владимира Путина.

Поездку российского президента в Египте ждут с нетерпением – сначала египетские газеты писали о том, что он прибудет в ноябре, но недавно стало известно, что визит состоится в начале следующего года. Египет собирается купить российского оружия на несколько миллиардов долларов – что имеет еще и важное символическое значение, ведь в середине 70-х Каир переориентировался с Москвы на Вашингтон и стал одним из важнейших союзников США в регионе. Свержение Мубарака и попытка США использовать «Братьев-мусульман» в своих комбинациях вызвали серьезное недовольство египетской элиты – и после взятия власти в свои руки ас-Сиси резко отозвался о попытках давить на Каир: американцы пригрозили отказом в военной помощи, а фельдмаршал пообещал купить оружие у русских.

Таким образом, Россия получает возможность вернуться в Египет, бывший нашим близким союзником в 50-х- первой половине 70-х. Причем теперь Каир может выбирать союзника совершенно осмысленно – как пишет египетская пресса, «у египтян большой опыт отношений и с Вашингтоном, и с Москвой. Мы хорошо осведомлены о различиях в их политике и знаем, кто из них выступает за создание нового Египта и его развитие, стремясь вернуть свою утраченную роль в регионе и на международной арене, а кто поддерживает террористов и не хочет допустить возрождения Египта».

И Египет (особенно когда он придет в себя после потрясений), и Турция играют очень важную роль и в общей ситуации на Большом Ближнем Востоке. Еще один ключевой игрок региона – Иран. Отношения наших стран все больше похожи на союзнические – ведь только благодаря совместной поддержке Россией и Ираном сумел выстоять президент Сирии Асад. Общая позиция у нас и по Афганистану, и в целом отношения с Тегераном находятся на подъеме – причем речь идет как об экономическом, так и о политическом сотрудничестве. Исламская республика – последовательный противник «мира по-американски», причем не только геополитический, но и идеологический боец.

Выстояв под многолетними санкциями, Тегеран ждал от Москвы только одного – аятоллы хотели убедиться в том, что русские с ними искренни, что курс на сближение носит стратегический, а не сиюминутный характер, определяется не игрой России с Западом, а российской геополитической доктриной. Действия России в этом году по отстаиванию собственных национальных интересов, как и контакты Путина с президентом Роухани (а они встречались уже четыре раза), должны были снять все сомнения.

Теперь уже в Тегеране все чаще говорят о новом этапе и стратегическом характере отношений. Только за последнее время в Иране побывали секретарь Совбеза Патрушев и спикер Госдумы Нарышкин – и теперь в Тегеране надеются на визит президента России, который первоначально намечался еще на 2013 год. Так что в следующем году Владимиру Путину будет чем заняться на южном направлении.

http://vz.ru/politics/2014/11/28/717500.html

0

554

и где там "Владивосток" стоит ? http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
Корабли Северного флота России зашли в пролив Ла-Манш для проведения учений

Корабли Северного флота России зашли в пролив Ла-Манш для проведения учений.   ссылка на ЗВО по Северному флоту.
«Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» форсировал самую узкую часть Ла-Манша пролив Па-де-Кале и зашел в залив Сены», — говорится в сообщении.
Кроме того, отмечается, что в связи с непогодой принято решение переждать шторм в нейтральных водах залива Сены.
«Во время стоянки экипажи кораблей отработают комплекс мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, тренировки по борьбе за живучесть корабля на стоянке при поступлении воды и возникновении пожара, а также займутся регламентными работами», — уточняется в сообщении.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/1 … 3017.shtml

0

555

и что дед ботинком ей в детстве по голове не стучал, а только по трибуне в ООН

http://sa.uploads.ru/t/HXAgh.png

Хрущева: Россия вспоминает о нацизме, когда ей это выгодно

США, Канада и Украина проголосовали против подготовленной Россией резолюции ООН о борьбе с нацизмом и любыми проявлениями нетерпимости. Правнучка советского генсека Нина Хрущева заявила в интервью Voice of America, что эти страны поступили правильно. Ведь Кремль может использовать подобный документ для достижения своих политических целей на Украине.

Свернутый текст

«В то время как Россия продолжает отрицать свою причастность к вооруженному конфликту на Украине, на прошлой неделе в ООН Москва, как оказалось, стала вести борьбу за свой имидж, упражняясь в ставшем ежегодным порицании нацизма и расизма», - пишет Voice of America.

В течение почти 10 лет, отмечает издание, Совет Генассамблеи по правам человека голосует за составленную Москвой резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и любого проявления расизма, ксенофобии и нетерпимости. 

В этом году резолюция, не обязывающая к конкретным мерам со стороны одобривших ее, получила поддержку 115 стран. Америка и Канада «традиционно проголосовали против», а 55 государств воздержались от голосования.

Российские дипломаты и СМИ «поспешили преувеличить значение» того факта, что Украина оказалась в ряду трех стран, проголосовавших против. Так, на сайте RT в качестве заголовка было вынесено предупреждение: «Украинский неонацизм угрожает распространиться по Европе». В то же время, утверждает издание, голосование привлекло «минимальное внимание» международных СМИ.

Однако, по мнению Нины Хрущевой, преподающей международные отношения в Нью-Йорке, Москва использует это ежегодное голосование в качестве пропагандистского инструмента, рассчитывая, что международная платформа придаст ее аргументации большую силу.

«Они чрезвычайно заботятся о том, как их воспринимают в мире, – подчеркивает Хрущева. – Однако эта конкретная резолюция не может в действительности изменить их имидж, поскольку он – плохой». Она также отмечает, что нацизм можно осуждать сколько угодно, однако остается непонятным, «кто и где его прославляет сегодня».

Москва изображает украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО «неонацистскими группировками», продолжает автор статьи. И кризис на Украине стал основной темой на заседаниях Совета ООН по правам человека.

Соединенные Штаты ежегодно отвергали резолюцию по нескольким причинам, в том числе и из-за формулировок, которые могут быть интерпретированы как «ограничивающие свободу слова и собраний». В этом году американская делегация также выразила «обеспокоенность» усилиями России «очернить других, без разбора используя такие термины как “нацист” или “фашист”». Так, отмечает издание, представитель США Терри Робл заявил, что «правительство России применяло подобную риторику в ходе продолжающегося кризиса на Украине, в том числе в отношении нынешнего украинского правительства».

Представитель Украины заявил, что его правительство выступает «против этой циничной попытки Российской Федерации представить себя в качестве лидера в борьбе против нацизма и неонацизма, в то время как она совершает те же самые преступления против моего народа». Он также подчеркнул, что украинский народ в одинаковой степени осуждает Гитлера и Сталина, считая их международными преступниками. В свою очередь Евросоюз выразил обеспокоенность тем, что Россия использует цели борьбы с неонацизмом в качестве предлога, чтобы прикрыть «незаконную аннексию» Крыма.

Нина Хрущева отмечает, что проблема кроется не в самой резолюции, пользующейся поддержкой многих государств, а в том, что Россия использует документ для достижения собственных политических целей. «Этот конкретный случай удобен для целей Москвы, - уверяет правнучка советского генсека, - так как ей необходимо заклеймить Украину или определенные действия украинского правительства, или определенные связи Киева, назвав их некоей разновидностью нацисткой идеологии».

Между тем, заключает Voice of America, Министерство иностранных дел России заявило, что «глубоко сожалеет» о том, что на голосовании некоторые страны выступили против проекта резолюции, а некоторые воздержались.

http://www.voanews.com/content/critics- … 34525.html

0

556

0

557

0

558

http://sa.uploads.ru/t/BsqVW.png
СМИ: Германия отказалась поставлять Украине двигатели для военных самолётов

Правительство Германии отклонило заявку властей Украины о поставках дизельных двигателей для военных транспортных самолетов, сославшись на то, что это не способствовало бы мирному урегулированию.
На необходимости военной помощи из Германии настаивал глава МИД Украины Павел Климкин. «Для наших транспортных военных самолетов дизельные двигатели нам срочно нужны», - заявлял Климкин.

http://russian.rt.com/article/61777

0

559

сказка без отвязки http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png

Задержка в поставке "Мистралей" спровоцировала во Франции новые траты

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября. Задержка передачи Францией России первого вертолетоносца типа "Мистраль" вызвала финансовые издержки для судоверфи STX.

http://cdn4.img22.ria.ru/images/103501/44/1035014450.jpg

Свернутый текст

Как передает агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванные источники, решение о переносе на неопределенный срок даты передачи корабля России "дорого обходится компании" STX.По данным агентства, корабелы столкнулись с дополнительными расходами по оплате стоянки судна в порту Сен-Назера, которые не были запланированы. Стоимость новых трат STX не сообщается.

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача пока не состоялась и ясности, когда это может произойти, до сих пор нет. Президент Франции Франсуа Олланд во вторник принял решение приостановить поставку России "Владивостока" из-за ситуации на Украине.

http://ria.ru/defense_safety/20141128/1035574963.html

0

560

наш народ непобедим - троллит по полной [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

http://glav.su/files/messages/2014/11/28/2742575_a4ba1acb5316e481fb19ef57e6a91663.png

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+