ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

28.11.2014, 17:04
Депутат от «Единой России» предложил отправить Януковича на Украину.... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Депутат Государственной думы от «Единой России» Валерий Якушев высказался за отправку экс-президента Украины Виктора Януковича на родину, передает «Говорит Москва».

«Януковичу в России места не должно быть. Этот человек предал весь украинский народ и сбежал, его нужно найти и судить дома. И мы не должны его поддерживать», — заявил Якушев.

Он отметил, что такие политики не должны оставаться в России.

«Сначала у себя наведи порядок, там создай условия, но они сбежали», — подчеркнул депутат.

Генпрокуратура Украины открыла более 30 уголовных производств в отношении экс-президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Ранее президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, рассказал о том, как бывший президент Украины Виктор Янукович оказался в России.

«Газета.Ru»

0

602

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Киеве «бригада» в масках и с «калашами» захватила завод

В Киеве группой неизвестных мужчин в масках с автоматами Калашникова захвачена территория одного из крупнейших предприятий столицы – завода «АТЕК».

Представители предприятия на пресс-конференции уточнили, что занявшие объект представляются бойцами батальона «Азов» и ссылаются на разрешение, полученное от начальника милиции в Киевской области Вадима Трояна, также бойца «Азова» в недавнем прошлом.

Фактически речь идет о захвате спорткомплекса предприятия. Еще минувшей весной данный объект рассматривался властями как возможный пункт приема беженцев, или база для тренировок участников АТО. Теперь задуманное решили осуществить путем захвата.

Свернутый текст

«22 ноября на территорию предприятия прошла группа людей, имеющая санкцию на обыск, вместе со следственно-оперативными сотрудниками. Санкция был подписана господином Вадимом Трояном, начальником главного управления МВД Украины в Киевской области. При этом бойцы «Азова» якобы обеспечивали безопасность оперативным сотрудникам. После этого охрану попросили покинуть территорию

На предприятии осталось 100-150 вооруженных людей, которые якобы обеспечивают дальнейшие оперативные действия», — сказал Андрей Нагребельный, представитель собственника «АТЕК».

«22 ноября мне позвонила охрана и сообщила, что к нам на территорию прошли сотрудники милиции с обыском, – говорит директор спорткомплекса «АТЕК» Лариса Ильенко. – Их пропустили, но когда туда приехала я, меня на территорию не пустили. Я услышала, что в спорткомплексе выламывают двери и предложила дать ключи, чтобы не ломали. Оружие моих охранников изъяли. Один из сотрудников «Азова», кинувшись ко мне и моему охраннику с ножом, просто выбросил меня и охранника с территории спорткомплекса. При обыске нас не пускали на территорию, всех детей, которые находились на тренировках, попросили выйти.

От арендаторов мне известно, что сейчас на территории спорткомплекса базируются порядка 100-150 человек в автоматами Калашникова и патронами – завезли порядка 80 ящиков…

Люди вооружены, милиция никаких мер не принимает. Насколько я понимаю, господин Троян под видом обыска привел вооруженную группу, которая дислоцируется в спорткомплексе…

А сейчас в центре Киева, в спорткомплексе сидят непонятные вооруженные люди. Рядом – жилой массив, школа».

«Завод, владеющий 27 га территории, с ж/д путями и возможностью размещения за высоким забором. Через дорогу находится завод, который имеет взлетно-посадочную полосу («Антонов»)… Захват завода «АТЕК» соответствует нашей информации о том, что в Киеве будут захватывать заводы для формирования баз для подготовки каких-то действий. Каких – не ясно… Непонятно, почему возникла такая ситуация, почему власть не реагирует на такие действия», – сказал представитель украинской военной организации Владимир Волков.

Он также сообщил, что уже выяснено, что вооруженные люди, захватившие завод, не имеют отношения к «Азову», который был расформирован как подразделение МВД и переведен в Нацгвардию. Поэтому «Азов» не имел полномочий выступать в качестве силового сопровождения милиции.

«Мы не могли выяснить, кто эти люди, и откуда они – на территорию завода нас не пускают, комментариев не дают. Я как кадровый разведчик говорил с министром обороны, поставил в известность главу Союза офицеров, что такой сценарий захвата промышленных объектов – плохая идея в нынешнем состоянии войны. Это – стратегические площадки, с которых сейчас могут проводиться непонятные действия. Мы просим президента, чтобы взяли под контроль все стратегические объекты Киева», – сказал Владимир Волков.

http://voicesevas.ru/news/7557-v-kieve-brigada-v-mask..

0

603

28.11.2014, 17:27
МИД: кризис на Украине спровоцировали США

В МИД России считают, что кризис на Украине спровоцировали США и их союзники. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства заявлении.

«Кризис на Украине — прямое следствие антиконституционного переворота, спровоцированного, профинансированного и поддержанного США и их союзниками, продолжающими подталкивать Киев к силовым методам решения проблем в отношениях с юго-востоком», — отмечают в министерстве.

По мнению представителей российского дипведомства, Вашингтон осуществляет смену власти в государствах с невыгодной для него политикой, используя всевозможные рычаги давления — экономический, идеологический, информационный и даже военный.

Также в МИДе заявили, что США ведут на Украине «геополитическую игру» против Европы.

«Газета.Ru»

0

604

Гала написал(а):

Все желающие могут купить пару берцев и прислать в Украину. На носу зима, а с теплой обувью совсем беда»,- жалуется волонтер Павел Кащук.
Тут он прав: недавно в Минобороны состоялся показ картонной обуви. Другую героям пока не сшили.
Кстати, на призывы волонтеров уже откликнулись ополченцы, которые предложили со скидкой большую партию белых тапочек для украинских вояк.

Про белые тапочки -это здорово!!!

0

605

"Деньги на украинский рейх украдут по дороге"
28.11.2014

Воевать вечно невозможно, даже Столетней войне пришел конец. Что ждет Украину после полного прекращения военных действий и окончания острой стадии национализма. Прогнозы по поводу будущего Украины не очень утешительные, сейчас же там все держится на ненависти и русофобии. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru рассказывает политолог Сергей Михеев.

- Если бы люди, которые победили на Майдане, были поумнее, они могли бы после свержения Януковича сделать все по-другому. Ведь уже не в их интересах было обострять и раскачивать ситуацию. Можно было избежать войны, и возможно, даже Крым остался бы в составе Украины. Но у этих людей не хватило ума и ими руководили. Я уверен, что к резким действиям их подталкивали американцы. Потому что, если бы после Януковича все бы улеглось, не было бы конфликта с Россией. А им нужен был конфликт России и Украины.

Свернутый текст

Я глубоко убежден, что американцы в свое время поняли, что модель Украины в режиме Кучмы, которая балансировала между Востоком и Западом, не подходит. Потому что при кучмизме у Украины не будет острого конфликта с Россией. Именно поэтому они устроили в 2004 году "оранжевую революцию" на Украине. Именно поэтому стали раскручивать неонацистов. Потому что они поняли, что неонацисты смогут раскачать ситуацию. Неонацисты смогут обострить проблемы с Россией донельзя. И тогда можно на этом делать свою игру.
— Войска Украины постоянно нарушают мирные договоренности, и подписанные и устно заявленные. Фактически ни дня не проходило без обстрела городов и сел, гибели мирных людей. Какое перемирие, если постоянно гибнут люди, опять дети погибли, снова обстреляли детский сад, школу, институт, больницы!… Это что? Как вы считаете, это какая-то особенность нынешней национальной политики, состояния общества или сознательные действия определенных кругов, возможно зарубежных?

— Это особенность несостоявшейся украинской государственности, несостоявшегося украинского политического класса. Люди, которым упала после распада Советского Союза эта власть в руки или на голову, на самом деле оказались неспособны к такому уровню принятия решений. Их ментальность, их мышление — это мышление полубандитов, полукриминальных бизнесменов и просто гопников — отнять и поделить. При этом себе побольше урвать.

— В малиновых пиджаках с золотыми цепями…

— Да. Вот и все. Поэтому они считают, что раз я дорвался до власти, могу творить все, что хочу. Мое слово и право: хочу — даю, хочу — беру обратно. Еще до всех этих историй, главная проблема в переговорах и отношений с руководителями Украины, политическим и бизнес-классом всегда была в том, что они никогда не держали слово. То, что они сказали утром, вовсе не означает, что они подтвердят это вечером. И кстати говоря, даже американцы и европейцы, с которыми мне удавалось разговаривать на эти темы, они про это тоже говорили. Это одна из самых больших проблем в отношении с политиками Украины, они не держат слово. И они постоянно торгуются. Все время просят и торгуются.
— И с американцами торгуются?

— В том числе и с ними. У руководителей Украины все время мысль одна: "А как дешевле купить, дороже продать? А сколько будет мне? А сколько я от этого себе отхвачу? А сколько я себе от этого отрежу?" И так далее, и тому подобное. Поэтому я не верю ни в какое построение украинского рейха, потому что деньги на украинский рейх, несомненно, будут украдены по дороге. Поэтому дальше будет точно так же или еще хлеще. Потому что украинский национализм, будь он интегральный или какой угодно, хороший только для войны. Он хорош для возбуждения ненависти, но он совершенно не пригоден для созидания.

— Но давно известно, что сидеть на штыках какое-то время можно, но неудобно и недолго. Все равно люди спрыгнут с этих штыков.

- Мы в России как заклинание говорим: люди, народ Украины, проснитесь! Мы верим, что эта вакханалия на Украине может прекратиться. Они нам близки, конечно, они нам очень близки. И нам очень больно за то, что происходит на Украине. Кстати говоря, эта их какая-то такая иррациональная, оголтелая русофобия — это, как ни странно, тоже показатель того, что им очень больно от того, что происходит. Но они ничего умнее не находят, как продолжать ударяться в эту ненависть.

Эти люди позволили себе запудрить мозги, потому что они хотели этого. Потому что им удобней так жить. А удобней, потому что это уже чисто религиозные вещи. Поймите, гораздо удобней человеку слушать, когда ему, льют этот вот мед в уши: "Ты — хороший, все у нас хорошо, а будет еще лучше. Ты самый лучший, а просто тебе не дают жить вот эти там москали или еще кто-нибудь. Они просто тебе не дают, они виноваты. А ты, ты — просто конфета. И ты достоин всего в этой жизни. Тебе просто надо подписать бумажку с ЕС, а дальше разевай рот, и кренделя сразу посыплются сами прямо тебе в рот. Потом — вот опять мешают. Ну ничего, просто надо убить еще несколько москалей. И все, будет счастье".

Все-таки каждый человек волен делать выбор. Человек все время делает выбор, постоянно, в каждый момент своей жизни. И он выбирает то или это. Эти люди выбрали такой взгляд на жизнь, они считают это правильным. И эта их ответственность. И все равно придется за это отвечать, независимо от того, кто там кому пудрил мозги, обманывал или обманывался сам. А обманывают чаще всего того, кто хочет быть обманутым, кто ждет этого. Ну, как говорят, нас не обманывают, мы обманываемся сами.

Беседовала Инна Новикова

http://www.pravda.ru/world/formerussr/u … mikheev-0/

0

606

http://www.rubin44.lact.ru/uploads/f1/s/5/419/image/327/462/thumb_dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif

0

607

Опубликовано 28 ноября, 2014 - 17:12
Руденко: Приказ Киева о выводе промышленности — политический пиар
Депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко в телефонном интервью корреспонденту ИА «Новороссия» назвал провокацией недавний приказ министра угольной промышленности Украины Юрия Продана, согласно которому с 28 ноября 2014 года  все предприятия угольной промышленности на территории ДНР и ЛНР должны прекратить свою работу.
«Юрисдикция государства Украина не распространяется на территорию ДНР и это прямая попытка дестабилизации ситуации, не имеющая под собой никаких юридических оснований и механизмов способствующих его реализации. Это чистой воды политический пиар», — отметил Руденко.
Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подписал приказ, согласно которому с 28 ноября 2014 года прекращает работу своих предприятий на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
Предприятиям, учреждениям, организациям и объединениям, входящим в сферу управления Минэнергоугля и хозяйственным обществам, в отношении которых Минэнергоугля осуществляет управление корпоративными правами государства приказано с сегодняшнего дня остановить свою деятельность.
В списке, приложенном к приказу, значится 252 предприятия. Руководители предприятий должны срочно представить свои предложения по перемещению имущества предприятий из населённых пунктов, на территории неподконтрольной Киеву.
Напомним, ранее вступил в силу указ президента о прекращении работы «Укрпочты» и «Украинских железных дорог».
Кроме того до 1 декабря с неподконтрольных Киеву территорий должны быть выведены все государственные учреждения и предприятия.

0

608

Опубликовано 28 ноября, 2014 - 17:42
В Харькове сегодня «заминировали» ВУЗ
http://sa.uploads.ru/t/ug1xj.jpg
В Харькове заминировали университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области.
«Сегодня около 10.30 в дежурную часть Дзержинского РО от оператора службы «102» поступила информация о том, что в административном здании Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба заложена взрывчатка», — сказано в сообщении.
На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы. Было эвакуировано порядка 500  человек. Взрывотехники провели осмотр 9 этажей здания и прилегающей к нему территории, однако взрывчатку обнаружить не удалось.
Напомним, ранее в Харькове два дня подряд минировали здание Харьковской областной администраци

0

609

Опубликовано 28 ноября, 2014 - 18:34
В ЛНР каратели обстреляли автобус с мирными жителями

В районе Станицы Луганской украинские силовики произвели обстрел по пассажирскому автобусу, перевозившему мирных граждан. Об этом сообщает «Юго-Восточный фронт».

Вследствие обстрела пострадали 8 человек, сейчас они госпитализированы

0

610

Опубликовано 27 ноября, 2014 - 07:35
Одесса: горячей воды не будет, но лимиты всё равно превышаются
http://sa.uploads.ru/t/8SmBD.jpg

Горячая вода по-прежнему будет отсутствовать в кранах одесситов, сообщает городской сайт «Таймер» со ссылкой на заявление коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».

Коммунальщики выполняют распоряжение украинского кабинета министров по соблюдению лимитов газа. В соответствии с распоряжением, возможно, зимой батареи в жилых домах станут на несколько градусов холоднее.

«Мы горячую воду отключили, а всё равно лимиты, выделенные нам на область, на предприятия, мы, к сожалению, перебираем. Мы берём 100 тысяч кубометров газа в сутки, а должны брать около 70», — сказал помощник директора коммунального предприятия Юрий Луска.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+