ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Опубликовано 28 ноября, 2014 - 10:17
Харьков в преддверии войны

Прошедшая неделя для харьковчан ознаменовалась множеством разнообразных событий. Одни из них были приятными, другие — наоборот, заставляли скрипеть от бессилия зубами. Как бы там ни было, но прошедшие дни наконец-то вывели Харьков из апатичного состояния. Несколько взрывов, ложные минирования, непонятное шествие майдановцев и умильно-патриотическое зажигание лампадок — вот рецепт, который помог вывести Харьков из состояния летаргического сна.

Свернутый текст

Сейчас на улицах города слышны перешёптывания. Некогда аполитичные граждане Первой столицы сейчас вынуждены всё же сделать свой выбор. Вопрос в другом — на чью сторону они встанут? Примут ли Майдан всем сердцем с его омерзительным оскалом фашизма и полнейшей национализмом всех ценностей? Или же перейдут на сторону воюющего Донбасса, а в перспективе, и к созданию Харьковской народной республики? Упаси Бог, я никого не склоняю к своей точке зрения, лишь утверждаю, что выбор все же делать придётся.

Взрыв подстанции военного госпиталя на улице Тринклера, взрыв на Основе, минирование «Харьковоблэнерго» и ХОГА — всё это раскочегарило Харьков как, думается мне, и планировалось. Кто-то может подумать, что «кляти террористи» промахнулись и вместо больницы случайно сожгли подстанцию. Лично, мне не верится в такую тупость и невозможность более качественно спланировать операцию. А то, что это была спланированная операция — это факт. И якобы задержанные по горячим следам диверсанты не умаляют тот факт, что неизвестный минёр-шутник уже более 3 месяцев безнаказанно ходит по улицам нашего города.

Как мне кажется, все эти акции имеют под собой единственно правильную цель — поднять Харьков. На данный момент партизаны делают то, что не удалось сделать мирными митингами в конце апреля, мае и июне. Именно тогда, с каждым разом на каждое собрание приходило всё меньше и меньше людей. Харьковчане после варварского аваковского рейда и ареста более сотни человек притихли, склонили головы и ждали, что Донбасс отвоюется и придёт их вызволять. Однако по мере проходящего времени даже самые ярые оптимисты унывали и понимали, что война в ЛНР и ДНР не закончится за пару месяцев, а значит, Харьков всё так же будет томиться под игом украинского национализма. Именно тогда, наверное, и сформировались окончательно маленькие диверсионные группки, призванные напомнить населению и вышестоящим особам, что Харьков не украинский город. Самое интересное, что многие харьковчане хоть и не приветствуют такие «напоминания», все же в глубине души понимают, что не будь их, в Первой столице было бы совсем не продохнуть.

Примечательно также, что многие искренне верующие майдановцы сейчас также искренне ратуют за ХНР. Так, недавно, мне встретился очень верующий ранее в украинские ценности харьковчанин. Его единственной культурной фразой во всей матерной речи была «Когда же придут ополченцы и Харьков станет свободным от фашистов?» Его, патриота Украины, возмутил и снос Ленина, и многочисленные свидетельства вандализма на городских улицах, и лживые речи им же выбираемых политиков, и остановка бизнеса, и, конечно же, доллар по 15-16 грн. Оглядываясь на своих родственников на Донбассе, украинский харьковчанин (думается, сей термин вскоре получит широкое распространение) не понимал, почему они не только не хотят с ним разговаривать, но и живут лучше. Хотя, с последней фразой, я могла бы поспорить, ибо постоянные обстрелы и жизнь на краю смерти — как-то не способствуют улучшению. Однако — не стала. Просто потому, что лично меня радует факт переосмысливания майдановских ценностей и возвращение мозга в исконное состояние.

Кто-то может подумать, что я ратую за войну в Харькове или в области. Это мнение ошибочно. Я такая же, как и многие, харьковчанка, которая хочет жить в спокойной обстановке, растить детей, свободно гулять по родным улочкам. Однако, на данный момент, это невозможно. Невозможно не из-за «напоминаний» от партизан, а из-за балансирующей на краю пропасти обстановке в городе. К слову, баланс сейчас держится исключительно на порядочности партизан. Потому что харьковские националисты своими демонстративными маршами, ночным вандализмом, угрозами и оскорблениями в адрес большей половины жителей Харькова только нагнетают обстановку. И это я ещё не вспомнила про различные заявления и принятые политиками законы. Также, заметьте, я не вспомнила и про повышение коммунальных услуг, еле-тёплые батареи и прочие блага, которые нам принёс Майдан.

Возвращаясь к нашим баранам: пошатнуть нынешнюю ситуацию в какую-либо из сторон могут и украинские, и русские харьковчане. И, если честно, то мне кажется, что Первой столице это будет полезно. Потому что сидеть и ждать, когда за тебя всё сделают, недостойно для нашего города. Так же, как и поздравлять своих мужчин в день УПА.

Юлия Гаврильчук

0

612

Украинские аналитики опасаются создания Бессарабской народной республики

На сайте украинской компании «Da Vinci AG», занимающейся анализом, консалтингом и безопасностью, опубликован любопытный документ, название которого говорит само за себя – «Об угрозе создания Бессарабской народной республики».
Согласно мнению аналитиков, речь идёт о части территории Одесской области. «Обсуждается вариант, когда сфера влияния БНР распространится и на территорию Молдовы, что создаст очаг дестабилизации сразу в двух государствах, которые на сегодняшний день находятся в зоне активного интереса Кремля», — утверждают в Da Vinci AG.
Там даже очертили несколько возможных вариантов границ БНР. Согласно одному из них, это районы к югу от Одессы, включая Белгород-Днестровский, Саратский, Тарутинский, Арцизский, Татарбунарский, Болградский, Килийский, Измаильский и Ренийский. Эти районы характеризуются пестротой национального состава населения – здесь живут русские, украинцы, гагаузы, болгары.
«Изначально основной упор может делаться на создание независимой Гагаузии, которая может претендовать на территории Молдовы и Украины. Гагаузия сегодня является основным центром активности Кремля в регионе», — считают в Da Vinci AG. Напомним, что в феврале 2014 года в Гагаузии прошёл референдум в ходе которого 98 % избирателей поддержали интеграцию в Таможенный союз ЕврАзЭС и высказались за «отложенный статус автономии», который даёт гагаузам право выйти из состава Молдовы в случае утраты ею независимости.
Ключевыми событиями, которые могут повлиять на данный процесс, авторы отчёта считают выборы в парламент Молдовы, а также выборы башкана Гагаузии в 2015-м году.

0

613

Лукашенко — России: Мы не щенки, чтобы нас за шиворот водить
28 ноября 2014

Александра Лукашенко удручает поведение России в отношении ограничения поставок белорусской продукции. Об этом он заявил 27 ноября, принимая в Минске губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, сообщает пресс-служба президента.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!» — возмутился Лукашенко.

«И притом, знаете, что обижает? Вот возникнут проблемы у Казахстана, допустим, и Беларуси одинаковые, один звонок — и все хорошо с Казахстаном. У меня складывается впечатление, что на примере Беларуси в очередной раз, взявшись то за газовую трубу, то за нефтяную, а сейчас за продовольственные вопросы, хотят показать кому-то или всему миру, проучить кого-то. Но мы же не щенки, чтобы нас за шиворот водить, извините за эту грубость», — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.
Присутствующий на встрече посол РФ в Беларуси Александр Суриков заметил, что в этой ситуации надо сесть и договориться. Лукашенко в ответ сказал, что «это напрочь отметается с российской стороны». «Надо было вчера Семашко (первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. — БелаПАН.) встретиться с Дворковичем (вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. — БелаПАН.), чтобы наметить какие-то пути», — сказал он.

Свернутый текст

При этом Лукашенко напомнил о соглашениях в рамках Евразийского экономического союза, который должен начать действовать 1 января 2015 года и предполагает беспрепятственное перемещение товаров, грузов и рабочей силы. «Какие могут быть препятствия в поставках товаров? — возмутился белорусский руководитель. — Мы фактически одна страна. Зачем вы это делаете? Если вы считаете, что мы что-то нарушили, мы же без всяких скандалов можем разобраться в этом».

Лукашенко заявил, что взял эти вопросы под свой контроль. «Три месяца мы на это не реагировали — вижу, что вопросы не решаются. Не надо нас прессовать. Мы были вам надежными друзьями и будем, но если вы нас начнете щемить, вы знаете, что я терпеть не буду», — предупредил он.

«И потом, я не понимаю: вы что, специально это делаете, чтобы подхлестнуть цены в Российской Федерации? Мы же поставляем вам продукцию по самым низким ценам. Но дефицит товаров, особенно мясной продукции, на рынках России — это же рост цен. Зачем вы это делаете? Мне вообще это непонятно», — отметил он.

«Нам говорят напрямую, что мы перерабатываем сырье, покупаем что-то на Западе. Но мы договорились с президентом России и с премьером, что это не есть нарушение эмбарго, — продолжил глава государства. — Что греха таить, сегодня, когда у них возникли проблемы, особенно у соседей, они готовы по бросовым ценам это сырье отдавать. И спасибо. 100 миллионов заработает Беларусь в течение года — это что, деньги? И это что — плохо?»

Лукашенко обратил внимание на то, что Беларуси нужно возвращать кредиты России. «Путин говорит: вам никто не мешает, перерабатывайте сырье, но прямого транзита не должно быть. Дошли до того, что поставили в Монголию партию товара, а где-то в Бурятии вернули товар обратно. Но это же поставки в Монголию. Поставляют в Казахстан. Россияне: у нас настороженность, что из Казахстана завезут в Россию. Так вы контролируйте казахов, чтобы они не завезли», — посоветовал глава государства.

«Если кто-то из ваших хочет погреть руки на ситуации, поднять цену, то это не наша позиция. Мы народы должны защищать. Сегодня россиянам нелегко, цены поднимаются каждый день. В Новосибирске возникла проблема с гречкой. Есть у нас возможность — 120 тонн в Новосибирск мгновенно отправим. Мы стараемся решать ваши проблемы, а вы начинаете нас душить. Нельзя так поступать», — подчеркнул Лукашенко.

Он заявил, что Беларусь старается помочь сбить цену на товары в России, предлагая более дешевую белорусскую продукцию, и посоветовал российской стороне разобраться «с разного вида жульем, которое на этом жирует, с торгашами и прочими». «Нам надо устранять всякие барьеры. Друзей у нас в мире вы знаете сколько. И вы знаете, какая позиция у других государств. Поэтому давайте не терять плечо друг друга», — подчеркнул он.

По словам Лукашенко, тот факт, что «Беларусь поменьше, чем Россия», не означает, что «она ни на что не способна». «Мы очень даже многое можем. И мы никогда не бросали Россию. Не бросим и в нынешней ситуации. Мы на этом свою пользу искать не намерены. Это наша Россия, и мы ее будем защищать, как свою территорию», — сказал он.

Напомним, в ноябре Россия ввела запрет на ввоз мясной и молочной продукции почти 20 белорусских предприятий «в связи с недопустимым уровнем содержания антибиотиков, а также сальмонеллы и кишечных палочек в продукции этих предприятий».

26 ноября в Москве прошли переговоры делегаций Россельхознадзора и Минсельхозпрода Беларуси. Представители РФ высказали сомнение по поводу эффективности работы белорусской госсистемы контроля, а также заявили о необходимости провести совместную оценку деятельности белорусских лабораторий и научных учреждений на предмет квалификации специалистов, оснащенности оборудованием и используемых методик.

Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло на переговорах заявил, что после введения ограничений на поставки продукции с ряда белорусских предприятий молочная и птицеводческая отрасли страны понесли существенные убытки. «Белорусская сторона выразила готовность фрагментарно разобраться в причинах всех несоответствий и нарушений, выявляемых российской стороной, а также принять рабочую группу для оценки системы государственного контроля в республике», — сообщил по итогам переговоров Россельхознадзор.

http://pravdanews.info/lukashenko--ross … vodit.html

0

614

Реприза: Украинские вариации на тему «Голодомора»

Любое произведение, будь то музыкальное или литературное, имеет свою особую форму. Например, в музыке — в вариациях — предполагается свободный стиль изложения. Яркое начало, не менее контрастная срединная часть, возвращение на круги своя — реприза, за которой следует локальная кульминация. Это только одна из вариационных форм. На самом деле вариации тем примечательны, что дают автору полный карт-бланш на написание. Более того, они могут быть бесконечными. Именно поэтому, я решилась сравнить жизнь и музыкальное произведение. Разнообразие вариантов, выходов из сложнейших ситуаций, жизненных перекрёстков, повторение ключевых моментов и возвращение ключевых фигур — чем вам не музыкальная вариация человеческого бытия?

Свернутый текст

Голодомор. Наверняка остались ещё на Украине те люди, которые помнят страшные 30-е годы прошлого века. Углубляться в историю и разбирать её, извините, не буду. Всё это уже сделали более компетентные, чем я, люди. Ну или менее. Однако упомянуть о нём, я обязана. Потому что на данный момент на Донбассе пытаются повторить историю или, как можно сказать в музыке, — переходим к репризе.

Экономическая блокада — страшный закон, подписанный Петром Порошенко, по сути, ограничивает самые необходимые потребности людей. Каковы бы ни были истинные намерения президента и его советников из различных стран, поступать таким образом — значит обречь малоимущий народ Донбасса на очередной Голодомор. Ибо только строящие свои институты ДНР и ЛНР ещё не успели обзавестись самыми необходимыми инструментами выживания. А в условиях непрекращающейся войны даже не ясно, когда именно республики смогут наладить промышленный, экономический, финансовый и прочие аппараты. Обычные же люди всю весну и лето занимались единственным делом — пытались выжить в подвалах и бункерах, оставшихся с советских времён. Кто-то может сказать, что раз захотели независимости, так и получите её. Однако, если киевское правительство выстраивает политику таким образом, то оно фактически признает народные республики. В этом случае, самым логичным будет вывести войска и смотреть на дальнейшее уже со стороны наспех построенной и укрепленной границы. Но Киев не спешит увести армию, продолжая обстрелы, тем самым противореча себе и своим законам.

Однако вернёмся к голоду или как называют его на Украине — Голодомору. Если подумать, то данная вариация начала развиваться ещё в библейскую эпоху. Помните притчу из Бытия, когда Иосиф предсказал 7 лет прекрасного урожая, а затем — 7 лет голода? Был ли сей факт на самом деле — узнать нам не дано. Но в Тёмные или Средние века каждые 8-10 лет стабильно случался тяжёлый год неурожая (из-за климатических условий и постоянных войн и стычек), который, как следствие, приводил к повышенной смертности.

Украинский Голодомор в 30-х годах лишь является одной из вариаций данного музыкального произведения, причём с множественными ответвлениями, ведь в то время голодала треть Советского Союза — часть России, Белоруссии, Казахстана, Сибири, Кавказа. Да, в этот раз вариация развивалась не по-обычному пути (войне и неурожаю), а в фигурационном стиле: оставив опорные точки главной темы без изменений (голод), мелодия начала заполнятся фигурационным материалом (коллективизация, репрессии селян и т.д.).

Однако после 30-х годов кульминация произведения так и не наступила, хотя тема была насыщена страданиями и ужасами того времени. Затем последовал голод в Африке, в Корее и прочих странах. Да чего скрывать, и сейчас некоторые страны находятся на грани выживания.

И теперь, благодаря блестящей политике Киева, на территории бывшей Украины также может разразиться новое массовое бедствие. Вопрос только в одном: станет ли это несчастье кульминацией в вариации «Голодомор» или мы вернемся ещё к одной репризе?

0

615

28.11.2014, 18:50
Лавров и Могерини проведут встречу по Украине в Базеле 4 декабря

Глава МИД России Сергей Лавров и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини проведут встречу по Украине на полях заседания Совета глав МИД стран ОБСЕ 4 декабря в швейцарском Базеле, передает ТАСС.

«Главной темой встречи верховного представителя и министра Лаврова станет ситуация на востоке Украины и пути урегулирования кризиса», — сообщил европейский дипломатический источник.

Отмечается, что в Базеле 4-5 декабря состоится плановое заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

В октябре главы МИД России и Италии Сергей Лавров и Федерика Могерини обсудили по телефону ситуацию на Украине. 31 октября Федерика Могерини официально подала в отставку с поста министра иностранных дел Италии. Должность главы дипломатии Евросоюза она заняла с 1 ноября.

«Газета.Ru»

0

616

28.11.2014, 18:46
Нарышкин удивлен позицией ЕС по вопросу героизации нацизма

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил удивление позицией Европейского союза по резолюции ООН против героизации нацизма. Об этом сообщает РИА «Новости».

Такое заявление политик сделал в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

«Меня, конечно, удивила позиция руководителей стран ЕС, чьи представители воздержались при голосовании по этой резолюции. Кому как не европейцам знать об ужасах, которые принес нацизм в середине ХХ века», — отметил Нарышкин.

По его словам, граждане ЕС придерживаются идей гуманизма, и не могли бы проголосовать так, как это сделали представители от их стран.

Ранее заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов назвал показательным, что США, Канада и Украина голосовали против резолюции ООН о запрете пропаганды нацизма.

«Газета.Ru»

0

617

28.11.2014, 18:32
«Газпром» впервые по максимуму заполнил российские хранилища газа

Российский холдинг «Газпром» к началу отопительного сезона максимально заполнил российские подземные газовые хранилища — до 72 млрд кубов, что превышает прошлогодние объемы на 4,3%, передает ТАСС.

В «Газпроме» отметили, что данный показатель является максимальным в истории отечественной газовой отрасли.

В 2013 году в ПГХ к началу отопительного сезона было закачано 69,02 млрд кубов газа.

«Газета.Ru»

0

618

https://pbs.twimg.com/media/B3hLyxlIEAAn9eG.jpg

0

619

вот вроде я приличная женщина, но матюгнусь 3,14здец полный, я окуеваю офигеваю

http://g2.delphi.lv/i/logo/default.png
Еще один каминг-аут: Посол Великобритании в Латвии последовал примеру Ринкевича

Посол Великобритании в Латвии Иан Фрю признался в своей нетрадиционной ориентации, поддержав, тем самым, аналогичное заявление министра иностранных дел Эдгара Ринкевича.
Посол считает, что поступок Ринкевича достоин уважения и вполне адекватен, учитывая опыт Великобритании.
http://g2.delphi.lv/images/pix/520x360/3884b8e2/ians-fru-45277636.jpg

Свернутый текст

"Должен признаться, что я тоже гей. Я это не скрываю, мое руководство об этом знает. Раньше, лет 30-40 назад, открыто говорить о своей ориентации в британском МИДе было бы сложнее, а сейчас — абсолютно нормально. Я живу открыто и думаю, что мои коллеги меня уважают", — заметил в интервью "Латвийскому радио-4" Фрю.Он считает, что примеру Ринкевича могут последовать и другие латвийцы, которые перестанут стесняться своей ориентации, пишет портал rus.lsm.lv.

Как уже ранее писал портал DELFI, в начале ноября Ринкевич на своей страничке в Twitter заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Нам пора быть более открытыми и честными. Но, поверьте, такие решения принять нелегко, они зреют долго, — завил министр. — Никто меня к этому не принуждал. Просто накопилась критическая масса. [..] Я слышал ужасные теории (о причинах заявления — Ред), но могу успокоить, ничего такого там нет", — отметил он в интервью "Латвийскому радио".

Ринкевич отметил, что будет продолжать политическую карьеру так же, как и раньше: "Буду работать. Реакция общества будет очень противоречивой, знаю, что есть много критических мнений. Но думаю, что многие другие могли бы сделать то же самое, что я сделал вчера".

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/e … d=45277444

0

620

На Россию ополчился практически весь "цивилизованный" мир. И У-на тут дело десятое и не в Крыму дело, хотя Крым - это отменный раздражитель. Просто Россия набрала сегодня такой вес, что стала откровенной угрозой США и их миропорядку. Игнорировать это стало невозможным. Ставка на внутреннее протестное движение не сработала, значит подключили все возможные внешние рычаги влияния - нефть, транзит, курс рубля, банки, импорт и пр.

Легко точно не будет. Противник далеко не слаб и возможности его огромны. Раньше нужно было проводить все мероприятия по внедрению своих платёжных систем, отказу от ключевого импорта, развитию своих высоких технологий и пр. Теперь это всё нужно осуществлять под огнём, можно сказать. Это столкновение на уничтожение. И не факт, что краски не будут ещё более сгущаться. Имеющий глаза и уши, да уразумеет. Тут, вот и по ТВ не зря же различные циклы из серии "Зима близко" транслируют. Нужно готовиться к противостоянию и лишениям. И близких просвещать. Ропот сейчас недопустим. 

P.S. Но, по моему мнению, России всё же действовать нужно более резко, что ли. Решительнее. Ставки крайне поднялись. В одной обороне не пересидеть. Категориями мирного времени оперировать нельзя. Меры нужны адекватные степени угрозы. Например, начать нужно хотя бы с внутренней проблематики и консолидации общества. Никакое инакомыслие и саботаж сегодня просто недопустимы. Пятая колонна должна быть ликвидирована самым беспощадным образом. На кону судьба государства.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+