Нет сил смотреть ЭТО
тоже самое ощущение
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+
Нет сил смотреть ЭТО
тоже самое ощущение
Здравствуй, дедушка Мороз!
Всё, кончилась единая 404. Окончательно и бесповоротно.
Телемост: КИЕВ - ДОНЕЦК! "АТО: Как жить дальше?" 28.11.2014. Новости Украины сегодня
Смотреть противно.Час потратила. Укры киевские твари и провокаторы-манипуляторы.Горластые, сытые, наглые.ВКРАДЧИВЫЕ, С ЛЮБОВЬЮ. Вашумать,пардон, мира они хотят и любят тех, кого убивают. "Мы вас любим, солнышко, Тебе голову первому отрежут, СОЛНЫШКО" -всё в одном предложении у толстой добродушной на вид тётеньки, вот она какая "любовь" украинская.Про кодекс чести вспомнил один пиндобол(пардон, балабол), надо же. Какой кодекс чести может быть у айдаровца??? Пусть треснет тварь-нэнька скорее.
Очень правильно сказано в комментах на ютубе: пока Киев не получит фугасные снаряды по жилому сектору, свидомые ничего не поймут!
И это правда.
1 час назад | Политика | РИА Новости
Пургин: санкции ЕС не отразятся на движении «Донецкая республика»
ДОНЕЦК, 29 ноя — РИА Новости. Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин считает, что включение общественной организации «Донецкая республика» в санкционный список ЕС не отразится на ее деятельности, заявил политик корреспонденту РИА Новости.
В субботу Официальный журнал Евросоюза опубликовал новый санкционный список (в дополнение к тем, что были опубликованы ранее). На этот раз Евросоюз включил в санкционный список кандидатов на прошедших 2 ноября выборах глав и парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и представителей руководства ЛНР и ДНР.
Фигурантам списка теперь запрещен въезд в ЕС, а их активы на территории Евросоюза заморожены. Кроме того, в список включены несколько политических движений, в том числе «Донецкая республика», по спискам которой, в частности, баллотировался сам Пургин, а также глава республики Александр Захарченко.
«Я сам нахожусь в таком же списке с апреля. Особых изменений в этой связи в своей жизни не почувствовал», — заявил Пургин. «И санкции ЕС, и указы Порошенко (об экономической блокаде региона — прим.ред.), по сути, описывают ту ситуацию, которая давно уже сложилась. Только сначала она была беззаконной, складывалась на основе произвола Киева, а теперь под нее подгоняется законодательство», — считает политик.
«Кстати, интересно, каким образом Киев собирается настаивать на “женевском формате” переговоров, если основным переговорщикам въезд в Европу запрещен?», — заметил Пургин.
Как уже сообщалось, лидеры ДНР настаивают на срочном сборе переговорщиков в «минском формате» (Украина и ДНР-ЛНР при посредничестве России и ОБСЕ), тогда как президент Украины Петр Порошенко предложил собраться в «женевском формате» (Украина и Россия при участии стран Европы и США).
«Санкции вряд ли повлияют на работу нашего движения. Оно активно занимается законотворчеством, имеет большую фракцию в нашем парламенте. Перед нами стоит задача принятия ряда основополагающих законов, которые сформируют государственность ДНР. Этот процесс необратим», — считает политик.
1 час назад | Политика | РИА Новости
Берлускони предложил ввести в Италии собственную национальную валюту
РИМ, 29 ноя — РИА Новости. Сергей Старцев. Экс-премьер Сильвио Берлускони предложил ввести в Италии собственную национальную валюту, которая будет иметь хождение на Апеннинах параллельно евро.
Это предложение 78-летний миллиардер озвучил в субботу по телефону своим сторонникам, которые проводят в Риме инициативу под красноречивым названием «No tax day». Берлускони обосновал свою идею необходимостью «вернуть часть валютного суверенитета» страны.
«Вторая валюта может быть напечатана и выпущена на рынок, который затем сам определит ее обменный курс к евро», — пояснил он.
Идея отказа от единой европейской валюты стала популярна в некоторых социально-политических кругах Италии в связи с непрекращающимся острым экономическим кризисом. Так, автономистская «Лига Севера», заметно расширившая в последние месяцы свою электоральную базу, давно призывает официальный Рим отказаться от евро. Не в последнюю очередь с этим связан и успех данной партии, продемонстрированный 23 ноября в ходе досрочных выборов в областях Эмилия-Романья и Калабрия. Так, в Эмилии-Романье «Лига Севера», никогда прежде не имевшая в этом регионе большой поддержки, набрала 19% голосов, показав результат, вдвое превышающий результат партии Берлускони.
В связи с этим успехом «Лиги Севера» Берлускони, используя футбольную терминологию, заявил, что ее руководитель Маттео Салвини является «бомбардиром правоцентристских сил». Однако, по словам экс-премьера, это вовсе не означает, что сам он отказывается от лидерства в пользу более молодого и популярного политика.
«Страну может спасти единственная политическая сила с нашими принципами, нашими корнями и нашими людьми. Все остальные далеки от идеи подлинной демократии», — заявил в субботу Берлускони. Он подчеркнул, что находится в отличной форме и готов к дальнейшей борьбе.
Смотреть противно.Час потратила. Укры киевские твари и провокаторы-манипуляторы
А вам не показалась знакомой дама-брюнетка, которая вначале изрыгала свои мысли?
29.11.2014, 19:02
В войсках ВКО считают, что ГЛОНАСС не уступает GPS
В войсках воздушно-космической обороны считают, что ГЛОНАСС ничем не уступает GPS. Об этом в эфире РСН заявил заместитель командующего войсками космического командования ВКО Анатолий Нестечук.
«Глобальная навигационная система ГЛОНАСС не уступает ни по одному из параметров системе GPS. Нам бы очень хотелось, чтобы направление потребления этой информации, которая возможна от ГЛОНАСС, превысило те показатели, которые потребители принимают от системы GPS», — подчеркнул Нестечук.
Он также отметил, что «Глонасс-К» имеет некоторые преимущества над «Глонасс-М». В частности, они заключаются в увеличении срока эксплуатации и улучшении характеристик.
Ранее стало известно, что Вьетнам может присоединиться к проекту ГЛОНАСС.
«Газета.Ru»
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украина начала искать рынки сбыта соли в обход России
Украина, являющаяся одним из крупнейших производителей соли в Европе, и чьим основным покупателем всегда была Россия, теперь ищет резервные рынки сбыта этого продукта в Европе и на Ближнем Востоке.
По словам директора по общим вопросам и связям с общественностью ГП «Артемсоль» Алексея Бабкина, сейчас развиваются рынки сбыта в Латвии, Литве и Эстонии, сообщает TCH.ua.
Боевые действия в регионе также ударили и по туризму. Раньше в соляную шахту в Соледаре, где под землей есть футбольное поле, кафе и часовня, спускались ежедневно до 200 человек, теперь же гости стали редким явлением.
Напомним, Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.
Национальный банк Украины за последние несколько месяцев эмитировал более 90 млрд гривен и «каждый следующий миллиард непокрытой эмиссии подталкивает национальную валюту к пропасти», считают эксперты.
В августе экс-глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что в банковской системе Украины уже наступил технический дефолт. По словам главы Национального банка Украины Валерия Гонтарева, с начала текущего года девальвация украинской гривны составила 100%.
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Оксана Шкода: Киев. Майдан сегодня. Когнитивный диссонанс)
Ещё год назад пели и скакали с кастрюлями на голове. Хаяли "бандита Януковича". Жалели "онижедетей". Тешились "спалахуйками". Было цикаво и фэерычно) Сейчас стоят с плакатами в поисках "80-й аэромоГильной". Чё происходит? Где радость в глазах, где гордость за победу евромайДНА, где уверенность в завтрашнем дне? А, укропы? Вопрос на засыпку... Ла-ла-ла-ла...)))
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Российские боевые корабли смогут заходить во вьетнамский порт Камрань в упрощенном порядке.
Соответствующее соглашение было подписано в Сочи, в ходе визита в Россию генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга, сообщает ТАСС.
«Документ устанавливает так называемый «согласительный» порядок захода российских кораблей и судов в Камрань, когда для этого требуется лишь уведомление портовых властей подошедшим к территориальным водам Вьетнама кораблем после несения им службы в Мировом океане. В ответ на это уведомление автоматически дается разрешение на заход», – пояснили агентству в минобороны РФ.
Российские корабли, в том числе подводные лодки, будут заходить в Камрань бесплатно. За остальные услуги – время нахождения кораблей в порту, подачу электроэнергии, выполнение регламентных и ремонтных работ, и даже за выезд экипажа на экскурсию в город – надо будет платить.
Тем не менее, «согласительный» порядок позволяет говорить, что мы вернулись в Камрань – стратегический форпост СССР в Юго-Восточной Азии, и один из лучших глубоководных портов мира.
Вьетнам стал второй страной – после Сирии, – с которой Россия договорилась о «согласительном» порядке захода кораблей ВМФ. Правда, с Сирией у нас есть и другое соглашение – относительно пункта материально-технического обеспечения, функционирующего в порту Тартус. Подписание аналогичного документа с Вьетнамом – предмет дальнейших переговоров двух стран о сотрудничестве в области мореплавания.
Напомним: в феврале 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия расширит свое военное присутствие в мире. Идут переговоры, сообщил он тогда, по размещению военных баз с Вьетнамом и Кубой, а также ведется «активная работа на Сейшельских островах, в Сингапуре, в Алжире, на Кипре, в Венесуэле, Никарагуа и еще ряде стран». Министр подчеркнул важность получения российскими кораблями возможности «обслуживаться и базироваться в разных участках и территориях», а также возможности упрощенного захода.
Что дает нам Камрань, как базирование во вьетнамском порту наших военных кораблей влияет на геополитические позиции России?
– Камрань арендовал Советский Союз. По условиям этого соглашения до 2000 года Россия – как правопреемник СССР – ничего за эту базу Вьетнаму не платила, – напоминает бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, участник переговоров по Камрани в 1998–2000 годах, генерал-полковник Леонид Ивашов. – Но Советский Союз, получая бесплатную аренду, помогал восстановлению Вооруженных сил Социалистической республики Вьетнам, в том числе, военно-морских сил.
В конце 1990-х вьетнамская сторона поставила вопрос о подписании нового соглашения по аренде базы. Переговоры с российской стороны вела делегация, которую возглавлял я, и в которую входил тогдашний министр обороны РФ маршал Игорь Сергеев. Мы договорились, что Россия пролонгирует соглашение Вьетнам-СССР, и продолжит бесплатную аренду, но взамен предоставит Вьетнаму две из шести причальных стенок, плюс будет использовать для совместного базирования аэродром, который оборудовал в свое время Советский Союз.
Эти условия Вьетнам устроили. Но затем начальник Генштаба Анатолий Квашнин и новый министр обороны Сергей Иванов уговорили президента Владимира Путина, что ни Лурдес (важнейший российский зарубежный центр радиоэлектронной разведки на Кубе), ни Камрань нам не нужны, поскольку врагов у России нет.
В результате, мы отказались от уже достигнутых договоренностей, и из Камрани ушли. И тут же во Вьетнам прибыл высокопоставленный американский адмирал, и стал уговаривать вьетнамцев предоставить Камрань в аренду Соединенным Штатам.
Тем не менее, ряду российских военных, мне в том числе, удалось «на общественных началах» уговорить вьетнамцев не отдавать Камрань американцам. Это было сделано, подчеркну, вопреки официальной позиции минобороны РФ.
Слава Богу, что кубинцы сохранили для России возможность вернуться в Лурдес, а вьетнамцы – вернуться в Камрань.
Договоренности, которые достигнуты в Сочи – рамочные. Открытым остается вопрос, кто будет содержать корабельную инфраструктуру в Камрани. Видимо, этим будут заниматься обе стороны. А вот дальше нужно переходить к совместному базированию вьетнамских военно-морских сил и кораблей ВМФ России в этой бухте.
«СП»: – Почему Камрань имеет для нас стратегическую ценность?
– Если мы хотим быть великой морской державой, то должны иметь и пункты базирования кораблей океанской зоны, и пункты, куда бы они могли заходить, чтобы дать возможность отдохнуть личному составу и заправиться.
Мы настолько обеднели, что из таких пунктов со времен СССР у нас остался только сирийский Тартус, где расположена наша плавучая мастерская. Теперь появилась еще и Камрань, куда смогут заходить наши корабли, несущие службу в Тихом и Индийском океанах. Надо отметить, что Камрань – самая уютная и комфортная бухта в этом регионе, и туда могут заходить подводные лодки.
Если у России не будет таких пунктов базирования, наш военный флот превратится в каботажный – то есть, прибрежный. Между тем, сегодня геополитическая ситуация в мире такова, что мы должны выходить в море – и подводными лодками, и ударными корабельными группировками.
По сути, речь идет о сохранении целостности и суверенитета российского государства. Для этого нам нужно иметь возможность наносить по территориям наших оппонентов удары, которые причинят им неприемлемый ущерб. Наша авиация и корабельные группировки, оснащенные крылатыми ракетами, могут решать из океанской зоны задачу сдерживания наших потенциальных противников, прежде всего, США.
Прижавшись к своим берегам, замкнувшись на своей территории и поставив флот на прикол, мы потерпим поражение, если США решатся нанести нам быстрый глобальный удар с тем, чтобы молниеносно обезоружить Россию.
Чтобы избежать этой опасности, нам нужно рассредоточивать свои Вооруженные силы – выходить на мировое пространство. Кроме того, наше присутствие в океанской зоне должно стать точкой опоры для наших союзников – пусть временных, пусть союзников по частным интересам.
– Камрань означает присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а регион этот – «горячий», – отмечает военный эксперт Виктор Мясников. – То, что мы можем теперь без дипломатических согласований заходить в Камрань, дает военному флоту РФ огромные возможности – например, для неожиданных вояжей в регион. В Камрани, кроме того, имеется большая взлетно-посадочная полоса и аэродром, где в советское время базировались Ту-95 и Ту-16 – это тоже важные активы.
По сути, Россия постепенно начинает возвращаться на дальние морские рубежи, наш флот может встречать потенциального противника далеко от российских границ.
Кроме прочего, возвращение в Камрань укрепляет связи с Вьетнамом – нашим давним союзником. У нас в советское время были очень тесные отношения, в первую очередь, в военной сфере, и сейчас необходимо их восстанавливать.
«СП»: – Формат использования Камрани будет сравним с тем, что было во времена СССР?
– В советское время в Камрани у нас была настоящая военно-морская база, куда завозилось и топливо, и продовольствие, и где на постоянной основе находились наши военнослужащие и корабли. В принципе, нынешний «согласительный» порядок тоже позволяет держать в Камрани группировку российских кораблей. Тем более, Вьетнам сейчас – развивающееся государство, и возможно на месте закупать горючее и продовольствие, а не везти все из России.
«СП»: – У нас достаточно ресурсов, чтобы держать во Вьетнаме корабельную группировку?
– Вопрос не в ресурсах, а в смысле – зачем нам это надо? На данный момент России достаточно свободного захода в Камрань. Если ситуация в мире изменится, и группировка потребуется – с Вьетнамом, видимо, будет заключен другой договор, и мы будем за базу в Камрани платить немалые деньги.
«СП»: – Какая ситуация может потребовать присутствия нашей корабельной группировки в Камрани?
– В регионе сейчас довольно напряженная ситуация, в первую очередь, из-за Китая – надо это признать. Пекин претендует едва ли не на все острова Южно-Китайского моря, в том числе, Парасельские острова, которые считают своими Вьетнам и Тайвань.
Смысл в том, что Китай, претендуя на острова, фактически претендует на все Южно-Китайское море. Если острова станут китайскими, Южно-Китайское море юридически станет внутренним морем Китая, и лишь вдоль береговой полосы будут проходить нейтральные воды.
Это очень сильно осложнит ситуацию в регионе. Не исключено, что в этом случае там появится и военный флот США, и флоты сателлитов американцев. Вот тогда наша корабельная группировка в Камрани понадобится для баланса сил.
Кроме того, не будем забывать про «Мистрали». Вертолетоносец «Владивосток», если он будет передан России, отлично подходит для несения боевого дежурства именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе – это судно изначально проектировалось для тропической зоны. Не исключено поэтому, что Камрань будет основным пунктом базирования «Мистраля»…
История базы в Камрани
(по материалам Agentura.ru)
Камрань была крупнейшей военной базой СССР за рубежом. Советские военные корабли, совершавшие океанские походы (в том числе в Индийский океан и зону Персидского залива), заправлялись на ней топливом, пополняли запасы, проходили ремонт. На базе размещался Отдельный Смешанный Авиационный полк (ОСАП) в состав которого входили 4 самолета Ту-95, 4 – Ту-142, эскадрилья Ту-16 различных модификаций (около 20 единиц), эскадрилья Миг-25 (около 15 единиц), 2 транспортных самолета типа Ан-24 и 3 вертолета Ми-8 (данные на 1986 год). Кроме того, к полку была приписана база противолодочного и ракетного вооружения и ТЭЧ (технико-эксплуатационная часть).
Обслуживающего персонала на базе насчитывалось более трех тысяч человек. В конце 1980-х началось сокращение нашего присутствия на базе. Газета «Правда» 19.01.90 писала: «В рамках мероприятий по уменьшению численности советских вооруженных сил в восточной части территории страны, переводу их на сугубо оборонительную структуру и в азиатско-тихоокеанском районе Советский Союз по согласованию с вьетнамской стороной приступил к сокращению своего присутствия в порту Камрань. В конце 1989 года осуществлен вывод оттуда самолетов МИГ-23 и ТУ-16. К началу 1990 года на аэродроме Камрань остается авиаотряд переменного состава (шесть-десять самолетов)».
В июне 2001 года стало известно, что Россия решила не возобновлять договор с Вьетнамом об аренде военно-морской базы в Камрани. 24 июля 2001 года тогдашний министр обороны России Сергей Иванов заявил, что России «надо уходить из Камрани».
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+