ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Власти Туниса пообещали отменить визы для украинцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что после нескольких раундов переговоров власти Туниса пообещали отменить визы для украинских граждан.Власти Туниса пообещали отменить визы для украинцев, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в субботу в своем микроблоге в Twitter.

"11 встреч. Подписано соглашение с Тунисом, который пообещал отмену виз для украинцев", — написал Климкин.

http://ria.ru/world/20141130/1035798754.html

0

872

И никакой палёной резины.и нет майдана

http://sa.uploads.ru/t/Vcsgt.png

В Каире протесты разогнали танками

Акция протеста на площади Тахрир в Каире разогнана силами безопасности Египта с применением танков, слезоточивого газа и водометов, сообщает в воскресенье, 30 ноября, египетское информационное агентство Al Ahram .
Полиция арестовала 85 протестующих, сообщается со ссылкой на директора по безопасности провинции Каир. Среди митингующих есть раненые, утверждают корреспонденты агентства, работающие на месте событий.

http://icdn.lenta.ru/images/2014/11/30/01/20141130010511325/pic_635831138a40681d4392697acc20ad64.jpg

Свернутый текст

Один участник акции погиб, передает Agence France-Presse со ссылкой на министерство здравоохранения Египта. По предварительной информации, он получил огнестрельное ранение либо боевыми патронами, либо зарядом дроби.

По словам очевидцев, на площади Абдель-Монейм Рияд, в непосредственной близости от площади Тахрир, для разгона митингующих применялись танки.

К вечеру 29 ноября более трех тысяч человек собрались на центральной площади египетской столицы, протестуя против оправдания Каирским уголовным судом бывшего президента страны Хосни Мубарака. В качестве места проведения акции протеста митингующие выбрали площадь Тахрир, на которой три года назад произошли основные столкновения с полицией.

Политик обвинялся в том, что в 2011 году во время народных волнений отдал приказ открыть огонь на поражение по демонстрантам. Суд днем 29 ноября признал, что экс-президент, его сыновья Аля и Гамаль, экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро высокопоставленных полицейских чиновников невиновны в гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 года.

http://lenta.ru/news/2014/11/30/cairo/

0

873

Деян Берич о ситуации в Новороссии

Обнаружил на просторах интернета любопытное сообщение от сербского снайпера Деяна Берича, на любимый сайт RuSerbia.com по формату не подходит, но все-равно не удержался и перевел, уж очень любопытно пишет))))

Вот и я ненадолго к вам выбрался
Вижу, что вы соскучились по информации.
Во-первых, я жду, что те, кто говорил глупости, извинятся передо мной, так как они не верили, когда я говорил, что потери украинской армии около 15 000 солдат.

http://ic.pics.livejournal.com/otec_onufrij/2240372/17377/17377_original.jpg

Свернутый текст

Ситуация лично мне не нравится.
Наша группа наносила сильные удары в содействии с артиллерией «Оплота», а когда мы были на другой стороне Донецка у Авдеевки с «Кальмиусом».
Добрых семь-восемь дней нам действовать запрещено, не буду говорить об их потерях, чтобы надо мной опять не насмехались, но они огромны, тогда как у нас потерь вообще не было.
Это все напоминает мне политические игры наших войн, особенно когда все остановили в тот момент, когда мы могли раздавить их как игрушки.
С батальоном «Кальмиус» я был на задании по поддержке их корректировщиков (один из всего нашего батальона), очень жаль, так как ситуация была такова, что с нашими методами боев мы могли нанести огромные потери, но кому-то виднее.
Пески почти заняты, если только не потребуют, чтобы мы отступили, так как дальнейшее продвижение остановлено.
Сейчас работают только Гиви и артиллерия.
Я успел заработать воспаление легких, которое долго переносил на ногах и сейчас этот перерыв в наших действиях использовал, чтобы меня обкололи какими-то инъекциями и я поправился.
Сегодня утром меня вызвали, опять были в Песках, нужно было прикрыть эвакуацию, погибла группа разведчиков, шестеро парней, по-моему их накрыл наш «Град», хотя может я и ошибаюсь.
Так что последние дни я провел в больнице, сидя в фейсбуке и развлекаясь с докторицами и медсестрами.
Сегодня был неприятный сюрприз, батальон «Кальмиус», наносивший значительные удары, оснащенный множеством «Градов», крупнокалиберной артиллерией и танками расформирован и раскидан по разным батальонам.
Часть разошлась по домам, большая часть бойцов была из Самары в России, они снимали какое-то видео, когда мы возвращались на базу, оно должно быть где-то выложено.
Причина отъезда чуть позднее.
Часто общаюсь со знакомыми возле аэропорта, не дают им наступать, но нет потребности вести там исключительно артиллерийские бои, они бьют из Авдеевки и незанятой части Песков. Ответить есть чем, но есть приказ не стрелять по Авдеевке, вероятнее всего, как и Пески, она будет занята малыми группами пехоты, чтобы уменьшить жертвы среди мирного населения.
В Мариуполе ситуация такая же, только поддержка граждан гораздо больше, чем была в начале. Укрофашисты шатаются по городу, избивают всех, кто им не нравится, а если кто-то совсем не понравится просто убивают на улице.
Так что местные жители начали через социальные сети русских сообщать о точных позициях украинцев городе, кто умеет передает координаты, известны точное число, сколько их, передвижения, все…
А сейчас по поводу тех парней, кто уехал.
Принято решение немедленно формировать армию Новороссии, честно говоря, она и до сих пор была, но в этот раз все серьезнее.
Все батальоны, вроде нашего, должны будут присоединиться к большим группам, создаются некие дивизии и тому подобное, названия не связаны с реальным числом бойцов и техники, которыми они должны располагать, например, наш батальон реально на таковой не тянет с нашим числом бойцов и четырьмя БТР-ами.
Кто хочет в армию приносит присягу, получает солдатскую книжку и становится членом армии Новороссии с жалованьем и всем остальным, что должно быть в регулярной армии.
Второй вариант – присоединиться к национальной гвардии, которая непосредственно под Захарченко, подписать контракт и так далее, там жалованье, вероятно, побольше, но они будут ударной силой.
Нам, как одному из самых активных батальонов, это предложили сегодня.
Все, кто хочет, смогут получить гражданство Новороссии.
Значит, классических добровольческих отрядов больше нет, кто не согласен едет домой, так что нет больше возможности вести войну так, как мы это делали.
Из нашего батальона мы, три командира сядем с двумя-тремя командирами артиллеристов, договоримся, спланируем и никто больше об этом ничего не знает…
Бойцы, пока не выйдут на задание, понятия не имеют куда идут, телефонов никто не носит, это запрещено под угрозой расстрела, так как у них есть какая-то хрень с помощью которых нас обнаруживали по телефонам.
И где-то на полпути им сообщают задачу.
И все это прекрасно функционировало…
А, да, немного забавного, они (украинцы), как и наши политики, меня считают наемником :-) теперь можно сказать, что это так и есть. Где-то полтора месяца назад мы получили по тысяче гривен, офицерское жалованье, солдатское меньше, не знаю сколько, выходит около 70 долларов в месяцев, один раз дали и больше ничего не было.
Нашли где-то мое фото, где сзади их транспортер, захваченный нами и объявили, что я сначала был их солдатом, а потом, это нужно выделить ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ перешел на сторону прорусских сил :-)
И что мне делать с такими деньжищами
У нас в ДНР подкрепление, ко мне перешел один парень из отряда Николы и в «Востоке» есть один наш, мастер по «Фаготу».
Так что нас трое.
Для журналистов, которые это читают, чтобы опять не понаписали глупостей:
В ДНР трое сербов, в ЛНР четверо и еще трое тут шляются уже два месяца, пытаясь найти тех, кто будет им платить за службу, но пока их поиски безуспешны.
Дам совет, если кто-то из вас их знает, так как я не хочу быть с ними связан, даже телефонным звонком.
Сейчас, когда за считанные дни формируются структуры, за ними уже следят, как и за толпами воров, которые понаехали сюда, они могут просто исчезнуть хоть днем, хоть ночью.
Немного сурово, но это дает результаты.
Так что всем привет от меня, говорил, что не буду писать, но вот, мне скучно, да и вижу, что вы ищете информацию.

http://otec-onufrij.livejournal.com/77555.html

0

874

надо не доводить до майданов, присекать на корню

http://sa.uploads.ru/t/FKmXE.png
Россия не будет применять армию для разгона "Майданов"

Глава МВД России Владимир Колокольцев, выступая на заседании военного совета главного командования внутренних войск заявил, что эти войска "являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли на Украине и в других странах СНГ". Таким образом, в отличие от США власти России не собираются использовать против бунтов армию.

http://sa.uploads.ru/t/WRAPz.jpg

Свернутый текст

Напомним, что президент США, как сообщила ведущая мировая пресса, ранее подписал секретную директиву, позволяющую применять против бунтовщиков не только собак, снайперов и огнестрельное оружие, но и... армию с танками, вертолетами и спецназом. Причем если власти штатов, где вспыхнет восстание, не решатся убивать своих же граждан - решение о введении войск и подавлении протестов Обама оставил за собой.

"Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент "прививкой демократии по-американски". Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности",- сообщил министр.  Он добавил, что "такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации. Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе",- пояснил глава МВД.

Ставя задачи своим сотрудникам, Колокольцев пояснил, что "внутренние войска МВД должны быть готовы к оперативной перегруппировке и действиям в любом регионе страны". "Исходя из политической обстановки, потенциальные угрозы безопасности России утрачивают чисто внешнюю военную направленность, они приобретают комплексный характер и затрагивают жизненно важные сферы внутренних национальных интересов государства",- констатировал министр.

При этом Запад разрабатывает все новую и новую технику для подавления будущих беспорядков. Например, в Европе в 2010 году был принят закон, позволяющий использовать против беспорядков снайперов с огнестрельным оружием. США же проводят испытания "лучей боли", показывая еще и мотоцикл с резинострельным пулеметом "для подавления волнений".

Напомним, что в соцсетях нередки обсуждения существующего значительного арсенала МВД РФ против беспорядков. В последние годы к нему добавились "Воланомет" и "русский ADS". Кроме того, полиция получит "едкий "Томат", луч боли и защиту от "коктейля Молотова".

Отметим, что власти Америки не постеснялись использовать для подавления бунта в Фергюсоне нацгвардию - не полицейскую, а скорее военную структуру, въехавшую в город на броневиках с пулеметами, снайперскими ружьями и вооруженную до зубов.

http://www.politonline.ru/interpretation/22879424.html

0

875

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
МИД: Москва не будет инициировать размораживание контактов с ЕС

Москва не будет первой проявлять инициативу в вопросе размораживания контактов с Европейским союзом. Об этом заявил замглавы МИД России Алексей Мешков.
«Не мы замораживали контакты с ЕС, не нам их и размораживать. Те, кто замораживал наши контакты, пусть и проявляют инициативу, а мы ее рассмотрим», — отметил дипломат.
По его словам, Москва не отказывается от контакта с Евросоюзом и никогда так не делала.
Ранее стало известно, что глава МИД России Сергей Лавров и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини проведут встречу по Украине на полях заседания совета глав МИД стран ОБСЕ 4 декабря в швейцарском Базеле.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 … shtml?iddd

0

876

http://sa.uploads.ru/t/iFsve.png
Глава МИД Сирии: воздушные атаки коалиции во главе с США не ослабили потенциала ИГ

Подлинной целью создания коалиции является борьба с сирийским правительством, а не с террористическими организациями, заявил Валид Муаллем.Воздушные атаки коалиции во главе с США, продолжающиеся второй месяц, не ослабили военного потенциала террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Свернутый текст

Об этом заявил в интервью телестанции "Аль-Маядин" министр иностранных дел САР Валид Муаллем.
"Если США действительно взялись вести борьбу с терроризмом, то им следует начать дело с выполнения резолюции 2178 СБ ООН и заставить Турцию взять под контроль свою границу", - подчеркнул глава сирийского МИД. По его словам, Анкара "до сих пор не сделала этого, потому что не хочет уничтожения ИГ". "Каждый месяц через турецкую границу в Сирию просачивается не менее тысячи боевиков", - утверждал министр.
Резолюция СБ ООН, получившая номер 2178, требует от стран пресекать попытки своих граждан участвовать в вооруженных конфликтах за рубежом, а также финансировать террористические организации и вербовать для них новых членов.
"Последние заявления со стороны Вашингтона свидетельствуют, что подлинной целью создания коалиции является борьба с сирийским правительством, а не с террористическими организациями, - отметил Муаллем. - Иначе как трактовать осуждение госдепартаментом США ударов сирийских ВВС по штабу ИГ в Ракке".
В четверг, 27 ноября официальный представитель госдепа Джен Псаки заявила, что США "потрясены сообщениями" о бомбардировках ВВС Сирии города Ракка, в результате которых, по ее данным, погибли мирные жители. Согласно сообщению газеты "Аль-Хаят", на штабы и базы ИГ было совершено восемь рейдов. Официальных данных о числе погибших и получивших ранения не приводится.
Как отметил Муаллем, за призывами Турции к созданию бесполетной зоны над северной Сирией скрывается "стремление Анкары расколоть страну на кантоны". "Сирийский народ будет всеми силами противодействовать этому экспансионистскому заговору", - заявил он.
Правительство Сирии будет вести диалог с патриотической оппозицией, не связанной с внешними силами
Правительство Сирии "будет вести диалог с патриотической оппозицией, не связанной с внешними силами", заявил министр иностранных дел САР Валид Муаллем. По его словам, в ходе проведенных на этой неделе переговоров с российским руководством "достигнута договоренность о том, что такой диалог начнется в Москве и будет продолжен в Дамаске".
"Мы договорились с российской стороной о механизме консультаций с целью определения платформы и целей межсирийского диалога", - указал министр.
По словам Муаллема, сирийское правительство "убеждено в том, что политическое урегулирование между самими сирийцами является выходом из кризиса". "Проблема заключается во внешнем вмешательстве в дела Сирии, в заговоре со стороны ее соседей по региону, в первую очередь, Турции, Саудовской Аравии, Катара и Иордании", - отметил он.
Глава МИД подчеркнул, что "события на Украине и искусственное падение цен на нефть не отразятся на российско-сирийских отношениях".
"Россия - наш союзник и друг, ее политика отвечает интересам сирийского народа", - заявил Муаллем. Касаясь военно-технического сотрудничества, министр подчеркнул, что РФ привержена выполнению своих обязательств в соответствии с подписанными контрактами.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1611301

0

877

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Захар Прилепин. facebook

Украина запретила въезд Михаилу Пореченкову. Что ж, имеет право. Суверенная страна, это её дело.

Меня куда больше тронуло письмо МХАТа по поводу Пореченкова в гостях у Моторолы. Сразу отписались, что он был там как частное лицо и они за него не отвечают.

Это наши "деспотическо-патриотические" нравы сразу вскрывает.

Напугались, прямо говоря.

Могли бы написать: да, это наш актёр, съездил-пострелял, его личное дело.

Это был бы натуральный МХАТ. Самодостаточный и непобедимый.

0

878

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Экономика Сталина – устройство и принципы

Непостроенная экономика Сталина. Когда либералы говорят о том, что сталинская экономика была построена и в ее рамках СССР покупал зерно у Запада, они лгут. Зерно начали закупать только при Хрущеве, который разрушил то, что строил Сталин. Поэтому экономика Сталина – это «Терра инкогнита». Сначала тяжелые довоенные пятилетки, относительно недолгий покой перед войной. Потом страшные разрушения и лишения. Восстановление. Ежегодные снижения цен. Золотой рубль, отказ торговать за доллар. А потом Сталина отравили, а его экономику уничтожили.

Материал капитана 1-го ранга в отставке, члена Военно-научного общества ЧФ РФ севастопольца Владимир Леонидовича Храмова поможет нам понять, какой она была – сталинская экономика.

Экономика Сталина – устройство и принципы

«Апологетика экономического сталинизма

Сталинской экономической системе посвящается.

Свернутый текст

Современных поучений о том, как следовало бы поступать правильно в те, давно ушедшие времена, более чем достаточно. При этом, как бы, само собой разумеется, что в принятии тех, давних решений, принимали участие какие-то глуповатые и недалёкие люди. Также не принято брать во внимание и тот факт, что те, давние советские управленцы, во главе с И.В.Сталиным, в годы первых пятилеток создали и воплотили в жизнь уникальную «сталинскую экономическую систему», эффективность которой подтвердила Великая Победа над фашисткой Германией и последующие научные и производственные достижения советского народа.

Высочайшую компетентность советских управленцев подтверждает и созданный под их руководством, мощный научно-производственный потенциал. Качество и надёжность его главного детища — советских стратегических вооружений, до настоящего времени являются единственной и надёжной гарантией нашего государственного суверенитета. Поэтому, для «ввода в тему», лучшего понимания устройства Советского Союза и логики советского управленческого поведения, необходимо осознать наличие целого ряда особенностей, которые коренным образом отличают Россию (СССР) от иных государств.

ИЗНАЧАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

Вся история нашей Родины - это сплошное наложение друг на друга отрицательных факторов, куда ни кинь взор – ни одного просвета. И то, что на 1/6 части земной суши, половина которой находилась в полосе вечной мерзлоты, а остальная часть в районах вечных набегов извне, было создано величайшее из государств – факт, достаточно противоестественный…

По указанным причинам, в России во все времена существовало две главных проблемы:

Повышенная энергозатратность жизнедеятельности (бытовой и производственной деятельности человека) — затраты энергии на производство любой продукции или услуг на наших территориях в 1,5 – 2 раза превышают соответствующие показатели западных стран только за счёт холодного климата. При этом повышенные транспортные и иные инфраструктурные расходы, вызванные нашими огромными расстояниями, ещё более увеличивают это соотношение.
Хронический недостаток людских ресурсов, необходимых для содержания и развития социальных, экономических, оборонных и прочих инфраструктур в условиях воздействия упомянутых отрицательных факторов.
Вполне очевидно, что условия для любого вида материального производства в России всегда изначально хуже, чем на Западе и с особой силой этот фактор проявился в пору развития капиталистических отношений. Сущностью капитализма является извлечение прибыли от труда наёмных работников в интересах капиталистов, собственников средств производства. Движущей силой капиталистического производства является конкурентная борьба, выигрывают в которой те капиталисты, которые могут производить одноимённую продукцию с наименьшими затратами. За проигрышем, как правило, следует деградация и гибель производства. Таким образом, в условиях открытого капиталистического рынка, повышенная затратность наших производств, по объективным причинам, делает нашу продукцию неконкурентоспособной и ведёт к деградации и развалу отечественной экономики.

СОВЕТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ

До первой мировой войны царское правительство по размерам внешнего долга было первым в мире. Среди развитых стран внешний государственный долг кроме России имела только Япония, размеры которого в 2,6 раза были меньше российского. Общий государственный долг России накануне Октябрьской революции составлял 41,6 млрд руб., в том числе внешний — 14,86 млрд руб. Недаром, одним из первых декретов Советской власти был «Декрет об аннулировании государственных займов» от 21 января (3 февраля) 1918 года, согласно которому были аннулированы все внутренние и внешние займы, заключённые предыдущими правительствами до 1 декабря 1917 года. Социалистическая модель капитализма действовала на базе общественной формы собственности на средства производства. Обязательным условием функционирования этой экономической модели было закрытие внутреннего рынка от внешней конкуренции — декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР от 22 апреля 1918 года внешняя торговля была национализирована (установлена государственная монополия).

Наши производства развивалась тоже за счёт получения прибыли от труда нанятых государством работников, а капиталистическая конкуренция приобрела формы социалистического соревнования. Разница заключалась в том, что прибыль, которую мы называли «рентабельность», использовалась в интересах всего общества, а проигрыш в соцсоревновании уже не означал разрушение производства, а всего лишь вызывал снижение премиальных выплат. В условиях высоких энергетических затрат и дефицита трудовых ресурсов, плановый государственный капитализм, как система производственных отношений, прежде всего, решал задачу оптимизации всех видов деятельности по обеспечению жизненных потребностей населения и суверенитета страны.

Государственные плановые органы распределяли имеющиеся материальные и трудовые ресурсы, прежде всего, на выполнение первоочередных задач. Приоритетами пользовались:

— военно-промышленный комплекс (вооружения и военная техника);

— топливно-энергетический комплекс (угле-нефте-газо добыча, электроэнергетика);

— транспортный комплекс (железнодорожный, авиационный и водный транспорт);

— социальный комплекс (здравоохранение, образование, жильё, жизненно необходимые продовольственные и промышленные товары).

СТАЛИНСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

(ДВУХКОНТУРНАЯ МОДЕЛЬ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ)

В 1930-32 годы прошлого столетия в результате Кредитной реформы в СССР окончательно сформировалась «сталинская экономическая система», основой которой являлась уникальная двухконтурная модель денежного обращения:

— в одном её контуре осуществлялся оборот безналичных денег (рублей);

— в другом контуре – наличных денег (рублей).

Если опустить отдельные бухгалтерско-банковские тонкости, то сущность двухконтурной системы заключается в следующем:

Обязательными, базовыми условиями существования и функционирования двухконтурной модели денежного обращения являются:

— абсолютная недопустимость превращения (конвертации) безналичных денег в наличные;

— жесточайшая государственная монополия на внешнюю торговлю.

В безналичных рублях планировались показатели производственной деятельности, распределялись ресурсы и осуществлялись взаиморасчёты предприятий и организаций. В наличных рублях планировалась «общая сумма выплат» физическим лицам (зарплаты, пенсии, стипендии и пр.). «Общая сумма выплат» являлась денежным эквивалентом всего, выполненного в государстве созидательного труда, одна часть которого оплачивалась непосредственно его исполнителям, а другая часть изымалась через налоговую службу и выплачивалась «бюджетникам» (чиновникам, военным, пенсионерам, студентам и.т.п.). «Общая сумма выплат» всегда соответствовала «общей суммарной цене», имеющихся в стране потребительских товаров и услуг, предназначенных для реализации населению.

«Общая суммарная цена», в свою очередь, формировалась из двух своих главных составляющих:

Суммарная цена на «социальные», жизненно необходимых товары и услуги (здравоохранение, образование, жильё, жизненно важные продуктовые и промышленные товары, топливо, электроэнергия, услуги транспорта и ЖКХ).
Суммарная цена на «престижные» товары и услуги, не являющихся жизненно необходимыми (легковые автомобили, сложная бытовая техника, хрусталь, ковры, ювелирные изделия).
«Изюминкой» двухконтурной модели являлось то, что государство устанавливало на потребительские товары и услуги «оптимальные» розничные цены, которые не зависели от себестоимости их изготовления и отражали принцип социальной и экономической целесообразности:

Цены на «социальные» товары и услуги устанавливали гораздо ниже их себестоимости или делали их вообще бесплатными;
Цены на «престижные» товары и услуги, соответственно, устанавливались гораздо выше их себестоимости таким образом, чтобы в составе «общей суммарной цены» компенсировать потери от снижения цен на «социальные» товары и услуги.
Для обоснования и поддержания высоких розничных цен на «престижные» товары, они выпускались в объёмах, поддерживающих их постоянный дефицит и ажиотажный спрос. Например, себестоимость легкового автомобиля ВАЗ 2101 составляла 1950 рублей, а его розничная цена – 5500 рублей. Таким образом, приобретая этот автомобиль, работник безвозмездно вкладывал в государственную копилку 3550 рублей, но деньги эти в советское время никуда не пропадали, а перераспределялись для оплаты труда работников, производящих дешёвые или бесплатные социальные товары и услуги, в том числе:

— дешёвые услуги транспорта и ЖКХ;

— дешёвый бензин, электроэнергию и жизненно важные продуктовые и промышленные товары;

— бесплатное здравоохранение, образование и жильё.

Таким образом:

Главной задачей функционирования контура оборота безналичных денег являлась организация оптимального, планового развития всех отраслей народного хозяйства, обеспечивающего жизненные потребности населения и обеспечение суверенитета страны.

Главными задачами функционирования контура оборота наличных денег являлись:

Справедливое распределение среди населения СССР жизненно-необходимых товаров и услуг.
Материальное стимулирование исполнения установленных плановых показателей, высокого качества и дисциплины труда.
В организациях и на предприятиях существовали очереди на приобретение престижных товаров и получение жилья. В числе первых получали эти блага передовики производства, в числе последних – отстающие и недисциплинированные люди.

Поддержание оптимального баланса спроса и предложения на внутреннем рынке товаров и услуг на уровне, исключающем инфляционные процессы.
Система была очень справедливая – никого не принуждали покупать «престижные» товары, все, наоборот, делали это с воодушевлением и удовольствием, а сделанная при их покупке переплата возвращалась каждому в составе пакета социальных товаров и услуг.

Примечание: Необходимо отметить, что в разряд подобных товаров входили так же табак и водка(!), спрос на которые при любых завышенных ценах никогда не падал, даже при их абсолютном изобилии. Товары эти были объектом государственной монополии – за счёт прибыли от их реализации выплачивалась заработная плата военным и прочим государственным людям. Принимая во внимание объёмы её товарооборота и себестоимость, продукция эта была сверхприбыльной. Особенно водка. По некоторым данным себестоимость 1 литра водки составляла порядка 27 копеек, в то время как её розничная цена, в среднем, составляла около 8 рублей за литр.

НАЧАЛО НОВОГО ЭТАПА МИРОВОЙ ИСТОРИИ

Два значительных события завершающей фазы Второй мировой войны ознаменовали собой начало качественно нового этапа мировой истории:

— 8 сентября 1944 года начался регулярный обстрел Лондона немецкими управляемыми баллистическими ракетами ФАУ-2;

— 6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на японский город Хиросима.

Таким образом, на нашей планете были созданы и применены (пока ещё раздельно друг от друга) дееспособные промышленные образцы принципиально новых управляемых средств доставки боезарядов на дальнее расстояние, а также принципиально новые боезаряды огромной разрушительной силы. Объединение этих двух качеств в одном виде оружия – управляемой баллистической ракете-носителе ядерного заряда могло предоставить его обладателю невиданные ранее военно-стратегические возможности, а также гарантировать безопасность от любой внешней угрозы. Оружие это имело большие перспективы развития, как по осуществлению неограниченной досягаемости целей, так и по увеличению мощности доставляемого заряда. Именно этот фактор до предела обострил послевоенную международную ситуацию, так как послужил толчком к началу гонки ракетно-ядерных вооружений.

Гонка вооружений – это объективный, самоподдерживающийся процесс, развивающийся по логике «противоборства брони и снаряда», когда на создание более совершенного средства поражения, вероятный противник вынужден отвечать созданием соответствующего эффективного средства защиты (и наоборот) и так до бесконечности. При условии наличия у сторон «абсолютного» ракетно-ядерного оружия, такое поведение участников гонки вполне понятно. Каждый опасается, что как только соотношение их боевых возможностей достигнет такого уровня, когда одна сторона сможет гарантированно уничтожить другую сторону безнаказанно или с приемлемым для себя ущербом – она по собственному усмотрению может сделать это в любой, удобный для себя, момент времени.

ЛОГИКА ГОНКИ ВООРУЖЕНИЙ

Именно «сталинская экономическая система» обеспечила условия для подготовки советской экономики к неизбежной войне. Советский Союз победил в Великой Отечественной войне, но в результате гонки стратегических вооружений, развернувшейся сразу после её завершения, оказались в труднейшем экономическом положении. Полстраны лежало в руинах и хронически не хватало трудовых ресурсов (в войне страна потеряла 27 млн. самого дееспособного населения), а против нас стоял весь западный мир.

Не отстать в гонке – это был вопрос жизни, поэтому под её потребности вынуждена была подстраиваться вся страна. И «сталинская экономическая система» опять подтвердила свою высочайшую эффективность. Именно, благодаря её уникальным свойствам, стране оказались по силам величайшие научно-технические проекты и огромные экономические затраты, необходимые для создания новых видов вооружений. Буквально с нуля приходилось создавать целые промышленные отрасли и научные направления — так в первой половине 50-х годов было создано два специализированных министерства, «заточенных» под ракетно-ядерную тематику:

— 26.06.1953 г. — Министерство среднего машиностроения (МСМ) – специализированная отрасль, которая занималась разработкой и производством ядерных боезарядов;

— 02.04.1955 г. – Министерство общего машиностроения (МОМ) – специализированная отрасль, которая занималась разработкой и производством ракетно-космической техники. Ракетно-ядерная гонка так же вызвала резкий рост потребности страны в алюминии и мощностей, уже имеющихся алюминиевых заводов, стало явно не хватать. Алюминий – это основной металл, из сплавов которого делают ракеты, самолёты и космические аппараты, а так же некоторые виды облегчённого броневого покрытия, востребованного в условиях применения ядерного оружия. Таким образом, в связи с началом массового применения сплавов алюминия, организация его массового производства стала являться первоочередной государственной задачей. Спецификой алюминиевого производства является то, что оно очень энергоёмко — для выпуска 1000 кг чернового алюминия необходимо затратить около 17 тыс. кВт·ч электроэнергии, поэтому, прежде всего, необходимо было создать мощные источники электроэнергии.

Страна напряглась, «затянула пояс» и в центре Сибири были построены:

Мощные гидроэлектростанции (ГЭС):

— Братская ГЭС (4500МВт) – в 1954-67 г.;

— Красноярская ГЭС (6000МВт) – в 1956-71 г.;

— Саяно-Шушенская ГЭС (6400МВт) — в 1963-85 г.

Крупные алюминиевые заводы:

— Братский алюминиевый завод – в 1956 – 66 г.;

— Красноярский алюминиевый завод – в 1959 — 64 г.;

— Саянский алюминиевый завод – в 1975 — 85 г.

Продолжение: http://nstarikov.ru/blog/47114

0

879

http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/main/images/logo.png

КАНАДА: "УКРАИНА ВОЮЕТ ЗА БУДУЩЕЕ ЕВРОПЫ"

Канада будет продолжать оказывать Украине гуманитарную помощь, чтобы Украина "воевала за свое будущее и будущее Европы". Об этом сказал посол Канады в Украине Роман Ващук.
"Вы здесь показали, что стоите на своем. И то тепло согрело канадцев и убедило их, что таким "прикольным" людям, такому народу надо помогать. И именно немного того тепла мы вчера вечером нашим военным самолетом привезли в Борисполь и будем дальше возить. Все это для того, чтобы поддержать народ, который сражается за свое будущее, за будущее Европы", - сказал он.
По его словам, Украина должна быть суверенной европейской страной, пишет УНН. Таким образом, канадские власти выразили полную поддержку действиям киевской хунты.

http://www.segodnia.ru/news/152523

за такое будущее, ну-ну

http://ukraina.ru/images/100982/17/1009821704.jpg
http://ukraina.ru/images/100982/20/1009822093.jpg

или такое

0

880

шамаханская царица написал(а):

КАНАДА: "УКРАИНА ВОЮЕТ ЗА БУДУЩЕЕ ЕВРОПЫ"

А Канаде то какое дело????...Канада НЕ европа... http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 29 18+