жозефина написал(а):Ребёнок жил у бабкО с середины октября до середины ноября . И это факт. Какие 4 месяца Али была без ребёнка ?
Да, с четырьмя месяцами как бы неувязка получается... Я не слишком вдавалась в эту цифру, хотя подспудно чувствовала, что тут что-то не так... Скорее всего, про эти 4 месяца имеется в виду - в целом, когда Габы после декрета вернулись в дурку - не только в Лермонтове.
Но все равно: пусть всего месяц ребенок находился на попечении ОВ - это тоже немало. Нужно уметь быть благодарной даже за малость... Но это не про Алиану - она не умеет ценить добро, абсолютно не умеет, но что касается зла - это она помнит хорошо! Оно и правильно, но как-то однобоко, нет? А как же тогда Фемиде быть? Как решать, кто прав, а кто не очень?
Я думаю, Алиане неплохо бы научиться жить без вожжи под хвостом. А то чуть что и поза... И главное, ни о чем не думает в этот момент, перспектива, даже ближайшая, не существует напрочь... Вот ее левая пятка чего-то захотела (или не захотела) - вперед на танке! Круша и ломая...
Бабка сто раз может быть неправа, но она Роберта любит и хорошо за ним ухаживает - для начала этого достаточно более чем... Даже если ей еще и деньги за это платили. Это не исключает, что дитё было облюблено и ухожено. Так что не фиг Алиане хвоста распушать супротив бабкиной помощи. Харкать в колодец - себе дороже выйдет... А за помощью к свекрови ей придется обращаться еще не раз. Потому что тут чего говорить: Света ей не помощница. Даже если выкарабкается на какое-то время. Давайте не будем детьми и станем смотреть на ситуацию реально: рак 4 стадии... Тут только чудо... Чудеса - дело крайне редкое. И это головной мозг, ребята... Последствия, если и выкарабкается, вообще непредсказуемые... Ребенка доверять крайне нездоровому человеку? Даже если это собственная мать? О чем тут говорить?
Потому норов надо бы поумерить. Исходя хотя бы из того, что помощи ждать будет просто неоткуда - отец есть, но у него своя семья. Да и потом, сам-то он пока не на пенсии - работает... Если его жена согласится опекать иногда Роберта - большое ей спасибо, которое Алиана говорить не умеет, да и не желает уметь! Однако вот тут уж точно будет загвоздка - вторая жена отца Алиане совсем чужая женщина. И ей нет никакого резона обслуживать внука своего мужа всякий раз, когда его маме захочется передохнуть в караоке тёмной ночью или поискать, с кем бы эту ночку провести в смысле секса. Я к тому, что Габа она кинет к керам собачьим сразу же, как только проект для нее закончится, а темперамент не пропьешь.