Собственно впечатления:
1. До чего же омерзителен Гобозов. Подлый. "Гнилой" абсолютно. Беспринципный, бездумный, безответственный, феноменально бесстыжий, слабый, распущенный донельзя, привыкший потакать всем своим "порокам", не имеющий представлений о чести, достоинстве, порядочности (да и откуда, с такой-то семейкой?), о весе слова, способный на любые предательства и некрасивости. Эгоист законченный. Наплевательски относящийся абсолютно ко всем родным и близким, включая сына. Слабохарактерное, безвольное, бессовестное ничтожество.
Мерзкий до невероятия.
Как написал небезызвестный кот: "Даже комментировать не буду. Просто смотрите сегодняшний вечерний эфир, где эта блиномордая падаль предлагает сначала выгнать тётю жены, ухаживающую за больным человеком из квартиры, принадлежащей жене, а потом и её тяжело больную маму." ((
За гранью. Всего. ((
Попала ему шлея абстинентного синдрома под хвост, захотелось гульбы и свободы от обсуждений/осуждений - собрался за ворота, на все обстоятельства (крайне непростые) жены наплевав не задумываясь, как и на просьбы и слезы. Приезд "любимого" сына, ради которого он собирался заняться отпиливанием собственных ног, не остановил и не замедлил также.
Даже у ко всему привычных участников, безнравственных и циничных, не нашлось слов оправдания для.
Поразили некоторые комментаторы, осуждавшие Алиану за отказ последовать за подобным мужем. За гранью понимания.
2. Ужасно жалко Алиану. Так "вляпаться" по неопытности и упрямому, упертому, глупому самодурству в гнуснейшее, нерукопожатное семейство. Очень тягостное впечатление. Причем, с самых первых дней развития этой "любовной истории" я не сомневалась, что ровно тем, что мы сейчас лицезрим, она и закончится, без вариантов. Сколько раз, просматривая эфиры, мне хотелось просто силой "утащить" Алиану из этой семейной клоаки. Деточка-то была уверена, что лучше всех все знает, что у нее будет, назло всем, "город-сад", "семья-сказка". Никого не слушала, от мамы, как от комара, отмахивалась. Ага. А вместо этого впролне такой кафкианский/гофмановский кошмар получился. Предсказуемейший. ((
Прочитала у того же кота, что "после этого ключница кладовки с гра6лями" опять пишет ему (Гобозову) слезливые стишки, вымаливая совместную жизнь и ложится с ним в постель." Это насколько нужно не ценить и не уважать сeбя, чтобы терпеть подобное из раза в раз, из месяца в месяц, даже и по "великой любви"? Насколько нужно было понизить в детстве самооценку девочки, чтобы она позволяла с собой так обращаться? Очень много вопросов к папе Алианы возникает: почему армянский папа допускает подобное отношение к своей дочери? Что это? Равнодушие? Дикие представления о норме? Ох. Почему дочь терпит который месяц рядом с собой этих упырей (деньги она, как самая рейтинговая участница могла бы и иными сюжетными ходами зарабатывать), почему так "цепляется" за иллюзию возможности нормальной семьи? Обычно девочки склонны копировать отношения, наблюдаемые в семье (не удивлюсь, если папа позволял сeбе не только повышать голос, но и поднимать руку на маму Алианы, а, возможно, и саму Алиану). И только папа, имхо, и папино отношение к дочери, его безусловная к ней любовь дают ей то чувство защищенности, собственной ценности и уверенности, которых она, не дополучив, очевидно, в своей семье, столь усиленно ищет во взаимоотношениях с другими людьми. Только папино трепетное отношение к дочери может дать ей столь необходимые в дальнейшем высокую самооценку и самоуважение, напрочь отсутствующие у Алианы.
Повторюсь, ужасно жалко Алиану. Которая, безусловно, приложив по дурости немало собственных усилий к созданию чудовищной сложившейся ситуации, осталась совершенно одна с рeбенком на руках. Ни одного неравнодушнего, мудрого направляющего взрослого рядом. Да еще и мама тяжело больна. Ох.
3. Явление народу "матери всех матерей". В очередной раз поразилась мелочности, жестокосердию, глупости, злобе и прочим мерзостям лермонтовской особы. Ни грана сострадания, ни тепла, ни желания поддержать - ничего. О чем в первую очередь заводит беседу ОВ? О грязной посуде. Попыталась представить свою свекровь, входящую в мой дом с подобными комментариями. Воображение отказывает. Вспомнилось, как моя свекровь на заре нашей семейной жизни, напротив, приезжала в наши, далекие от гигиенических идеалов съемные квартиры, непрерывно нахваливая меня и стараясь максимально деликатно и незаметно, за разговорами, выполнить всю, представляющуюся ей возможной, домашнюю работу, параллельно оправдывая нас с мужем занятостью, молодостью, да чем угодно, рассказывая, как ей повезло с невесткой и как она за нас рада. В который раз испытала благодарность к мудрости моей свекрови, за многие годы не позволившей сeбе ни единого нелицеприятного замечания в мой адрес, хотя, думается, порой ей ох как непросто было сдерживаться, к ее безусловному меня приятию и теплому отношению.
Поразило, что ОВ не попыталась пожалеть Алиану, обнять, ободрить, поделиться теплом, в который раз поразило до чего она бездушный, эгоистичный, немудрый человек. ((
Отвратительными показались ее разглагольствования перед Кирилюк о семейной ситуации, вопиющей попытка переложить вину за все происходящее на малолетнюю инфантильную девчонку, а не обрушить всю силу своего негодования на подлеца сына. А уж причитания по поводу ночных рыданий внука вообще видятся мне проявлением редчайшей гнусности.
Вот что о них, кстати, пишет одна из работающих на проекте (перед мониторами) барышень: "Скажу откровенно: весь вечер, вернее полночи, Али с Робиком провела... и я не слышала чтоб плакал... откуда это взялось ваще не понимаю..."
То же можно сказать и о посте администраторов из группы Арзамасцевой и ОВ, где они пишут, как звонили ОВ и она им жаловалась, что Робик пол-ночи рыдал без любимой бабуси, а злая Алиана не пускала к нему страдающую в тоске старушку. Собственно вот: "Сегодня Ольга Васильевна приехала на поляну.привезла Роберта. ВИП дом встретил гостей беспорядком,горой немытой посуды и холодом невестки.Впрочем удивляться здесь нечему,Али не из той категории женщин,которые к приезду родственников прибирают дом,складывают раскиданные вещи,стирают грязное белье.моют посуду и готовят вкусный обед.Нет,Али не из таких....
Вместо того она хмуро выхватила ребенка из рук свекрови и отнесла в свою,мягко говоря.неприбранную комнату.Мальчик хотел спать,но долго плакал,так как бабушка,на руках которой он привык засыпать,была категорически выставлена из комнаты.
Сердце Ольги Васильевны разрывалось,плачущий Робик искал глазами бабушку,но неприступная в своей злобе и упрямстве Али осталась безучастна к слезам сына".
Омерзительное шоу продолжается, господа зрители. ((