В постпредстве РФ при ООН объяснили Кулебе, что Киев платит зерном за оружие22 Мая 2022
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский указал главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, утверждавшему о блокировании РФ портов для вывоза продовольствия, что Киев расплачивается украинским зерном за поставки оружия. Так российский дипломат ответил на заявление Кулебы в Twitter.
"Достигнут новый порог лицемерия! Вы знаете лучше других, что Россия не блокирует экспорт продовольствия из украинских портов, - написал в субботу Полянский. - Вы держите [порты] заминированными и используете иностранные суда в качестве живого щита".
"Продолжающийся наземный экспорт продовольствия из вашей страны идет не в Африку, а оплачивает счета за [поставки] оружия", - подчеркнул первый зампостпреда РФ при ООН.Ссылка
В Херсоне подростки нашли рядом с интернатом схрон с оружием22 Мая 2022
Подростки обнаружили рядом с корпусом интерната в Херсоне схрон с оружием украинских боевиков и передали находку российским военным, передает РИА Новости.
"Нашли в подвале рядом с интернатом: гранаты, четыре обоймы, вещи и два автомата. И еще были документы. Все в гаражах лежало в черном пакете. Мы перепрятали в подвале", — рассказал один из мальчиков.
Среди обнаруженных документов — военный билет украинского военнослужащего, в котором отмечено, что он принимал участие в боевых действиях в Донбассе.
По словам молодых людей, когда им стало понятно, что ситуация в Херсоне стабильная, они узнали, как связаться с российскими военными, и показали найденное ими оружие.
"Мы хотим жить нормально и не находить ничего подобного, хочу помогать близким. Я живу в Херсоне, у нас не очень уютно. Я сирота, поэтому выживаем, как можем. Работаю, макулатуру фасую", — рассказал Сергей, один из подростков.
Молодой человек, который представился Артуром, рассказал, что живет в христианском доме и работает с Сергеем, чтобы обеспечить какой-то доход.
"Там нормально. Мы каждое воскресенье ходим в церковь, общаемся, молимся Господу Богу. Жилье хорошее. Я тоже сирота, работаю с Сережей", — сказал он.
По словам подростка, в ближайшее время он намерен уехать в деревню к родственнице, где сможет помогать по хозяйству.
Во время спецоперации на Украине российские военные взяли под контроль всю Херсонскую область на юге страны и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформировали военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радио, идет восстановление торговых связей с Крымом. По словам секретаря генсовета "Единой России" Андрея Турчака, Россия навсегда пришла в Херсонскую область, в этом не должно быть никаких сомнений.Ссылка
Отредактировано ЛаскаЛаска (22 Май 2022 12:40:13)