Вика Чуева
Морковный крем-суп с печёным чесноком
Пальчики оближешь
Ингредиенты:
-Морковь 200 гр.
-Болгарский перец сладкий 150 гр.
-Лук шалот (или репчатый) 1/2 шт.
-Тимьян 4-5 веточек
-Чеснок 1-2 зубчика
-Сливки 20% 70 мл.
-Соль и перец по вкусу
-Кунжут светлый и тёмный (немного поджарить на сухой сковороде перед подачей)
-Зелёный лук для подачи
-Печёный Чеснок
(в фольгу выложить головку чеснока, тимьян, полить маслом, и отправить запекаться в духовку при 180° 20 минут, чеснок должен стать мягким).Готовим суп:
1.На разогретую сковороду вливаем немного масла, и обжариваем лук, морковь, перец, чеснок и пару веточек тимьяна до золотистого цвета. Вливаем воду чтобы покрыть овощи и тушим до мягкости моркови.
2.Когда всё готово вынимаем тимьян, перекладываем овощи в блендер, добавляем сливки, соль, перец и пробиваем до однородной массы.Если суп будете есть сразу, кипятить его не нужно, а если будет стоять в холодильнике, то лучше пару минут подержать на плите, до закипания. Только аккуратно, он стреляет ))
3.Выкладываем суп в тарелку, украшаем перьями лука, обжаренном кунжутом, печеным чесноком и подаем.Это так вкусно, просто слов нет !
#чуеваготовит