Алевтина написал(а):Хвэська (она же в приграничных с Украиной областях - фыцка, фыська ) это легкомысленная девица ))
Вот я так примерно и думала, ALAKX4 мне тут сказки про стройные сосенки рассказывает!
Алевтина написал(а):Лицемерили? А то! Но постепенно это прошло
Да, Аля, и мы лицемерили! А потом и правда всё сошло на нет. Я второе высшее получала в Иркутске, надо было раз в три месяца выезжать на сессию на неделю, сына к ней отвозили, а зимой она к нам приезжала, всегда привозила ей в подарок красивый платок или кофту (любительница она этих вещей) и в благодарностях рассыпалась... а она потом по телефону трындела своим подружкам: аха, приихала, таку кохту мине привезла, ну прямо така кохта.... Я сынулю забрала и покатила домой, через пять минут и про свекровь и про кофту забыла)))) Сейчас ей 86 лет, перевезли поближе к себе, в Новосибирск, квартиру купили. И звоню, и заезжаю, особенно когда муж в командировке, и сыну всегда напоминаю, чтобы навестил бабушку... Что либо советовать мне и моей маме она считала своим долгом (ну что с нас было взять, хвэськи) сейчас вспоминаю, как моя мама восклицала: "Ната, нет, ну ты послушай, что говорит Мария Ивановна! это же гениально просто, я теперь тоже буду так делать!" и ржу)))) со всеми праздниками поздравляла, подарочки покупала... Я только один раз не сдержалась, привезли в подарок мантоварку, ну и решили продемонстрировать, что это такое, манты лепим, а свекровь нудит: шось придумали, якись манты, пельменей бы налепили... уже стол накрыли на веранде, природа на Алтае чудная, за огородом у них речка, дальше сосновый бор и горы, а она всё гундит... ну я встала, тарелочку её взяла аккуратненько и собаке, здоровая такая псина, выкинула. Собака меня с того дня и до конца своей собачьей жизни обожала, свёкор ржал, а свекровь больше никогда мои кулинарные способности под сомнение не ставила...