ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

еще северный поток прикрыть и отапливайтесь сланцем и салом. 404 скачите, теперь не в одиночку мерзнуть будет, а в компании. вот Сербию жаль

http://sa.uploads.ru/t/PB4mT.png
Владимир Путин: Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока»

Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока». Об этом заявил президент России Владимир Путин. По его словам, Россия не может продолжать строительство газопровода без разрешения Болгарии.

Алексей Миллер: Возврата к «Южному Потоку» не будет, проект закрыт

Россия не будет участвовать в проекте «Южный поток». Проект будет закрыт. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

http://russian.rt.com/article/62277

0

102

http://www.zerohedge.com/sites/all/themes/newsflash/images/logo.png
США: Для сланцев началась кровавая баня

Количество разрешений на бурение новых скважин на 12 основных сланцевых месторождений сократилось в ноябре на дикие 15%.  "Первая доминошка - цена, за ней посыпятся остальные", - комментируют эксперты. В Техасе на Permian Basin и Eagle Ford падение составило 13% и 22% соответственно, причем Eagle Ford вовсе не лидер по себестоимости добычи, а крепкий середнячок:

Свернутый текст

http://aftershock.su/sites/default/files/u5/20141107_shale%5B1%5D.jpg

http://www.zerohedge.com/news/2014-12-0 … -tumble-15

0

103

Пресс-конференция Владимира Путина и Реджепа Эрдогана по итогам переговоров

Южный поток заморозим,  не хотят - не получат, расширим Голубой поток туркам на 3млрд.

ИЗ-ЗА НЕРЕАЛИЗАЦИИ "ЮЖНОГО ПОТОКА", ЛИШЬ ЗА ТРАНЗИТ ОНА БЫ ПОЛУЧАЛА 400 МЛН ЕВРО В ГОД — ПУТИН

0

104

Путин: Болгария должна требовать с ЕС компенсацию за "Южный поток"
20:34 01.12.2014

Только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита через "Южный поток" не менее 400 миллионов евро в год, заметил Владимир Путин. По его мнению, страна обязана требовать с ЕС компенсации.
АНКАРА, 1 дек — РИА Новости. Потери Болгарии от приостановки "Южного потока" составят 400 миллионов евро в год, сообщил на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин.

"Если уж Болгария лишена возможности вести себя, как суверенное государство, то, хотя бы пускай они потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, потому что только прямые доходы бюджета Болгарии составили бы от транзита не менее 400 миллионов евро в год", — сказал он.

Глава российского государства добавил, что, "в конечном итоге, это выбор Болгарии".

http://ria.ru/world/20141201/1036045...e=registration

0

105

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png

Рунет профильтруют до Нового года

Госдума до конца года утвердит поправки, предусматривающие введение обязательной фильтрации интернет-контента на уровне провайдеров. Такое решение лоббируется рядом чиновников, в том числе помощником президента Игорем Щеголевым. Эксперты уверены, что внедрение системы фильтрации дорого обойдется операторам, существенно снизит скорость обмена данными и ударит по интернет-бизнесу.

http://img.gazeta.ru/files3/549/6323549/RIAN_01269571.HR.ru-pic510-510x340-27909.jpg

Свернутый текст

Госдума до конца календарного года может утвердить поправки в законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О связи». Об этом «Газете.Ru» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, речь идет о внедрении ранее предложенного исполнительным директором Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Денисом Давыдовым механизма обязательной фильтрации интернет-контента операторами связи.

Иными словами, речь идет о применении специального ПО, которое в перспективе будет из всего объема интернет-трафика отслеживать вредоносный контент, чтобы оградить от него детей.«Сама идея фильтров для интернета на уровне операторов и провайдеров весьма не новая. Ранее проектом должен был заниматься «Ростелеком», но после ухода ряда руководителей, в частности бывшего президента Александра Провоторова, тема стала менее обсуждаемой», — рассказал источник.

Он также подробно объяснил предполагаемый механизм осуществления фильтрации контента. По его словам, речь идет о введении стопроцентной премодерации операторами всего объема трафика.
«Те, кто не смогут делать это на своих ресурсах, обязаны будут покупать уже очищенный контент у более крупных операторов. Тем самым будет создан механизм определения доверенных и не доверенных провайдеров», — утверждает источник.

По его словам, созданием технологической платформы для фильтрации займется компания «Ашманов и партнеры» под руководством самого Игоря Ашманова.

При этом источник подчеркнул, что власти специально стараются избежать широкого общественного обсуждения поправок, поскольку ими недовольны практически все операторы и провайдеры, а также представители интернет-бизнеса.

«Однако в продвижении поправок четко просматривается жесткий административный нажим, в том числе со стороны помощника президента Игоря Щеголева. В его интересах скорейшее их принятие, по возможности до Нового года», — подытожил источник.Представители ЛБИ отказались от комментариев.

«У нас есть механизм для фильтрации веб-контента, мы его продаём частным заказчикам, «правительственных заказов» у нас пока нет. Будут – продадим, если условия будут выгодными», — рассказал «Газете.Ru» Игорь Ашманов.

Он также отметил, что, в случае приобретения необходимого ПО, госструктуры объявят публичный тендер.

«Думаю, что участников будет много. Наш фильтр, конечно, лучший в России – он семантический и очень быстрый, позволяет точно детектировать и фильтровать динамический контент по запрещенным тематикам, но решает не всегда качество», — подытожил он.

Тем временем аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казерян считает, что возможное принятие поправок не гарантирует корректной работы самих фильтров контента. «Внедрение масштабного механизма фильтрации возможно, провайдерам всего лишь нужно установить необходимое оборудование. Однако это существенно снизит скорость интернет-соединения и к тому же потребует серьезных затрат», — рассказал он «Газете.Ru».Эксперт оценивает затраты на повсеместную установку необходимого софта в несколько миллиардов долларов, а потому сомневается в успехе проекта. Кроме того, по его словам, механизмы фильтрации сегодня еще крайне несовершенны, а потому будут также блокировать и разрешенный контент.

Источник из интернет-сообщества рассказал «Газете.Ru», что введение фильтрации контента и раньше лоббировалось на самых высоких уровнях.

«Изначально планировалось, что ЛБИ озвучит инициативу, а затем заручится поддержкой самых крупных операторов и провайдеров. Параллельно вступили бы в силу и поправки, что позволило бы в кратчайшие сроки ввести в действие механизм модерации интернет-трафика», — рассказал он.

Однако источник отметил, что практически все операторы негативно восприняли возможную установку фильтров на контент, а затем инициаторы поправок лишились и поддержки самого крупного провайдера – «Ростелекома». «Они лишились технологической базы «Ростелекома» после ухода Провоторова, с 2005 по 2009 год занимавшего пост гендиректора «Маршал капитал», основанного одним из учредителей и членом попечительского совета ЛБИ Константином Малофеевым», — утверждает источник.

Представитель «Ростелекома» рассказал «Газете.Ru», что в компании не слышали о возможном принятии поправок и осуществляют ограничение доступа к информации в интернете в соответствии с действующим законодательством.

«Вариант фильтрации контента, который предлагает ЛБИ, малоэффективен, и в полной мере не сможет оградить пользователей от сомнительной информации. Операторы занимаются передачей информации, нелогично передавать им функции фильтрации контента. Правильнее, чтобы этим занимались родители ребенка, а мы готовы предложить для этого необходимые инструменты», — рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе МТС.

«Поправки приведут к негативным последствиям для отрасли, в том числе к снижению качества доступа в интернет при увеличении себестоимости услуг. Кроме того, алгоритмы семантической фильтрации могут работать только с текстом, но не с аудио- видео- и фото-контентом», — рассказал «Газете.Ru» представитель еще одного оператора «большой тройки». По его словам, инициатива ЛБИ наиболее негативно отразится на деятельности мелких операторов.

Напомним, Лига безопасного интернета была создана в 2011 году с целью отслеживать вредоносный для детей контент.

Учредителем лиги выступил Благотворительный фонд святителя Василия Великого во главе с Константином Малофеевым. Председателем попечительского совета ЛБИ стал помощник президента Игорь Щеголев, а членами партнерства — МТС, «Мегафон», «Вымпелком», «Ростелеком», Mail.Ru Group, Лаборатория Касперского и ряд других компаний.В июле 2014 года входящая в попечительский совет ЛБИ депутат Госдумы Елена Мизулина впервые выступила с инициативой ввести фильтрацию и блокировку вредоносного для детей интернет-контента. Позднее данную идею поддержало Минкомсвязи.

В конце сентября крупные операторы получили от исполнительного директора ЛБИ Дениса Давыдова письмо с концепцией поправок в законодательство, а затем было объявлено о скором рассмотрении поправок Госдумой.

http://www.gazeta.ru/business/2014/12/01/6322993.shtml

0

106

МИД предупредил о тяжелых последствиях для ЕС попыток изолировать РФ
19:42 01.12.2014

"Попытки изолировать Россию неизменно приводили к тяжелым последствиям для всей Европы, в то время как активное вовлечение нашей страны в дела континента сопровождалось длительными периодами мира и устойчивого развития. Все эти проблемы, как капли воды, отразились в ситуации на Украине", - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

БРЮССЕЛЬ, 1 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. МИД РФ предупреждает о тяжелых последствиях для Европы попыток изолировать Россию, заявил статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Попытки изолировать Россию неизменно приводили к тяжелым последствиям для всей Европы, в то время как активное вовлечение нашей страны в дела континента сопровождалось длительными периодами мира и устойчивого развития. Все эти проблемы, как капли воды, отразились в ситуации на Украине", — сказал Карасин, выступая на Европейском русском форуме в Брюсселе.

Он отметил, что попытки возложить вину за произошедшее на Россию бесперспективны и лишены элементарной логики.

"Мы неоднократно предупреждали о контрпродуктивности программы "Восточное партнерство", целью которой был отрыв так называемых фокусных государств от России, разрыв объединяющих наши государства многовековых связей", — заявил замглавы МИД России.
http://ria.ru/world/20141201/1036037891 … gistration

0

107

шамаханская царица написал(а):

Возврата к «Южному Потоку» не будет, проект закрыт

Какие у кого мысли????... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

108

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Донецком аэропорту прекращен огонь по итогам переговоров, — пресс-центр «АТО»

По сообщению пресс-центра «АТО» по итогам переговоров в донецком аэропорту огонь прекращен.

«Стало известно, что в ходе проведенных переговоров руководителей общего центра Украины и России в районе донецкого аэропорта — огонь прекращен», — сказано в сообщении.

Напомним, что после сообщений о непрекращающихся в течение нескольких дней ожесточенных боях в аэропорту, большом количестве раненых и убитых украинских силовиков, а также после сегодняшнего сообщения о подрыве старого терминала в аэропорт для урегулирования ситуации выехали представители общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня Украины и РФ.

Украинскую сторону представляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию — генерал-лейтенант Александр Ленцов. Силы ополчения Новороссии и украинские силовики ведут бои за аэропорт уже в течение нескольких месяцев.

http://rusvesna.su/news/1417454128

0

109

Аналитика
01.12.2014
«Молятся, чтобы Путин не передумал». Чего ждать от Послания президента

«Либералы» против «силовиков» в экономике
4 декабря состоится очередное президентское Послание Федеральному собранию. Люди ждут от Владимира Путина многого, и не в последнюю очередь программы по реформированию экономики. Предполагается, что эта часть Послания будет пролиберальной, известно даже рабочее название — «Экономическая свобода». Если в оставшиеся дни ничего не изменится, дорога к неконтролируемому росту цен, продолжению обвального падения рубля, дальнейшему обнищанию населения будет открыта.
Как пишут в СМИ, в окружении Путина «молятся, чтобы президент не передумал».
Не передумает, потому что сторонники других позиций в президентский круг не допускаются.
Да и как продраться сквозь железобетонное гайдаровско-ясинское лобби, состоящее из Грефа, Дворковича, Кудрина, Кузьминова, Мау, Набиуллиной, Силуанова, Улюкаева, Шувалова, Чубайса и прочих?

Свернутый текст

Либерализация экономики – это дерегулирование или освобождение национального хозяйства от чрезмерного воздействия государства на рыночные механизмы. Помимо дерегулирования экономическая либерализация предполагает дальнейшее освобождение цен, внешнеторговую вольницу и, конечно, приватизацию. Общемировой тренд, так сказать, поддержка второй волны глобализации на ее последнем издыхании.
Либеральная тусовка больше 20 лет истово уверяет, что знает, как достигнуть процветания. Правда, все эти годы ей что-то мешает: то народ, то Крым, то, как плохому танцору, собственные тестикулы. Так случится и на этот раз, и вновь виновные найдутся споро. Пока же, находясь в ожидании, кратко перечислим пункты, которых в Послании точно не будет. Что, впрочем, не помешает вернуться к ним на неизмеримо худших стартовых условиях.
1. Сильное государство. Так было всегда и везде: сначала – сильное государство, потом – постепенная либерализация. К чему приводит нарушение последовательности, мы знаем из 90-х. Нынешние разговоры о том, что бизнес «стонет» от проверок – свидетельство того, что государства в управлении экономикой по-прежнему нет, а государственные функции отданы на откуп вороватым проходимцам. Сегодня в тех же правоохранительных ведомствах «за Родину» практически никто не работает, все мысли о собственном кармане. При отсутствии «карающего меча» по-другому и быть не может.
После оглашения Послания станет очевидным, что «либералы» победили «силовиков», и финансовые потоки поменяют направление. Однако уничтожение страны через неуплату налогов, фондовые и валютные спекуляции, вывод капиталов в офшоры, травлю людей некачественными продуктами и услугами продолжится с удвоенной силой. Жесткий порядок в рядах госслужащих никто наводить не собирается. Одним лишь ограничением зарплат бюрократии проблему не решить.
2. Протекционизм. Дефицит собственной потребительской продукции, доставшийся в наследство от СССР и до недавних пор замещавшийся импортом, сегодня приводит к пробуксовке «торгового» двигателя роста, повышению розничных цен, дополнительному давлению на курс рубля со стороны импортеров. О поддержке внутреннего производства при помощи таможенного регулирования, финансового обеспечения, административных и налоговых преференций, тем более в условиях развязавших стране руки санкций, мы слышим все реже, а за слово «импортозамещение» скоро будут давать в физиономию.
В то же время протекционизм и в царский период, и в советские времена был одним из излюбленных приемов наших властей в реальном секторе. Во многом благодаря протекционизму выросли и многие «азиатские тигры»: в Китае, например, иностранные автопроизводители и поныне могут войти на тамошний рынок только в «содружестве» с местными автоконцернами, а в Южной Корее таможенные пошлины на импортную продукцию, аналоги которой производились внутри страны, достигали сотен процентов от стоимости.
3. Точки роста. Кому развивать внутреннее производство потребительской продукции? Безусловно, предпринимателям. А еще госкомпаниям и олигархам в их прозябающих моногородских вотчинах. В то же время административные реалии таковы, что для создания инновационного предприятия, скажем, легкой промышленности потребуется согласование не менее чем в пяти властных структурах: муниципалитете, региональной администрации, Минэкономразвития, Минфине и даже в соответствующем отделе Минпромторга.
На начало прошлого года в России функционировало всего 28 особых экономических зон (из них 14 туристско-рекреационных), в которых было зарегистрировано аж 338 резидентов. В то же время в Китае подобных зон насчитывалось 197, в Турции — 322, а во Вьетнаме только кластеров было 1864. На декабрь прошлого года объем «запланированных» инвестиций в российские ОЭЗ составил $12 млрд, тогда как в Китае совокупный внешнеторговый оборот лишь по пяти свободным зонам достиг $610 млрд, а во Вьетнаме иностранные инвестиции только в особые зоны достигли $58 млрд (суммарный объем всех иностранных инвестиций в российскую экономику в 2012 г. составил менее $51 млрд). Парадоксально, но протекционизм способствует привлечению в экономику не спекулятивных, а реальных инвестиций.
4. Финансовые резервы. Зарубежные исследования говорят о том, что финансовый ключ экономического прорыва заключается не в привлечении иностранных денег, а в опоре на внутренние источники. Одним из таких ресурсов является расширение денежной массы. По итогам 2012 г. соотношение денег к ВВП в России было в разы меньше в сравнении с прорывными экономиками — всего 53%, тогда как во Вьетнаме — 107%, в Южной Корее — 138%, в Китае — 188%. ЦБ должен рефинансировать (замещать) банкам выдаваемые под гарантии правительства страны долгосрочные кредиты реальному сектору либо приобретать облигации крупнейших госбанков. И ни копейки из резервов!
Инфляция? Во-первых, в 2012 г. рост цен в том же Китае составил всего 2,6%, а во-вторых, всем известно, что инфляция в России зависит в первую очередь от степени хамства энергетиков, ЖКХ, естественных монополий и только в последние месяцы — от девальвации. И не надо вешать лапшу на уши, будто рост денежной массы неминуемо приведет к всплеску инфляции: в 2010–2013 гг. количество денег в России выросло на 57% (при практически одинаковых среднегодовых ценах на нефть), тогда как инфляция не превышала 6–6,6%.
5. Опора на госсектор. Все национальные экономики держатся не на малом бизнесе, а на крупных и крупнейших корпорациях: в Мексике на долю 10 крупнейших бизнес-групп приходится более половины фондовой капитализации страны, в Южной Корее 30 чеболей контролируют 70% экономики, в России до половины доходной части бюджета формируют порядка 600 компаний. Доля же малого бизнеса в экономике зависит от критериев: в России к малым предприятиям относятся организации с численностью занятых до 100 человек, в США — до 500, отсюда и разница в удельном весе таких предприятий.
Российский экономический менталитет исторически основывается на преобладающем госсекторе. Так, перед Первой мировой войной доля госсектора в доходной части бюджета России доходила до 60% (выше было только в Пруссии — 63%), решающим было значение государства в инфраструктуре, удельный вес казенных вложений во многих отраслях доходил до 85–90%, а рубль считался одной из самых устойчивых валют в мире (к 1913 г. золотой запас России превышал золотой запас Французского банка в 1,3 раза, германского Рейхсбанка — в 3,8 раза, Английского банка — в 5 раз).
Дела в стране шли настолько «плохо», что в 1913 г. французский экономист Эдмон Терри был вынужден констатировать: «Если у большинства европейских народов дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 гг., как они шли между 1900 и 1912 гг., то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении».
...В истории России последних столетий помимо войн был, пожалуй, единственный эпизод, когда народ понимал, зачем он «затягивает пояса». То была отмена крепостного права в 1861 г. с обязательным выкупом крестьянами земель у помещиков. (Впрочем, то была поистине гениальная финансовая комбинация: казна через главное выкупное учреждение Минфина выплатила бывшим владельцам крепостных 80% выкупных сумм, оформив их как ссуды крестьянам под 6% годовых, и при этом вычла из причитавшихся помещикам совокупных 867 млн рублей 425 млн рублей дореформенного барского долга). В остальных случаях, особенно в новейшей истории России, люди искренне не понимали, почему мы все должны расплачиваться за чужие преступления и ошибки.
Финал народных «непониманий» для власти и страны всегда был плачевным, таким же он может случиться и в недалеком будущем, а пока с возвращением вас в депрессивные 90-е, дорогие сограждане.
Источник: МК.RU, автор - Никита КРИЧЕВСКИЙ, доктор экономических наук, профессор

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19770/# … 9VrKf.dpuf

0

110

Гала написал(а):

Какие у кого мысли????...

:dontknow: Но на место их всех по любому надо ставить.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+