ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

АНАЛИТИКА
Чем Россия и Китай угрожают Америке?

По мнению руководителей Пентагона, главной проблемой для США стали «глобальные притязания» Москвы и Пекина.

Пентагон продолжает пугать американскую общественность, спекулируя мифом о военной опасности, которая, якобы исходит от России. В интервью Defense News заместитель главы Минобороны США Роберт Уорк назвал вызовом для аппарата обеспечения национальной безопасности Америки активность Китая в Тихоокеанском регионе. Как следовало ожидать, генерал не забыл упомянуть в негативном контексте и Россию. И это несмотря на то, что наша страна не думает об экспансии, а лишь отбивается от США и их европейских союзников на украинском фронте.

Свернутый текст

Роберт Уорк указал на то, что высоким положением в рейтинге американских угроз Россия и Китай заслужили благодаря статусу постоянных членов Совета Безопасности ООН и обладанию ядерным оружием. Не устраивает американцев и то, что обе страны имеют региональные и даже глобальные «притязания». «Поэтому, каким образом мы будем обращаться с этими двумя державами? На это все чаще будет уходить много нашего внимания». В чем будет заключаться повышенное к России и Китаю внимание высокопоставленный представитель Пентагона не уточнил, но в силу специфики этого ведомства, можно догадаться.
Уорк также подчеркнул, что США «хотят оставаться постоянно находящейся в Тихоокеанском регионе державой». «Мы хотим, чтобы Китай принял это», заявил замминистра.
По мнению вице-президента Академии геополитических проблем Константина Соколова, заявление замглавы Минобороны США, в принципе, отражает реальность.
– После событий 11 сентября 2001 года администрация Буша реализует стратегию «преэмптивной войны» (не путать с превентивной). С тех пор США фактически ведут по всему миру захватническую войну, которая происходит в совершенно новой форме. Когда между государствами нет конфликта, а все силы и средства бросаются на то, чтобы сформировать внутреннюю оппозицию, а также подорвать его экономическими и информационными средствами. В результате чего должна произойти смена строя.
«СП»: – То есть Майдан на Украине и события в Гонконге - это звенья одной цепи?
– Происходящее на Украине - это абсолютно точно американская агрессия. Целый этаж в СБУ в Киеве занимают американские специалисты из ЦРУ. В СМИ проходила информация о том, что глава украинской спецслужбы господин Наливайченко был завербован Центральным разведывательным управлением США в то время, когда работал генеральным консулом украинского посольства в Вашингтоне. А сейчас на пост главы МВД Украины претендует соратник Михаила Саакашвили.
Мы знаем, какая колоссальная политическая и информационная поддержку оказывается режиму Порошенко со стороны Запада. США в настоящее время играют роль единственного геополитического полюса. Последнее означает способность определять систему международных отношений в выгодном для себя формате.
«СП»: – А когда отдельные государства пытаются этому противодействовать, их объявляют «угрозой человечеству» наравне с вирусом Эбола?
– Примерно так. Когда СССР был разрушен, а США дополнительно усилились за его счет, то все рассуждения о многополярном мире это не более чем демагогия. Барак Обама еще в первой инаугурационной речи заявил, что его главная цель это изменение политического устройства мира. Что фактически означает революцию. На этом пути Россия и Китай в силу своей ресурсной обеспеченности это действительно противники США. Однако в условиях мировой «гражданской войны» потенциал оценивается по-другому.
Сегодня США вместе со странами НАТО расходуют на военные нужды больше, чем весь остальной мир. Какие могут быть в такой ситуации военные угрозы для Америки? Никто на них нападать не собирается. Ядерное оружие, которое есть у России и Китая, это средство сдерживания. То есть, если США нападут на эти страны, будет дан ответ.
«СП»: – В чем тогда, собственно, американцы усматривают угрозу со стороны РФ и Китая?
– В формировании интеграционной группировки БРИКС, где Китай и Россия играют ключевую роль. Это организация представляет все цивилизационные центры мира кроме западного. Запад существует только за счет эксплуатации трудовых и сырьевых ресурсов остального мира посредством использования доллара и евро как основных мировых резервных валют. В свою очередь, страны БРИКС обсуждают возможность вытеснения доллара из мирового товарооборота.
«СП»: – При каких обстоятельствах возможно прямое военное столкновение между США и Китаем?
– С моей точки зрения, Вашингтон не потерпит, чтобы Китай резко вырвался вперед по экономическому потенциалу. Но американцы возьмутся за КНР, только когда решат проблемы с нами. С другой стороны, китайцы уже потерпели поражение в Северной Африке, откуда его выдавили страны Запада, лишив ливийской нефти. Китай сильно подвинули на Ближнем Востоке, еще раньше он потерял позиции в Ираке. Сейчас США давят на Иран, Сирию, которые играют роль стратегического партнера Пекина.
Руководство КНР понимает, что если США победят на Украине, для Китая наступят тяжелые времена. Потому что следующий удар будет нанесен по Центральной Азии, а это главная магистраль снабжения для китайцев (углеводороды из Ирана, Туркмении, Казахстана). Поэтому Китай будет вынужден реагировать более жестко.
Подорвать его в принципе можно. Китайское общество утрачивает каноническую идеологию, в компартии находятся представители крупного капитала. Можно сколько угодно говорить о «китайской специфике», но это несовместимые вещи. Точно также рухнул СССР – не потому, что идея была плоха, а потому что партноменклатура как носитель идеологии перестала выступать в этом качестве.
Военный обозреватель Михаил Тимошенко убежден, что в обозримой перспективе открытый конфликт между США и Китаем невозможен.
– Хотя бы потому, что это крупнейшие торговые партнеры. Не стоит придавать слишком большого значения словам чиновника Пентагона, пускай и высокопоставленного. Конгресс США принял решение сократить военный бюджет, а генералы и лоббисты из ВПК хотят его увеличить. Белому дому удалось немного прогнуть европейцев в плане увеличения расходов, при этом американская «оборонка» и военные тоже хотят расширения финансовых потоков. Отсюда воинственные заявления.
Если бы Китай хотел уронить США, то ему и воевать не надо – достаточно предъявить к оплате казначейские облигации, которыми он располагает на триллионы долларов.
«СП»: – С Россией Штаты ведут себя более бесцеремонно в силу экономической уязвимости?
– Они пытаются задушить нас при помощи санкций. США не нравятся наши геополитические амбиции, поскольку нас считают проигравшей стороной в «холодной войне». По их логике, мы должны были сложить ручки и тихо сидеть на задворках мировой политики. Реальной военной угрозы для США нет, ни от России, ни от кого бы то ни было еще. Ее не существовало даже в эпоху ядерного сдерживания. Это был просто баланс сил. На сегодняшний день баланса в мире нет.
Несмотря на взаимовыгодное сотрудничество США традиционно рассматривают Китай в качестве своего соперника и опасаются его чрезмерно усиления, считает начальник сектора проблем решения безопасности Центра оборонных исследований РИСИ Сергей Ермаков.
– Что касается представителей Пентагона, то они склонны к алармизму, поскольку под сурдинку таких настроений можно выбить увеличение финансирования. По версии администрации Обамы Россия в списке угроз обгоняет Китай, находясь в одном ряду с Эболой и Исламским государством. За этим стоят интересы определенных кланов и группировок, в первую очередь, военных. Даже таких местечковых как европейского командования ВВС США. Не случайно они расширяют свое присутствие в Восточной Европе. Для них «русская угроза» это оправдание собственного существования и просто «финансовый Клондайк».
Ранее Вашингтон заявлял о намерении произвести «сдвиг в Азию» в военном плане. Однако пока никакого серьезного усиления присутствия США в АТР не наблюдается. Отсюда стремление военных попугать нацию Китаем. Попутно НАТО стремятся сделать глобальной организацией. Ни Япония, ни Южная Корея в действительности не желает жесткого военного союза с США, потому что у них много противоречий между собой. Не говоря уже о противоречиях с таким крупным игроком как Китай.
Американцы серьезно относятся к нему как к военному противнику. По отношению к США китайцы применяют стратегию антидоступа.
«СП»: – В чем она состоит?
– В том, чтобы отрезать противника от доступа к элементам его военной инфраструктуры. Например, к выдвинутым базам и разместить войска в предполагаемом театре военных действий. Для того, чтобы нейтрализовать эту стратегию и необходимо наращивание группировок, мобилизовать союзников по НАТО. В этих целях разработана расширенная стратегия сдерживания, которая касается всех регионов. Она объединяет как военные, так и прочие инструменты.
«СП»: – В треугольнике «США-Китай-Россия» каждый выступает сам за себя или возможны военные союзы или помощь в случае конфликта?
– Думаю, пока каждый выступает за себя. В рамках указанного треугольника существует некий баланс сил. Военный союз двух сторон может его разрушить, что чревато конфликтом. С другой стороны, украинский кризис и агрессия против России связаны с тем, что США пытаются предвосхитить союз между Москвой и Пекином. Еще до обострения ситуации на Украине Збигнев Бжезинский говорил о том, что США согласны на то, чтобы Россия играла более значимую роль в европейских делах. При этом РФ должна выступать в качестве европейской державы регионального уровня.
Собственно говоря, США своей украинской политикой заставляет нас сосредотачиваться на этом направлении
Источник: voenvesti.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … erike.html

0

212

Нужно нашим создать аналогичный фильм про Обаму его прихвостнями Ангелой, Кэмерон и Оланд.

http://i.dailymail.co.uk/i/sitelogos/logo_mol.gif
Фантастика по-фински: Путин в шароварах пугает Европу танцем

В рекламном ролике к фантастическому фильму «Железное небо - 2» актер, изображающий Владимира Путина, неожиданно срывает одежду и, поигрывая мышцами, пускается в пляс. Незадолго до этого зрителям показывают, как «российский лидер» с помощью канцелярских ножниц перекраивает под себя карту Европы. Картина должна выйти в прокат в 2016 году, сообщает британская Daily Mail.

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/12/01/23A4A2FB00000578-2856557-image-55_1417467755350.jpg

Свернутый текст

Главным героем нового рекламного ролика финской фантастической комедии «Железное небо - 2» стал российский президент, сообщает британское издание Daily Mail. Владимир Путин в исполнении финского актера Кари Кетонена изображен в своем кремлевском кабинете.

Российский лидер - Путинатор - с помощью ножниц перекраивает карту Европы, присоединяя к России новые государства, после чего встает в полный рост, срывает с себя пиджак и рубашку и, поигрывая мускулами, пускается вприсядку под обработанный словенской группой Laibach гимн РФ.

Как утверждает Daily Mail, у фанатов фильма появился шанс сделать свой ремикс этого ролика и прислать его авторам картины. Режиссер «Железного неба - 2» Тимо Вуоренсола сообщил, что вдохновился на эту идею многочисленными ремиксами трейлера «Звездных войн», которые появились в сети. К тому же, подчеркнули продюсеры картины, с помощью творчества люди смогут выразить свое отношение к такому неоднозначному лидеру, как Владимир Путин.

Лучшие ремиксы ролика появятся на официальной страничке «Железного неба» в Facebook и на YouTube-канале фильма. Издание также напоминает, что оригинальное «Железное небо» (2012) рассказывало о нацистах, сбежавших на Луну, откуда они спланировали новый блицкриг на Землю. В выпущенном ранее рекламном ролике продолжения картины Адольф Гитлер разъезжает на динозавре уже в центре Земли.

Daily Mail напоминает, что продолжение «Железного неба», как и его оригинал, снимается на деньги поклонников. На настоящий момент удалось собрать более 127 тысяч фунтов. Съемки фильма запланированы на 2015 год, а в прокате он появится в 2016 году.


http://www.dailymail.co.uk/news/article … omedy.html

0

213

АНАЛИТИКА
Филипп Прокудин: «Руководящая и направляющая» — отход от «президентской» модели в Казахстане

1 декабря в Казахстане отмечают день первого президента страны. В этом году празднику предшествовало любопытное заявление, которое исходило из уст спикера сената Касым-Жомарта Токаева: за неделю до праздника он подчеркнул в ходе международной конференции «Президент. Парламент. Интеграция», что Казахстан плавно переходит от республики президентской к президентско-парламентской. Эволюция государственного строительства и, в частности, развития парламентаризма в Казахстане, вообще, крайне любопытна. Руководство страны творчески подошло к вопросу о форме правления и, используя наработанные практики советского времени, в схему классических трех ветвей власти добавило еще одну силу — руководящую и направляющую.

Свернутый текст

История парламентаризма в современном Казахстане не менее драматична и интересна, нежели в России. По наследству от советской власти Казахстану, как и прочим республикам СССР, досталась архитектура управления, где де-юре был очень сильный парламент. Собственно, республики и назывались-то «советскими» — высшим органом государственной власти союзной республики был Верховный Совет. Вопрос названия позволяет некоторым участникам дискуссий о форме правления в Советском Союзе утверждать, что страна была не парламентской, а советской республикой. И, действительно, учитывая практики управления «одной шестой», и весь СССР и союзные республики трудно назвать парламентскими.

В западной политологической литературе под советскими лидерами понимались в первую очередь партийные руководители и члены правительства, да и внутри страны первый секретарь компартии имел большую значимость, нежели председатель президиума Верховного Совета. Хотя пост главы ВС мог занимать и политический тяжеловес — например, Анастас Микоян, Леонид Брежнев, и так далее, а мог и «технический специалист» — мало кто сейчас вспомнит Василия Кузнецова, три раза становившегося формально высшим лицом в советском государстве. Что само по себе показательно и много говорит о советской власти — «подержать» на время кризиса руль управления Советом давали ответственному, но малоизвестному широким массам.

Кроме того, формально советы имели не только законодательную, но и частично исполнительную власть — у большевиков по части государственного строительства были свои концепции и методички, где принцип разделения властей выглядел не так, как в модели Монтескьё: исполнительная, законодательная и судебная. В советской теории были четыре ветви: представительская, административная, контрольная и политическая. Последняя была зарезервирована за компартией. При переходе на буржуазные стандарты, компартия «выпала» из структуры власти (а ее члены вполне успешно вписались в новую политическую реальность). При этом у Верховного Совета «по инерции» остались весьма широкие полномочия. Конституционный закон Республики Казахстан «О государственной независимости Республики Казахстан» был принят Верховным Советом 16 декабря 1991 года (сейчас эта дата отмечается как День независимости).

Как выразился по этому поводу известный казахстанский правовед, академик Султан Сартаев, «конструктивного взаимодействия ветвей власти не получилось». Другой, столь же авторитетный специалист и академик Салык Зиманов заметил по этому же поводу, что «Верховный Совет был наделен весьма широкими полномочиями, что сводило почти на нет принцип разделения государственной власти». Дальнейшая ситуация развивалась по известной формуле «двоевластие недопустимо». В конце 1993 года Верховный Совет 12-го — еще советского (!) — созыва объявил о своем досрочном самороспуске и назначил выборы следующий год. Совет следующего созыва проработал менее года. По иску кандидата в депутаты Татьяны Квятковской Конституционный суд признал неконституционность полномочий депутатов Верховного Совета. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель Верховного Совета Абиш Кекильбаев внесли возражения на постановление суда, Конституционный суд преодолел возражения, Верховный Совет был распущен.
29 апреля 1995 прошел референдум о продлении полномочий президента до 2000 года, подавляющее большинство граждан Казахстана выразило поддержку Нурсултану Назарбаеву. В августе того же года прошел еще один референдум — о принятии новой конституции страны — почти 90 процентов казахстанцев, имеющих право голоса, высказалось за новый основной закон.

1995 год был поворотным моментом в деле государственного строительства и создания современного Казахстана — только тогда закончился переходный период с его странностями в виде парламента, доставшегося от другой страны.
Новая конституция провозгласила Казахстан президентской республикой с двухпалатным парламентом — сенатом и мажилисом. Две палаты «выглядят» несколько необычно в унитарном государстве, но, например, во Франции, которая тоже является унитарной республикой тоже как раз две палаты — Сенат Франции и Национальное собрание Франции. Функции палат парламента в двух государствах во многом схожи — сенат служит представительством местных в центре. Французских специалистов по праву пригласили для участия в работе над конституцией 1995 года. При этом сама Франция в специальной литературе называется полупрезидентской республикой.

В 2007 году в Казахстане прошла конституционная реформа. Теперь, помимо прочих важных изменений, сокращен срок правления президента до 5 лет, парламентские фракции обрели новое политическое значение, обе палаты участвуют в формировании Конституционного совета, Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, Центризбиркома, а 98 депутатов нижней палаты избираются по пропорциональной системе, 9 — Ассамблеей народа Казахстана — консультативным органом при президенте. Если резюмировать — большая часть новаций работают на выполнение главной задачи — расширение участия партий в политической жизни страны.

Все это происходит на фоне абсолютного доминирования партии «Нур-Отан», руководителем которой является президент страны — в год конституционной реформы, 2007-й на выборах в мажилис (нижнюю палату — ИА REGNUM) партии отдали голоса более 88 процентов избирателей. До того «Нур Отан» включила в свой состав практически все лоялистские партии — Гражданскую, Аграрную партии и партию «Асар». Партия имеет молодежное крыло — «Жас Отан», ее представители на местах разъясняют населению политику государства, сеть общественных приемных осуществляет функции обратной связи и контроля работы исполнительной власти. В общем, «Нур Отан» стремится к тому, чтобы быть действительно «общенациональной консолидирующей силой».

Несколько дней назад глава верхней палаты Касым-Жомарт Токаев заявил, видимо, чтобы окончательно расставить все точки над «и» и проинформировать не следящих за политической жизнью граждан, что в Казахстане начат переход от президентской к парламентско-президентской форме правления.

Похоже, различные взгляды на формы управления могут прекрасно сочетаться на практике: и партия, являющаяся «ведущей и направляющей», и три традиционные ветви власти.
Источник: stanradar.com.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … stane.html

0

214

2 декабря 2014 г.
Уильям Инбоден | Foreign Policy
Отказывается ли Финляндия от "финляндизации"?

В то время как продолжающаяся агрессия России против Украины и возобновление ей воинственной политики во многих других местах все чаще заставляют проводить сравнения с холодной войной, старый термин этой эпохи, возможно, получает новое определение, пишет Foreign Policy.

"Финляндизация" описывала статус Финляндии как нейтрального буферного государства во времена холодной войны, напоминает автор статьи Уильям Инбоден. "Для Запада это означало не приглашать Финляндию в НАТО, для Советского Союза - не вторгаться в Финляндию и не устанавливать над ней контроль каким-либо другим образом, для самих финнов - не лезть на рожон, соглашаться со значительной степенью советского влияния на их внутреннее управление и внешнюю политику и не делать открытых попыток вступить в блок с Западом", - говорится в статье.

Свернутый текст

За последний год концепция финляндизации возродилась как потенциальная модель компромисса в свете нарастающего украинского кризиса, что было озвучено такими влиятельными лицами, как Генри Киссинджер, Збигнев Бжезинский и Дэвид Игнациус, отмечает автор.

Тем не менее, у финляндизации может скоро закончиться "срок годности", и одна из причин кроется в самой Финляндии. Напуганные недавними агрессивными действиями президента Путина, финны делают пробные шаги в сторону увеличения своего оборонного бюджета и возможной заявки на членство в НАТО и другими способами стремятся к более открытым связям с Западом, отмечает Инбоден.

"Таков взгляд из Хельсинки, который может помочь объяснить, почему применение Путиным тактики холодной войны отталкивает финнов от возвращения к терминологии той эпохи применительно собственно к Финляндии и почему Киев, по-видимому, не желает соглашаться на повторную финляндизацию", - говорится в статье.
Источник: Foreign Policy

http://www.inopressa.ru/article/02Dec20 … nland.html

0

215

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Новая партия гумпомощи для Донбасса формируется в РФ

Москва, 2 декабря. Новая партия гуманитарной помощи для жителей Донбасса формируется в Российской Федерации. Сбор груза организован МЧС РФ. Об этом заявил заместитель начальника национального центра управления в кризисных ситуациях ведомства Сергей Воронцов.

«Работы по формированию гуманитарной помощи продолжаются», — сообщил он в ходе селекторного совещания, передает ТАСС.

Напомним, 30 ноября машины восьмого гуманитарного конвоя МЧС вернулись из Донецка в Россию на территорию Ростовской области. Ранее замначальника центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов заявил, что после возвращения в РФ из Донбасса последней по счету гумколонны сотрудники ведомства начнут формировать девятый гуманитарный груз.

Как добавил спикер, доставка на Донбасс восьмой партии помощи осложнилась из-за метели, в которую попала автоколонна по пути в проблемный регион Украины.

0

216

у нас дети в школе  лучше придумают,почему они на урок опоздали http://funportal.info/smiles/smile146.gif 

http://sa.uploads.ru/t/qnbEN.png
НАТО предлагает новые «факты» в ответ на обвинения России

В НАТО ответили на претензии со стороны России новым списком «фактов», пишет Business Insider. На официальном сайте организации появился обновленный список российских заявлений, которые альянс пытается развенчать. Среди прочего НАТО утверждает, что никаких договоренностей с советскими лидерами о нерасширении альянса на восток не было, а «аннексию» Крыма нельзя сравнивать с Косово, ведь тот конфликт пытались решить почти десятилетие, прежде чем начать бомбардировки.

http://static2.businessinsider.com/image/547c972969bedd4a30b2c141-1200-924/putin-whiny-3.jpg

Свернутый текст

На протяжении конфликта на Украине в отношениях России и НАТО царит напряжение. Значительно обострилась и риторика – НАТО обвиняет Россию в предоставлении ее войск и вооружений сепаратистам, а Россия в свою очередь считает, что НАТО несет ответственность за переворот в Киеве и поддержку фашистских элементов на Украине. Официальный портал НАТО опубликовал список опровержений в ответ на российские обвинения, сообщает Business Insider.

Подобный список уже публиковался на сайте организации в апреле этого года. На сайте альянса список доступен на английском, русском и украинском языках. Издание приводит самые актуальные, по их мнению, факты, на которые опирается НАТО.

Ключевой проблемой в отношениях Россия -- НАТО всегда было то, что, по мнению Москвы, расширение альянса на восток нарушает достигнутые после объединения Германии договоренности. Однако Запад указывает, что нет никаких доказательств заключения подобной сделки. Альянс ссылается на Михаила Горбачева, который заявлял, что «ни НАТО, ни советские лидеры не поднимали вопроса о расширении», сообщает Business Insider.

Москва же часто ссылается на действия Североатлантического альянса в Косово как на прецедент поведения России в Крыму, продолжает автор. НАТО подчеркивает, что действия союзных сил в Косово последовали за долгими и безуспешными попытками разрешить вооруженный конфликт, который продлился почти десятилетие, чего нельзя сказать о Крыме – до того момента, как Россия присоединила его к Федерации.

Что же касается обвинений Кремля в том, что украинское правительство – нелегитимно и находится под влиянием нацистов, то для опровержения НАТО приводит мнение ОБСЕ по поводу президентских выборов в Киеве. Наблюдатели сочли, что они проводились по демократическим стандартам, отмечает Business Insider. На парламентских выборах крайне правые партии вообще не набрали необходимого порога в 5% голосов, утверждает НАТО.

http://www.businessinsider.com/nato-pub … is-2014-12

0

217

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
России удалось тактически перехитрить США и Европу на экономическом поле боя, пишет Financial Times.

Из-за выпущенных Киевом и скупленных Москвой облигаций государственного займа Западу теперь остается либо выплачивать долги дестабилизированной Украины, либо смотреть, как рушится ее экономика.

Какова бы ни была моральная подоплека «российского вмешательства» в дела на Украине, нет никаких сомнений в том, что Россия тактически перехитрила США и Европу на финансовых рынках, пишет в статье для Financial Times Джон Дизард. Более того, подчеркивает автор, ему стало известно, что Пентагон изучает финансовые ходы России на Украине, чтобы понять, как эту тактику можно будет применять при будущих военных кризисах.
( Collapse )

Свернутый текст

Новым украинским министрам приходится иметь дело с обрушивающейся валютой, коррумпированной схемой ценообразования на энергоносители и неминуемыми выплатами в твердой валюте предприятиям, которыми, по словам автора статьи, владеет то же государство, которое нарушает границы Украины, то есть, Россия.

Однако интересно, утверждает автор, что цены на украинские еврооблигации не отражают эти реалии. Эти облигации подпадают под «зарубежное право», то есть, условия обращения облигаций не могут быть изменены в одностороннем порядке украинскими властями. До конца следующего года процент по облигациям и платежи по ним, по сути, находятся под защитой английского права, скандинавских арбитражных судов и российских войск на границе с Украиной, пишет автор статьи.

Россия, по мнению Джона Дизарда, быстро научилась извлекать пользу из законодательства о международных облигациях. Условия, по которым Москва продала газ предыдущим властям Украины, «отдавали коррупцией», но были хорошей юридической практикой, эффективность которой администрация США должна была осознать куда быстрее.

Автор приводит в пример облигации стоимостью в 3 миллиарда долларов, выпущенные Украиной год назад, срок которых выходит в декабре 2015 года и которые приобрела Россия. В соглашении содержатся положения о перекрестном неисполнении обязательств, которые срабатывают, когда Украина пропускает платеж по облигациям, например, выплату «Газпрому» в 1,6 миллиард долларов, которая должна произойти в конце ноября. А Россия может объявить о том, что Украина не исполняет обязательства, если соотношение долга страны к ее ВВП станет больше 60% из-за, например, нестабильности или «вымогательских» цен на газ.

Благодаря обесцениванию украинской гривны и обеднению населения, утверждает автор, оплата процентов по государственному долгу превышает возможности валютных резервов страны и ее потенциальный доход в ближайшем будущем.

Таким образом, западные страны «могут, стиснув зубы, дать сумму, необходимую для погашения растущей задолженности Украины перед Россией», или наблюдать, как украинская экономика полностью разрушается. Если подобная катастрофа произойдет, США, Европа, МВФ и другие организации будут соревноваться с Россией за право оказать гуманитарную помощь Украине, что обойдется им еще дороже, уверяет автор статьи.

Единственный способ для Украины восстановить свою экономическую мощь и заработать достаточно валюты, чтобы избежать юридических споров, состоит в том, чтобы добровольно принять эффективные антикоррупционные меры и рыночную модель образования цен на энергоносители и другие товары с тем, чтобы покончить с олигархической моделью развития страны, советует Джон Дизард. Те, кто ранее имел дело с украинскими чиновниками, сочтут, что для этого необходимо «вмешательство архангела с пылающим мечом», иронизирует автор. Однако этой холодной зимой для того, чтобы дело сдвинулось с места, будет достаточно и народного возмущения.

0

218

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В “АртДонбассе” открывается выставка творческих работ “Эхо войны”

3 декабря 2014 года, в 14:00, в художественно-выставочном центре «АртДонбасс», состоится открытие выставки творческих работ в рамках конкурса «Эхо войны». Мероприятие проходит под патронатом главы Донецкой Народной Республики А.В.Захарченко по адресу: г.Донецк, ул. Челюскинцев, 189. Работа выставки продлится до 15 декабря. Приглашаем всех желающих познакомиться с творчеством юных жителей республики, сообщает пресс-служба МОН.

Источник: http://dnr.today/news/v-artdonbasse-otkryvaetsya-vyst.. | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Союз десантников Донбасса продолжает помогать жителям Горловки

Союз десантников Донбасса изыскал возможность каждые понедельник, среду и пятницу раздавать горловчанам 100 пакетов с пшеничной крупой. Также представители этой общественной организации в канун Международного Дня инвалидов передали для детей- «колясочников» продуктовые наборы. Союз десантников Донбасса постарается, исходя из своих возможностей, и далее оказывать помощь людям с ограниченными физическими возможностями.

Источник: http://dnr.today/news/soyuz-desantnikov-donbassa-prod.. | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

0

219

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif 
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10683732_734299739981772_2835043379847979590_o.jpg

0

220

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В Киевском районе Донецка открылись два отделения по выплате пенсий

Для пенсионеров Киевского района Донецка открылись два отделения, в которых можно получить социальные выплаты. Они расположены по адресам: ул.Артема, 63, отделение Центрального Республиканского банка Донецкой Народной Республики и ул.Университетская, 107. Об этом сообщает пресс-служба правительства Донецкой народной республики

В частности, по указанным адресам продолжается выдача социальных выплат пенсионерам Киевского района следующих категорий: пенсии по возрасту — в размере 1000 гривен; пенсии по инвалидности 1-й и 2-й групп — в размере 1000 гривен, пенсии по инвалидности 3-й группы — в размере 900 гривен. Получить выплаты могут граждане, не получавшие ранее социальных выплат и не переоформившие пенсию на территории Украины.

Для получения пенсии необходимо предоставить следующие документы:

— заявление на выдачу материальной помощи;

— оригиналы и копии паспорта и ИНН;

— оригинал и копию справки, подтверждающей льготы;

— оригинал и копии пенсионного удостоверения или справку о взятии на учёт в Пенсионном фонде.
http://novorossia.su/ru/node/10349

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+