ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

04.12.2014, 11:31
Россия разрешила поставки буйволятины из Индии

Россельхознадзор и минсельхоз Казахстана разрешили поставки буйволятины с четырех индийских предприятий: №68 Fair Expors Pvt.Ltd, №121 Frigerio Conserva Allana Limited, №23 Frigorifico Allana Limited и №42 Amroon Foods Pvt. Ltd. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Российская и индийская стороны определили и согласовали условия поставок мяса буйволов.

Россельхознадзор в ближайшее время планирует отправить в Индию уполномоченного ветеринарного инспектора, который будет контролировать заготовку и отгрузку мяса, предназначенного для поставок в Россию. Специалист в обязательном порядке также будет осуществлять визирование экспортного ветеринарного сертификата.

«Газета.Ru»

0

722

http://img.welt.de/img/config_master_header/orig119665048/2750009143/dw-logo.jpg

Герхард Шредер: "Россию вообще нельзя ни к чему принудить"

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер высказал жесткую критику в адрес Евросоюза во время своего выступления в Университете Регенсбурга, сообщает немецкая газета Die Welt.
http://img.welt.de/img/deutschland/crop134957863/1499737967-ci3x2l-w540/Gerhard-Schroeder-in-Regensburg.jpg

Свернутый текст

"Я считаю, что ЕС пребывал в иллюзиях, когда думал, что с помощью санкций он сможет добиться того, чтобы Россия вела бы себя так, как ему бы хотелось", - заявил экс-канцлер. По его словам, ЕС совершил "большую ошибку, полагая, что он вообще может к чему-то принудить Россию".

Шредер заявил, что возможное членство Украины в НАТО также вызывает большие опасения с российской стороны. Политик считает, что канцлер Германии Меркель и министр иностранных дел Штайнмайер действуют более осмотрительно, чем Евросоюз и Североатлантический альянс. Германия, как подчеркнул Шредер, не может действовать иначе. "В Европе не будет долгосрочного мира, если Россию будут отталкивать, не привлекая политически и экономически". Помимо этого, ЕС, как подчеркнул бывший глава государства, "совершил большую ошибку, когда не захотел вести переговоры на равных с Россией и Украиной".

http://www.welt.de/politik/deutschland/ … ettet.html

0

723

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Россия завершила поставку вертолетов Ми-35М в Бразилию

В Порту-Велью доставлены последние три вертолета Ми-35М (AH-2 Sabre) для ВВС Бразилии, сообщает Assuntos Militares 3 декабря. Вертолеты доставлены из России транспортным самолетом Ан-124.

Таким образом, в настоящее время эскадрилья “Poti” (2°/8° GAV, Порту-Велью) полностью укомплектована 12 вертолетами АН-2 Sabre.
С этой доставкой завершен контракт на поставку 12 вертолетов AH-2 Sabre, подписанный в конце 2009 года, который также включает получение тренажера и техническое обслуживание со стороны российских поставщиков.

Ранее сообщалась, что поставка 12 вертолетов АН-2 Sabre будет завершена к осени 2013 года. Первые три Ми-35М поставлены в декабре 2009 года и получили обозначение AH-2 Saber, летом 2010 года прибыли еще три вертолета, три вертолета с б/н 57,58 и 59 доставлены в Порту-Велью 29 августа 2012 года.

0

724

Дмитрий Болкунец: Белоруссия обижается на то, что обманула Россию
04.12.2014 | Источник: Правда.Ру

Россия ужесточила условия транзита из Республики Беларусь растительной продукции. Москва подозревает Минск в реэкспорте запрещенных европейских товаров. Прокомментировать ситуацию в интервью Pravda.Ru согласился эксперт по Белоруссии из Высшей школы экономики Дмитрий Болкунец.

"Я слышал заявление Александра Лукашенко о том, что Россия поступает несправедливо. Но являются ли справедливыми действия белорусских властей, когда они занимались контрабандой и реэкспортом. Ведь эта продукция запрещена для поставок на российский рынок в связи с событиями, которые мы наблюдаем в этом году. Видимо, действия России направлены как раз на то, чтобы закрыть возможности для манипулирования и дополнительного заработка. То есть если партнеры о чем-то договариваются, они это выполняют. В данном случае Белоруссия и Россия по-разному видят, что является выполнением договоренностей", — заявил Болкунец.
Эксперт отметил в интервью Pravda.Ru, что действия России для него абсолютно понятны и прозрачны, ведь она старается выполнять все ограничения на поставки европейской продукции на российский рынок, которые она приняла, а Беларусь пытается использовать эту возможность, действуя обманным путем, фактически переклеивая торговую марку.

Свернутый текст

"Нужно понимать, что все заявления Александра Лукашенко — это чистой воды популизм, направленный, прежде всего, на внутреннего избирателя. В следующем году Александр Лукашенко будет пытаться в пятый раз стать президентом, и ему необходимо каким-то образом показать избирателю, что Россия поступает неправильно. Безусловно, избиратель будет поддерживать, ведь его обижают в очередной раз", — отметил Дмитрий Болкунец.

Как отметил экономист, сейчас можно наблюдать негативные последствия российской экономики, которые рикошетом через какое-то время, безусловно, скажутся на белорусской экономике. Русские власти пытаются удерживать некоторые сегменты реального сектора экономики, которые могут быть подвержены спаду. Например, производство продовольственных товаров.

Болкунец отмечает, что нужно понимать, что экспорт продовольствия из Беларуси играет существенную роль в экономике страны. В прошлом году более 6 млрд. долларов были объемы поставок продукции из Беларуси в Россию. Поэтому власти очень заинтересованы, чтобы канал поставок белорусской продукции оставался постоянным.

"Возникшая проблема, мне кажется, будет решаться на политическом уровне. Беларусь, конечно, может предпринять какие-то ответные действия, но они будут совершенно неэффективные. Что она может? Транзит газа перекрыть? Она сама от этого пострадает., Могут напугать выходом из ТС или завершением евразийской интеграции, но это будет чистой воды популизм. То есть фактически инструментов для жестких ответных мер нет", — заявил под конец беседы корреспонденту Pravda.Ru Дмитрий Болкунец.

0

725

Третий Майдан будет подавлен силой
04.12.2014 | Источник: Правда.Ру

Командиры батальонов, которые принимают участие в Антитеррористической операции на востоке Украины, выступают против новой волны протестных акций в стране

Об этом в эфире "Шустер LIVE" заявил народный депутат Борис Филатов, информирует еizvestia.com.

"Не секрет, что мы поддерживаем дружеские отношения со многими комбатами. И я вам скажу, что все комбаты выступают категорически против так называемого третьего Майдана", — подчеркнул он.

По его словам, все командиры батальонов говорят, что в том случае, если начнутся какие-то беспорядки, какие-то вооруженные выступления, они все выступят консолидировано и будут прилагать усилия для того, чтобы их прекратить.

Свернутый текст

Напомним, по данным опроса Института Горшенина, 38,1% граждан Украины готовы снова выйти на Майдан, если власть не выполнит взятые на себя обязательства.

Борис Филатов — .заместитель олигарха и председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, которого называют спонсором карательных батальонов, известен скандальными высказываниями. В частности, ему принадлежит выражение, которое он написал на своей страничке в Фейсбук: "На мой взгляд, нет ничего страшного в расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их будем потом".

0

726

уже открыто иззалужья приказы дают

http://sa.uploads.ru/t/mziAh.png

США: Яценюк сохранит пенсии жителей востока Украины, пока их выплата не будет безопасной

Эта тема обсуждалась в ходе очередного телефонного разговора, который провел с премьером Украины вице-президент США Джозеф Байден
Администрация США приветствует намерение премьер-министра Украины Арсения Яценюка сохранить пенсии и социальные пособия, причитающиеся жителям Востока Украины, чтобы выплатить их, "когда это можно будет сделать безопасно".

http://photocdn3.itar-tass.com/fit/333x9999_4ec25037/tass/m2/uploads/i/20141203/3909714.jpg

Свернутый текст

Как сообщила пресс-служба Белого дома, эта тема обсуждалась в ходе очередного телефонного разговора, который провел с Яценюком вице-президент США Джозеф Байден.
Согласно пресс-релизу, целью звонка было поздравление Яценюка с формированием нового правительства.
"Вице-президент приветствовал обязательство премьер-министра Яценюка" выплатить пенсии, когда он сочтет это удобным, а до тех пор "хранить на депоненте", говорится в сообщении.
Также собеседники "призвали Россию немедленно создать безопасные условия для доставки гуманитарной помощи украинского правительства и возобновления социальных выплат" на востоке Украины, сообщили в пресс-службе.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1621547

0

727

Тренировка подразделений ВВ ДНР. Антитеррор и борьба с ДРГ 04.12.14

0

728

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ: Ежегодное послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию

0

729

Приветик всем присоединившимся! :flag:  Ждём ...  http://smayls.ru/data/smiles/smayliki-flagi-124.gif

Ух ты!  Какое интересное начало Послания.   :cool:   И сразу про Крым!  :cool:

Общие духовные корни, этническая общность ...

0

730

немного истории

Речь Черчилля, Карибский кризис, встреча на Мальте: 25 лет окончания холодной войны

Холодная война - глобальная геополитическая, экономическая и идеологическая конфронтация между Советским Союзом и его союзниками, с одной стороны, и США и их союзниками - с другой.

http://photocdn2.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20141203/3909189.jpg

Свернутый текст

Как появился термин "холодная война" Первым выражение "холодная война" употребил английский писатель и публицист Джордж Оруэлл в статье "Ты и атомная бомба", опубликованной в британском еженедельнике Tribune 19 октября 1945 года. В официальной обстановке это словосочетание впервые использовал Бернард Барух, советник президента США Гарри Трумэна, в речи в законодательном собрании штата Южная Каролина 16 апреля 1947 года. Широко известным и общеупотребительным термин "холодная война" стал благодаря статьям американского журналиста Уолтера Липпмана в газете New York Tribune. В ноябре 1947 года Липпман выпустил отдельную книгу под названием "Холодная война. О внешней политике США". Хронология Холодная война длилась с середины 1940-х до начала 1990-х годов. США и СССР создали свои сферы влияния, закрепив их военно-политическими блоками (НАТО и Варшавский договор). Противостояние социалистической и капиталистической систем сопровождалось гонкой обычных и ядерных вооружений. В 1970-е годы обеими сторонами были предприняты усилия по разрядке международной напряженности и ограничению вооружений. Окончание холодной войны связано главным образом с политическими и социальными переменами в СССР и других социалистических странах. 5 марта 1946 года Уинстон Черчилль (в тот момент лидер оппозиции в парламенте Великобритании) произнес свою знаменитую речь в Фултоне (США, штат Миссури), в которой выдвинул идею создания англо-американского союза для борьбы с "мировым коммунизмом во главе с Советской Россией". В СССР это заявление было воспринято как начало холодной войны. 12 марта 1947 года президент США Гарри Трумэн изложил внешнеполитическую программу правительства США, которая выражалась в экономической, финансовой и военной помощи некоммунистическим режимам и позволяла США открыто вмешиваться во внутренние дела других стран и создавать сети военных баз на их территориях. Основой доктрины Трумэна стала политика сдерживания в отношении СССР, оказание давления на СССР и другие страны социалистического блока. Начинающееся соперничество США и СССР Трумэн определил как "конфликт демократии и тоталитаризма". 3 апреля 1948 года в США вступил в действие план, выдвинутый госсекретарем США Джорджем Маршаллом и вошедший в историю как план Маршалла. Одна из его главных целей - стабилизация экономики в европейских государствах, с тем чтобы не допустить прихода в них к власти коммунистических режимов. В рамках этой программы, действовавшей четыре года, была оказана помощь 17 странам Западной Европы на сумму свыше $12 млрд. Государства Восточной Европы под давлением СССР отказались от участия в ней. 4 апреля 1949 года главы МИД 12 стран (Бельгия, Канада, Дания, Франция, Исландия, Италия, Люксембург, Голландия, Норвегия, Португалия, Великобритания, США) подписали Вашингтонский договор (или Североатлантический договор) с целью "укрепления стабильности и повышения благосостояния в Североатлантическом регионе". Договор ввел в действие систему общей безопасности. Согласно ст. 5, нападение на одно из государств - участников соглашения рассматривается как агрессия против всех стран, подписавших его. На основе документа начала функционировать Организация Североатлантического договора (НАТО). Ее первый генеральный секретарь, лорд Исмей, определил цели НАТО так: "Держать Америку в Европе, Россию - вне Европы, а Германию - в узде". 14 мая 1955 года на Варшавском совещании европейских государств по обеспечению мира и безопасности в Европе представители Албании, Болгарии, Венгрии, ГДР, Польши, Румынии, СССР и Чехословакии подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (Варшавский договор). В соответствии с этим документом был создан военный союз европейских социалистических государств - Организация Варшавского договора (ОВД). Государства-участники обязывались оказывать помощь в случае вооруженного нападения на кого-либо из них, на их территориях предусматривалось размещение частей Советской армии. 13 августа 1961 года по решению властей ГДР началось возведение стены между Западным Берлином и Берлином - столицей ГДР. Общая длина стены - более 111 км, высота достигала 3,6 м, на всем протяжении она была обтянута колючей проволокой, ее охраняли свыше 10 тыс. военнослужащих ГДР. За 28 лет у стены погибли 138 человек, пытавшихся бежать из ГДР. Берлинская стена была символом раскола не только Германии и Европы, но и символом холодной войны. 22 октября 1962 года начался Карибский кризис - один из самых острых эпизодов холодной войны. В этот день президент США Джон Кеннеди в обращении к нации объявил о наличии советского ядерного оружия на Кубе и о решении блокировать остров военно-морскими силами США. Советские баллистические и крылатые ракеты с ядерными боеголовками были переброшены на Кубу в качестве ответной меры на размещение американских ракет в Турции, Великобритании и Италии, а также на угрозы вторжения американских войск на Кубу. Кризис достиг пика 27 октября, когда над Кубой был сбит американский разведывательный самолет U2. Возникла угроза ядерной войны. Однако в течение нескольких дней кризис удалось разрешить дипломатическим путем - СССР согласился убрать ракеты с Кубы, а США - дать гарантии отказа от планов вторжения на остров и демонтировать свои ракеты в Турции и Италии. 12 августа 1970 года был подписан Московский договор между СССР и ФРГ. В нем был зафиксирован принцип нерушимости границ европейских государств и провозглашен отказ от каких-либо территориальных претензий. 22-30 мая 1972 года Советский Союз с официальным визитом посетил президент США Ричард Никсон. Это был первый визит действующего президента США в Москву в послевоенный период. Итогом его переговоров с генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым стало подписание договоров об ограничении систем противоракетной обороны (договор по ПРО) и стратегических вооружений (ОСВ-1). В политической декларации "Основы взаимоотношений между СССР и США" провозглашалось, что различия в идеологии и социальных системах не должны служить препятствием для мирного сосуществования капиталистических и социалистических стран. 20 декабря 1974 года конгресс США принял поправку Джексона-Вэника, увязывающую торговые отношения между странами с вопросом о свободной эмиграции. Она была введена в действие в отношении стран коммунистического блока, после распада СССР продолжила действие в отношении стран СНГ. 11-12 октября 1986 года в Рейкьявике (Исландия) состоялись переговоры лидеров СССР и США Михаила Горбачева и Рональда Рейгана. На встрече обсуждались проблемы прекращения гонки ядерных вооружений. Несмотря на то что достичь конкретных договоренностей по контролю над вооружениями не удалось, стороны значительно продвинулись в диалоге о ликвидации ракет средней дальности и о сокращении стратегических наступательных вооружений. Впоследствии эти договоренности стали основой советско-американских договоров, подписанных в Вашингтоне в 1987 году и в Москве в 1991 году. Политологи считают эту встречу первым шагом на пути к окончанию холодной войны. 2-3 декабря 1989 года у берегов Мальты на борту советского теплохода "Максим Горький" состоялась неофициальная встреча генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева с президентом США Джорджем Бушем-старшим. Обсуждались вопросы разоружения, двусторонние отношения, положение в горячих точках планеты. В ходе переговоров Михаил Горбачев заявил: "СССР готов больше не считать США своим противником и публично заявить об этом. Мы открыты для сотрудничества с Америкой, включая сотрудничество в военной области". Джордж Буш, оценивая итоги встречи, сказал: "Мы находимся на пороге волнующих новых отношений между США и СССР". В ходе встречи не было подписано никаких документов. Однако обозреватели того времени называли этот саммит концом холодной войны и самой важной встречей на высшем уровне после Ялтинской конференции 1945 года, на которой обсуждались планы послевоенного устройства мира.

http://tass.ru/politika/1619253

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+