Спецоперация в Грозном. Эксклюзивные кадры
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться8034 Дек 2014 15:29:51
Отдельные тезисы Послания Президента
Путин: произошло историческое воссоединение Крыма с Россией
Владимир Путин: Россия способствовала суверенитету Украины. С тех пор ничего не изменилось
В.Путин: Россия не намерена бездумно подчиняться давлению Запада по ситуации на Украине
В.Путин: Санкции вредны для всех, в том числе для тех, кто их инициирует
Путин: добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится
Владимир Путин: Для России готовили югославский сценарий
Владимир Путин: США в любом случае нашли бы повод для санкций против России
Путин: наша армия вежливая, но грозная
Поделиться8044 Дек 2014 15:31:08
Сдаётся мне свои дни он закончит в психушке...
Отредактировано Гала (Сегодня 14:59:01)
Думаешь там места хватит для него? Если только с Ангелкой в одну палату [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться8054 Дек 2014 15:32:21
Путин: разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно
В.Путин: ЦБ и Правительство должны отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса рубля
Поделиться8064 Дек 2014 15:34:22
От как бонды отрабатывает
Климкин: ОБСЕ уйдет в небытие с такой работой. Начать надо с возврата Крыма
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) может исчезнуть, если принцип ее функционирования не изменится.
Об этом он заявил, выступая на министерской встрече в Базеле (Швейцария).
Министр выразил благодарность швейцарскому председательству за усилия в решении украинско-российского конфликта и заявил о полной поддержке официальным Киевом работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
В то же время, по его словам, организации не удалось добиться ощутимых результатов.
"В течение года мы пробовали применить различные инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ... но их влияние оказалось очень ограниченным", - заявил министр.
"ОБСЕ должна действовать более решительно, иначе уйдет в небытие - как организация, которая не отвечает вызовам времени. История дает нам немало подобных примеров", - сказал он.
Климкин отметил, что украинско-российский конфликт сейчас разрушает ключевые принципы европейской безопасности, поэтому его разрешение является ключевой задачей для региональных организаций.
"В пятницу будет годовщина - 5 декабря 1994 года был подписан Будапештский меморандум. 20 лет назад этот документ был разрушен одним из подписавшихся, а именно Российской Федерацией. Тапер такая же участь грозит Хельсинкскому заключительному акту (определяет незыблемость границ в Европе)", - обратился Климкин к министрам.
Он предложил провести изменения в ОБСЕ, которые бы позволили восстановить организацию как такую, которая "эффективно отвечать на вызовы современности, достигает ощутимого и конкретного прогресса".
Глава МИД предложил коллегам план, в котором, в частности, указаны такие ключевые пункты:
- восстановление доверия, для которого нужно снова соблюдать фундаментальные принципы ОБСЕ, что, в частности, означает завершение незаконной оккупации Крыма и Севастополя; - новая договоренность о мирном разрешении кризиса, основанная на уважении международно признанных границ; - усиление роли ОБСЕ и инструментов по предотвращению конфликтов; - объединение усилий европейских стран по противодействию пропаганде.
МИД опубликовал видеозапись віступления министра (по-английски
Поделиться8074 Дек 2014 15:38:53
5 фактов того, что Россия готовится к конфликту с США и может победить в грядущей ядерной войне Новости
В своем новом комментарии Майкл Снайдер из The Right Side News развенчал предположение о том, что, принимая во внимание доктрину «взаимно гарантированного уничтожения», Россия не склонна рассматривать вопрос о вступлении в ядерный конфликт со страной, которая считается сегодня единственной сверхдержавой – с Соединенными Штатами Америки.
Напротив, Москва готова к любому повороту событий – в том числе и к ведению реальных боевых действий, пишет Снайдер. Не исключено, что Россия сделает все возможное для того, чтобы не допустить перерастания нынешних напряженных взаимоотношений с США в убийственный конфликт, но эта страна также и не склонна к отступлению. Существуют явные признаки того, что Кремль более чем готов к ведению войны в любое время, и если война начнется, то русские имеют очень высокие шансы на победу.
Ниже приводятся пять доказательств в пользу вышеизложенного мнения:
Россия потратит 540 миллиардов долларов США на дальнейшее наращивание своей военной мощи
По мнению Снайдера, Москва готова профинансировать самую дорогую в современной истории программу модернизации вооружений. В период с 2016 по 2025 годы расходы России на оборону могут достигнуть $540 миллиардов долларов США.
Цель состоит в том, чтобы увеличить разносторонние возможности страны как в случае ведения войны с применением обычных видов вооружений, так и в условиях ведения современной войны, включая возможности нанесения кибер и ядерных ударов.
Система доставки ракет, способная преодолеть радиолокационную систему
Часть гигантского оборонного бюджета России будет направлена на приобретение систем доставки ракет, которые не могут быть обнаружены с помощью радиолокационных систем. По мнению Снайдера, к 2016 году более половины российских ядерных ракет могут быть запущены и смогут поразить цели, не будучи обнаруженными.
Элемент неожиданности и возможности мобильного развертывания
Для обеспечения победы в ядерном поединке с Америкой Россия будет рассчитывать на элемент неожиданности и мобильности для нанесения предварительно запланированных ударов. В воздух поднимутся бомбардировщики нового поколения, которые будут невидимы для радаров. Морские просторы будут бороздить сверхбесшумные подводные лодки, существование которых, по утверждению Снайдера, подтверждено военно-морскими силами США, которые даже называют их «черными дырами».
Ожидается, что российские бесшумные и мобильные убийцы полностью вступят в строй к 2015 году.
Убийца спутников
Философия ведения современной войны, несомненно, связана с ведением кибер войн и Москва заранее старается убедиться в том, что она находится далеко впереди своего главного противника. Самым значительным свидетельством этих устремлений является Объект 2014-28E, который, согласно публикаций The Financial Times, был выведен на околоземную орбиту в мае месяце этого года.
Россия хранит молчание в отношении реальной задачи, поставленной Объекту 2014-28E, но эксперты предлагают пугающую теорию о том, что этот космический аппарат предназначен для нейтрализации вражеских спутников тогда, когда это будет необходимо. Поступая таким образом, Россия сможет ослепить своих врагов, то есть получит преимущество, которое позволит ей легко победить в войне.
Регулярное патрулирование
Возможно, самым явным признаком того, что военные действия между ядерными державами могут начаться в любое время, служат сообщения об осуществлении патрулирования русскими самолетами воздушного пространства над территорией от Северной Европы до побережья Аляски.
Такие тревожащие рейды, по мнению Снайдера, могут являться частью кремлевского плана по проверке системы защиты, созданной НАТО в районах, предварительно намеченных для нанесения ударов.
Эрик Пинеда
--
Поделиться8084 Дек 2014 15:41:10
Понеслись "звезды" исключительных по ухабам
Гость с севера
Разумеется, визит президента России Владимира Путина в Анкару невозможно считать незначительным событием. Но удовлетворение и ощущение победы, которые возникли в Турции после ряда заключенных с Россией соглашений, явно нельзя назвать обоснованными.
В первую очередь, заметим: отношения России и Турции совсем не похожи на отношения равноправных партнеров. Политика Москвы в последние шесть лет разрушила все расчеты Турции в области безопасности в Черном море и на Кавказе.
И при оккупации Грузии, и при аннексии Крыма, и при серьезном повреждении системы безопасности Европы, частью которой является и Турция, Анкара держала рот на замке. Если приоритет для Турции — защита прав крымскотатарского народа, ее политику нельзя считать успешной на фоне поступающих из Крыма новостей об «исчезновении крымских татар».
В действительности в том, что, несмотря на все это, отношения России и Турции развиваются в форме продвижения двусторонних интересов, нет ничего удивительного. Даже если вы испытываете какие-то моральные муки, при ведении дел своей страны иногда приходится наступить себе на горло. В этом и состоит «реальная политика». К сожалению, она мешает вам проводить внешнюю политику, «основанную на ценностях» в абсолютном смысле этого слова.
Очевидно, Россия получит бóльшую прибыль от подписанных в Анкаре соглашений. Даже если вы не станете принимать во внимание АЭС, предполагающую огромные преимущества для России (хотя не стоит этого делать), трубопровод, который, как ожидается, достигнет Турции, прежде всего служит стратегической цели Москвы —поставить Украину на колени. На сегодняшний день уже функционирует трубопровод, который был проложен в обход Украины по дну Балтийского моря для газовых поставок одному из крупнейших потребителей российского газа — Германии. После реализации проекта нового трубопровода, который пройдет через территорию Турции, Украина будет полностью исключена из газотранспортной системы. При этом на мировой энергетической картине появится Турция.
Возможно, еще лет пять назад это событие должно было бы вызвать серьезное воодушевление, однако сегодня оно уже не обладает таким значением. Во-первых, страны ЕС постепенно сокращают объемы своих закупок газа в России. Если на европейских рынках появится американский газ, зависимость от российского газа уменьшится еще сильнее.
Одним словом, важность того, что отношения Турции и России основаны на сугубо прагматических соображениях, не должна перекрывать факта отсутствия равноправия в этих отношениях. Кроме того, над той позицией, что занимает Анкара в процессе выстраивания отношений с Россией, нельзя размышлять, не принимая во внимание морально-идеологическую позицию Турции в ее политике на Ближнем Востоке и соответствующих отношениях с западными союзниками.
С высокомерным морализмом, которым турецкие власти овладели в отношении собственных союзников, ярко контрастирует тот факт, что политическую идентичность гостя с севера и режим, который он возглавляет, они старательно обходят молчанием. Россия Владимира Путина — это страна, в которой политические конкуренты устраняются экономическими санкциями, сфабрикованными делами и тюремным наказанием. Мы говорим о режиме, при котором журналисты и те, кто слишком громко выражает свое несогласие, становятся жертвами нераскрытых убийств. Состояние главы этого государства оценивается в 40 миллиардов долларов, а его окружение погрязло в массовой коррупции.
Россия — один из важных сторонников беспощадного и все более репрессивного военного правительства в Египте, против которого Турция горячо выступает. Но мы молчим об этом. Даже различия во взглядах в вопросе Башара Асада озвучиваются со зрелостью, которую мы не наблюдаем в отношениях Турции с другими странами.
Турции нужно отказаться от постоянного донкихотства во внешней политике и выработать четкую морально-идеологическую позицию, без преувеличений и вызывающих сомнения фактов. Однако при первой возможности важно объяснить, почему в случае с Россией Турция может с легкостью отказаться от того морального беспокойства, которое она выводит на первый план, когда речь идет о других государствах, даже если это наносит вред ее конкретным значимым интересам.
Иными словами, несмотря на уместность сохранения взвешенных отношений с Россией, Турции было бы полезно помнить о ее членстве в НАТО.
Поделиться8094 Дек 2014 15:46:43
прям даже как-то неудобно ..... это какой-то позор ....
Россия расшатывает институты Запада, вместо того чтобы влиться в них
Членство России в западных институтах предполагало формирование российских структур, их развитие и улучшение по европейскому образцу, считает автор книги «Клептократия Путина» Карен Давиша. Однако вместо того чтобы встать на демократический путь и принять западные ценности, Россия своими «неэтичными» действиями подрывает основы западных институтов – и, как следствие, должна быть из них исключена, пишет New York Times.
Со времен распада Советского Союза наметилась совершенно новая форма участия России в работе западных институтов, от Совета Европы до ВТО и от Высокого суда Лондона до Нью-Йоркской фондовой биржи, пишет New York Times. Сейчас, при Владимире Путине, эти институты сами по себе рискуют оказаться подточенными «неэтичными методами России», едва прикрывающими ее поведение, которое «уже не отвечает даже минимальным стандартам для классификации ее как европейского государства», убеждена автор статьи Карен Давиша.
Как пишет издание, координируемые из Кремля действия на Украине, да и не только там, угрожают подавить европейские институты, призванные укрепить российскую экономику и политические свободы. Российские компании приветствуются в Нью-Йорке и Лондоне, что должно способствовать повышению качества российского корпоративного управления и прозрачности в делах. Однако этого не происходит, пишет автор, отмечая, что подозрительные российские олигархи, связанные с Кремлем, нажили сказочные состояния в США и Великобритании.
До недавнего времени правила работы Нью-Йоркской фондовой биржи препятствовали наплыву российских компаний, однако в 2012 году ситуация изменилась, и число российских фирм, участвующих в торгах, к 2014 году выросло более чем в полтора раза, сообщает New York Times.
Никто не возражает против того, пишет автор, чтобы российские компании занимали свое место на мировом рынке – однако не в том случае, если это осуществляется за счет инвесторов, которые предполагают, что корпоративное управление в России улучшится, в то время как на самом деле все происходит наоборот.
Как отмечает Карен Давиша, российские олигархи пользуются благами, которые предоставляет Запад, поддерживая при этом обширную сеть подставных компаний. По мнению автора, их существование усиливает худшие аспекты западной системы и ослабляет лучшие.
Президент Путин говорил о том, что хочет положить конец коррупции и бюрократическому произволу, напоминает New York Times. Если это действительно так, то это хорошие новости для России, считает автор статьи. Однако, по его мнению, до сих пор Путин лишь укрепил власть государства в своей стране, обращаясь с Западом так, словно он волен выбирать, какие общественные блага может свободно потреблять, и не понимая, что вместе с этим надо соблюдать также соответствующие обязательства.
Представители ближайшего окружения Путина периодически подают иски в европейские суды. При этом самые крупные дела в Лондонском арбитражном суде связаны с российскими компаниями, пишет издание. Так, Кремль возбудил в британской столице дело против банкира Сергея Пугачева, в отношении активов которого, как он утверждает, был проведен рейд со стороны российского государства, в результате чего Пугачев вынужден был бежать в Великобританию, жалуясь на отсутствие в России частной собственности, сообщается в статье.
Кроме того, вскоре на судебном горизонте Европы появится российский вызов санкциям ЕС, считает Карен Давиша, потому что если в США санкции вводятся и снимаются с помощью специального указа, то в Европе аналогичные операции должны проводиться через суд. Как отмечает автор, «давний друг Путина» Аркадий Ротенберг, компании «Роснефть», «Газпром нефть» и Сбербанк уже предъявили иск Евросоюзу в Европейском суде, утверждая, что они никак не связаны с «аннексией Крыма».
Евросоюз, как пишет New York Times, противостоит «коррупционному, хищническому и антидемократическому поведению России». Парламентская ассамблея Совета Европы неоднократно расследовала отказ России от подписания ряда соглашений, которые она по закону должна соблюдать, сообщается в статье.
По мнению автора, членство России в ПACE давало правящему режиму возможность создать видимость того, что страна придерживается европейских ценностей, до тех пор пока ее право голоса не было отозвано после захвата Крыма.
«Многие россияне мечтают о Европе и принимают ее ценности, – утверждает автор статьи. – Однако, к сожалению, они больше не могут насладиться этими ценностями в России». Поэтому за первые восемь месяцев 2014 года страну покинуло столько же россиян, сколько уезжало ежегодно в тяжелые девяностые, резюмирует Карен Давиша.
Никто не хочет воздвигать новые барьеры между Россией и Европой, пишет New York Times. Однако членство в европейских институтах было предусмотрено для формирования российских учреждений в европейском духе, а если в результате они рискуют разрушиться из-за действий России, то Россия должна быть из них исключена, заключает автор статьи.
Поделиться8104 Дек 2014 15:50:10
Ну и как бе них...... Мистралей
РФ подготовила документы для подачи в суд на Францию в случае нарушения контракта по Mistral
Россия собрала документы, необходимые для подачи иска в суд на Францию, если вертолетоносцы Mistral, которые французская сторона обязалась передать РФ, не будут поставлены по контракту. "Мы уже все документы подготовили", - заявил ТАСС в четверг помощник президента РФ Владимир Кожин, отвечающий за военно-техническое сотрудничество. На вопрос, когда документы могут быть поданы, Кожин не дал конкретного ответа. "Как только - так сразу", - уклончиво сказал он.
В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, сообщил агентству, что правительство ждет от "Рособоронэкспорта" реакции на задержку с поставкой Mistral. "Тот, кто подписал контракт, -"Рособоронэкспорт" - они глубоко в теме этого контракта, готовятся к любому развитию событий, поэтому ждем от них реакции, вытекающей из контракта", - сказал Рогозин. Он отметил, что, хотя пока не истек временной срок, который связан с датой, когда контракт должен быть исполнен, юристы "Рособоронэкспорта" по поручению правительства "готовы к любому развитию событий".
Вице-премьер напомнил, что во Франции на судоверфи находятся два экипажа российских моряков - по 160 человек каждый, а также 60 инструкторов. Он подчеркнул, что пока никто моряков на родину не отзывал. Ранее сообщалось, что в ожидании передачи Mistral в Сен-Назере на борту учебного корабля "Смольный" находится группа из 400 российских военных моряков - экипажи "Владивостока" и "Севастополя". С 30 июня они обучались управлению Mistral.
Накануне появилась информация, что российский экипаж останется на французской судоверфи до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по вертолетоносцам. Об этом сообщил "Интерфаксу" на условиях анонимности военно-дипломатический источник. Он отметил, что "экипаж пробудет в Сен-Назере столько времени, сколько его потребуется для однозначного решения вопроса с вертолетоносцами".
Ранее сообщалось, что российский экипаж корабля "Владивосток" вернется на родину до конца этого года. По словам источника, если исходить из того, что по условиям контракта самый поздний срок сдачи корабля - 14 февраля 2014 года, то можно с большой долей вероятности предположить, что экипаж пробудет во Франции как минимум до этого срока.
"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт стоимостью 1,2 млрд евро на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей типа Mistral в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялась на судоверфи компании STX France в Сен-Назере.
Первоначально предполагалось, что первый корабль - "Владивосток" -будет передан России осенью, однако Франция под давлением США отложила поставку из-за украинского кризиса. В конце ноября стало известно, что со второго корабля - "Севастополь" - в период с 18 по 25 ноября похитили электронное оборудование.
Так как по контракту возможен перенос срока сдачи корабля заказчику на три месяца, пока Франции не назначены миллиардные штрафные санкции за срыв поставки. Кроме того, контракт предусматривает форс-мажорные обстоятельства.
Введенные против России санкции Запада не распространяются на выполнение ранее заключенных контрактов в сфере военно-технического сотрудничества. Однако союзники Франции по НАТО, прежде всего США, Великобритания, Германия и Польша, неоднократно пытались добиться от Парижа отказа от поставки Mistral. Президент Франции Франсуа Олланд указывал, что окончательное решение о поставке кораблей России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине.