ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Примазались укры...

04.12.14 Чечня - восточная граница Украины, там наши братья, - комбат батальона Днепр-1

На восточных границах Украины союзники Киева начали борьбу против России.
Такую оценку ночной перестрелке в центре Грозного в кулуарах Верховной Рады дал народный депутат от «Народного фронта» Юрий Береза, в зоне АТО командовавший добровольческим батальоном «Днепр-1».
«Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина, – отметил нардеп. – Границы украинского государства (возможно, имеется в виду УНР. – ред.) были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники Украины».

0

842

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Украинские военнослужащие расстреляли своих сослуживцев за… патриотизм!

Наряду с патриотическими настроениями, которыми охвачена почти вся Украина (за исключением некоторых «восточных» областей) в закоулках нации гнездятся люди, открыто ненавидящие Украину и все украинское. Называйте их как угодно: сепаратисты, регионалы или рашисты, но смысл от этого не измениться. Эти люди ненавидят свою страну, которая сейчас опрометчиво сама вложила в их руки оружие, что может быть направлено против ее же граждан.

Речь идет о самых настоящих «ватниках» в рядах… украинской армии. Возможно, их завербовали, возможно, у них остался какой-то постсоветский синдром, а может они втайне поклоняются идолу Путина. Так или иначе, но будучи призванными в ряды украинской армии они не отличаются ни патриотизмом, ни гуманностью, ни даже элементарной человечностью и милосердием.

Свернутый текст

Людям, которое ушли на фронт приходиться очень тяжело, ведь они вынуждены укрываться от градов, выдерживать изнурительные минометные обстрелы и отражать нападения врага. И отнюдь не вселяет оптимизма тот факт, что тебя вот так вот запросто могут расстрелять свои же сослуживцы. Просто из-за того, что Вы не сошлись во мнениях относительно того, нужно ли любить свою родину. Именно такое вопиющее по своей неслыханной жестокости происшествие произошло 14 ноября недалеко от государственной границы Украины (возле пункта пропуска Бударки).

Инцидент произошел, когда капитан Редченко А.М. и два его сообщника (сержант Янковский и старший сержант Киреев) распивали спиртные напитки в компании других сослуживцев. Неизвестно, с чего все началось, но около часа ночи капитан приказал подчиненным вывести старшего сержанта Волошина С.А. и солдата Прохорова С.М. на улицу и… расстрелять. За «проукраинские взгляды». Что самое интересное, у соучастников преступления этот приказ не вызвал никаких двояких чувств, и патриотов под дулами автоматов вывели в поле, где капитан приказал им стать на колени для приведения приговора в исполнение.

Пленники отказались выполнить требования, после чего один из преступников произвел один выстрел в воздух, а другой дал очередь из автомата, которой был убит солдат Прохоров С.М. Старший сержант Волошин тоже упал на траву и притворился мертвым, после чего услышал, как капитан приказал сержанту Янковскому для пущей верности «переломать шею» лежащему сержанту.

После того как убийца приблизился вплотную, сержант Волошин вскочил, нанес ему удар кулаком в лицо, и бросился бежать. Злоумышленники его так и не догнали, и около шести часов утра беглец добрался до Вовчанского райотдела милиции, и сообщил о происшествии властям. По факту совершенного преступления были начаты немедленные следственно-розыскные действия.

Тело солдата Прохорова С.М. было найдено сотрудниками дорожно-патрульной службы приблизительно в одиннадцать часов дня. Экспертиза обнаружила на теле погибшего три огнестрельные ранения в область спины (похожие на пулевые), и одно ножевое ранение в область левой части грудной клетки.

На данный момент Военной прокуратурой Харьковского гарнизона против устроивших казнь военнослужащих возбуждено два уголовных дела: за дезертирство и за умышленное убийство. Все трое убийц задержаны правоохранительными органами. Ведется следствие.

http://www.berdichev.biz/шок-украинские-военнослужащи..

0

843

Юшка написал(а):

Актёр Алексей Горбунов отказался сниматься в российском кино, чтобы сыграть роль в украинском телесериале «Гвардия», посвященном войскам, проводящим силовую операцию на юго-востоке страны.

Мамадорохая, 404 кино снимает в нынешних условиях???? у них же света уже нет, а через три дня уголь кончится.Ну, дела... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Отказался играть - и хорошо. Думаю, это должны знать все, особенно те, кто снимает наше кино.Значит, такой человек недостоин доверия. А то ещё откажется в разгар съёмок.
Пусть снимается на Древнеукропской киностудии имени Римской империи)))) и по возможности пусть не возвращается, не надо нам воздух портить.

0

844

Светлана Орлова: Это было послание настоящего национального лидера
04.12.2014 | Источник: Правда.Ру

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова считает, послание главы государства Федеральному собранию - "это послание настоящего национального лидера страны с глубоким осмыслением каждой темы и с четко выстроенными рабочими аспектами".

4 декабря президент России Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному собранию. Для главы государства оно стало одиннадцатым по счету. В Георгиевском зале Кремля собралось более тысячи человек - депутаты Госдумы, сенаторы, главы российских регионов, политики, общественные деятели.

Своими впечатлениями и мыслями после выступления Владимира Путина поделилась губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Она отметила, что "одна из первых тем послания - это то, что сегодня Россия с Крымом, и законы международного права не были нарушены".

"Ещё один весомый фактор - развитие регионов страны. Для нас это очень важно, потому что во Владимирской области есть отрасли, которые позволяют развивать и продвигать науку", - подчеркнула губернатор.

Еще один важный момент, отмеченный главой Владимирской области в речи президента - поддержка малого бизнеса. "Владимир Владимирович предложил создать надзорные каникулы для малого предпринимательства. Конечно, была поднята тема импортозамещения. Это стимулирует нас к развитию, во Владимирской области рынок импортозамещения - семь миллиардов рублей", - сказала она.

"Задачи, которые поставил президент, будут направлять нас в нашей дальнейшей работе. В целом, это было послание настоящего национального лидера страны с глубоким осмыслением каждой темы и с чётко выстроенными рабочими аспектами", - заявила Светлана Орлова.

0

845

Версалана написал(а):

Значит, такой человек недостоин доверия. А то ещё откажется в разгар съёмок.
Пусть снимается на Древнеукропской киностудии имени Римской империи)))) и по возможности пусть не возвращается, не надо нам воздух портить.

Так ещё и кино-то о чём???  О "героизме" нацгвардии, убивающих детей?  Мы каждый день узнаём об их "подвигах" - и об этом кино???  А враги - если представить, что нац.гвардия будет явлена в качестве геройских героев - местные жители Донецка и Луганска?  :canthearyou:

0

846

Аналитика Новороссии
Нужно трудиться, а не воевать

Ещё раз хочу напомнить: Украина не работает эффективно. Имею в виду промышленное производство, которое было раньше на высоте, сельское хозяйство и другие отрасли. Предпочла, в лице своих лидеров, мирному труду бандитское существование, которое началось явно на майдане исподтишка. Продолжают убивать людей и сейчас.

Вместо таких действий нормальные адекватные люди, стоящие у власти, загодя с лета должны были заняться отопительным сезоном. В прессе приводились данные о том, что один день войны обходится Украине в 3 млн. долларов. За полгода цифра составляет более половины миллиарда. Если взять цену угля 100 долларов за тонну, то на эти деньги можно было бы закупить 5 млн. тонн угля, и не в ЮАР или в Австралии, а рядом — в Донбассе.

Свернутый текст

Угля хватило бы на несколько лет. Одна крупная электростанция на угле сжигает 1000 тонн топлива в сутки. Не было бы веерных отключений электроэнергии сейчас.

Какие-то детские расклады нужно приводить для людей государственного уровня.

Видимо, бесполезно, но сказать стоит для людей государственного уровня. Нужно вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей. Донбасс морально намного сильнее киевской власти. Любой радикал, если он не тупой, должен понимать, что война — не выход из противостояния, при котором пожираются человеческие и материальные ресурсы. Отмените АТО.

Почтите, как делается, минутой молчания память всех погибших. Затем признайте суверенитет Донецкой и Луганской областей. Надеяться на Америку и ЕС бесполезно, так как, видимо, благодаря вам на их территории возникает «еретизм». То есть пакостите не только РФ. И везде по-крупному. Гигантомания какая-то.

Не хотелось говорить о новых назначениях, вроде, кто ты такой и какое твоё дело. Но скажу: разве Украина не может договориться о поставках пшеницы или чего-то другого без Саакашвили с Грузией в обмен на мандарины, апельсины, лимоны, виноград, вина? Или с прибалтийскими странами в обмен на морепродукты. Про американскую гражданку не знаю. С Америкой всё как-то мутно.

Кадры высококвалифицированные в Украине есть, нет условий для работы. Фамилию не знаю министра-грузина, каков вклад его в медицину. Видимо, бизнесмен, а на втором месте — медик. Может, новое медицинское светило. Знаю украинского хирурга Амосова, российского офтальмолога Фёдорова и многих других.

В заключение хотел сказать, что нужен немедленный переход на мирный труд от военных действий, а не то авторитет со знаком минус уйдёт в бесконечность. Опуститесь на землю. Украина — не центр мира, хотя и могла бы выглядеть достойно, имея сильных лидеров-государственников, которые не позволили бы порезать на металлолом заводы и отдать накопленные годами материальные ценности в руки недостойных людей (они часто встречаются в первых рядах).
Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info

http://novorus.info/news/analytics/3100 … oevat.html

0

847

Аналитика
04.12.2014
"Путин предложил обществу новый договор - восстановление державности"

Но экономический курс не меняет и продолжает линию "и нашим, и вашим"
Президент России Владимир Путин обратился сегодня с посланием к Федеральному собранию. Как обычно, послание предварялось активными вбросами, в этот раз - будет ли задан жесткий национальный курс, либо произойдет "либеральный разворот", будет ли затронут вопрос Новороссии. В итоге, по мнению экспертов Накануне.RU, послание получилось несколько несбалансированным, и так и не расставило окончательных акцентов в курсе России, но, все же, Путиным был предложный своего рода новый "общественный договор" - взамен прежнего.
В своем послании президент упомянул о воссоединении с Крымом как о важнейшем событии года, высказал свою оценку украинского кризиса и прямо назвал Вашингтон циничным и лицемерным инициатором всех конфликтов на постсоветском пространстве, посоветовав при этом не испытывать на прочность российские вооруженные силы. Большой перечень предложений был связан с экономикой – президент пообещал налоговые и надзорные каникулы, четырехлетний мораторий на изменения налоговой системы и очередные меры по деоффшоризации экономики. Ряд вопросов был посвящен гуманитарной сфере – образование, здравоохранение, демография и уровень жизни.

Свернутый текст

"От послания были определенные ожидания, что президент предложит новую программу функционирования и развития страны. Частично это было предложено,но в инерционном ключе. Когда общественный договор "повышение доходов в обмен на лояльность" себя исчерпал, власть, воспользовавшись ситуацией с Крымом, постаралась представить новый вариант общественного договора в плане "восстановление державности". Власть, судя по всему, делает ставку на такую редакцию общественного договора. Я не уверен, что она сможет просуществовать долго. Экономический блок тоже оказался не столь обширным, а на повестке дня стоит вопрос о том, какую модель выберет власть, чтобы функционировать в новых условиях. Поэтому, думаю, послание было сильно перекошено в силу политико-идеологических моментов, и не факт, что оно достигнет целевых аудиторий", – прокомментировал для Накануне.RU послание президента директор Центра политологических исследований Финансового университета, политолог Павел Салин.

Однако, даже тем предложениям, которые озвучил президент в экономике, эксперты не склонны безоглядно верить – в конечном итоге, все зависит от того, как те или иные пожелания будут реализовываться на практике.
"Предложения Путина по налоговым и надзорным каникулам и оффшорной амнистии – хорошие и правильные. Сейчас возникли чрезвычайные обстоятельства, и чрезвычайные меры вполне им соответствуют. Но сами по себе они не переломят ситуацию, потому что государство должно вести себя активно и оно должно исполнять свои обязанности, а не приветствовать уход от своих обязательств, как это происходит в случае отказа от стабилизации валютного курса Банком России. Банк России отказался от исполнения своих прямых конституционных обязанностей, он вернул Россию в 90-е годы, и президент считает, что это нормально. Но мы прекрасно помним, как в 90-е годы относились к президенту РФ. Если Путину хочется вернуться в это время, это его право, но тащить за собой всю страну не надо", – отмечает в беседе с Накануне.RU экономист, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Что касается предложения президента жестко ударить по валютным спекулянтам, то здесь есть достаточно простые и известные меры, которые нужно реализовывать. Самое важное, что нужно сделать – установить жесткий барьер между инвестиционными и спекулятивными деньгами.
"Это можно сделать при помощи дифференциации нормативов резервирования, это можно сделать при помощи нормативных запретов, это можно сделать разными способами, но результат должен быть один – инвестиционные деньги должны быть отделены от спекулятивных – это главное. Второе: нужно ввести ограничения на движение спекулятивных капиталов. Англичане, например, оставили за собой такое право в случае, "если есть угроза спекулятивной атаки", мы это должны сделать сейчас, когда спекулятивная атака осуществляется. Кроме того, нужно вернуть курс рубля на нормальный человеческий уровень. Для стимулирования экономики достаточно уровня 40 руб. за доллар. К концу года – это максимум", – перечисляет Делягин.
Без этого разделения не будет адекватно работать и еще одно предложение Путина – финансирование банков из средств ФНБ для дешевых кредитов реальному сектору. Предложение амнистии для оффшорных капиталов, легализованных в России, и вовсе может оказаться практически пустой мерой.
"Вернется очень незначительная часть средств, которая ничего не решит, потому что сейчас отсутствует какое бы то ни было наказание за вывод средств в оффшоры. Амнистия имеет смысл только в том случае, если ты совершил преступление, за которое наказывают, в противном случае это работать не будет. Деньги вернутся – отлично, но их некуда вложить, потому что деловая активность заблокирована произволом монополий, присоединением к ВТО на кабальных условиях, эти капиталы не смогут никуда вложиться. Они потому и убегают из России, потому что здесь нет возможностей их вложить", – уверен эксперт.

Другая важная значительная часть послания была посвящена политическим вопросам и вопросам национальной безопасности. Эта часть экспертам показалась более соответствующей реалиям. Во-первых, очень четко был зафиксирован вопрос с Крымом, в котором президент поставил жирную точку, прекратив все спекуляции на эту тему - он жестко заявил, что Крым вернулся "раз и навсегда". С другой стороны, глава государства указал на то, что Запад довел ситуацию на Юго-Востоке Украины до войны и катастрофы, но не стал акцентироваться на теме, не упомянул ДНР и ЛНР.
"Про Крым было сказано, что "вернулись раз и навсегда". Это уже послание мировому сообществу, чтобы больше к этому вопросу не возвращались. Что касается Донбасса, послание предполагает использование четких формулировок. Ситуация в Донбассе настолько расплывчатая, что что-то предполагать, не опираясь ни на факты, ни на другие обстоятельства, в послании нельзя. Это первое. Второе: он констатирует факты и говорит с определенной позиции. А когда мы в послании начинаем говорить о том, как уладить ситуацию в Новороссии, это формально является вмешательством во внутренние дела другого государства", – отмечает в беседе с Накануне.RU вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
"В случае с Новоросией, Донбассом власть оказалась в стратегическом тупике, потому что если с Крымом все ясно – триумфальное присоединение, без крови, очень быстро и технологично, то в случае с Новороссией ситуация зашла в тупик, там непонятно что делать дальше, особенно после того, как 1 декабря Киев ввел экономическую блокаду, и ответственность за то, как люди перезимуют в этих республиках, оказалась на Москве. Конечно, таких неопределенных вопросов касаться не стоит. В выигрышном свете смотрится ситуация с Крымом", – соглашается Салин.
Что касается фрагмента послания о том, что Россия отразит любую агрессию и не стоит действовать против России с позиции силы, то впервые за много лет президент говорит это не блефуя и не вводя противника в заблуждение.
"10 лет назад я бы сказал, что это полная чушь. Сейчас эти слова действительно соответствуют действительности. Наш военный потенциал соответствует нашей военной доктрине – оборонительного характера. Но оборонительный характер не предполагает какую-то слабость. Оборонительный характер означает, что не будет превентивного наступления, но будет адекватный ответ, и здесь я с Путиным полностью согласен, потому что сейчас наша армия перевооружена на новую технику на 70% и идет реанимация формирования действительно профессиональных кадров как рядового состава – контрактников, так и офицерского состава – начинают по-настоящему возрождаться военные училища", – уверен Анохин.
Однако, и эта сфера, при всем к ней внимании, не остается без проблем. Ситуацию с коррупцией в гособоронзаказе Путин приравнял к терроризму и призвал Минобороны совместно с силовиками придумать механизм контроля за использованием бюджетных средств.
По мнению Михаила Делягина, именно этим и занимался Росборонзаказ, который недавно подчинили военному ведомству, а функции "размазали" по трем ведомствам, и довольно странно создавать сейчас аналогичную новую структуру. Более адекватным вариантом могло бы стать допущение Счетной палаты к проверке сделок в рамках ГОЗ с возможностью передавать документы в Следственный комитет с обязательным последующим возбуждением уголовного дела.
Владимир Анохин считает, что для контроля ГОЗ стоило бы восстановить в полном объеме институт военных представителей на предприятиях ВПК.
"Контрольный механизм создан 100 лет назад – военные представительства, которые определяют и качество продукции, и ее объемы, и многое другое. Не надо изобретать велосипед. Вопрос упирается, опять же, в исполнительскую дисциплину. Нужны военпреды на предприятиях, которые будут контролировать все от производственных цепочек - до качества производства. А то, что был сделан акцент, и хищения приравняли к терроризму, я считаю, что это абсолютно правильно, потому что при такой ситуации и постановке вопроса человек еще 10 раз подумает, воровать ему бюджетные деньги или нет", – отмечает военный эксперт.
Что касается военно-политической части послания, эксперт отметил, что согласен с тем, что затронутые вопросы действительно являются наиболее актуальными для российской безопасности.
"Акценты были расставлены абсолютно верно. Затронутые вопросы касаются тех проблем, которые действительно стоят перед Россией, и Путин в очень аккуратной форме дал понять мировому сообществу, особенно агрессивно настроенному против нас, что не надо лезть, хуже будет – и я с ним полностью согласен", – резюмирует Владимир Анохин.
Хотя в целом, считают эксперты, послание нельзя назвать сбалансированным по проводимой политике.
"Никаких акцентов расставлено не было. Если взять экономическую часть послания, можно говорить о либерализации, если взять политическую часть, можно говорить о мобилизации. Никакого движения не произошло – Путин по-прежнему настроен на то, чтобы проводить серединную линию "и нашим, и вашим", – отметил Павел Салин.

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19788/# … 9mfSC.dpuf

0

848

Аналитика
04.12.2014
Послание Путина: державность и рынок одновременно

Валерий Коровин: Отсутствие идеи – это минус, который может перевесить все плюсы путинской стратегии
Судя по очередному посланию Владимира Путина Федеральному собранию, патриотизм стал неотъемлемой частью нашей политики. Ему просто нет больше альтернативы. И речи о либеральной внешнеполитической парадигме и "встраивании в Запад" больше не идет. И ничего либерального в российском внутриполитическом курсе, как и внешнеполитическом, быть не может. Другое дело, что Путин продолжает использовать рыночные инструменты и часто даже либеральные рецепты в экономике. Эдакая державность и рынок одновременно. Это характеризует его как правого, консервативного политика, что, впрочем, не так плохо по сравнению с тем периодом оголтелой либерал-демократии, который мы пережили в прошлые годы.
Суверенитет России зафиксирован как данность. А его состоятельность обоснована воссоединением с Крымом и Севастополем. А Севастополь Путин назвал священным местом, сопоставимым с Иерусалимом для евреев. Тут в ход пошло метафизическое обоснование присоединения Крыма. На этом, кстати, теперь, и держится нынешний суверенитет страны, а отказ от Крыма автоматически будет означать потерю суверенитета и распад страны. Как особенно отметил Путин, не подлежит обсуждению тот факт, что за Крым Россия будет стоять до конца.

Свернутый текст

Этим он отмел досужие домыслы.
Другое дело, что мы не услышали слов о решительных шагах по решению украинского кризиса. Путин продолжает апеллировать к международному праву, пытаясь усовестить Запад и призвать к здравому смыслу, совершенно не обращая внимания, что модель международного права сложилось во времена двухполярного мира. Только в тех условиях эта система работала. Сегодняшний мир по факту однополярен. Это значит, что Запад, а главное, США могут действовать, не обращая внимания на конкурентов. Здесь международное право уходит на второй и третий планы. Апеллировать к нему с позиции слабого или, если угодно, более слабого, - наивно, или же это сознательная позиция Путина по умиротворению США.
Однако вернуть их в русло нормальных человеческих реакций вряд ли получится, Запад воспринимает любую слабость как шанс для закрепления своего единоличного могущества, всякую уступку воспринимает исключительно как слабость. Это делает Запад недоговороспособным, учитывать чужие интересы он готов только в ситуации силового баланса. При этом новый баланс сил может быть достигнут только выстраиванием так называемого сетевого баланса. Ядерного сдерживания уже быть не может, ведь наш противник не планирует ядерных атак, а планирует атаки именно сетевые, которые разрушают государства изнутри. А необходимость соблюсти силовой баланс налицо, это требует создания соответствующих сетей на территории противника. И вот об этом Путин не сказал, значит, мы по-прежнему будем обороняться и отступать, но не сразу будем сдавать интересы, как при Ельцине, под нарастающим шаг за шагом давлением.
Путин очень любит как хозяйственник и экономист развитие малого бизнеса, зон опережающего развития и так далее. Это хорошо в условиях безопасного, стабильного мира, но сейчас-то на фоне нарастания агрессии нужна мобилизация общества, необходимо решать задачи глобальной безопасности и создания многополярного мира, а его невозможно создать без идеи. Идеи как развития государства, так и идеологии - необходимого инструментария. Идее Путин как раз не уделяет никакого внимания, недооценивая значимость идеологического фактора для сохранения государственности как таковой. На базе такого деидеологизированного, лишенного мотиваций и мобилизационных факторов населения невозможно обеспечить функционирование государства одними деньгами. Тем более, когда деньги так жестко привязаны к ценам на нефть и поставкам газа за пределы России. На это напирают и бьют западные стратеги, понимая, что суверенитет России зиждется на финансах, а не на идее, мобилизующей общество.
Да, Путин точно подчеркнул преемственность русской истории и не разделял ее на исторические сегменты, как это любит делать Медведев, указывающий, что нашей государственности всего лишь 20 лет с небольшим. Так он показал, что хоть и верно воспринимает развитие России как цельный цикл, он не хочет указать никаких смысловых, идейных перспектив. Впереди у Путина только территории опережающего развития, налоговая стабилизация и каникулы для возвращенных капиталов и сокращения количества проверок в отношении малого бизнеса. Это правильно, нужно и важно, но никак не свидетельствует о стратегии развития - развития народа и русской истории, уходящей вглубь веков. За что боролись наши великие предки, о чем также любит говорить Путин, осталось не совсем понятно.
Итак, Путин патриот, державник и реалист, для которого государство - высшая ценность, а идеи не имеют значения. При всех сильных сторонах выбранной стратегии, это тот минус, который может перевесить все плюсы путинского правления. Ведь без идеи государство теряет смысл, а сама обоснованность сохранения его суверенитета становится не так ясна, и это деморализует народы, населяющие государство. Я очень надеюсь, что следующее послание учтет эти недостатки.
Валерий Коровин, член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз, специально для Накануне.RU

- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19789/# … g57Vp.dpuf

Отредактировано Гала (4 Дек 2014 19:14:38)

0

849

НАТО необходимо создать структуру безопасности, включающую Россию

 
В то время как действия России продолжают усугублять кризис на Украине, а её экономика всё больше разрушается, некоторые западные эксперты начинают задумываться: что если (в результате случайности, стратегического просчёта или чрезмерной реакции) чиновники из НАТО в какой-то момент посчитают необходимым применить на практике Статью 5, суть которой заключается в принципе «один за всех и все за одного». То есть развяжут войну между Западом и Востоком.
Этот сценарий в сложившейся ситуации вряд ли кому-то покажется надуманным: история мировых войн напоминает нам, что облечённые огромной властью политики могут совершать промахи и ввязываться в войны, которые никому не нужны. Не удивительно, что два бывших британских посла в России Тони Брентон (25 ноября) и Родрик Брейтвейт (26 ноября) присоединились к мнению заместителя редактора газеты The Financial Times Джона Торнхилла о том, что «соглашение с Россией является единственно возможным вариантом».

Что это может быть за соглашение?

Свернутый текст

После окончания холодной войны НАТО продолжило расширяться на Восток, подойдя к самым границам России и вобрав в себя страны Варшавского договора, не входившие в состав Советского Союза. Теперь НАТО угрожает включением в свой состав таких бывших советских республик, как Украина и Грузия. Россия при таком раскладе всё больше ощущает себя оттеснённой на периферию. Постепенное исключение России из сложившейся после холодной войны системы безопасности в Европе привело к парадоксальному результату: создание архитектуры безопасности, в которой ряду стран предоставляются привилегии за счёт безопасности одной страны, считающейся главным источником конфликта.

Таким образом, возможным решением украинского кризиса могут стать переговоры высокопоставленных чиновников НАТО с Владимиром Путиным по вопросу создания такой структуры безопасности в евро-атлантическом регионе, которая включала бы и Россию. Этот сценарий тоже нельзя считать нереалистичным: в декабре 1991 года российский президент Борис Ельцин сказал, что членство России в НАТО является «долгосрочной политической целью». Это высказывание согласуется с видением нового мира президентом Джорджа Буша младшего с «цельной и свободной Европой».

Придя к власти, президент Путин также не раз говорил, что он не видит препятствий вступления России в НАТО. Будучи включённой в систему европейской безопасности, Россия помогла бы сохранять её стабильность. В настоящее время происходит только расшатывание этой системы.

Автор: Деннис Сэндол, профессор конфликтологии международных отношений Университета Джорджа Мейсона в Фэрфаксе, Виргиния, США
Источник перевод для MixedNews — Полина Шелест
Источник: mixednews.ru.

0

850

АНАЛИТИКА
Парадокс Темнейшего

Парадокс Путина: Европа сама остановит войну на Украине?
http://savepic.org/6568750m.jpg

На обложке нового номера «Time» снова изображен президент России Владимир Путин с характерным заголовком «Primus inter pares» (лат. «первый среди равных»). Официально «человек года» будет объявлен 10 декабря на сайте журнала.

Какие бы захватывающие, драматические, нелепые и смешные события ни происходили вокруг, ничто не заставит нас забыть о том, что кровавая рана на Украине всё ещё открыта.
Азиатско-тихоокеанское турне и «турецкий гамбит» Путина на время затмили все новости. Общественность эмоционально обсуждает подробности путешествий и предлагает фантастические объяснения поступков президента. Не остался без внимания их исторический и геополитический подтекст. Однако, едва речь заходит о результатах многочисленных контактов на высшем уровне, трактовки резко расходятся. После «двадцатки» итог вроде как нулевой – посидели, поговорили и разъехались. Отклик на остановку «Южного потока» за пределы шока ещё не вышел…
Подобная реакция западных и наших либеральных СМИ говорит о неудержимом желании спрятаться от истины. Истины, очевидно, настолько болезненной для тайных владельцев пятой колонны, что они готовы для её сокрытия сочинить любую, даже самую неубедительную ложь. Отсюда бесконечные инсинуации по поводу невыгодности сделок с Китаем и Турцией, безрезультатности переговоров с БРИКС, смещение акцентов в сторону пикантных подробностей и общей ситуации в российской экономике. Упорно создаётся картина остракизма, которому якобы подвергается российский президент. То он «одиноко» беседует в австралийском отеле с бесконечной вереницей европейских лидеров, то «грустно» принимает торжественный парад в Анкаре, то посещает новую резиденцию турецкого президента – тоже очень пессимистично.

Свернутый текст

Комментаторы в самом деле просто вылезли из кожи вон, чтобы саммит «двадцатки» запомнился только ранним отъездом Путина, а отказ от «Южного потока» они вообще окрестили внешнеполитическим фиаско.
Однако, как говорится, шила в мешке не утаить. Итак, вот что мы имеем в скудном информационном активе касательно некоторых итогов прошедших встреч:
1. «Восточный» разворот РФ можно считать осуществлённым. Китай, конечно, пришлось подкормить выгодными проектами в энергосфере, но в данном случае стратегические плюсы во много раз превышают тактические минусы. Кредитные соглашения дадут вздохнуть «Сбербанку России» после санкций. Нефтегазовые сделки с Поднебесной и Турцией продемонстрируют Европе, что Россия – это вам не Ливия и даже не Иран, её бескрайние просторы в рамки не загонишь, а на место вредных партнёров всегда найдутся более сговорчивые.
2. Переход в расчётах на национальные валюты – материализовавшийся кошмар на улице мировой финансовой элиты. Если бы её старцы-основатели были заинтересованы в оздоровлении глобальной экономики, они бы оценили выгоды и устойчивость мультивалютной системы. Но так как это автоматически прекращает возможность грабежа государств путём навязывания им доллара, такая инициатива Путина, как и сама его личность, отныне вызывает у них острую мигрень.
3. Очередная попытка наезда на Россию по украинскому вопросу в Австралии закончилась позорным провалом. Путин, по выражению Ангелы Меркель, «ушёл в глухую оборону» и не стал слушать идиотские предложения о сдаче Новороссии.
4. Страны БРИКС ещё раз продемонстрировали миру свою жизнеспособность и наличие защитных механизмов в условиях экономического и политического давления недружественных сил.
5. Сюрприз с «Южным потоком» дал Европе такую пощёчину, от которой она нескоро опомнится и будет долго переваривать её последствия. Кроме того, такой шаг со стороны России – информация к серьёзным размышлениям о дальнейшей судьбе проамериканского курса в ЕС.
Таковы открытые результаты прошедших переговоров. Однако напряжённое затишье на сегодняшнем медийном поле после G20 и недоумённые комментарии по поводу результатов турецкого визита связаны, конечно, с их закулисной стороной. Отсутствие внешних событий в ситуации, когда каждый день ожидается какая-нибудь катастрофа – верный признак очень интенсивной внутренней деятельности. Очевидно, в Китае и в Австралии были приняты чрезвычайно важные решения, первым проявлением которых стал «газовый разворот». Поскольку итоги идут вразрез с целями финансовых кланов, всё это вызвало их враждебную реакцию и желание нивелировать итоги встреч.
Чтобы правильно понять смысл этой деятельности, нужно собрать воедино все бросающиеся в глаза детали, связанные с саммитами АТЭС, G20 и визитом в Анкару. Путин, как известно, никогда ничего не предпринимает без тщательной подготовки и уверенности в успехе. Потратив столько времени на детальное изложение своей позиции и дискуссии с партнёрами, он, очевидно, рассчитывал на конкретный результат этих бесед.
Как говорил Шерлок Холмс, труднее всего раскрыть заурядное преступление. Таинственные и непонятные происшествия обычно легко объясняются. Они загадочны для тех, кто заранее ограничивает себя определёнными рамками. Всё, что выходит за них, просто отбрасывается разумом. Однако сама противоречивость событий, их кажущееся несоответствие друг другу обычно становятся ключом к разгадке.
В нынешней политической реальности наиболее интересные из них приводят к определённым выводам:
1. Перед отъездом российской делегации в Китай произошло резкое обострение антироссийской истерии: Обама смешал Россию с ИГ и Эболой, на Донбассе обнаружилась очередная танковая колонна, Кэмерон высказался за санкции и т.д. Помимо жгучего, но неисполнимого желания деморализовать противника, был послан чёткий сигнал: Россия – враг № 1, а с врагом никаких договорённостей быть не может. Из чего следует вывод, что у Америки были ожидания и опасения таких договорённостей. Значит, с лидерами ЕС с нашей стороны была проведена какая-то весьма тщательная предварительная работа. (Кстати, подобный факт говорит о том, что американская разведка всё-таки действует и такую работу зафиксировала, после чего и последовала реакция.) Этот подготовительный этап продолжился в Китае и на переговорах в Австралии, завершившись в Турции.
2. Одной из главных тем контактов была Украина. По признанию самого Путина, все двусторонние встречи на G20 были посвящены ей. Проблемы Незалежной серьёзно затрагивались и в интервью, которые он дал во Владивостоке. Очевидно, по итогам встреч ожидался какой-то прорыв в затянувшейся украинской трагедии.
3. Другая активно обсуждавшаяся тема (наверняка, затронутая и в Анкаре) – состояние мировой экономики.Помимо открытых результатов дискуссий, указанных выше, стоит отметить, что понадобились целых две встречи российского лидера с главой МВФ на протяжении короткого промежутка времени. Причём Кристин Лагард была настроена весьма конструктивно и даже позитивно по отношению к России. Вряд ли она бы стала демонстрировать такое отношение в одиночку и по своей инициативе, что свидетельствует о наличии диаспоры наших союзников в ротшильдо-рокфеллеровом стане. А также о существовании там серьёзных проблем, разрешить которые без России не представляется возможным.
4. Путин в Австралии беседовал с лидерами стран, «делающих погоду» в ЕС – Италии, Великобритании, Франции и Германии. Опять же по его словам, все они «донесли до него свои озабоченности» по украинской ситуации. Надо полагать, именно из-за этих озабоченностей «у них что-то отключилось в мозгу», и потому они не могут вести себя по отношению к Новороссии адекватно.
5. После G20 в Старом Свете наблюдалось какое-то непонятное затишье и «брожение умов», выражающееся то в признании необходимости диалога с РФ и отказе от дальнейших санкций, то в давлении на пророссийскую Сербию и очередной порции оскорбительных высказываний из Прибалтики. Как будто старушку Европу, наконец-то задумавшуюся над смыслом жизни, дёргают за ниточки два опытных кукловода с противоположной ориентацией, а она никак не определится со своей гендерной принадлежностью.
6. Зачислением в актив России можно считать доклад миссии ООН по ситуации на Украине, хотя и раскритикованный МИДом, но всё же признающий многие преступления карателей. Жирной поворотной точкой в дипломатической войне является принятая Совбезом ООН российская антифашистская резолюция. И здесь большим подарком для России стали конкретно подставившиеся США, Канада и Украина, по какой-то несусветной глупости проголосовавшие против. Что мы имеем вследствие этих событий?
Первым ударом стала профессионально организованная утечка об «угрозах Путина» в адрес перепуганного до смерти Порошенко. Надо отдать должное дипломатическому таланту Владимира Владимировича. Из хорохорившегося украинского президента за два часа августовской минской встречи он сделал безвольную тряпку и политического импотента.
Судя по отзывам соплеменников, страх бывшего конфетного короля перед российским лидером доходит до полного отключения нейронных процессов. Вследствие чего киевский властитель, цепенеющий при одном звуке путинского голоса, скатывается в жестокий запой после каждого телефонного разговора с Кремлём. Любой шаг, принятый под давлением заокеанских советчиков и могущий вызвать недовольство Путина, ввергает его в неконтролируемый ужас. Это вызывает судорожные метания между стараниями заслужить одобрение прежних владельцев и вынужденной необходимостью склонить повинную голову перед Россией.
Вторым ударом, нанесённым по колеблющемуся ЕС, стал, конечно, отказ России от строительства «Южного потока». Это решение будет ещё долго анализироваться, однако одна сторона этой беспрецедентной акции наиболее важна – Россия сняла с себя один из крючков, на который её собирались подвесить Еврокомиссия и стоящие за ней США. Иными словами, Кремль избавился от возможного шантажа и давления, не потеряв при этом своей выгоды.
Все эти события, конечно, лишь верхушка айсберга, подводная часть которого, как всегда, тщательно скрыта от посторонних глаз – недаром на просторах интернета Путина прозвали Темнейшим. Но по траектории движения и, так сказать, бликам на поверхности можно сделать вывод об истинных итогах восточных переговоров и их грядущих последствиях.
Россия не может открыто вмешаться и остановить украинскую войну. Очередной парадокс Путина заключается в том, что это сделает за неё Европа.
Чтобы понять, как такое вообще стало возможным, надо выяснить, какие же кнопки управления Старым Светом имеются у финансовых воротил, чей менталитет определяет внешнюю политику США. То есть в чём заключаются пресловутые озабоченности Европы и чем ей может грозить поддержка российской позиции по Украине.
Одна из американских фишек при игре в других странах – финансировать оппозицию, для более эффективных манипуляций с действующей властью. Уровень американского шпионажа при попустительстве европейских лидеров позволил Госдепу приобрести контроль над левыми течениями, благо поводов для недовольства в Европе предостаточно. Это даёт Америке реальный шанс поставить под угрозу руководство в Брюсселе и в случае неповиновения разорвать саму связку Евросоюза. США, как известно, непревзойдённые специалисты по части организации столкновений между не хотящими низами и не могущими верхами. В результате экономика Европы, и без того переживающая не лучшие времена, окажется на грани краха, а некоторым странам и вовсе будет грозить дефолт.
Однако клин вышибается другим клином. И заставить ЕС пристать к российским берегам может только более серьёзная опасность, исходящая из-за атлантической лужи. Угроза заключена в стремлении Америки удержать долларовую гегемонию любой ценой. При острой необходимости сбыта долларовой массы процветающая стабильная Европа со своей валютой становится для США помехой на пути к глобальному финансовому контролю или, скорее, лакомым куском, который надо съесть.
А еврозона – ненужным конкурентом, подлежащим уничтожению. Выжав из ЕС всё, что можно, в политическом и экономическом отношении, мировая мафия выбросит его на задворки процветающего капитала. В русле этой стратегии находятся и санкции, и принуждение к отказу от российских энергоносителей в обмен на американские сланцевые «дрова», и «референдумы о независимости» Шотландии, Каталонии, и раскачка оппозиции, и многое другое.
Последние британские и французские предупреждения о возможности выйти из Евросоюза говорят о том, что такая опасность странами ЕС начинает осознаваться. Конечно, европейские лидеры должны сначала дойти до нужной кондиции и оценить степень угрозы. Но вопреки мнению авторов известного фильма, основной инстинкт – это всё же инстинкт самосохранения. Поскольку руководители государств – обычные живые люди, к тому же отвечающие за жизни своего населения, они побегут туда, где не так страшно. Защиты ищут у того, кто сильнее, кто не поддаётся нажиму и обращает выпады противника ему во вред и себе на пользу – по принципам айкидо. Как всегда, спасение придёт с востока. Российский президент много раз доказывал, что он своих не бросает и прощает им совершённые ошибки.
При таком раскладе для Европы больше нет смысла идти на поводу у Америки, которая вот-вот сольёт её с потрохами, и поддерживать фашизм на Украине.
Тем более что Путин определённо заявил: Россия не позволит уничтожить Новороссию, и это не обсуждается. Так что в ближайшее время от Евросоюза стоит ожидать высказываний, осуждающих украинскую агрессию, и действий, вынуждающих киевскую хунту отвести войска и прекратить обстрелы.
Мы уже наблюдаем начало этого процесса в виде очередной – на этот раз, дай Бог, более удачной! – попытки перемирия в ДНР и ЛНР. Потому что, в конце концов, Америка от Украины далеко, а Европа близко. Тихий и безрезультатный визит Байдена в Киев тому подтверждение. Если Госдеп не поддерживает хунту ни оружием, ни деньгами, ей придётся прогнуться под европейцев и стоящего за ними Путина. Что ж, для начала и это неплохо.
Спрашивается, почему бы европейским лидерам не додуматься до этого раньше? Фатальная недооценка России и её президента завела Европу в тупик. По истории ей надо ставить единицу – уроки явно не выучены. На её деятельности негативно сказывается локальный, местечковый взгляд на любую проблему, хотя мир с каждым днём становится всё более взаимозависимым. Вот поэтому российские политики дают бесконечные интервью и пресс-конференции, разъясняя свою позицию тем, кто не хочет её слышать. Они вынуждены беседовать с оппонентами, не желающими вникать в суть дела, убеждать партнёров в очевидном и выслушивать от них невероятное. А решать украинский вопрос приходится в Австралии, на саммите «двадцатки», который, несмотря на всю его комфортность, был метко назван журналистами «клеткой со львами». И вести переговоры необходимо даже с преступными глупцами и продажными предателями. Потому что на карте стоят жизни людей.
И после этого пусть только кто-нибудь попробует сказать, что Путин сдал Новороссию.
Юлия Бражникова
Источник: cont.ws

Отредактировано Гала (4 Дек 2014 19:23:06)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+