ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Отрывки из просмотра Шустера http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   [взломанный сайт]  сперла

Семенченко говорит на передаче Шустера про Путина и Россию:

чем больше будет падать рубль и чем больше будет падать нефть, тем у России воинственней будет риторика

это раз

а дальше Семенченко понесло:

Свернутый текст

"общество легче держать в повиновении когда есть внешний враг" "когда общество мобилизовано" "и чем беднее народ будет, тем даже лучше"

Это он говорил о России. Методичку то пиндосовскую он разболтал.На Украине проведены следующие мероприятия:

1.Обрушилась гривна. 2.Есть образ внешнего врага. 3.Воинственная риторика. 4.Прошли попытки мобилизации. 5.Обнищание народа.

Видна работа людей в пробковых шлемах.

Дальше укропитеки начали обсуждать террористов в Чечне и их опять понесло - затронули и "Ичкерийский народ" и Дальний Восток, и "освобождение" Сибири от "кремлёвской хунты"...

...потом Семенченко во время общего гама тихо так и несмело сказал, что надо мол не забывать и про китайских повстанцах в Сибири( ) - потом он начал смущённо лупать глазами по сторонам видимо сам не ожидая от себя такой прыти.Даже Шустер офигел.

0

902

Барин пообещал     холопам   404 экономическую помощь

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logo.jpg

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в твиттере, что вице-президент США Джозеф Байден пообещал ему оказывать Украине экономическую помощь. «Во время телефонного разговора Джозеф Байден сообщил о готовности США рассматривать дальнейшую экономическую и финансовую поддержку Украины», — написал Порошенко. После встречи с Байденом в конце ноября Порошенко заявлял о том, что США и МВФ окажут Украине финансовую и консультативную поддержку.

http://m.gazeta.ru/politics/news/2014/1 … 3457.shtml

0

903

http://beta.inosmi.ru/images/15606/47/156064781.gif
Размышляя о трубопроводах: почему «Южный поток» был важен для России, а теперь — нет

Нефть и газ — важнейшие для мировой экономики полезные ископаемые, которые качают по трубам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что контроль над трубопроводами важен не только с экономической точки зрения: он имеет огромное значение с точки зрения политики и стратегии. Коротко говоря, контролировать трубопроводы означает обладать властью.

Свернутый текст

Это в особенности касается газопровода «Южный поток», от строительства которого отказалась Россия. В середине 2007 года Россия объявила о проекте «Южный поток», который был задуман в первую очередь как конкурент европейского газопровода Nabucco. По его трубам газ должен был идти по дну Каспийского моря из Центральной Азии через Турцию в Южную Европу и Австрию. Но Nabucco угрожал позиции России — самого важного поставщика газа в Европу. Европейцы могли бы покупать топливо непосредственно в Центральной Азии и импортировать его в обход России. С политической и экономической точки зрения это стало бы тяжелым ударом для влияния Москвы, потому что Россия заключила выгодную сделку с Центральной Азией. Москва закупает топливо у Казахстана, Туркменистана и Азербайджана, закачивает его в российские трубы и продает как российское топливо по более высокой цене Западной Европе.

Из-за угрозы со стороны Nabucco Кремль неожиданно заявил о планах строительства «Южного потока» —аналога «Северного потока», по трубам которого Германия через Балтику получает российский газ. Газ из Центральной Азии должен был поступать по трубам «Южного потока» по дну Черного моря в Южную Европу. Таким образом, в дальнейшем Москва могла бы контролировать газовый экспорт из данного региона в Европу. Различные геостратегические последствия работы обоих трубопроводов были очевидны: Nabucco мог уменьшить зависимость Европы от российских поставок газа, а «Южный поток» — усилить.

По этой причине США, например, все время так рьяно выступали за строительство газопровода Nabucco. Зато Европейская комиссия долгое время отказывалась называть Nabucco геополитическим проектом и, соответственно, в него инвестировать. Некоторое время бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер (Joschka Fischer) лоббировал консорциум Nabucco. Правда, без существенного успеха.

Было бы просто невозможно проложить оба газопровода. Прикаспийские страны не добывают достаточное количество газа для того, чтобы наполнить два больших газопровода и использовать его с экономической выгодой. Тем не менее, колоссальная экономическая неуверенность вокруг Nabucco, которая появилась одновременно с газопроводом «Южный поток», привела к тому, что европейский проект был приостановлен в 2013 году. Таким образом, «Южный поток» выполнил важную для России цель, даже если сейчас проект прекратил существование якобы из-за политического давления со стороны Еврокомиссии на страну-транзитера — Болгарию.

Впрочем, оба газопровода имели общее геополитическое преимущество: и тот, и другой должны были быть проложены в обход Украины — по ее территории в Европу в настоящее время поступает российский газ. Именно это и стало бы преимуществом: в таком случае очередной российско-украинский газовый спор не затронул бы страны Западной Европы. Но после разразившегося на Украине кризиса об этом стоит забыть.   

http://www.sueddeutsche.de/

0

904

Да! За последнии месяцы там появился свет. Не надолго, пробно.

   В ЛНР создана дублирующая энергосистема, подключенная к РФ   

на пресс-конференции относительно ситуации в поселке Юбилейный, своеобразной сенсацией стало сообщение руководителя Центра управления восстановлением Республики Александра Дробота об энергетической независимости Луганской Народной Республики. По его словам, если по каким-либо обстоятельствам, Счатьенская ТЭС не сможет поставлять электороэнергию на территорию, контролируемую Луганской Народной Республикой, Республика сможет получать электроэнергию напрямую из Российской Федерации.

Свернутый текст

Что касается восстановительных работ в поселке Юбилейный, то заместитель главного инженера Восточной РЭС Николай Кунаков сообщил о том, что восстановление Александровской подстанции, сильно пострадавшей от обстрелов украинской армии, началось еще в конце августа.

— На данный момент идет восстановление Александровской подстанции. Масло, поступившее с последним гуманитарным конвоем, загружалось полутора суток, бригады работали, сменяя друг друга, — отметил Николай Кунаков.

Едва ли не круглосуточно работает 4 бригады электриков. Помимо 15 городской больницы и части жилого сектора подано напряжение на котельную, которая обеспечивает теплом поселок Юбилейный. Электроэнергия подана на систему водообеспечения, которая должна обеспечить поселок не только водой, но и поддерживать работу теплоснабжения.

«Не возникнут ли проблемы в связи с массовым подключением электронагревательных приборов населением тех домов, которые в настоящий момент подключены к электроснабжению?» — прозвучал вопрос.

— Разумное количество обогревателей наши сети выдержат, — подчеркнул заместитель главного инженера Восточной РЭС, добавив, что нагрузки на электросеть будут снижаться с ростом числа жилых домов, в которые будет направлено тепло от котельной   

http://lugansk-online.info/news/v-respu … federatsii

0

905

Молодец, Рамзан!

0

906

Строители ЮП...  меня терзают темные мысли  - уж не объявят ли онЕ сеебя новобрачными

http://glav.su/files/messages/2014/12/05/2756671_473f46130ba90e9fedec725a5342fdb5.jpg

0

907

0

908

Взят новый рубеж. Не все нас стращать поднятием курса бумажек с умершими президентами
http://polismi.ru/images/logo.png

Долг Соединённых Штатов достиг 18 триллионов долларов

К 22-му октября 1981 года правительство Соединённых Штатов Америки накопило поразительный долг в 1 триллион долларов.
На тот момент стране потребовалось 74 984 дней (более 205 лет), чтобы накопить свой первый триллион долгов.
Чтобы накопить второй триллион, понадобилось менее 5 лет.
http://polismi.ru/images/stories/02-ekonomika/01-romansy-o-finansakh/890/US-18-trillion-debt.jpg

Свернутый текст

А когда совсем недавно во второй половине дня пятницы долг американского правительства достиг отметки в 18 триллионов долларов, для накопления последнего из этой суммы триллиона понадобилось каких-то жалких 403 дня!

Вокруг этого крутится множество дезинформации и пропаганды; давайте внимательно рассмотрим самые большие лживые утверждения о долге Соединённых Штатов.

1) «Правительство может держать его под контролем». Что за грандиозная ложь! Политики десятилетиями говорят, что они не собираются урезать расходы и брать долг под контроль.

Факт: Последний случай, когда долг Соединённых Штатов на деле сократился в одном финансовом году по сравнению со следующим, был зафиксирован ещё в 1957 году, при администрации Эйзенхауэра.

Факт: Последние несколько лет американское правительство тратит примерно 90% всех налоговых поступлений только на оплату обязательных компенсационных программ и процентов по долгу.

Это не оставляет практически ничего для всего остального, что мы всё ещё называем «государством».

2) «Долг не имеет значения, поскольку мы должны сами себе». Наверное, это величайшая ложь в сравнении со всем остальным. Всего два трастовых фонда социального страхования (OASI and DI) (Old-Age and Survivors Insurance и Trust Fund и Disability Insurance Trust Fund, внебюджетные фонды США – прим. перев.) владеют 2.72 триллионами долларов американского долга.

Федеральное правительство должно эти деньги сегодняшним и будущим выгодоприобретателям этих трастовых фондов, то есть каждому живущему сейчас американскому гражданину в отдельности.

Я не вижу в этом ничего хорошего. Почему это «лучше», если правительство объявляет себя банкротом перед своими гражданами, а не, скажем, банками?

3) «Правительство всегда может объявить «выборочный дефолт» по долгу. Очередная ложь. Люди думают, что правительство Соединённых Штатов может выбирать, кому платить.

Оно может по-крупному «наехать» на Китай, к примеру, а потом объявить дефолт по долгу на 2 триллиона долларов, которые должны китайцам.

Хороший ход. Но он потрясёт мировые финансовые рынки и разрушит даже крошечные остатки доверия, которые ещё остались к Соединённым Штатам.

Кое-кто полагает, что правительство может объявить выборочный дефолт по долгу Федеральному Резерву (который владеет 2.46 триллионами долларов долга США).

Тоже возможный вариант. Но, учитывая, что Федеральный Резерв (эмитент американского доллара) немедленно станет банкротом, последующий валютный кризис будет совершенно катастрофическим.

4) «Важна только чистая задолженность». Аналитики часто обращают внимание на «чистую задолженность» страны, а не на общий долг. Если у вас долг на миллион долларов и миллион долларов наличными, тогда ваша «чистая задолженность» равна нулю. Он погашается.

Проблема в том, что у американского правительства денег нет. Министерство финансов начало рабочий день утром в пятницу, имея на счету всего 71.9 миллиардов долларов, или всего лишь 0.39% от суммы общей задолженности.

Да у Apple денег больше, чем у него!

5) «Правительство может решить проблему, подняв налоги». Нет, не может. Просто взглянем на цифры. С конца Второй Мировой войны налоговые поступления американского правительства постоянно составляли примерно 17% ВВП.

Правительство может повысить ставки налогов, но это не сдвинет стрелку с точки зрения поступлений как процента от ВВП.

Другими словами, доля правительства в этом «пироге» довольно постоянна.

Можно было бы ожидать, при этих очевидных данных, что, вместо попыток поднять ставки налогов (неэффективные), правительство должно делать всё возможное, чтобы сделать «пирог» больше.

Или, что ещё лучше, просто оставить всех в покое, так, чтобы мы свободно «выпекали» столько, сколько можем.

Но нет. Правительство должно регулировать каждый аспект человеческого существования: какое образование вам позволено давать своим детям; что вы можете или не можете делать со своим телом; какой процент вам предписано получать со своих сбережений.

Всё это требует времени, денег и усилий. Так же, как нескончаемые войны. Бомбы. Беспилотники. Воздушные налёты.

Речь не идёт о каком-то отдельном человеке или президенте. Проблема – в самой системе.

История показывает, что в прошлом любую ведущую сверхдержаву почти неизбежно ждала та же участь.

Великие державы часто считают, что их богатство и успех даёт им право безрассудно тратиться и вести бесконечные, самонадеянные войны. Римляне. Оттоманская империя. Британцы.

История может не повторяться, но явным образом рифмуется. И урок тут совершенно ясен: долг ослабляет страну. Он ослабляет общество.

Поколения, которым ещё предстоит родиться в будущие десятилетия, будут наследовать этот долг как «родовую травму».

А люди, несущие ответственность за эту систему, загнали сами себя в угол, из которого нет другого выхода, кроме как объявить себя неплатёжеспособными – либо перед своими кредиторами (вызвав глобальный финансовый кризис), либо перед центробанками (вызвав валютный кризис), либо перед самими гражданами (вызвав эпический социальный кризис).

Итог: мы не в силах избежать последствий. И, хотя вы не можете решить проблему долга, то можете, конечно, уменьшить собственные риски в том будущем, которое нас ждёт.   

http://polismi.ru/ekonomika/romansy-o-f … larov.html

0

909

Привет ВСЕМ!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Политика | «Ведомости»
О чем умолчал Путин

О проблемах внутренней политики президент в своем вчерашнем послании почти не говорил. «Ведомости» спросили у политиков и экспертов, чего не сказал Владимир Путин и что это значит
Послание, посвященное в основном экономическим проблемам, Владимир Путин начал с главной политической темы года — присоединения Крыма. Он дал этому событию новое, духовное обоснование, напомнив, что именно здесь крестился князь Владимир, и сделал вывод, что полуостров имеет для России такое же «огромное цивилизационное и сакральное значение», как Храмовая гора в Иерусалиме — для мусульман и иудеев. Затем президент перешел к внешней политике: осудил госпереворот в Киеве, объяснил санкции Запада проводимой «десятилетиями, если не столетиями» политикой сдерживания России и сравнил западных лидеров с Гитлером, который тоже собирался уничтожить Россию.
А вот о внутренней политике на этот раз Путин не сказал почти ничего. Это вполне понятно, уверяет руководитель близкого к Кремлю фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский: основные внутриполитические преобразования были реализованы в предыдущие три года и сейчас президентская политическая система работает успешно и качественно. «Есть известная фраза, что политика — это концентрированная экономика, и нынешние экономические вызовы как раз определяют политическую повестку», — согласен экс-начальник кремлевского управления по внутренней политике Константин Костин.

Свернутый текст

Оппозиция предлагает другую трактовку. Это послание было не для элит, а для зрителей телевизора, убежден депутат Госдумы Дмитрий Гудков: «Раз президент не объявил войну “пятой колонне” и “агентам госдепа”, значит, власть свято верит в свои 82% и чувствует себя в полной безопасности. Но если завтра 82% превратятся в 22%, то начнется закручивание гаек». Внутренней политики не было в послании, потому что ее фактически нет и в стране, считает сопредседатель «РПР-Парнаса» Борис Немцов: «Про выборы ничего не сказано, потому что их нет, они уничтожены как институт. НКО — либо иностранные агенты, либо ручные. Соответственно, нет оснований об этом разговаривать».

Сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц не услышал в послании «главного» — посыла к реформе политической и избирательной системы, без чего нельзя повысить конкурентность в политике. Путин мог бы сказать о необходимости вернуть на выборы избирательные блоки и избирательный залог, полагает член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Илья Шаблинский, хотя слов о том, что «больше не будут переделывать и подделывать протоколы», ждать от него вряд ли стоило. Важное значение имело бы и высказывание о свободе слова в то время, когда фактически введена цензура и люди не могут открыто выражать свое мнение, говорит член СПЧ.

В послании говорилось только о социально ориентированных НКО, а это можно расценивать как демонстрацию того, какие НКО хорошие и кого надо поддерживать, считает директор фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина. По ее мнению, неупоминание закона об иностранных агентах означает, что политика в отношении их уже определена: «Можно предположить, что прежние слова Путина о национал-предателях, пятой колонне, антинародном мышлении относятся именно к НКО-агентам, т. е. все сигналы уже были посланы».

Эксперты заметили и другие значимые умолчания. Так, ни разу не было произнесено слово «коррупция», подчеркивает Немцов, а значит, «как воровали, так и будут воровать». Ничего не было сказано о Москве и мэре Сергее Собянине, хотя на недавнем форуме ОНФ Путин раскритиковал работу столичных властей, отмечает политолог Михаил Виноградов. Не прозвучало ни слова о Новороссии, зато «русская весна у президента превратилась в крымскую», сожалеет депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, хотя «весь год нам говорили о русском мире».

Это наиболее оторванное от реальности послание, Путин отбил у Ленина звание кремлевского мечтателя, резюмирует председатель «Яблока» Сергей Митрохин: «Президент не сказал в своем послании правды — ни о реальном состоянии экономики, ни о реальных причинах краха национальной валюты, ни об отношениях с внешним миром».

0

910

Политика | РИА Новости
Чуркин: взгляды сербов должны быть учтены при создании власти в Косово

ООН, 5 дек — РИА Новости, Ольга Денисова. Попытки государственного строительства в Косово не увенчались успехом, новое руководство Косово должно учитывать интересы сербской общины при формировании новых властных институтов, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности, посвященном косовскому урегулированию.
«Многое из произошедшего в Косово за истекший период свидетельствует о несостоятельности попыток государственного строительства в Косово. Налицо затянувшийся политический кризис, спровоцированный неспособностью местной элиты, порожденной пресловутой “Освободительной армией Косово”, прийти к согласию без подсказки извне. Исходим из того, что при комплектовании новых властных институтов должны быть в полной мере учтены взгляды и подходы сербской и других неалбанских общин края», — заявил Чуркин на заседании Совбеза в четверг.

Он отметил, что в Косово до сих пор не решена проблема наркотрафика и торговли людьми, а также нет прогресса в области правосудия, противодействия коррупции и организованной преступности. «Об этом свидетельствуют и недавние доклады Еврокомиссии и ОБСЕ. Явно просматривается регресс и в других областях, включая социально-экономическую. Уровень безработицы очень высок, люди массово выезжают из Косово в поисках лучшей жизни», — отметил российский постпред.

Свернутый текст

На заседании в четверг был представлен доклад специального представителя генерального секретаря ООН по Косово Фарида Зарифа. Он отметил прошедшие 8 июня парламентские выборы в Косово, по итогам которых занявшие первые и вторые места Демократическая партии Хашима Тачи и Демократический союз Исы Мустафы договорились о формировании коалиции и правительства. «Участие в выборах 8 июня северных муниципалитетов Косово с преимущественно сербским населением продемонстрировали политическую смелость», — считает он.

Зариф призвал политических лидеров Косово завершить «процесс формирования новых институций и сосредоточить усилия на управлении».

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заверил, что Белград настроен на конструктивные переговоры с Приштиной. «Сербия твердо привержена продолжать активно и конструктивно участвовать в переговорах с Приштиной на всех уровнях и выполнять достигнутые на данный момент договоренности. Мы готовы продолжать процесс. Однако, наша готовность к переговорам не означает, что мы проявляем слабость. Наш конструктивизм не означает, что мы легко идем на уступки, а наша вера не означает, что мы наивны», — заявил сербский премьер, выступая в ООН.

Премьер Косово Хашим Тачи, в свою очередь, попросил забыть устаревший образ Косово. «В дипломатии, культуре, спорте, в деле становления мира мы продемонстрировали новый подход. Конечно, впереди еще много сложностей. Мы учредим специальный суд, чтобы пролить свет на появившиеся обвинения в военных преступлениях… Мы боремся с коррупцией и организованной преступностью», — сказал Тачи.

Он призвал признать прогресс, совершенный краем, и принять самопровозглашенную республику в ООН. «Новая реальность требует от вас смелости для начала новых отношений, для политических отношений Косово и ООН. Я убежден, что благодаря вашему пониманию, очень скоро Косово станет полноправным членом семьи ООН», — подчеркнул Тачи.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+