ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

шамаханская царица написал(а):

Интересно - а Рамзан-то в курсе своего украинского происхождения?

Вот наверно обрадуется.... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

932

05.12.2014, 10:51
Сенатор от Крыма Цеков: запрет крымским клубам играть в ЧР принят под давлением США

Сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что решение УЕФА запретить крымским клубам участвовать в чемпионате России принято под влиянием США.

«Это однозначно политическое решение, принятое под давлением ряда стран, в том числе США и Евросоюза, оно ограничивает права крымчан, крымских клубов в развитии футбола.

В какой-то степени это скажется на развитии крымского футбола, в сам футбол они запретить играть не могут», — цитирует сенатора «Р-спорт».

Напомним, во втором дивизионе зоны «Юг» выступали СКЧФ, ТСК и «Жемчужина».

Ранее, министр спорта РФ Мутко подчеркнул, что Россия не оставит крымские клубы после запрета УЕФА

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

«Газета.Ru»

0

933

05.12.2014, 10:42
Итальянская Saipem получила уведомление о прекращении работ по «Южному потоку»

Итальянская энергетическая компания Saipem получила официальное уведомление о прекращении работ по строительству морского участка газопровода «Южный поток». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

На сегодняшний день компания не может оценить экономические последствия такого решения, так как «неизвестны как срок прекращения работ, так и окончательное решение в отношении проекта».

Ранее сообщалось, что компания из-за приостановки реализации проекта «Южный поток» потеряет около €1,25 млрд.

«Газета.Ru»

0

934

05.12.2014, 10:35
Россия и Словакия договорились о поставках нефти

Глава Минэнерго России Александр Новак и министр промышленности Словакии Павол Павлис подписали долгосрочный договор по поставкам российской нефти в Словакию, а также по транзиту данного топлива европейским потребителям, передает РИА «Новости».

Договор будет действовать в течение 15 лет — с января 2015 года до конца 2029 года. По окончании срока он будет автоматически продлеваться каждые пять лет. Срок ранее заключенного договора истекает 31 декабря этого года.

Согласно условиям документа, Россия каждый год будет поставлять Словакии по трубопроводу «Дружба» порядка 6 млн тонн нефти, аналогичный объем топлива будет идти транзитом в страны Западной Европы.

«Газета.Ru»

0

935

05.12.2014, 10:25
DM: польский производитель отказался убирать «нацистские» игрушки с полок

Польский производитель Cobi Toys отказался убирать «нацистские» игрушки с полок, заявив, что они учат детей истории, пишет The Daily Mail. Как заявил глава компании Роберт Подлесь, «мы продолжим (разрабатывать) эту линейку в будущем». «Мы не можем отделить это от истории», – сказал он.

Газета обращает внимание, что решение не отказываться от таких тематических игрушек и игр Cobi Toys приняла, несмотря на критику в свой адрес. Также отмечается, что компания производит не только «нацистские», но и советские, американские и британские игрушечные танки и другую технику.

Ранее сообщалось, что Mango извинился за блузку с «нацистским» узором. Также сообщалось, что испанский ритейлер Zara отозвал из своих магазинов модель детских пижам, выполненную в виде тельняшки с желтой звездой на груди.

«Газета.Ru»

0

936

05.12.2014, 09:52
Конгресс США одобрил запрет на закупку ракетных двигателей из России

Палата представителей конгресса США одобрила запрет на закупки ракетных двигателей РД-180 российского производства, передает Reuters.

Данная поправка к законопроекту об оборонном бюджете на следующий год была предложена сенатором Джоном Маккейном. Ранее был заключен контракт на закупки российских двигателей производства НПО «Энергомаш». Контракт должен был действовать до 2019 года.

На следующей неделе оборонный бюджет должен одобрить сенат США.

Ранее сообщалось, что в США одобрен оборонный бюджет страны на 2015 год в размере $584 млрд.

«Газета.Ru»

0

937

Значит когда Саркози берёт денежку у Полковника - это норма. А тут вона чё.

http://static.newsru.com/img/r_sha/logo_main.gif
Источниками финансирования партии Марин Ле Пен заинтересовалась прокуратура

Правоохранительные органы Франции заинтересовались источниками финансирования президентской кампании главы "Национального фронта" Марин Ле Пен в 2012 году, передает ТАСС со ссылкой на AFP. Дело поручено прокуратуре Парижа. Ле Пен тем временем уже строит планы на президентские выборы 2017 года, заявляя, что в случае победы проведет референдум о выходе Франции из Евросоюза.

http://image.newsru.com/pict/id/large/1702126_20141205003420.gif

Свернутый текст

Изначально расследование об источниках финансирования касалось лишь парламентских выборов, состоявшихся в 2012 году, и напрямую не затрагивало Ле Пен. Следователи заинтересовались, откуда кандидаты НФ получали финансирование на ведение выборной кампании. Оказалось, что средства шли от двух организаций, и в целом данный процесс был под контролем национальной избирательной комиссии.

Однако позже выяснилось, что те же организации не только распределяли средства, но одновременно выполняли различные заказы для представителей НФ. При этом, согласно источникам в судебных органах, были выявлены случаи необоснованной "накрутки" счетов за те или иные услуги, например за изготовление партийной символики к митингам кандидатов.

До настоящего времени вопросы к НФ были только в рамках парламентских выборов. Однако теперь прокуратура намерена установить, были ли нарушения в ходе президентской кампании непосредственно Ле Пен.

Осенью партия Ле Пен получила многомиллионный кредит в российском банке, который был связан с компанией Геннадия Тимченко. Она заявила, что ее оскорбляют подозрения в политической подоплеке финансирования.

На выборах в 2012 году Марин Ле Пен набрала 17,9% в первом туре, заняв третье место среди кандидатов. По прогнозам политологов, на этот раз Ле Пен имеет все шансы пройти во второй тур.

http://newsru.com/world/05dec2014/lepen.html

0

938

Роман Носиков
Колумнист
5 декабря 2014
Мы отдали Европу Турции. Ждём мести

С большим энтузиазмом восприняли СМИ Киевской и Днепропетровской областей объявление Владимиром Путиным закрытия проекта «Южный поток». Это преподносится как огромная политическая победа Киева и сохранение его статуса как державы-транзитёра.

Для свидомой головы, которая везде видит возможность перемоги, это нормально. На деле всё, конечно же, вообще про другое.

Тут надо кое-что вспомнить.

Смыслом проекта «Южный поток» было включение некоторого списка стран Восточной Европы в экономическое, а следовательно, и политическое сотрудничество с Россией. Создание и упрочение общих интересов.

Этот проект появился как напарник проекту, по которому главным газораспределителем Европы должна была быть Германия. Политический смысл сделки был в стратегии «Договорись с главным». Путин как раз повёз этот проект в Германию, когда вдруг совершенно неожиданно в Лондоне начал громко и публично умирать Литвиненко. Путина в Германии встретили толпы с плакатами «Убийца».

Свернутый текст

Сейчас двусмысленное и несамостоятельное поведение Болгарии вынудило Россию заявить об отказе от «Южного потока».

Но это не значит, что РФ не продаст в Европу свой газ мимо каганов и майданов.

Россия продаст тот же объём газа, что предполагался, и через «Южный поток». Только «дружить» при этом будет не с Болгарией и прочей Восточной Европой, а с Турцией. Привилегиями эксклюзивного партнёра России в Европе станет обладать Турция. И проводить российские интересы в Европе будет Турция. Россия будет разговаривать с Европой с турецким акцентом. Тон от этого не изменится. Смысл — тоже.

Экономические и политические интересы России не пострадают. Разница между Болгарией и Турцией — это разница между мытьём и катаньем.

Для России.

Для Европы ситуация значительно хуже. «Торговаться» с собственной марионеточной Болгарией, которая даже пропищать ничего не может о своих интересах, — это совсем не то же самое, что получать услуги от Турции — сильного и амбициозного государства с реваншистскими настроениями по отношению к Европе и своему месту в мире.

Россия наказала Европу, отдав её Турции.

Болгарию Россия ещё и публично унизила.

«Если Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, пусть потребует от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду», — заявил Путин.

Урок, который мы можем вынести из происшедшего, я бы сформулировал так: Россию можно ударить. Россию можно ударить больно. Но России нельзя дать пощёчину.

Болгарии можно.

Следующий прямо вытекающий из этого урока вопрос — это вопрос о том, много ли на свете стран, отличных в этом отношении от Болгарии.

Дав Болгарии пощёчину, Путин этим самым унизил и ЕС и США.

Реакция не замедлила себя ждать — США обвинили Россию в начале энергетической войны.

Причина, во-первых, в том, что Россия обнажила противоречия интересов США и ЕС, несамостоятельность правительства Болгарии и коррумпированность Европейской комиссии. Во-вторых, Россия лишила все эти субъекты возможности шантажа, одновременно публично указав на них как на шантажистов. Репутационные потери — огромны.

Для США сейчас жизненно важно доказать, что они способны отомстить России.

Дженнифер Псаки уже заявила, что договорённости России и Ирана (суверенных стран) противоречат законам США, и на Россию будут наложены за это санкции.

Это в очередной раз демонстрирует, что США устарели морально и структурно и более не подходят развивающемуся миру в качестве лидера.

http://www.odnako.org/blogs/mi-otdali-e … yom-mesti/

0

939

5 декабря 2014
Бремя белого человека. От Бенгалии до Фергюсона: путь ненависти длиной в двести лет

Недавние волнения в миссурийском городке Фергюсон долгим эхом отозвались в Рунете. Обсуждение тематики велось в самых разных интонациях, от шутливых («Фергюсонская Народная Республика») до более чем серьёзных — достаточно представить себе реакцию российских СМИ и общества в целом на аналогичный случай у нас: полицейский из какого-нибудь заштатного Усть-Зареченска убивает безоружного (не русского) подростка, после чего оправдывается судом, а в ответ на возникшие протесты и беспорядки власти применяют резиновые пули со слезоточивым газом, вводят внутренние войска и объявляют режим чрезвычайной ситуации с комендантским часом — в точности, как в Фергюсоне.

Думается, у читателя достаточно развито воображение, чтобы понять, в каких красках данное событие изображалось бы на «Эхе Москвы» и иже, не говоря о «наших западных партнёрах» наподобие CNN. Кромешный мрак, тирания, новый 1937 год и прочие леденящие кровь мантры, отлично всем нам известные.

Свернутый текст

Тем не менее в обсуждениях событий в Фергюсоне практически не отмечалось главного: проблема межрасовых отношений в США в частности и «Западном мире» как таковом возникла далеко не вчера, а убийство Макла Брауна полицейским — всего лишь незначительный эпизод очень долгой, печальной и донельзя неприглядной истории взаимоотношений абстрактного «белого, протестанта, англосакса» со столь же абстрактным «чёрным дикарём». Причём слово «дикарь» по отношению к чернокожему в XXI веке имеет ровно тот же подтекст, что и двести-триста лет назад: он потенциально опасен, непредсказуем и «по природе» стоит ниже белого человека. Только в настоящий момент эта прописная истина закамуфлирована толстым слоем политкорректной мишуры и пафосных деклараций, в которые не верят ни их сочинители, ни аудитория, которой предназначены столь правильные и громкие словеса о всеобщем равенстве.

В любом случае, исходя из вышесказанного, белому полицейскому, увидевшему чёрного подростка с пистолетом, лучше сразу открывать огонь на поражение — что и произошло уже после Фергюсона, 22 октября сего года в Кливленде. Пистолет был игрушечным? Неважно. Чувство неминуемой опасности пересилило, а итог оказался предсказуем — очередной всплеск межрасовой напряжённости.

И вряд ли кто-нибудь из руководства Кливлендской полиции, не говоря уже про политиков, скажет прямо и отчётливо: данная проблема является системной, имеет глубокие исторические корни и, к сожалению, найти её решение в обозримой перспективе практически невозможно. Остаётся лишь экстренно тушить самые яркие очаги пожара, тлеющего столетиями.
С чего же всё началось? Где искать корни непрекращающегося недоверия между белыми и чёрными? Эпоха рабства в США? Нет, рабство в Южных штатах было лишь следствием, симптомом, частным проявлением всеобъемлющей идеологии «англосаксонского мира», рождённого самой огромной империей в истории человечества — Британской.

Давайте вернёмся в прошлое и взглянем на первопричину. Автор хочет отдельно отметить, что все приведённые ниже цитаты принадлежат британцам, людям, строившим свою империю на принципах, о которых сейчас не принято распространяться.

* * *

Справедливости ради стоило бы отметить, что расовые предрассудки в Европе начали накапливаться лишь с XVIII века и так называемой «Эпохи просвещения». Первые англичане в Индии вовсе не относились к местному населению как к нецивилизованным варварам — британские женщины носили сари, джентльмены не стыдились курить кальян, держать любовниц из местных женщин или красить пальцы хной. Более того, считалось, что «индийская цивилизация не ниже, да и вообще не уступает европейской». Генерал-губернатор Бенгалии Уоррен Гастингс, назначенный в 1774 году, восхищался индийской культурой, изучал языки фарси и урду и даже основал мусульманское медресе в Калькутте, «чтобы смягчить предрассудки, которые быстро появляются из-за роста британских владений».

Начало сегрегации и рост отчуждения между белыми и индусами имел вполне очевидные причины: расширение колоний и увеличение числа англичан в Индии побудило правительство для начала убрать индусов с государственных и административных должностей, а затем пошла в ход концепция «небольшой группы, которая должна удерживать в подчинении миллионы». Сперва англичане выделяли себя не в виде доминирующей расы, но лишь как правящую касту. Затем положение стало усугубляться — за половину столетия, к 1820-м годам, правящее меньшинство охватывает чувство собственной расовой исключительности, из повседневности исключается всё, что могло бы стереть различия между европейцем и «чёрным».

Епископ Гербер прямо говорил: «…Мы исключаем местных жителей из нашего общества, при разговоре с ними ведём себя грубо и надменно». Такая линия поведения начала пугать и отталкивать индусов, а дискриминация на основании расовой принадлежности начала приобретать законный статус — белые ради сохранения контроля за колониями начали самоизолироваться внутри своей общины. Всех, кто демонстрировал «похожесть на местных», начали презирать. Трещина, возникшая между индусами и англичанами, расширялась безжалостно, превращаясь в пропасть.

Атака британцев на местные обычаи наподобие сати, нарастающее пренебрежение обычаями и религией (например, глупое и неуместное использование свиного жира для смазки ружей в мусульманских индийских войсках), игнорирование кастовых традиций Индии и другие многочисленные ошибки колониальной администрации вылились в восстание сипаев в 1857–59 годах, что привело к окончательному разрыву между индусами и белыми и появлению ничем не сдерживаемой расовой ненависти. Во время восстания, сопровождавшегося неслыханными жестокостями с обеих сторон, английский капитан Гарнет Уолсли записал: «Кровь за кровь, но не капля за каплей, а бочки и бочки мерзости, которая течёт в венах этих ниггеров!». Корреспондент «Таймс» Уильям Говард Рассел прямо говорил: «Положение усугубляется тем, что это дело рук подчинённой расы, чернокожих, которые осмелились пролить кровь своих хозяев».

В самой Метрополии британцы объявили восставших сипаев «животными и варварами, которые на заслуживают никакого снисхождения». Пресса была полна «победных и хвалебных песен ненависти», лондонская публика радовалась кровавым сообщениям о массовом расстреле восставших из пушек — «прекрасный пример нравственной силы». А поскольку призрак восстания сипаев теперь преследовал британцев по всей империи, отношение к туземцам стало одинаковым на пространстве от Бомбея до Сиднея и от Сингапура до Африки…

* * *

Нельзя списывать со счетов и техническо-промышленный аспект эпохи, характер которой трансформировали невероятные достижения европейской цивилизации XIX века — технологический подъём, казалось, давал блестящие доказательства превосходства и исключительности белой англосаксонской расы. Джон Хант в книге «Место негра в природе» (1863) утверждает: «…Кроме примитивных представлений о металлургии у африканцев нет искусства. Они ментально пассивны и нравственно неразвиты, а также наглы, неосторожны, чувственны, тираничны, имеют хищную натуру, угрюмы, шумливы и общительны».

Это представление становится общепринятым и массово тиражируется. Из Америки вторят. Автор из штата Алабама пишет для лондонского журнала по антропологии: «Рабство — нормальное состояние негра, самое выгодное для него». Встретив южанина из США, любителя поохотиться на индейцев-семинолов с английскими гончими, депутат парламента сэр Чарльз Дилке объявил: «Постепенное уничтожение низших рас — это не только закон природы, но и благословение для человечества». Газета «Вестминстер ревью» в 1865 году заключает: «…Ненависть к ниггерам, которая возникла на протяжении жизни всего одного поколения, теперь странно характерна почти для всех англосаксов, за исключением профессиональных и сектантских филантропов».

«Массовое бессознательное» начинает обретать теорию — в пятидесятых годах XIX века появляются труды основоположника «научного расизма» Жозефа де Гобино (справедливости ради отметим, что они не получили особой популярности), даже фактический соавтор Чарльза Дарвина, географ, исследователь и антрополог Альфред Рассел Уоллес, не стесняясь провозглашает: «…Борьба за жизнь приведёт к неизбежному уничтожению всех не высокоразвитых и умственно недоразвитых народов, с которыми европейцы вступают в контакт». В это же самое время зарождается «социал-дарвинизм», и его яростный защитник Герберт Спенсер повторяет за Уоллесом: «Избавление от слабых рас является благоприятной, хотя и жёсткой дисциплиной». Автор-исследователь Уинвуд Рид высказывается ещё более прямо: «Закон убийства — это закон роста».

Кто сказал — «холокост»?

Идеология агрессивного империализма была окончательная сформирована. Упреждая язык нацизма, известный британский юрист Карлайл в том же 1865 году доносит до образованной публики: «Только жёсткая диктатура способна дисциплинировать ленивого чёрного «джентльмена» с бутылкой рома в руке, безштанного, глупого и самодовольного». Одобряемые белым обществом — от члена Палаты лордов, до последнего юнги с торгового корабля, — предрассудки породили высокомерие и надменность тех, кто жил на Британских островах, и, как выразился писатель Голдвин Смит, «разрыв между расами теперь зияет больше, чем когда-либо».

* * *

«Государственный расизм» XIX века, да ещё и густо замешанный на страхе перед возможными бунтами туземцев (восстание сипаев оставило очень глубокий шрам в душах подданных Британской империи), не являлся в те времена чем-то необычным и уж тем более предосудительным. Вовсе наоборот, эта идеология поощрялась и считалась само собой разумеющейся, причём она переносилась и на белых — пример тому ирландцы и буры в Южной Африке, считавшиеся «дикарями и варварами». Даже в Египте, стране куда более цивилизованной, чем отдалённые княжества Индии или Берег Слоновой Кости, это воззрение торжествовало — Ивлин Баринг, британский генеральный консул в Александрии, оповещает нас о том, что «египтянин столь же интеллектуально удалён от европейца, как обитатель Сатурна». Посол в Османской Турции, сэр Николас О’Коннор, более радикален: «…Восточные люди физически и умственно определённо отличаются от нас. У них более низкая организация нервной системы, как у грибов или рыб».

Типичный британец, писатель Д. Слейден в книге «Египет и англичанин» уверенно пишет: «…У египтянина нет ума. Ни один человек с тёмным цветом кожи не может так точно сымитировать воротнички англичан; но в плане интеллектуальных способностей это — не белый человек». Заметим, книга вышла в 1908 году, начался ХХ век.

Банальный и в целом повседневный пример из той эпохи: бывший британский офицер, а с 1894 года агент «Имперской британской восточно-африканской компании» Фредерик Лутгард описывается как человек «обладающий гуманными инстинктами, исповедующий «женское» отвращение к насилию». Моралист и либерал, просвещённый человек. Но тут же мимоходом отмечается, что этот апологет гуманизма однажды сломал палец, избив индийского торговца, и едва не выбил глаз чёрному слуге в «интересах поддержания авторитета белых». Ничего особенного, дело совершенно житейское.

Концепция абсолютного, не подлежащего оспариванию превосходства белого человека над иными расами агрессивно и последовательно вбивалась в головы англосаксов на протяжении более чем полутора столетий — это вам не жалкие 12 лет правления Адольфа Гитлера! Белый однозначно превосходит условного чёрного во всём: технологии, интеллект, культура, религия, воспитание и так далее до бесконечности. Белый несёт тяжкое бремя «заботы о низших расах», а если последние отвечают господину, простите за каламбур, чёрной неблагодарностью, то решение вы найдёте в знаменитых строках поэта Хилэра Беллока (иногда ошибочно приписываемых Киплингу):

На каждый вопрос есть чёткий ответ:

У нас есть «максим», у них его нет.

* * *

Британская империя со своими высокомерием, безжалостностью, подсознательными страхами и убеждённостью в собственной исключительности и избранности — оставила тяжкое наследство не только Европе, но и всему «содружеству англоговорящих народов».

Отдельно заметим, что в добисмарковской Пруссии и окрестных германских княжествах, а затем и в кайзеровской Германской империи откровенно расистские настроения практически отсутствовали — немцы не имели заморских владений и не смогли перенять «передовые» идеи агрессивного колониализма, которыми были заражены не только британцы, но ещё французы, голландцы и особенно бельгийцы (достаточно вспомнить ужасающий даже для не самой вегетарианской колониальной эпохи геноцид местного населения Бельгийского Конго 1885–1908 годов).

Английском создателям идеологии «научного расизма» это аукнулось много лет спустя, когда концепция расовой исключительности стала доминирующей в Третьем Рейхе — истоки Второй мировой лежат в том числе и в Индии времён генерал-губернатора лорда Корнуоллиса, начавшего политику сегрегации, впоследствии переродившуюся в лютую ненависть ко всем «чёрным»…

Невзирая на цветущую буйным цветом лицемерную «политкорректность», глубоко укоренившиеся атавизмы имперских времён никуда не исчезли — в конце концов, США так же являются частью «англосаксонского мира», унаследовавшего от былой Метрополии не только язык и представление о «белом, англосаксе, протестанте» как сверхчеловеке, но и все подсознательные фобии, культивировавшиеся с последней четверти XVIII века вплоть до 60-х годов века ХХ.

Уинстон Черчилль, будучи уже в солидном возрасте, как-то заявил: «Убеждён, люди от рождения не равны друг другу», подразумевая, что какой-нибудь ливерпульский докер никак не ровня потомку герцогини Мальборо. Эта же мысль, только в несколько иной формулировке, доминирует и в сознании потомков тех самых «белых людей», которые охотились с собаками на семинолов, расстреливали из пушек сипаев или бушменов из пулемётов: «чёрный» не просто не равен белому англосаксу. Он ещё и потенциально опасен, поскольку у него есть поводы и основания мстить за своих предков.

А потому лучше применить оружие первым, на упреждение. Пусть даже у чёрного в руках игрушечный пистолет.

Чем закончится история с тлеющим расовым противостоянием в США, предсказать невозможно, но совершенно очевидно, что изжить этот тихий, но не прекращающийся конфликт в долгосрочной перспективе невозможно. Никакая политическая корректность, извинения за времена рабства, компенсации и социальные выплаты ничего изменить не в состоянии — все эти реверансы и, будем откровенны, развращающие афроамериканское население подачки абсолютно неэффективны.

Два долгих столетия расового противостояния сделали своё дело — враждебность, недоверие и неискоренимые предрассудки растянут конфликт очень надолго в будущее. И не хочется представлять, что произойдёт, если более чем сорок миллионов «чёрных» однажды выйдут из повиновения после нового Фергюсона, в котором очередной «напуганный белый полицейский» убьёт чернокожего и будет впоследствии оправдан судом. Тут уже не помогут ни национальная гвардия, ни комендантский час, ни светошумовые гранаты.

* * *

В заключение хотелось бы сказать одно: мы, граждане России, должны быть чрезвычайно благодарны Судьбе и Истории за то, что нашей страны не коснулась колониальная эпоха в её самом зловещем виде: тщательно вбиваемом в сознание общества принципе «доминирующей расы», на чьи плечи легло тяжкое бремя заботы о «дикарях». Слава Богу, что расширение Российской империи в прошлом осуществлялось на совершенно иных и куда более мягких принципах. Вряд ли кто-нибудь из русских писателей XIX века, подобно британцу Уинвуду Риду, мог бы с абсолютной уверенностью в собственной правоте заявить о том, что самоедов, бухарцев или черкесов следовало бы уничтожить, как «умственно недоразвитых».

Нам очень и очень повезло — Россия избавлена от паскудного наследства «бремени белого человека».

http://www.odnako.org/blogs/bremya-belo … vesti-let/

Отредактировано Гала (5 Дек 2014 11:52:32)

0

940

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
Странно одного такого в президенты посадили, а второго даже не признали...

Суд в Нью-Йорке отказался признать шимпанзе личностью

Апелляционный суд в Нью-Йорке отказал защитникам животных в просьбе признать 26-летнего шимпанзе по кличке Томми личностью.

Суд отказался по просьбе защитников животных из организации Nonhuman Rights Project освободить Томми из клетки, в которой он содержится в «нечеловеческих условиях», сообщает NY Daily News.

Судья Карен Петерс заявила, что в истории права еще не было прецедента признания животных личностями. Такое признание наложило бы на шимпанзе и других животных права и обязанности, которые они не в состоянии исполнять.

«На наш взгляд, именно эта неспособность нести любые юридические и социальные обязанности делает нецелесообразным наделение шимпанзе такими правами, как право на свободу», - говорится в решении суда.

Свернутый текст

Основатель организации Nonhuman Rights Project Стивен Уайз предоставил показания экспертов, утверждающих, что шимпанзе обладают такими чертами, как самосознание и самоопределение, что исключает из содержание в клетке.

Владельцы шимпанзе Пэтрик и Дайэн Лэвери утверждают, что Томми живет в комфортной и благоустроенной среде.

Впервые Уайз увидел Томми в октябре прошлого года, прочитав в местной газете о том, что некие Пэтрик и Дайэн Лэвери держат у себя на ферме в городе Гловерсвилл (штат Нью-Йорк) экзотических животных.

«Томми выглядел ужасно. Так, как обычно выглядят шимпанзе, которых держат в неволе: они не двигаются, не смотрят на вас, выглядят подавленно», – рассказал ранее Уайз, которому раньше доводилось наблюдать за приматами, живущими на воле в Уганде.

http://vz.ru/news/2014/12/5/718860.html
http://savepic.org/6613850.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 30 18+