Яна Земит, бывшая участница
И так, Слава Богу, все случилось, Тося знает про сестру.🙏 Я долго к этому шла и наконец таки пришла. Точнее мы пришли, все мы. И в очередной раз я убедилась, что Мама это вселенная для ребёнка, как разложит ситуацию, так и будет относится ребёнок.
Когда женщина говорит «дочка/сын не общается с детьми/с ребёнком из той семьи». Обратите внимание «с детьми/с ребёнком», не «с сестрой/братом», а «с детьми/с ребёнком», и чаще всего это звучит с неприязнью, по крайней мере то, что слышала я. А почему не сказать «с сестрой/с братом»?! Что именно сдерживает так сказать?! Вот просто интересно. Ведь дети не виноваты в сложных отношениях взрослых.
В нашем случае, Тося очень обрадовалась и очень ждёт сестру. В наших разговорах звучит только слова «сестра» и «малышка». Конечно, я хочу сказать, это не только моя заслуга!!!! Отдельная благодарность Тосиному папе, что дождался, пока я мягко подготовлю Тоську, что в этих моментах прислушивался ко мне. Я знаю, что есть мужики, которым, вообще, все равно, что там думает Мама ребёнка, захотел познакомил, даже, не сообщив об этом маме. А есть такие, кто знакомит с одной, второй, третьей🤦♀️
И конечно же, жена бывшего, она ещё одно важное звено во всей этой цепочке. Она нашла подход к Тосе, теперь они переписываются каждый день по чуть-чуть. Более того, прежде чем обменяться телефонами с Таисией, при чем по просьбе самой Тоси, она спросила у меня, не буду ли я против. Это такие важные нюансы🙏
Я понимаю, что пока это вершина айсберга, пока все на расстоянии, как бы легко. Конечно, я не отпускаю мысль, что у Тоси может появиться ревность, но будем уже действовать по мере событий.