Красивая игра на скрипке. Уличный скрипач, игра этого музыканта просто завораживает
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 29
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться7134 Дек 2014 17:46:55
История Новогодней елки
История Новогодней елки насчитывает много тысячелетий. «Прообразом» этой очаровательной и нарядной героини новогодних праздников стало Мировое Дерево. В древние времена оно символизировало собой устройство мира и само считалось центром мироздания. Его корни, уходящие глубоко в землю, - преисподняя. Его мощный ствол с ветвями – наш наземный мир, его крона, тянущаяся в небеса, - Рай, связь человека с Высшими Силами. У славянских народов Мировое Дерево ассоциировалось с березой, у древних египтян – с пальмой. В Греции центр мира олицетворял собой кипарис, в Риме – фиговое дерево, а у кельтских народов - омела.
Окончательно традиция украшать дома деревьями сформировалась только в Средние Века. День зимнего солнцестояния (22 декабря, самый короткий день в году) считался особенным, так как именно на него, по поверьям, выпадал день рождения Адама и Евы. Поэтому в старину в этот день люди устанавливали в своих домах вечнозеленые растения, украшенные красными яблоками. Впрочем, вместо настоящих яблок на хвойные праздничные деревья уже в 15 веке стали вешать стеклянные шары и другие игрушки круглой формы.
Новогодняя елка – символ Нового года и Рождества
Приблизительно в это же время ель становится символом Рождества (которое отмечается 25 декабря и по дате почти совпадает с днем рождения Евы и Адама). Как уверяют письменные источники, впервые на рождественские праздники наряженную елку установили в немецком городе Страсбурге, в начале 16 века. За несколько столетий эта красивая традиция распространилась по всей Европе. А к началу 19 века она добралась и до Америки.
Спасибо kiska
Поделиться7144 Дек 2014 17:50:17
Люди, я поняла какой дом строит Габозов)))), вот этот самый курятник на поляне и есть будущие хоромы парочки аферюг))))
Поделиться7154 Дек 2014 17:52:00
Тонечка, привет!!!!!! я вечерник смотрю!!!!!
Поделиться7164 Дек 2014 17:53:16
а я Люленьку нашла!!!! и Алах-Сергея)))
Оооооооо, я себя узнала))))) ток я не курУ))))))
Поделиться7174 Дек 2014 17:53:57
Тонечка, привет!!!!!! я вечерник смотрю!!!!!
Люленька, я твою кису нашла! ты видела?
Поделиться7184 Дек 2014 17:54:59
Люленька, я твою кису нашла! ты видела?
угу))))))) самое то, глазья сверкают, дым идёт))))
Поделиться7194 Дек 2014 17:58:00
Ну, псё))))) берегись рынок жилья в Москау)))))) Габоз свою строительную фирму открывает)))))бедные Москвичи))))
Поделиться7204 Дек 2014 17:59:50
Люди, я поняла какой дом строит Габозов)))), вот этот самый курятник на поляне и есть будущие хоромы парочки аферюг))))
[взломанный сайт]
Привет девушки!