ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 693

НОВОСТИ 693

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Аэрофлот» увеличил скидку на билеты для детей до 75%

В период отпусков и летних каникул «Аэрофлот» значительно снижает стоимость авиаперелётов для детей. Скидка для юных путешественников увеличена до 75% от взрослого тарифа (ранее детская скидка составляла 25% от взрослого тарифа), сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Предложение действует для детей от двух до 12 лет, путешествующих совместно со взрослыми, а также на младенцев до двух лет. В акции участвуют прямые и транзитные рейсы «Аэрофлота» и авиакомпании "«Россия» под кодом SU.

Приобрести билет необходимо в период с 1 по 31 июля, а совершить перелёт — до конца осени.

Увеличенная детская скидка применяется к тарифам экономического класса «Лайт», «Бюджет», «Оптимум» и «Максимум». Таксы и сборы оплачиваются в полном объёме. Пресс-служба отмечает, что «Аэрофлот» на постоянной основе работает над повышением мобильности населения, уделяя внимание всем категориям граждан. Новое предложение авиакомпании призвано обеспечить семьи с детьми максимально доступными и комфортными авиапутешествиями в разгар летнего сезона, а также на осенний период.

Ранее авиакомпания ввела специальный молодёжный тариф, который действует для пассажиров в возрасте от 12 до 23 лет.

Источник: РИА Новости.

https://sun9-37.userapi.com/impf/u51UVhSpZW0kabSRG-QrQvClhKeCr36prcZo4g/Ou-hc-2zqto.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=5a90c5867f410b44ce5db90d7c7d800a&type=album

0

602

В России - красиво!

Имеретинские водопады, КЧР 🔥👏😍👍 Видео - Анастасия Самохвалова 👏

+1

603

Родители поженились, но вместе жили недолго. Отца как комсомольца партия направила в армию для укрепления командного состава идейными кадрами. Он получил задание организовать и редактировать газету штаба бригады. Войска, в которые он попал служить, назывались ЧОН – части особого назначения.

На память о годах службы у него осталось несколько фотографий. На одной из них, видимо одной из самых первых, изображен молодой человек в военной форме, огромных сапогах, сидящий на стуле. Он наголо пострижен, уши от этого кажутся ужасно большими. Двумя руками, вытянутыми вперед, он держит за эфес шашку, упираясь ею в пол. Страшно худой, очень гордый. Это отец прислал маме похвастаться. Фотография эта лежала в нашем семейном альбоме, а две другие я случайно обнаружил в дальнем ящике шкафа под грудой старого белья. На них были запечатлены военные в длинных, почти до полу кавалерийских шинелях, портупеях, с хорошей выправкой, с лицами властными и уверенным взглядом. Судя по шпалам на петличках, все в больших чинах. Было только очень досадно, что лица некоторых залиты синими чернилами.

Я не мог понять, почему эти фотографии лежат в шкафу, а не в альбоме, почему отец их прячет. И что это за синие пятна.
– Папа, смотри, что я нашел! Что это за фотки? – спросил я вечером у отца.
Он молча взял фотографии, как-то странно на меня посмотрел и положил их в свой портфель.
– Толя, пожалуйста, никогда их больше не бери. Пожалуйста.

Это было так сказано, что я не решился больше ничего спрашивать. Мне было тогда тринадцать, и только спустя много лет, уже при Хрущеве, я узнал историю этих фотографий. На них были его друзья-сослуживцы. Это была его память о юности. И, когда многих из них стали арестовывать, потом расстреливать, держать эти фото в доме было смертельно опасно. И отец, как ему казалось, нашел гениальный способ обмануть чекистов: если даже фотографии найдут, он всегда может сказать: «Я врагов народа не хочу даже видеть».

Мой робкий, мой мужественный папа. Представляю, сколько он выдержал борьбы с самим собой, решаясь на такой поступок. Я думаю, для него это был подвиг.

Подвиги ведь бывают разные. В каждой весовой категории свой подвиг. Как у штангистов. Я видел мальчика, которому было лет восемь, я наблюдал за ним. Он стоял на трамплине для прыжков в воду. Высота трамплина – один метр. Он подходил к краю, смотрел вниз, готовясь прыгнуть, но, так и не решившись, отходил обратно. Подходил снова, напрягаясь всем телом, – и снова отступал. Мимо него бегали и прыгали в воду другие мальчики и девочки, смеясь и толкая друг друга, а он никак не мог заставить себя сделать ЭТО. И все-таки он прыгнул, преодолев свой страх. Для него это был подвиг, может быть не меньший, чем Гераклу взвалить на плечи небесный свод.

Меня, кстати, как артиста больше всего волновали именно такие персонажи. Мне кажется, что я их глубоко чувствую. Нелепые, робкие люди на пике напряжения своих душевных сил, совершающие что-либо немыслимо героическое, например прыжок с метровой вышки.

Анатолий Равикович
https://sun1.userapi.com/sun1-91/s/v1/if2/xMT77jozLTjuT62ZkdssRqeKBn34zHd-QFdN7SyYi_RrzOLSyVHWmiEQdh_TblvjAEkiw5nA9EspJW_joU2yh8wO.jpg?size=691x555&quality=95&type=album

0

604

«Счастье — это очень просто. Я утром. Мы с женой пьём кофе. Завтракаем. И я иду на работу в цирк. Потом я работаю в цирке. Вечером возвращаюсь домой. Мы с женой ужинаем. Пьём чай. И я иду спать».
Юрий Никулин с женой Татьяной и любимой собакой

Он был предметом всенародной любви и обожания, его знали миллионы людей. Звучит достаточно банально, но это действительно так. В жизни он достиг таких высот, которые некоторым артистам даже не снятся, но при этом оставался простым и скромным. Так ведут себя по-настоящему великие люди. Он постоянно вызывал смех и улыбки, но не побоялся быть смешным. Юрий Никулин всегда был уверен, что смех самый лучший помощник в жизни. Он стал великим клоуном, и великим артистом, фильмы с его участием никогда не постареют, и будут также с интересом смотреться всеми грядущими поколениями.
Настоящая слава и всенародная любовь пришли к Юрию Никулину после выхода комедий «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы».

Позже поклонники артиста узнали еще об одном таланте своего кумира – писательском. Он выпустил книгу «Искусство клоунады», соавторами великого клоуна стали Олег Попов и Рудольф Славский. Немного позже он выпустил автобиографическое произведение «Почти серьезно…».

Резкий скачок кинокарьеры Юрия Никулина произошел после съемок в короткометражной ленте «Пёс Барбос и необычный кросс». Его позвали на роль Балбеса, после которой он и стал очень популярным. Зрители увидели этот фильм в 1961-м, и по достоинству оценили талант задействованных в нем артистов. Ленту показали в Каннах, и она победила в номинации «Золотая пальмовая ветвь». Никулин мгновенно стал звездой №1, число его поклонников росло с каждым днем. Зрители не только пересматривали эту картину, но и приходили в цирк, чтобы увидеть любимого артиста «вживую». После такого головокружительного успеха артиста начали звать в другие проекты. Сразу была лента «Человек ниоткуда», а потом серьезное кино «Когда деревья были большими». После этого фильма всем стало понятно, что Никулин очень многогранный артист, способный сыграть драматическую роль.
Но самую большую любовь зрителей артист получил все же благодаря комедиям. В 1961-м он снялся в фильме «Самогонщики», где снова стал Балбесом из знаменитой троицы – Трус, Балбес, Бывалый. Картину снова ждал невероятный успех, а любовь зрителей и всесоюзная слава росли после каждого нового продолжения приключений их трио. В 1965-м вышло очередное продолжение истории, получившее название «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», в которой он снова предстал Балбесом.
https://sun1.userapi.com/sun1-92/s/v1/if2/vltC5aM3vNPUD1yS_B3dn-j4Ec-R16sevvm6JgAKbVaO2TdSrF5d3hW_Ms0cV83DjNMLb1C3xqiMDw5QvqY8yEFq.jpg?size=957x960&quality=95&type=album

+3

605

Когда охватит грусть-печаль и сдавят прожитые годы,
Ты стены серые оставь - ищи спасения у природы...
В лесу послушай шум листвы, взгляни на птиц под облаками,
На изумрудный шёлк травы ступи усталыми ногами...
Уйдут тревоги, стихнет боль, не дав завязнуть в пессимизме,
Найдутся силы, чтобы вновь любить и радоваться жизни!

Евгения Хочинская
https://sun1.userapi.com/sun1-24/s/v1/ig2/hkyao_ACiktA6XM7GSGEEkrGexGIsleKzOpJK7b3i3ce_vTwQv_7rQhWC9oMbifBlkbKmekdZImfM0H8lPJpkfow.jpg?size=864x1080&quality=95&type=album

+2

606

У Д.Д. Шостаковича долгое время так сильно болели ноги, что было трудно даже просто ходить. Лечился он у знаменитого на весь мир отечественного хирурга-ортопеда Гавриила Абрамовича Илизарова. Благодаря его квалифицированной помощи дела композитора пошли на поправку (поговаривают, что он к концу лечения часами играл на пианино, которое специально поставили в приемной Илизарова). Благодарный Шостакович пригласил врача на свой авторский концерт в Малый зал Ленинградской филармонии. Гавриил Абрамович сидел на хорошем месте, и Шостакович с удовольствием отметил, что вид у доктора был очень довольный.
После концерта великий композитор подошел к великому ортопеду и спросил о его впечатлениях.
— Впечатления у меня прекрасные, Дмитрий Дмитриевич, — отвечал Илизаров. — По-моему, вы замечательно поднимались по лесенке на эстраду и так же замечательно спускались.

Каждый видит то, что видит!)
https://sun1.userapi.com/sun1-55/s/v1/ig2/TKvjgtmCFjkiRpUzFqInjBRXgvZLxStnolTXd2O_4YlV1XYRswScCWfe-btMb4YigIWYWQrlycg8sERUTyaQFFE-.jpg?size=540x480&quality=95&type=album

+2

607

Как мошенники притворяются сайтом Госавтоинспекции?

Вы получаете СМС с короткого номера о неуплаченных штрафах ГИБДД с предложением перейти для уплаты по ссылке.

При переходе попадаете на «официальный сайт», вводите данные, и... они мгновенно оказываются в руках злоумышленников. Потому что этот сайт — подделка с доменным именем, практически копирующим адрес надёжного ресурса.

Запомните простые правила безопасности:

не переходите по подозрительным ссылкам,
добавляйте сомнительные номера в чёрный список,
проверяйте правильность адресов официальных ресурсов.
Сайт Госавтоинспекции: --.

объясняем.рф

https://sun9-51.userapi.com/impf/WP5U43tTpTVqGH2VowBnotHuqJSC5ca2zpjFhw/KJdbJeGto6g.jpg?size=1280x853&quality=96&sign=799b77d7f5d9c4d467f3d2ea6a079d27&type=album

0

608

Чудодейственные лекарства — вокруг нас.
Вам никогда не прописывали восход солнца?..

Шерил Кроу.
https://sun1.userapi.com/sun1-14/s/v1/ig2/DY7Ez8yDPOvYCcrctNSo45IHqgvoEQQg6grU-owsjDj5I0m6D2cmQIGPWJAodd8LfZXqcNQ8Omap-UjuBV12ujyP.jpg?size=1280x1018&quality=95&type=album

+3

609

Минпросвещения предложило создать центр по оценке качества работы автошкол

Минпросвещения России предложило ГИБДД и Рособрнадзору создать федеральный центр по оценке качества подготовки водителей в автошколах. Результаты мониторинга, который будет проводить новая структура, могут послужить основанием для лишения учебного заведения лицензии, сообщил замминистра просвещения РФ Денис Грибов.

«Мы делаем многое, чтобы качество подготовки водителей автошколами возрастало. Предлагаю объединить наши усилия, ГИБДД и Рособрнадзора, и создать совместный федеральный ресурсный центр по оценке качества работы автошкол. Он даст реальные механизмы мониторинга, и по его результатам в адрес автошкол могут быть предприняты штрафные санкции вплоть до лишения лицензии и аккредитации», — заявил Грибов на торжественном заседании в честь Дня создания ГИБДД. Его слова приводит пресс-служба министерства.

По словам замминистра, центр также поможет распространить лучшие практики подготовки водителей.

Также Грибов заявил, что благодаря совместным усилиям Госавтоинспекции и образовательных ведомств и организаций за последние несколько лет удалось создать непрерывную систему обучения детей безопасному поведению на дорогах. Это 7 млн дошкольников, более 17 млн школьников и практически 3 млн студентов колледжей и техникумов, которые вовлечены в изучение правил дорожного движения, отметили в пресс-службе.

Свернутый текст

Кроме того, более 19 тыс. педагогических работников совместно с сотрудниками ГИБДД обучают детей основам безопасного поведения на дорогах. В пресс-службе отметили, что положительный эффект дают ресурсные центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, которых насчитывается в стране 737, в них ежегодно проходят обучение 454 тыс. детей и подростков.

«Минпросвещения и ГИБДД стремятся обеспечивать качественную подготовку кандидатов в водители транспортных средств. С этой целью в 2021 году были переработаны 49 программ профессионального обучения водителей транспортных средств и разработано девять новых. Так, мотоциклистам при обучении вождению легкового автомобиля не нужно заново изучать базовый цикл, общий для всех категорий и подкатегорий. Упрощена система обучения для получения права управления электробусами, также пересмотрены сами программы в связи с изменившейся с момента их принятия нормативной базой», — добавили в пресс-службе Минпросвещения.

Источник: ТАСС.

https://sun9-59.userapi.com/impf/HoIb6UKbOqvNrchqZ19uaYJjxr_eZP8nFlaucQ/H0E6_aoCGA8.jpg?size=1280x853&quality=95&sign=6ebb5f6126d17d7803576ae75cfb0be6&type=album

0

610

Что эта ваша черешня, детский лепет новобранца с красными ушами. Арбуз-вот истинная ягода разврата и порока. Тут тебе и садо, тут тебе и мазо, плод-откровение, испытание силы, духа и общей вместительности в кубометрах.
Только недавно я стала взрослой (пришлось и через не хочу) и теперь аккуратно крошу себе в тазик четыре килограмма наркоманской мякоти без корки, а потом ем её вилочкой, интеллигентно оттопырив мизинчик. Эстетика, воспитание, эволюция наконец. Вкусовые сосочки радуются, да все сосочки радуются.

А раньше то оно как было.
Деда по арбузу ножом хрясь , тот на два полушария бац и разпочковался, ноздри защекотал запах лета. Дальше этим же орудием труда, да в крестьянской богатой ладони деда режет внученьке первый рассыпчато-сахарный кусочек, размером с пол луны. Аккурат с серединки. Потому что внученька любимая и все лучшее ей.
Не исключено, что с тех пор Галя балована и тащит в рот исключительно самое-самое, чтоб от отборных производителей.
Берешь эту мощь, сладкую, липкую, манящую и начинаешь есть. Хрустишь так, что щеки в соке, уши в соке, да все в соке и бантик набекрень. Одним движение утираешься.
Еще, деда!
По-первости ешь до самой зеленой корочки, до основания, чтобы ни миллиметра полурозового не оставить врагам.
Дальше-больше, то есть меньше, хамеешь, кусаешь до середины, но пока ещё отчаянно жуешь. Врешь, не возьмешь!
Резинка от хлопковых труселей в дикую советскую ромашку жмет уже давно, но русские с детства не сдаются. Да же если они и в детстве на русских не были похожи.
И вот уже прозвучал позывной общий, и вот уже позвала тебя первая труба, ибо круговорот воды в природе неумолим и вырастишь-учи физику и химию тоже учи. И будет за следующие насколько часов таких труб несметные тыщи. Можно просто не выходить из комнаты раздумий. Потому как нельзя предмет размером с глобус поместить в ёмкость размером с вишню. Кто-то кого-то вытеснит.
А ты все равно, жуёшь и жуёшь.
Деда, ещё!

Кто-нибудь, заберите у меня этот тазик с арбузом, и порвите резинку на трусах в дикую советскую ромашку. Пусть закончатся эти оттенки красного.
Мне через час на работу. Боже, храни королеву и меня.

Оксана Сибирячка
https://sun1.userapi.com/sun1-98/s/v1/if2/hA1jHcsMl5WAqUFUOBHL-lKNKFuYUWuF7cowcuAJPXLh_B3_UhRjD28totymKyZiqSuk3vuosWeE2vWFteXIfd9w.jpg?size=735x509&quality=96&type=album

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 693