🎧🎙💖Нас жду премьеры! Работа на студии кипит!
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=-36990919&id=456253452&hd=2[/video2]
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=-36990919&id=456253544&hd=2[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Клуб поклонников Димы Билана » Клуб поклонников Димы Билана - 17
🎧🎙💖Нас жду премьеры! Работа на студии кипит!
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=-36990919&id=456253452&hd=2[/video2]
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=-36990919&id=456253544&hd=2[/video2]
🌇💖⚓ДИМА:
Наша традиционная встреча на крыше @roof_fest!
Который год подряд - провожаем лето в теплой компании, под звуки музыки!
Спасибо! До встречи!
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=145822383&id=456242703&hd=2[/video2]
🍵🍰🧁Дима о борьбе со "сладкой жизнью" 😅
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=145822383&id=456242704&hd=2[/video2]
"Голос. Уже не дети". Мои спойлеры - этап "Слепые прослушивания".
Сказ про то, как я на "Голос. Уже не дети» ходила... Часть 1.
Я всегда хотела увидеть процесс съёмок любимой программы изнутри, но всё как-то не складывалось. А тут всё совпало: в красных креслах замечательный состав наставников и осталось как раз 2 дня отпуска. Решила: иду! И не пожалела...
Начну с того, что многих интересует: регламента этого экспериментального сезона. Эта информация, что называется из первых рук: из подводки Яны Чуриковой. Итак, нас ждёт ...
Этап - «Слепые прослушивания»
Этап - «Дуэты»
Этап - «Нокауты» (вероятно)
Финал (в прямом эфире)
В каждой команде будет по 8 участников. Всего - 32!
21 августа. Первый день "Слепых прослушиваний». Мои краткие заметки об увиденном и услышанном:
1. Перевердиев Гена (7 сезон) - "Моя бабушка курит трубку". Мальчик обаятельный, артистичный, но не поющий практически. Не развернулись по делу.
2. Егор Блинов (7 сезон) - не помню точно, но, кажется какой-то блюз. Очень прилично. Развернул всех! Один из немногих... Очень хорошее было обсуждение номера, обстоятельное... Выбрал Пелагею.
3. Алиса Трифонова (8 сезон) - "Ищу тебя". Орательный номер))) Запомнилась тем, что пнула (ненароком) наставников, потому что "только Егор работал с командой"))) При том, что в её сезоне кроме Крида и не было никого из присутствующих))) Полин это задело))) Потом обсуждали после её ухода)))
4. Рутгер Гарехт (5 сезон) - "Группа крови". Плохо спел. Голоса нет ни внизу, ни вверху. Не повернулись по делу...
5. Хитарова Диана (1 сезон) - "Je suis Malade" под рояль. Очень прилично, хотя и не "ах", на мой вкус. Повернулись все, кроме Пелагеи. Выбрала Билана.
6. Качурак Лиза (4сезон) – "Скажи НЕТ" (танго). Достойно! Очень похорошела))) Долго обсуждали с повернувшимися наставниками (Билан, Гагарина), что лучше: идти по проторенной дорожке или попробовать что новое. Долго решала - выбрала новое)) Полину.
7. Давид Синикидзе (1 сезон) - убей не помню какую арию пел))) Кажется Романс Неморино из "Любовного напитка"))) Неплохо лирический тенор. Учится в консерватории. Очень благодарен Пелагее и её маме за советы на будущее. Их и реализует сейчас. Дима попросил телефон его педагога по вокалу))) Развернул всех! Крид сразу сказал, что понятия не имеет, что с такими голосами делать))) Выбрал Пелагею.8. Миша Григорян (6 сезон) - что-то современное. Никто не повернулся - потом сами послушаете и поймёте, почему. Ближе всех по стилю был к Егору. Очень странные приёмы использовал - рукой (!) помогал себе делать вибрато))) На мой вкус, был совершенно блестящий разбор выступления от Димы. В эфире, как всегда оставят одни междометия))) Миша вспомнил, как они с Димой пели в Артеке "Про белые розы")))
9. Паула Катрина (1 и 2 сезоны) - не поверите, опять "Снег"!!! Дима повернулся, не узнав её голос. Хотя он с Катриной общался во время туров по Прибалтике))) Получилась "закольцованная" история - сказал Дима. Повернулся один.
10. Аделия Загребина (9 сезон) - что-то из Пьяццолла и играла на скрипке ещё. Развернула Крида и Полину. Долго выбирала - Егор предложил ещё раз всех победить. Пошла к Криду.11. Братья Саша и Сергей Филины (3 и 6 сезоны) - что-то мне неизвестное из ультрасовременного. Дежурное исполнение - задорное, танцевальное, но не вокальное. Потому и не повернулись. Дима, который пел с Сашей даже дуэтом, его не узнал) Я так поняла, что в дуэт братьев Аксюта поставил))) То, что он наскоро сделанный, чувствовалось...
12. Азер Насибов (3 сезон) - "Beggin". Спел средне. Классического тенора после мутации не случилось. Пелагея его не узнала ни по голосу, ни после разворота по внешности - настолько он изменился. Живёт в Баку. Дима попросил спеть что-то без расщепления (оно у Азера после мутации возникло) - спел азербайджанскую этнику. Голос небольшой, но приятный... На последней минуте повернулась Полина.
13. Маша Панюкова (3 сезон) - верна себе))) опять рок! Очень свободный полётный голос. Развернула всех кроме Крида. Выбрала Билана. Вспомнила, что когда у неё случилась беда (серьёзная травма), первым, кто её поддержал, был Дима.
14. Тали Купер (5 сезон) - "Because Of You". Крикливо и суетливо. Тембра я вообще не услышала, хотя выучка присутствует... Дима и Полина хорошо разобрали номер. Советы давали интересные на счёт некоей оттяжки ритма... Никто не повернулся.
15. Мирон Проворов (8 сезон) - под гитару "А не спеть ли мне песню". Для малыша - очень хорошо. Рассказал, что после Голоса снялся в 10 фильмах. Повернул один Билан. И во время обсуждения Азиза на ушко рассказал Диме об этой истории. Мальчик играет на улице, чтобы собрать деньги на операцию другу с лейкозом...
Очень было трогательно...
16. Алиса Голомысова (4 сезон) - "Think". Загнала себя темпово. Дыхания не хватило, и её волшебный тембр пропал. Увы((( Никто не развернулся. Справедливо, на мой взгляд.
17. Грант Меликян (1 сезон) - сижу в задумчивости ... что пел; по-моему что-то из Бочелли. Дима объяснил свой не разворот: ему не хватило открытого звука. Мне тоже показалось, что есть некоторое заглубление, что на итальянском - особенно было заметно. Гагарина обещала: всё будет! Собственно она одна и повернулась. К слову, мальчик - журналист по профессии, уходил даже из музыки, но вернулся. И сейчас студент муз.училища.
18. Рагда Ханиева (1 сезон) - "Любовь, похожая на сон". На мой вкус, у неё есть несмык, местами реальный ор, но тембр очень красивый. Дима записал в красном блокнотике (а Пелагея подсмотрела): дудук, лунный голос. Вот такие ассоциации. На последней минуте повернулся Крид. У кавказских голосов в проекте (а их много!) есть проблема: они обычно поют своей природой, но как только начинается профессиональное обучение, исчезает самобытность и даже тембры. А Рагды как раз мало школы, но зато тембр на месте)))
19. Роберт Багратян (6 сезон) - такого огня как в детстве уже не было. А жаль ... Музыкой занимается, хочет посвятить ей жизнь. Очень хороший и подробный был разбор от Поли и Димы. Надеюсь, хоть что-то от него останется в эфире. Никто не повернулся.
20. Вероника Сыромля (5 сезон) - "Ах, Андрюша". Хорошо, в своей манере. Девочка глубокая, определившаяся явно в своей музыкальной стезе. Пелагея отметила, что узнала Нику и не повернулась сознательно: хотела дать шанс поработать с кем-то другим, в другой манере. Повернулся Крид.
21. Арина Миронова (4 сезон) - "А любовь-то лебедем". Это не было блестящее исполнение, но очень светлое и чистое. Да и сам выбор песни по нынешним временам настолько нетипичный, что Диму пробило. Хотя он не узнал Арину. Да её и не возможно узнать? Помните ту кудрявую малышку в очках?
А теперь это модельной внешности девушка. Реально ростом с Диму))) Вспомнили её "Diamonds" и даже пару тактов спели хором))) Дима повернулся один.
22. Рената Таирова (6 сезон) - "Пора соборов кафедральных". Такой интересный тембр у девушки, что наставники гадали, её слушая, парень это или девушка? Выбор был между Гагариной и Биланом. Оказалось, с 1 сезона мечтала попасть к Диме - к нему и пошла.
23. Филипов Ивайло (1 сезон) - "Ночь" (Губина). Скажу вам, товарищи, жуть! Такая была мешанина по стилистике. А главное, бэки просто забили солиста. Наставники даже думали изначально, что это дуэт или трио. Создать карусель Добавьте описание Концовка вообще была странная: соло пели бэки, а Ивайло подголосок. Показали его мальчиком - вот это огнище! Куда всё это пропадает)))
24. Анастасия Гладилина (6 сезон) - "Ты неси меня река" (в авторской аранжировке). Голос сильный конечно. Почему захотелось сделать голосовой и навороченный вариант именно этой простенькой и незамысловатой песни - не знаю. Повернулась Гагарина и Крид. Дима потом отметил в обсуждении, что возможно, как когда-то реворк "Кукушки" в исполнении Поли имел такой оглушительный успех, так и эту песню станут исполнять вот в таком - голосовом - варианте. Но пошла Настя к Криду.
25. Даня Плужников (3 сезон) - признаюсь, я так волновалась во время его выступления, что у меня вообще не отложилось, что пел. Т.е. я помню, что англоязычное, фанковое, но без названия... Я очень переживала за то, как оно вообще будет - возвращение Дани на Голос. Очень достойно в результате. Его не узнали, музыку он выбрал ту, что любит, но не слишком голосовую. Сам кайфовал, публику завёл. После разворота кресел был приятный, профессиональный разговор. У них с Димой, оказывается, очередной совместный проект намечается. Но никаких лишних соплей. С ним общались как со взрослым адекватным человеком, коим он и является.
26. Маша Мирова (2 сезон) - "С тобой". Моя любимица была. Но внешне я её не узнала. И по голосу не сразу. Мастеровитая, бойкая. Сама попросила наставников, которые не повернулись, объяснить, почему))) А повернулась Гагарина одна (хорошая у Поли команда кстати набирается).
27. Лиза Трофимова (8 сезон) - вот после её выступления Диму прорвало. И он произнёс пламенную речь про вереницу похожих друг на друга как из инкубатора вокалисток. Ну а что - не так разве? Я уже писала об эпизоде - повторяться не буду. Крид как-то забавно пропедалировал момент родства Лизы с известным артистом. Но Дима подчеркнул, что высказал мнение и отказываться от него не собирается... Интересно - что останется в эфире)))
28. Ярослава Дягтерёва (3 сезон) - "Ой, то не вечер...". Ещё одна любимка. Несмотря на то, что она не прошла, эпизод будет одним из самых ярких. Начну с того, что спела плохо. Снять попыталась кальку именно с варианта Пелагеи, но неудачно. Явная мутация ещё у Яси - верха конечно берёт, но на жутком надрыве. После разворота были тёплые слова. Дима расстроился конечно, что не узнал её. Звёздочкой назвал. Яся распереживалась - Дима с Пелагеей уже на сцене её вдвоём утешали, как могли. Потом предложили спеть её "Кукушку" хором. Даже микрофоны всем принесли. Полина на сцена вышла, чуть-чуть подпела. Потом Пелагея предложила уже "Ой, то не вечер" вдвоём спеть. Тоже был дуэт, сидя на ступенечках... В общем Яся - звезда. Три сольных номера. Малышка хоть и подросла, но всё равно воробышек.29. Тюкин Владислав (8 сезон) - "Музыкант" (Никольского). Сам себе аккомпанировал 1 куплет на рояле. За мальчика боролись Пелагея и Полина. Очень много говорили о музыке. Вот тут как раз Полину прорвало поговорить о различиях между вокалистом и артистом... Но тут объявляют, что всё 10-минутное обсуждение - не записалось!
Объявляют технический перерыв. И ребёнок 15 минут провёл на сцене - было непонятно, а номер-то его хотя бы записался? В перерыве фотографировали наставников - как раз фоне рояля))) В общем всё в итоге записалось. И продолжили... Пошёл к Гагариной.
30. Кузаков Валерий (6 сезон) - "Я люблю тебя до слёз". Спел в ресторанном варианте, с сильнейшим вибрато. Никто конечно не развернулся. Пелагея побежала на сцену целовать ребёнка.
31. Терентьева Ника (1 сезон) - авторский вариант какой-то рэповской композиции. Скажу честно - орала дурниной))) Внешний вид, движения - всё типа сексуАТЕльно))) Показали её малышкой - такая разница конечно.
У девушки всё нормально: группа своя, учится в Гнесинке на эстрадно-вокальном. Представили педагога в аквариуме))) Не уверена, что такие выступления - это хорошая реклама))) Результат закономерный.
32. Акмаль Ходжаниязов (6 сезон) - "Ну и что" (из репертуара Лепса). Спел посредственно. Но развернул Полину и Крида. В процессе обсуждения выяснилось, что Акмаль - звезда тик-тока, активно гастролирует. Крид знаком с его творчеством, прорекламировал новую авторскую песню, которая "взорвала Сеть". Акмаль даже напел её... Но выбрал Полину.
33. Мариам Абделькадер (6 сезон) - "Вечная любовь". На её выступлении прорвало уже Полину. Она покритиковала педагогов за выбор слишком взрослых страдательных песен, которые не по возрасту юным созданиям (справедливо!). Манеру с сильным вибрато раскритиковала. И вообще прочтение песни, где нет нюансов, развития, дыхание не в тех местах рвёт смысл текста. В общем, было жёстко, но профессионально и по делу. Педагога в аквариуме было жаль)))
Сказ про то, как я на "Голос. Уже не дети» ходила... Часть 1., изображение №9Итог первого дня СП
Команда Билана:
1. Хитарова Диана
2. Паула Катрина
3. Панюкова Маша
4. Мирон Проворов
5. Арина Миронова
6. Рината Таирова
Команда Пелагеи:
1. Егор Блинов
2. Давид Синикидзе (в фамилии не уверена)Команда Крида:
1. Аделия Загребина
2. Рагда Ханиева
3. Вероника Сыромля
4. Гладилина Настя
5. Трофимова ЛизаКоманда Полины Гагариной:
1. Качурак Лиза
2. Азер Насибов
3. Грант Меликян
4. Мария Мирова
5. Тюкин Влад
6. АкмальНе прошли:
1. Перевердиев Гена
2. Алиса Трифонова
3. Рутгер Гарехт
4. Миша Григорян
5. Братья Филины
6. Тали Купер
7. Алиса Голомысова
8. Роберт Багратян
9. Филипов Ивайло
10. Даня Плужников
11. Ярослава Дягтерёва
12. Кузаков Валерий
13. Терентьева Ника
14.Мариам Абделькадер
"Голос. Уже не дети". Мои спойлеры - этап "Слепые прослушивания".
Сказ про то, как я на "Голос. Уже не дети» ходила... Часть 2.
22 августа. ВТОРОЙ ДЕНЬ СП
34. Алиса Кожикина (1 сезон) - «Simply the Best». Из малышки выросла красавишна! Спела не без шераховатостей, ощущение было подсорванного голоса. Но драйвовая она конечно - как и в детстве. Повернулся один Билан. Обсудили, что тогда, в 1 сезоне, он к Алисе не повернулся. Теперь отдал должок)))
35. Кургалин Ваня (7 сезон) - «Не для меня». Тот случай, когда по фигу на все шероховатости. Энергетический посыл был сильнейший. Вот этот мальчик, на мой взгляд, один из тех, кому НАДО на сцену. Таких за два дня из 65-ти прослушанных — были единицы. По шероховатостям — это я о звукоизвлечении. Оно у Вани не народное, это потом и Пелагея отметила при обсуждении. Но была глубина, и драматизм, и голос … Развернулись все. Хвалили. Пелагея взяла всё в свои руки, спела с Ваней дуэтом. Пошёл к ней)))
36. Дениза Хекилаева (4 сезон) - «Ты не целуй». Я хорошо её помню ещё в том сезоне — для меня она так и осталась певицей одной песни - «Вера». Всё остальное в сезоне было плохо. И вчера было плохо. Ритмически страшно тормозила (с оркестром разошлась несколько раз — потом пригладят наверняка для эфира). Прямолинейное исполнение, без нюансов. Естественно мы прослушали во время обсуждений «коротенькую» лекцию от Полины про стилистику романсов))) Потом был дуэт — вернее мог бы быть, если бы Дениза умела петь в ансамбле))) В общем не повернулись к ней. И правильно сделали!
37. Богданов Ранэль (2 сезон) - «Ягода Малинка». Помните малыша, который пел «Ночного хулигана»? Это вот он))) Всё такой же в смысле цели пребывания на сцене. Дима его достаточно жёстко спросил о мотивации прихода 2-ой раз на проект с аттракционом? Мальчик хочет веселить публику. Повеселил, попал в телек. Дальше справедливо - нет.
38. Казаченко Олеся - «Стена» (песня Долиной). Моща конечно в смысле голосины! И очень в тему была сама песня — как потом выяснилось, её исполнить предложила Олесе мама. Развернула всех. Выбрала ту, на кого очень похожа по стилю вокала — Полину.
39. Евдокия Малевская (2 сезон) - «Never Enough». Дуся учится в консерватории и параллельно поступила в ГИТИС на режиссёрский. По исполнению смешанные чувства. Низы были замечательные, бархатные, глубокие. Рядом со мной сидела Катя Арну — она считает, что у Евдокии задатки меццо-сопрано. А вот головной звук на верхушках не получился. А в этих верхних нотах вся красота песни. Очень хорошо наставники разобрали просто по полочкам, что их смутило. Надеюсь, не сильно обкромсают при монтаже (хотя конечно всё порежут!). Если резюмировать советы наставников, Дусе не надо смешивать два принципиально разных стиля звукоизвлечения: академический и эстрадный. Ощущение было «усталого голоса»… Никто не развернулся.
40. Матвей Семишкур (2 сезон) - «Три года ты мне снилась». В джазовом варианте. Круто!Всё, чем мне мальчик нравился ещё тогда, всё при нём: культура, деликатность, осмысленность. Боролись за него, как и 9 лет назад, Дима и Пелагея. Выбрал Пелагею.
41. Соколиков Ярослав (2 сезон) - «Luna». Признаюсь, мне не очень понравилось, как спел. Видно, что впетая она у него, но как-то … дежурно, по-ученически. А всё-таки на верхушках в этой песне хочется настоящего тенорового тембряка... Пелагее понравилось. Развернулась одна. Внешность мальчика отмечу — ну просто белокурый принц из сказки)))
42. Анна Доровская (10 сезон) - пела джазовую композицию. И классно пела! Я помню, Дима и во взрослом Голосе нередко поворачивался на джазистов. Он любит этот жанр. И так интересно было услышать, что в своём сезоне Аня пела совсем другую музыку… Боролись за Аню Дима и Пелагея. Выбрала Диму.Билан команду набрал!
43. Ева Медведь (4 сезон) - «Львиное сердце». Никто не повернулся.
Сколько бы не билось сердце бойца,
Бойца - он жив.
Сколько бы судьба тебя не била -
Не прячь лица, лица - держись!У меня не состыковались смысл песни и внешняя картинка. Скажу одно: было громко!))) Забавно было потом. Оказалось, вся семья, включая бабушку, безумные поклонники Крида. Кстати, эта история с признаниями Егору в любви будет повторяться не единожды))) В эти минуты я чувствовала себя отсталым человеком)))
Но ещё более отсталым я себя чувствовала во время попыток дуэтов Крида с голосятами. Как-то с трудом ему давались собственные песни))) А во время записи песни наставников стало понятно, что и НЕ свои — тоже с трудом))) Заранее прошу прощения у поклонников Егора, я без задней мысли — мне он до лампочки. Но я его в квартете не слышала вообще))) Но об этом позже …
44. Добрыня Кириенко - «Мама» (Газманова). Хороший мальчик, пел в форме (школы спасателей, где учится). Всё трогательно, голосистый. Но низкая позиция была, поэтому среди наставников не нашлось желающих работать с ребёнком, настолько нечисто интонирующим. Пелагея (а он из её команды) сказала, что в том сезоне таких проблем не было.
Не могу не показать - как эта песня была спета Димой и Даней:
45. Фёдорова София (5 сезон) - «Старый отель». Очень неплохо, «грувила», по выражению Димы. «Вы не просто пели, вы занимались на сцене музыкой» ,- сказала Пелагея. Повернулись обе Поли. Выбрала Гагарину.
Полина набрала команду!
46. Таисия Подгорная (3 сезон) - «Canção do Mar». Сами понимаете, какой посыл вложен в выбор репертуара. Но чуда не случилось! Пелагея не повернулась. Как и все остальные. Причём, на мой взгляд, несмотря на почти полную кальку именно с варианта, который делает Пелагея, спела-то неплохо. Очень чисто вокализ исполнила. Не помню точно, что не понравилось Пелагее: кажется,что-то про свободу говорила, что не отпустила себя на сцене до конца. Но у самой Таисии всё отлично: музыка, творчество, модельный бизнес.
47. Маргарита Стрюкова (3 сезон) - «Kolorowe jarmarki». Она ту же песню пела, но теперь по-русски. Играла на флейте. Не помогло! Кстати единственный случай; когда в сезон «Всех звёзд» (по идее) пригласили девочку, которая не прошла СП. Это чьё-то протеже?))) Спела кстати неплохо. Забавно было потом))) Егор сказал, что ему не понравился выбор песни. Спросил, кто выбрал? И девочка сказала как на духу: музыкальный редактор))) Егор призвал редактора к ответу))) спросил, что бы она спела без редактора. Спела на бис нечто рокоВАГо направления))) Несколько неловкий был момент — по-сути вынесена была на всеобщее обозрение «кухня» проекта. Была дискуссия наставников. Дима сказал, что музыку любого стиля можно «присвоить и сделать своей»))) На том и порешили)))
48. Вениамин Нургалеев (3 сезон) - «Мама» (QUEEN). Вы помните Веню? Самый маленький из трио Пелагеи «Imagine». Теперь юноша))) Не узнала бы никогда! Братцы, мне понравилось! Он играл на рояле как в оригинале. Очень драйвовый на сцене и прилично звучал. Расстроился… Полина рванула на сцену успокаивать. Приобняла и подводила к каждому наставнику — поговорить))) Очень было мило. Но я бы повернулась!Очень нервно было у начальства. Аксюта увёл наставников совещаться. Надолго!
Мы поняли, почему: 5 мест и 21 человек за кулисами! И их не оставишь на следующий сезон — его не будет скорее всего. Решали, видимо, что делать. И с разворотами/неразворотами тоже. Потом расскажу, что в итоге получилось...49. Давид Хиникадзе (5 сезон) - «Синяя вечность». Пелагея развернулась. За компанию — Дима и Гагарина. Потом Егор объяснял ребёнку, что их выбирать нельзя. Вот тут момент странный … Получилось, что к довольно посредственно спевшему мальчику развернулись трое. А были моменты, когда к блестяще поющему разворачивалось меньше наставников. У зрителей могут быть вопросы, и наставники выглядят … как минимум, странно. Этот вопрос ещё возникнет позже… Смешно было, когда Давид уже ушёл за кулисы. Вдруг раздаётся истошный вопль Азизы «Верните ребёнка!»))) Вернули на сцену, где он произнёс: «Я выбираю Пелагею»))) Зрители не должны знать, что выбора не было)))
50. Нонна Еганян (3 сезон) - «Самолёт» (Шульгина). Под гитару, в джазовом стиле. Красиво. Я помню классную интерпретацию этой песни у Димы в 6 сезоне.
Этот вариант тоже понравился. Развернулись тоже все (типа). И тоже ребёнку объясняют, что выбрать можно Пелагею или Егора. Пошла к Криду. Я по дороге домой такси ждала в компании группы поддержки Нонны. Очень приятные люди)))
51. Фёдор Сорокин (9 сезон) — рокер! Егор сказал; что узнал с первых нот, не мог не развернуться, потому что Федя — любимец публики. Что смутило: ломка у ребёнка. Причём в самом разгаре! Какой может быть «Голос»? Наставники активно давали советы на эту тему… Егор сказал, что берёт Федю авансом…
52. Даша Волосевич (5 сезон) - «Снег» (Ваенги). Драматично, местами даже истошно. Но девочка хорошая. Мне понравилась. И наставникам. Опять фокус с разворотов типа всех))) Дима и Полина в глазах зрителей будут выглядеть всеми отвергнутыми)) Выбрала Егора.
Крид набрал команду!
53. Скоморохова Таисия (7 сезон) - «На Титанике» (песня Лолиты). В своём стиле спела))) Минимум вокала, максимум движения; на мой вкус, скорее кривляния. Пелагея на такоЭ естественно не повернулась. Полина очень расстроилась — это её любимица. Подробно всем рассказала, что все птенцы под крылом «мамы Поли», всегда на связи, пишут «запрещённые послания в запрещённой сети»; есть творческие проекты.
Вот кстати нюанс: естественно у наставников последних сезонов более тесные связи с подопечными; имена ярких голосят на слуху у зрителей. Конечно, когда на сцену выходят 22-23 летние дяди, — картинка несколько другая))
54. Стефания Соколова (4 сезон) — не знаю оригинала песни))) Что-то типа «Счастливым сделаю тебя». Это был не голос — ультразвук! Я такое не очень воспринимаю и даже пожалела в какой-то момент, что беруши не захватила))) А Полина очень прониклась. И просто устроила демарш Аксюте. В общем-то справедливо! Сказала, что не хочет выглядеть в глазах зрителей идиоткой, не повернувшейся на ТАКОЙ голос. Просила 9 место в команде. Сказали — нет! В общем была драма… Но Полина добилась своего: Аксюта сказал, что эпизод будет в эфире именно таким, каким был в реальности. Девочка сама уже преподаёт вокал кстати. Тоже поклонница Крида))) Пели его песню «Берегу» дуэтом… Я опять не прониклась))
55. Александра Харазьян (6 сезон) - «Listen». Опять типа все повернулись)) И всё-таки их слишком много стало — всех этих девочек «а-ля Beyoncé»; «а-ля Aguilera»… Я их под конец дня перестала различать. А у Пелагеи в команде появилась первая девочка)))
56. Саша Дудко (4 сезон) - «Разговор со счастьем». Весело, задорно, но Пелагея не повернулась…
57. Маша Политикова (8 сезон) - «Степь широкая». Было ооооооочень громко. Помимо того, что я опять вспомнила про беруши, меня в голове вертелся вопрос, который потом и Пелагея задала: зачем? Тут они разошлись в Полиной во мнениях: она бы спела эту песню также. Тут я бы согласилась с Пелагеей. Для меня «Степь» - это песня-раздумье, почти медитативная…Новая порция разговора Поли с Аксютой — дайте 9 место. После отказа предложила Маше участие в своих концертах.
58. Аня Волкова (8 сезон) - «I wanna dance with somebody». Хорошо! Имидж сценический всем понравился))) Полина попросила адрес портного, сшившего классный костюм))) Убойная группа поддержки — танцевали поставленный специально танец. Пелагее не зашло … Перед уходом очередное объяснение в любви Егорке: спела «мы вечная память друг друга»)))
59. Анастасия Рогинская (6 сезон) - «Всё стало вокруг голубым и зелёным». Хорошо, свежо. Звонко. Но я бы охотнее развернулась на кое-кого из предыдущих))) Но эта девочка и была в команде Пелагеи)))
Команда Пелагеи набрана.
Мы думали всё! Зря))) Следующие номера были вне конкурса. При повёрнутых уже креслах. Их тоже обсуждали, снимали. Но без групп поддержки. Скорее всего, выложат на сайте…60. Сметанникова Лиза (7 сезон) - «Угонщица» (Аллегровой). Ну … такоЭ)))
61. Агния Андреева (7 сезон) - «Ля-ля-фа». Полина очень переживала, что поздно выпустили малышку. «Она же была вашей любимицей!» «Потому и пригласил», - сказал Аксюта)))
62. Габриэль Александров (8 сезон) — в имени не уверена. Пел что-то испанское. Прошу пардону — но уже очень хотелось домой)))63. Софья Филиппова (6 сезон) - «Ветер перемен». Я помедитировала, но ещё больше захотелось домой)))
64. Василиса Суюнова (8 сезон) - «Помоги мне». Всё как надо — даже халатик и его сбрасывание))) Я даже почти проснулась и задалась вопросом «что это было?»))) Оказалось, что таким же вопросом задался и Билан и даже его задал. Девушка оскорбилась))) И даже не подошла к Диме во время прощания)))
65.Кондаков Дима (3 сезон) - «Восток — дело тонкое, Петруха». Всё такой же шоу-мен)))
ВСЁ!!!
🎼🎤 Голос. Уже не дети. Репетиция песни наставников.
[video2=426|240]https://vk.com/video_ext.php?oid=145822383&id=456242714[/video2][video2=426|240]https://vk.com/video_ext.php?oid=689100689&id=456239785[/video2]
[video2=426|240]https://vk.com/video_ext.php?oid=689100689&id=456239786[/video2][video2=426|240]https://vk.com/video_ext.php?oid=689100689&id=456239788[/video2]
--
О записи песни наставников. "Голос. Уже не дети»... Часть 3.
В 21.20 закончились СП. Наставники выдохнули и устроили коллективные обнимашки, а нам объявили о перерыве до 22.00.
Честно признаюсь, заночевать на Мосфильме не хотелось, потому как я сразу вспомнила рассказы знакомых, побывавших на записи, о мучительности этого процесса и о записи (кажется в 10 взрослом) песни наставников аж … с 15-го дубля)))
Так что первая мысль была — сбежать))) Но уж очень хотелось увидеть процесс изнутри, да и пара найденных на дне сумки конфет придала сил и энергии))
Не пожалела, что осталась. Мне было интересно.
Привезли рояль. Белый. Тут же появился настройщик. Первое открытие: рояль настроили на 442 Гц. Для меня это стало неожиданностью— я даже поискала информацию: почему не 440?
Оказывается, из-за тюнеров, которыми пользуются оркестранты. Профессиональные тюнеры обладают функцией расширения крайних октав. А тюнеры попроще, которыми пользуются оркестранты, этого не умеют и годятся только для настройки среднего диапазона. В общем — целая наука. Сергей Сергеич сказал оркестрантам перенастроить свои инструменты на 442 Гц)))
Потом долго колдовали с самим роялем — с внутренней его механикой; звучанием регистров. И всё это время с начала Андрей Сергеев, а потом и сам Жилин развлекали нас живой музыкой. Сергей Сергеич даже исполнил рахманиновскую Прелюдию до-диез минор. Уже ради этого стоило остаться)))
Пока мы скучали, начали настраивать суфлёры и можно было ознакомиться с текстом песни))) А по отдельным пассажам от оркестрантов я поняла, что это будет Waterloo. Домой сбежать расхотелось окончательно)))
Пришли наконец наставники. Дима сменил костюм, девочки — платья и шпильки на тапочки (временно), Егор снял шапочку)))
Репетировали с Жилиным. Меня просто умилила Пелагея)))
Ей нужно было подстроить 2-ой голос под Полину. А не получалось сразу))) Она как первоклашка - бровки домиком - по нотке с Сергей Сергеичем старательно всё выстраивала. К ним ещё подошла бэк-вокалистка. Тоже участвовала в процессе. Режиссёр предложил петь Полям первый куплет в унисон. Пелагея отказалась — ей высоко. И хорошо, что отказалась: красиво прозвучали на два голоса.
Полина - это какой-то энерджайзер, она в перерывах под аккомпанемент Жилина ещё и блюз нам спела)))
Дима и Егор свой куплет мурлыкали в полголоса))) Мне кажется, Егор ещё не понимал, что его ждёт впереди)))
Скажу вам, други, текст очень многословный. Запомнить его быстро - не реально))) А монитор очень сковывает. Чуть отвлёкся на партнёра — строчку потерял. Потому и было несколько дублей. Слава Богу не 15. Всего 4.
В общем построили их в рядок перед роялем))) Девчонки влезли на свои 15-сантиметровые каблуки))) И откуда что берётся — как по щелчку: настроение, двухголосье, жесты, улыбки. Вот что значит - профи!
Но меня насмешила реакция Егора. Он, видимо, думал, что они свой куплет с Димой так и будут мурлыкать как на репе. И тут Билан на полную мощь идёт на октаву вверх, ну и как положено — опевания и пр. вокальные прибамбасы.
Режиссёр понял, что Егору было неуютно))) Предложил ему изобразить жестом, будто он дарит Диме сольный кусок.
В общем девочки пели в терцию, мальчики — в октаву)))
Мне понравилось как всё прозвучало. Что будет в эфире — не знаю. Я периодически чертыхаюсь на голосовских звукорежиссёров))) Те ещё ... умельцы…
Пару слов о Яне Чуриковой.
Я сидела на трибуне как раз напротив студии, где были группы сопровождения. И видела как трудилась Яна. Это конечно та ещё пахота! Через каждые 10-15 минут через тебя проходят люди, семьи; дети выходят со сцены в разном настроении. И их было больше 50! Жуть конечно. И после всего, в час ночи (!) ты «свежая как роза», записываешь подводки. Причём уже техника начала барахлить, и зрители — роптать, а Яна была корректной, профессиональной и очень милой...
🎼🎤 Голос. Уже не дети. Песня наставников.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=145822383&id=456242715&hd=1[/video2]
Отдельно о вокале наставников
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=-175764994&id=456246067&hd=2[/video2]
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Клуб поклонников Димы Билана » Клуб поклонников Димы Билана - 17