ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 171 16 +

НОВОСТИ 171 16 +

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

С новым днем, крылатые!!
https://pp.userapi.com/c618026/v618026792/241b4/oK8ze9HHQvI.jpg

0

372

Для настроения))

0

373

Сегодня 9 Декабря 2014 г. – Вторник
• День рождения Оле-Лукойе
• День Героев Отечества 7 лет
• Международный день борьбы с коррупцией 11 лет
• День рождения компьютерной мыши 46 лет
• День оживления
• Именины у Георгия, Иакова, Иннокентия, Алипия
http://www.triumphart.ru/content/images/ole_1.jpg

0

374

https://pp.userapi.com/c624317/v624317719/a380/82_dQZUm9lc.jpg

Этот праздник посвящен годовщине освящения храма великомученика Георгия Победоносца в Киеве. Святой Георгий считается одним из наиболее почитаемых святых.

дальше...

Согласно житию, он родился в 3 веке в Каппадокии в христианской семье. Георгий добился успехов на военной службе при императоре Диоклетиане, но когда начались гонения на христиан, он раздал все свое имущество бедным и предстал перед правителем, объявив себя христианином. Георгия подвергли пыткам, которые он стойко перенес — благодаря своему мужеству и Божьей помощи, оберегавшей его от особо страшных мучений. Перед смертью он осенил крестным знамением статую Аполлона, и все идолы в храме сокрушились сами собой. Жена императора Александра бросилась к ногам мученика и просила простить грехи ее мужа-тирана. И Георгий, и Александра приняли смерть от рук язычников. Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея, опустошавшего землю в Бейруте. Как гласит сказание, когда чудовищу на растерзание отдали царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем. Образ святого в этот момент известен многим. На Руси Юрьев (Георгий, Егор) день имел большое значение, поскольку в этот день (а также за неделю до него и в течение недели после) крестьяне могли перейти от одного землевладельца к другому. Конец этому обычаю положил Борис Годунов, но память о нем осталась — например, в выражении сожаления о потерянной свободе: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». В этот день также наблюдали за погодой (Фото: Ivanov, Shutterstock) В этот день также наблюдали за погодой (Фото: Ivanov, Shutterstock) В этот день было принято, выезжая куда-либо по делам, служить молебен о благополучии на предстоящий путь. Также до Егория нужно было раздать все долги, иначе можно было прожить всю жизнь в должниках. Чтобы предсказать погоду, ходили слушать воду в колодцах. Если ни плеска, ни шороха из колодца не было слышно, ждали спокойной зимы. Если же по воде шла рябь — это предвещало вьюги и бураны. На Руси говорили: «У нас два Егорья — голодный (6 мая) да холодный (9 декабря)». К Юрьеву дню старались обить все двери войлоком или рогожей, законопатить окна и погреба, чтобы мороз не проникал в избу. Егория считали повелителем волков и охранителем скота. Именно ему молились о том, чтобы хищники не нападали на домашних животных. Говорили, что в Юрьев день волки начинают ходить за добычей. «Что у волка в зубах — то Егорий дал», — говорили люди. Медведи же, напротив, с этого времени засыпали самым крепким сном в своих берлогах.

0

375

9 декабря - День Героев Отечества России

http://vpodarok.su/uploads/posts/2012-07/1342860769_den-geroev-otechestva.jpg
День Героев Отечества в России - это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря.

дальше...

Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Надо сказать, что свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Орден Святого Георгия имел 4 степени отличия, из которых первая была наивысшей. Известно, что кавалерами всех четырех степеней стали 4 человека, среди которых великие русские полководцы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай-де-Толли. Екатерина II удостоила и себя этой награды в честь учреждения ордена. До 1917 года в день памяти Святого Георгия (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000 году в соответствии с Указом Президента РФ № 1463 от 8 августа 2000 года «Об утверждении статута ордена Святого Георгия, положения о знаке отличия — Георгиевском кресте». В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника (который затем и был установлен). Авторы законопроекта пояснили, что возрождение традиции празднования Дня героев - это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. А также они выразили надежду, что новая памятная дата будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству». И сегодня в День Героев Отечества - 9 декабря - в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

0

376

Освободи свой ум от мыслей..
Позволь Сердцу успокоиться..
Спокойно следи за суматохой мира..
Следи за тем, как все встает на свои места...
             Лао Цзы

https://pp.userapi.com/c625624/v625624053/ce66/1v3wA1-9Iyc.jpg

0

377

ЕГОР / Реакция.Война Валеры-"лезгинки" и Дианы-"терпилы" в соц.сетях,и в "натуре"!
Читаем блоги по написанному...
Спасибо автору

Друзья, камбэк с танцами-шмансами на проект Валеры Блюменкранца, не оставил равнодушной его бывшую девушку,проходящую лечение в институте им.Склифасовского,в отделении челюстно-лицевой травмы Диану Игнатюк,и девушка не сдержалась,и здоровой рукой метнула "утку" из-под себя в телевизор. А это сообщение и их переписку,т.к титановые шурупы в еле собранной врачами челюсти,еще не позволяют говорить, она поднатужилась,и здоровым пальцем правой руки таки выложила в сеть (орф. и пункт. сохранены)...

Диана Игнатюк(палата №125).Сегодня в 16:07,сразу после кружки Эсмарха.
"...хочу рассказать вам всю правду,да не могу...больно...Щас посмотрела эфир прихода Валеры,и чуть не перекусила титановый штырь во рту! первое что хочу вам рассказать это то,что валера пришел на проект как и все находящиеся там, не для того что бы строить любовь,а от того, что у них ни чего не получается за периметром,ни как у мужчин,ни как у танцоров...что-то им мешает! Ко всему этому нас выселили с той самой квартиры,в которой мы бесплатно жили,нас кормили,нам стирали,а по вторникам и пятницам купали с "Джонсонс бэби"...печалька...
валера ни когда не работал за периметром,и даже не пытался это делать,а чтение Ницше,он чередовал с танцеванием "лезгинки". он постоянно гулял,дышал воздухом и размышлял о бренности мира, а потом пропадал. Было такое что я ему "давала" по три раза в день,а потом деньги на магазин,а он,гад, мог пропасть на 2-3 дня. за периметром он часто поднимал на меня руку,что в последствии я ходила с синяками,гематомами,а часто с переломами и рваными ранами. После чего,по совету лечащего врача-травматолога я приняла решение уйти от него,т.к.он сказал,что следующий "лечащий" будет патологоанатом...
на протяжении всего времени моего лечения и реабилитации, он мне названивал матюкаясь, и писал угрозы. за неделю до прихода на проект он пришел ко мне в больницу, и просился, умолял меня вернуться к нему,клялся в любви к боевым искусствам,и просил меня быть его спаринг-партнером.

валера,внутри гнилой человек,если его вообще человеком можно назвать,изо рта воняет очень. он ни общается с людьми просто так,он всегда ищет выгоду в их...меня,например лупил бесплатно!
еще момент всплыл в моем деформированном мозгу... на сколько вы знаете отдыхать мы ездили на родину Ницше, за мой счет. деньги он мне отказывался отдавать пока я ни написала заявление в полицию,и они их вытрясли. он мне угрожал страшными вещами. говорил, что изуродует меня, выкалит глаза и порежет мне лицо ножом,вырвет ногти и зубы,продаст волосы на парики и укусит за попу. и этот человек говорит,что он живет по совести и ни избивает женщин. Делайте сами выводы,ккой он есть на самом деле,и бегите с прискоком пока целы!"

У Валеры своя версия происходящего, он рассказал нам все в своем видеоблоге,тоже брешет как сивый мерин.

Что думаете? Кому верите? Аааа,вам пофиг? Ну и правильно!

0

378

С оф.сайта...
Бешанатрактористка/ Рудневы-Кпадону отменили свадьбу после девишника.Кто бы сомневался.

Либерж до смерти боится что ее выгонят с проекта.
На Дурке теплее.Работать не надо.Но надо изображать любовь или ненависть.Ненависть к ОВ у неё неподдельная.А вот с лябовью БЯДА.
Но Либа изобрела новое средство-как продержаться на Дурке.
Надо придумывать темы- с которых ты ТОЧНО ЗАЛЕЗЕШЬ В КАДР.
Сначала это была тема"Я ОТКРЫВАЮ ШКОЛУ ТАНЦЕВ"
Потом ТЕМА"Я ИГРАЮ В КИНО ОФИЦИАНТКУ"-продержалась в кадре месяц на этой теме.
Потом была тема"Я СИЛИКОНЮ ТИТТИ И ВЫЗЫВАЮ МАМУ ИЗ УФЫ ПО УХОДУ ЗА МНОЙ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ"-на этой теме она продержалась примерно 2 месяца.
Но всему приходит конец....
Бородина приказала срочно СТРОИТЬ ЛЮБОВЬ- Либа призадумалась- но таки неохота за ворота- да и на работу никуда не берут: В общем на теме свадьбы Либа ПИАРИЛАСЬ ГОД.
Ну а конец у этой свадьбы известен- как и у роли в кино,и подпевки у АБПугачевой,к которой Либа собиралась петь...
Хотя я лично не исключаю-что свадьба все таки состоится-этот штамп в паспорте НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ-детей нет,имущества не.Вон Катька Токарева выходила ж за Венца.
Так что за периметр неохота....Либа ещё не то придумает....если её ОРГИ НЕ РАСКУСЯТ)))

https://pp.userapi.com/c623116/v623116091/e6a1/wFhKQcIOqR0.jpg
Спасибо, Евгения Белова

0

379

Кто раньше встал, того и тапки.
https://pp.userapi.com/c540101/v540101473/1c1c1/lcJyypCeGiw.jpg

0

380

Трегубенко "сел в лужу" или звездный час Черкасова?!

Ну, вот Андрей Черкасов и дождался своего «звездного часа»! Как только новоиспеченные жители Сейшел высадились на Остров любви, Андрей заявил, что не намерен брать бразды правления в свои руки, потому что хочет максимально много времени уделять своей девушки Виктории Романец, и построению крепких отношений.
http://www.schlock.ru/wp-content/uploads/2014/12/dom2-1319-700x396.jpg
Он предложил Игорю Трегубенко возглавить лагерь островитян и парень с удовольствием ухватился за эту возможность. И только спустя некоторое время Черкасов признал, что он не против стать «у руля», но ждет, когда коллектив поймет, что без него им просто не выжить на «необитаемом острове» и он возглавит их только тогда, когда его об этом «слезно» попросят.
И вот вчера в эфире , это свершилось! Трегубенко признал, что «сел в лужу», ребята признали, что им нужен новый лидер, и путем голосования им был назначен Андрей, причем единогласно! Вот только в реальном времени, на Остров любви прибыл вечный соперник Черкасова — Никита Кузнецов, который ни за что не признает Андрея главным и не будет ему подчиняться. Скорее всего, в коллективе снова начнется «разброд и шатание», по крайней мере, до тех пор, пока Никита и Черкасов не выяснят, кто из них умнее, сильнее и авторитетнее? Как думаете, Кузнецову удастся «свергнуть» своего соперника?
Шпилька

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 171 16 +