Инна Воловичева
Девочки и мальчики! Хочу сегодня отдельно про СОЛЬ поговорить. Часто спрашивают на эту тему. Напишу ещё раз. Я лично стараюсь не солить еду. Исключение - первые блюда. Грешна. Иногда немного их солю. А мясо, рыбу и овощные гарниры давно привыкла есть без соли. Дело в том, что норма для организма взрослого человека всего 200 мг хлорида натрия в сутки. Столько, например, содержится в нескольких маслинах. То есть, все остальное уже будет лишним, ничего хорошего не даст. Некоторые заменяют соль на диете соевым соусом. Это делать можно, но!!! важно знать, что норма соевого соуса - 2 столовые ложки в сутки.
Лучше, конечно, если соус натуральный по составу. Если же говорить о соли, то давно известно, что предпочтительнее брать соль морскую, нежели обычную поваренную. От морской больше пользы, несмотря на то, что обе соли одинаковы по составу - натрий и хлор. Морскую получают путём выпаривания из морской воды с незначительным очищением, благодаря чему соль сохраняет в своём составе множество полезных микроэлементов. И поэтому она более соленая, чем столовая соль. Следовательно, класть ее нужно намного меньше. И это очень хорошо, так как избыток соли вреден не только для похудения, но и для организма в целом. Если вы хотите похудеть, от соли лучше отказаться, или же замените обычную поваренную на морскую, если уж совсем без соли не можете. (На фото - морская соль, которую я купила в ближайшем супермаркете. Она в несколько раз дороже поваренной, но цена не так страшна - 37 рублей за кг).