Часть (небольшая) комментариев:
Lohan 11/07/2022, 04:51
Несмотря на большое уважение к этому персонажу, я думаю, что у него крыша поехала, если только он не посланник ЦРУ и американского военно-промышленного лобби. Потому что так мы пойдем непосредственно к третьей мировой войне.
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne 11/07/2022, 01:46
У читателей Figaro много "whishful thinking" (или как принять свои желания за реальность). Под предлогом предоставления «свободы» «угнетенным» меньшинствам может скрываться реальное реваншистское чувство, желание начать войну, даже русофобия у некоторых. Критики России, которые хотят ее расчленить, быстро забывают, что эта страна почти на 80% состоит из этнических русских. Но хуже всего то, что они тоже говорят от имени меньшинств, тогда как никто не знает их мнения по этому поводу. Возможно, большинство из них чувствуют себя русскими и совсем не хотят независимости. Зачем стремиться уничтожить русскую нацию? Вместе с тем, можно ждать, что американские индейцы или австралийские аборигены вернут себе украденные земли. Двойные стандарты на Западе.
Claraoct 11/07/2022, 00:30
Тонкий и актуальный анализ Валенсы о наших прошлых ошибках по отношению к России! Освобождение России от самой себя было бы, вероятно, единственным возможным путем в будущее...
anonyme 20078 11/07/2022, 02:24
Да, но если они не хотят освобождаться от самих себя, что делать? ...
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne 11/07/2022, 01:27
Что именно вы предлагаете? Разве вы спрашивали мнение меньшинств? Вполне возможно, что о независимости они особо и слышать не хотят.
Michigan 11/07/2022, 00:02
Грозная польская водка... Надо будет предупредить сотрудников дома престарелых, что резидент Валенса сегодня вечером немного взволнован.
mitsu hirato 10/07/2022, 23:24
Я больше опасаюсь за нашу страну, чем за Россию. Несколько лет назад наш Юпитерион сделал замечание («сепаратизм», разумеется, остался без ответа). Некоторые, менее сдержанные, говорили даже о гражданских войнах).
…
mitsu hirato 10/07/2022, 23:18
Более чем вероятно, что США работают над дестабилизацией России (Кавказ) и Китая (Тибет, Синьцзян...). Эти страны-империи поддаются давлению из-за своего мозаичного устройства, несмотря на их общественный контроль. В то же время западные общества кажутся мне еще более хрупкими, поскольку они были расколоты массовой иммиграцией. Сообщение Юпитера (Макрона) о «сепаратизме» — более чем достоверно: оно преступно запоздало на самом деле. Что касается США, то я подозреваю вокизм в обострении структурных американских неврозов до крайностей, которые пока трудно себе вообразить.
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne 10/07/2022, 23:15
Невероятный комментарий О. Лафонтена, который ниже пишет, что русская нация должна быть «уничтожена». Хотеть уничтожить народ — откровенный расизм, и я не боюсь это сказать.
mitsu hirato 11/07/2022, 00:12
Оскар, это Оскар! Забавный шельмец
ca18 10/07/2022, 23:49
Cool, don’t sorry. Этот тип известен, это клинический случай.
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne 11/07/2022, 00:24
Действительно, его ненависть к русским патологическая
Anonyme 10/07/2022, 23:40
В случае с Россией, когда вам говорят о «нации», вам говорят о государственном аппарате, потому что этот аппарат претендует на то, чтобы быть уподобленным русской «нации»: он ― это все, гражданин ― это ничто. Так что да, уничтожение российского государственного аппарата, в высшей степени токсичного, каким был Третий рейх, имеет смысл.
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne 11/07/2022, 00:32
Я заядлый читатель Le Figaro, хотя подписался совсем недавно. Прочитав многочисленные обличительные речи Лафонтена в отношении русских, я не думаю, что дело в нюансе, который вы описываете.
Allobroge 11/07/2022, 00:34
Невероятная злонамеренность! По вашему мнению, «сократить Россию до менее чем 50 миллионов человек», «эта нация – поджигательница войны должна быть раздавлена», «Delenda est Russia» (имеется в виду до основания, подливая масло в огонь) и «Россия должна быть уничтожена» ― всего лишь метафоры «уничтожения госаппарата»? И это также работает для других стран или людей, которые вам не нравятся?
José Fonte 10/07/2022, 22:58
Этот великий человек — воплощение мудрости. Очевидно, что в интересах мира во всем мире должна исчезнуть последняя анахроничная колониальная империя под названием «Российская Федерация». Все нерусские этнические территории должны восстановить свою независимость.
mitsu hirato 10/07/2022, 23:20
Jose, вы украшаете эти форумы ноткой пикантной экстравагантности.
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne 10/07/2022, 23:12
Если на то пошло, по вашей логике, США должны вернуть украденные у индейцев территории.
…
FOURTIER ANDRE 10/07/2022, 20:53
У этого храбреца крыша поехала!
Anonyme 10/07/2022, 21:11
Не так сильно, как у маленького Бен Ладен из Московии.
le chien azur 10/07/2022, 20:47
Я подозревал, что его высказывания вызовут гнев поклонников Путина и России. Путинская Россия вторглась на Украину под ложным предлогом. Вторжение готовилось очень долго. Путин давно задумался о возможном конфликте со странами НАТО. Мы не собираемся воевать. Войну ведет Путин и ни кто другой. Наша поддержка ― часть концепции помощи нации в опасности. А Украина страдает от действий своего империалистического соседа.
…
cathe. 10/07/2022, 23:06
Когда знаешь, чего стоят выборы в странах, находящихся под властью России... Инукович (так в тексте – прим. перев.) получал приказы из Москвы.
cathe. 10/07/2022, 23:17
Путин ждал первой возможности вооружить Домбасс (так в тексте – прим. перев.). Выборы в Крыму дали результат, продиктованный главой Кремля. Придя к власти, он решил раздвинуть границы России, считая решения своих предшественников безответственными. Если бы он не вооружил сепаратистов до зубов, Украины бы оказалась в этой ситуации. Именно Украина должна решать эту проблему без того, чтобы диктатор не вмешивался в то, что его не касается.
cathe. 10/07/2022, 23:06
Полностью с вами согласен.
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne 10/07/2022, 20:19
@Second empire top
Вместо того, чтобы мечтать о расчленении России, вспомните, что границы практически всех западных стран начерчены кровью (аборигены в Австралии, индейцы в США...). Наша собственная страна также росла на протяжении истории благодаря завоеваниям. С другой стороны, Сибирь русская с 17 века, Техас только с середины 19 века. Немного интеллектуальной честности вам не повредит.
Anonyme 10/07/2022, 22:12
Это ничего не оправдывает.
Biaff 10/07/2022, 22:45
Мы уже не в 19 веке, Сергей. Оставайтесь в своей слаборазвитой стране. Спасибо.
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne 10/07/2022, 23:06
Франция недоразвитая страна?
3872836 (profil non modéré) 10/07/2022, 20:15
Уже несколько лет как для Валенсы пробил час ухода на пенсию. Его голос больше не имеет никакого влияния, кроме как среди самых старших.
Kiwala xxxxx 10/07/2022, 20:11
Ну конечно. Тогда сможем освободить еще и корсиканцев, басков, бретонцев, каталонцев...
Eggely 10/07/2022, 20:10
Может быть, их нужно разделить на три страны… Россия продолжает создавать проблемы, и им нужно некоторое время побыть на «меньшей ступени».
CIBICHE 10/07/2022, 20:19
Э... и это вы отправитесь сражаться?
974 10/07/2022, 20:01
В его возрасте он готов к Третьей мировой (первой ядерной). Умереть за Киев?
Jacques Virmoux 1 10/07/2022, 20:01
Генерал де Голль выступал за Европу от Атлантики до Урала. Европейская слепота и экспансионизм НАТО под руководством США в конечном итоге отбрасывают Россию в союз с Китаем.
У нас в Европе война, а некоторые откровенно мечтают в читательских комментариях о третьей мировой войне. Эти люди безумные.
Occitane 10/07/2022, 20:23
Совершенно верно. Это настоящее безумие.
Nitobrab 11/07/2022, 00:10
Но кто напал? Крым? Украина? Если нет, то эти славные русские? Мясники, как сказал Байден.
Allobroge 10/07/2022, 19:25
Поразительно, сколько комментаторов мечтают о тотальной войне с Россией и «сокращении» ее населения. Я тоже сижу за своим маленьким экраном, но, по меньшей мере, задаю себе несколько вопросов: «Разве Франция заинтересована в непосредственном участии в этом конфликте?» и «если это в наших интересах, есть ли у нас средства для достижения победы?» Мне кажется, что читательская аудитория Le Figaro довольно пенсионерская, весьма обеспеченная и городская.
Вопрос, который возникает к поджигателям войны из этой категории: готовы ли вы отправиться на фронт с недельным запасом боеприпасов, пожертвовать пенсией и своим комфортом, и увидеть, как ваш город сравняли с землей? Должен отметить, что мое имя не Иван, что мне плевать на погоду у Путина, что я не мюнхенец и не пораженец. Но, принимая во внимание недавнюю военную историю Франции, состояние ее экономики, ее армии и ее вооружения, я задаюсь вопросом об этой чрезмерной воинственности.
Feven 10/07/2022, 20:03
Поджигатель войны – это Путин.
mitsu hirato 10/07/2022, 23:28
Allobroge, очень хорошее замечание. Внимание, вы не сообщили Jose, что вы не работаете в феэсбе.
Jacques Virmoux 1 10/07/2022, 19:46
Полностью согласен с Allobroge и отторжением развалившихся в креслах поджигателей войны, судорожно смотрящих LCI.
Oskar Lafontaine 10/07/2022, 18:34
Действительно, Лех Валенса абсолютно прав, эта воинственная нация должна быть раздавлена: «Delenda est Russia». «Россия должна быть уничтожена».
Freddy7 10/07/2022, 18:49
Ваша русофобия ― не русофобия французского и западноевропейского населения. Отправляйтесь в Польшу, если вам это по вкусу. Россия остается великим народом, который, насколько мне известно, никогда в истории не нападал на Францию.
mitsu hirato 11/07/2022, 00:17
Оскар, мне бы очень хотелось знать, как вы выглядите. Вы ― настоящий феномен.
Allobroge 10/07/2022, 18:48
Ах да, как Карфаген? Определенно!
Geneviève Meunier-dumont 10/07/2022, 18:56
"Россия" сначала "delenda est" потом... нужно соблюдать просодию языка!
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne 10/07/2022, 20:06
Ваша русофобия рано или поздно вас погубит.
Lor Well 10/07/2022, 18:33
У Запада есть средства, чтобы убить 100 миллионов русских, но сколько будет смертей с нашей стороны?
Second empire top 10/07/2022, 17:50
Совершенно очевидно, что Российская Федерация является империалистическим государством, которое колонизировало и господствует над 47 этническими группами, в том числе азиатскими, такими как айны или осетины. Мы знаем татар, чеченцев, но меньше алеутов, ненцев, имгутов. Одни мусульмане, другие тюрки и т.д. Не вызывает сомнений то, что ни цари, ни Сталин, ни Путин никогда не спрашивали их мнения и что их культуры не могут свободно выражать себя!!! Одно из последних колониальных государств, обличающее колониализм других, особенно Франции в Африке, что не лишено остроумия!!!!!!
Nicky 10/07/2022, 17:10
Страны Восточной Европы пережили советскую оккупацию и имеют полное право предлагать решения, чтобы Россия никогда больше не представляла угрозы миру и уж тем более своим соседям. С этим не согласны только леваки, поклонники диктаторской клептократии и тролли, проплаченные повелителем мух. Я не испытываю ни уважения, ни симпатии ни к одной из трех групп.
Yann 10/07/2022, 16:46
Среди нас есть такие бесноватые, но зачем давать им микрофон?
ca18 10/07/2022, 16:40
Исторический обзор:
21 февраля 2014 года, после 3 дней ожесточенных демонстраций и не менее жестоких репрессий со стороны полиции, и 48 часов переговоров, президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение о выходе из кризиса, парафированное немецким, польским и французским министрами иностранных дел. Янукович объявляет в связи с этим досрочные выборы. 22 февраля, несмотря на соглашение, украинский парламент объявляет импичмент Януковичу и принимает решение о проведении президентских выборов 25 мая.
Президент осуждает государственный переворот. После этого так называемого «майданного» государственного переворота депутаты Крыма 27 февраля проголосовали за организацию референдума об автономии, затем 1 марта в русскоязычных районах, на востоке и на юге страны, прошли пророссийские демонстрации, в том числе в Харькове, Одессе и Донецке. На них осудили подавление Радой русского языка как официального родного языка в 13 из 27 областей.
16 марта 96,6% голосов жители Крыма проголосовали за его присоединение к России. 7 апреля русскоязычные сепаратисты провозгласили Донецкую Народную Республику, а 27 апреля провозгласили еще одно образование, Луганскую Народную Республику, граничащую с Донецкой.
Вот так начался конфликт (война на Донбассе). Минские соглашения, подписанные в том числе Францией и Германией, должны были «заморозить» этот конфликт, но так и не были исполнены.
Lohan
Несмотря на огромное уважение к этому персонажу, я считаю, что он уже потерял рассудок. А может, он и вовсе управляется ЦРУ и американским военно-промышленным лобби. Потому что сейчас мы движемся прямиком к третьей мировой войне.
Il fait beau a Moscou et la soupe au FSB est bonne
Невероятный комментарий от Болека. (Болек — агентурная кличка осведомителя по имени Лех Валенса в спецслужбах "социалистической" ПНР в 1970-е годы, сотрудничество доказано множеством документов, опубликованных правящей ныне партией PiS в Польше, — прим. ИноСМИ.) Желание исчезновения целому народу — это в высшей степени расистское заявление.
Kiwala xxxxx
Само собой разумеется. Затем можно будет освободить корсиканцев, басков, бретонцев, каталонцев...
3872836
Единственная ошибка Леха Валенсы — он поздно вышел на пенсию. Его время прошло уже много лет назад. Его голос больше ни для кого, кроме пожилых людей, не имеет значения.
974
В своем возрасте он уже готов к третьей мировой войне (первой ядерной). Ему что в его возрасте — и за Киев умереть не жалко?
FRANCK MEUNIER 3
Все уже понимают, что вырисовывается поражение Украины, НАТО и ЕС. Если события и дальше будут развиваться схожим образом, то евро перестанет существовать в ближайшие 2 года, НАТО проиграет войну, а Украина доведена до состояния придатка к Польше без доступа к морю.
Participe Passé
На самом деле всем глубоко наплевать на Россию. Никто не собирается ехать туда в отпуск. Пока русские не начнут вершить дела уже на Средиземном море, я даю им карт-бланш.
LOUIS BASEILHAC
В Валенсе говорит хороший знаток польской истории. Польша была источником региональной нестабильности в течение многих столетий между средневековьем и XVIII веком. И только усилиями России и Пруссии, которые ее поделили, удалось остановить ее территориальную экспансию.
LINA KRUGER
Французы не могут по настоящему понять, что такое российское вторжение, потому что "мужики" еще не под Парижем.
Swiss
Несмотря на сложившуюся против нее коалицию всех стран ЕС и США, Россия продолжает наступать, как будто ничего не произошло. Санкции абсолютно бесполезны, это уже становится смешно.
Steak-frites
Польша никогда не отказывалась от своего желания стать самой большой страной в Европе. Вот что происходит. Это маскируется под защиту от России. А на самом деле Польша всегда хотела быть на месте России...
Occitane
Господин Валенса, как вы хотите сократить число жителей России до 50 миллионов? Объявить мировую ядерную войну? Это не серьезно.
charly bravo 58
Не забывайте, что у нас "многие хотят" освободить Корсику.
VM84
Нужно ли напомнить о всех тех войнах, которые вела Польша для расширения самой себя???
ChristianLéonToussaint
Можно было бы начать с образцовой федерации, например, с Бельгии...
Jesuispassur
Можно было бы еще вернуть индейцам их земли в Америке и ликвидировать США. Это было бы вполне демократично. То же самое уместно и в отношении Южной Америки и Испании...
Gentilhomme Vieille Canaille 381
Польша себе позволяет слишком многое, может, стоит лучше ее население подсократить, а не России?
AnaBr
"Демократическим и законным путем"... Однажды мы все поймем, что эта фраза лжива и опасна. Сколько всего ужасного было сделано "во имя защиты демократических ценностей"?