Россия, Украина и мир: политика и аналитика 254+18
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81213 Июл 2022 08:35:33
ДОСКАКАЛСЯ НА КРЕСТЕ: В РОССИИ НАЧАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ОТМЕНА КИРКОРОВА
Большая отмена самопровозглашённого "короля эстрады", певца Филиппа Киркорова началась в России. Вероятно, что пляски на кресте стали жирной точкой в карьере артиста.
По данным ИА "Красная весна", в Анапе начался сбор подписей в поддержку резолюции за отмену концерта Киркорова. Жители города возмущены позорным и недопустимым поведением певца, которые, очевидно, решил, что ему можно всё.
По словам председателя ОД "Объединенное родительское собрание Юга России" Любови Яцухно, ведущую роль в "противостоянии Киркорову" в Анапе взяла на себя Кубанская епархия, и тут же подключилось местное казачество. Жители города считают, что сейчас настало время активно защищать нравственные основы общества нашей страны и уберечь молодёжь от развращения.
По мнению активистов, концерт Киркорова рассматривается в контексте "пира во время чумы", когда наши герои отдают жизни за безопасность нашей Родины.
Ранее концерт Киркорова отменили в Майкопе, Пятигорске и Ставрополе.
Ссылка
TWITTER НАМЕРЕН ЧЕРЕЗ СУД ЗАСТАВИТЬ ИЛОНА МАСКА КУПИТЬ СЕБЯ
Руководство Twitter намерено заставить через суд миллиардера Илона Маска купить соцсеть. По данным New York Times, Twitter уже подал в суд на бизнесмена.
Ранее стало известно, что Маск передумал покупать компанию Twitter. Он отказался от многомиллиардной сделки из-за невозможности проверить данные о количестве фейковых аккаунтов. Twitter был публично унижен, в связи с чем его акции мгновенно упали.
Теперь же компания намерена заставить Маска завершить сделку и купить соцсеть. В связи с этим руководство Twitter подало на него в суд.
По данным NYT, компания инициирует этот иск, "чтобы запретить Маску дальнейшие нарушения", а также "заставить Маска выполнить свои юридические обязательства и принудить к завершению слияния при выполнении нескольких невыполненных условий".
Ссылка
Поделиться81313 Июл 2022 09:02:34
КУДА ИДЁТ ОРУЖИЕ ЗАПАДА ВМЕСТО ОКОПОВ ВСУ: ВСКРЫТА МАСШТАБНАЯ СХЕМА КОНТРАБАНДЫ
Стало известно о масштабнейшей контрабанде западного оружия Украиной. Едет оно в качестве военной помощи киевскому режиму, но до окопов ВСУ не доезжает.
Схему сдали "кроты" в Службе безопасности Украины. В раскрытии преступных действий украинских военных и чиновников участвовали и русские разведчики. И даже турки помогли – им эта контрабанда вышла боком.
В Сети распространяется видеоролик: украинцы продают неизвестным покупателям западное оружие. И не простые автоматы - шведско-британские ПЗРК NLAW и американские ПТРК Javelin. Таким же образом на чёрный рынок попадают, как утверждают инсайдеры, тысячи единиц оружия, которое Запад отправил на Украину в помощь киевскому режиму.
Солдаты ВСУ, погибающие под ударами русской армии, этого оружия не дождутся. За хорошие барыши оно уйдёт в руки экстремистов, боевиков и повстанцев всех мастей.
По данным спецслужб, поток оружия на Украину сворачивает южнее, в сторону Албании. Здесь расположен самый настоящий хаб по контрабанде разного рода вооружений. Албанцы начали заниматься оружием уже давно, сразу после развала Югославии. Тогда одна половина Албании жила на контрабанде оружия и боеприпасов, вторая – на торговле наркотиками.
Оружие, любезно предоставленное Киеву Западом, попадает, в том числе, к курдским повстанцам. Именно этим возмутились в Стамбуле и именно поэтому сдали часть всей этой масштабной схемы.
Ссылка
НОВЫЙ ПОВОРОТ В БЛОКАДЕ КАЛИНИНГРАДА. ЛИТВА ПОШЛА НАПЕРЕКОР ЕС
Россия и Евросоюз договорились о разблокировке транзита в Калининград. Но Литва не согласна и идёт против ЕС.
ЕС и Россия заключили соглашение, которое не позволяет запрещать перевозку грузов между частями России. Документ полностью устраивает Москву, но власти Литвы не согласны открыть транзит в Калининград.
В этом документе указано, что нельзя ограничивать транзит между субъектами России. Речь идёт как о ж/д, так и об автомобильном транзите, сообщают "Известия".
Временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконь говорил, что если вопрос транзита грузов в Калининград через Литву не будет решён, то Россия может блокировать транзит в Европу "на схожую пропорцию".
Напомним, с 18 июня Литва прекратила транзит целого ряда товаров в Калининградскую область, пытаясь задушить регион России. По предварительным оценкам, прекратится поставка от 40 до 50% грузов, которые шли транзитом между Калининградом и остальной частью России.
Ссылка
Поделиться81913 Июл 2022 10:44:08
Прохоровское танковое сражение. И не только
"У нас сегодня выходной день - мы, жители Белгородской области помним танковое сражение под Прохоровкой, которое произошло 79 лет назад. Да, мы помним - "НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО"
Недалеко от меня на Прохоровском поле сейчас выступает Лев Лещенко - поёт "День Победы" :
А напротив живёт бабушка 90 лет, которая была очевидцем тех событий - то есть, связь с теми героическими временами не потеряна, те воспоминания отчетливы и реальны...
В 1 км от моего дома находятся окопы, траншеи, остатки капониров, блиндажей, землянок, лазарета, артиллерийских позиций под гаубицы, укрытия для танков времён Великой Отечественной Войны. Когда гуляешь среди этих достаточно хорошо сохранившихся сооружений, можно хорошо представить, как всё это выглядело ТОГДА...
Я изучал историю своей местности : послушал живых сельчан, современников той жестокой эпохи, проанализировал десятки карт РККА, прочел сотни боевых листков подразделений 69-ой Армии, и смог восстановить цепочку событий, день за днём.
Война обрушилась на Страну внезапно, и в первый же день сельчане пошли в военкомат записываться на фронт. Тогда это был ещё глубокий тыл, и никто и представить не мог, что 31 октября немцы будут здесь.
Жилось в оккупации полтора года голодно и страшно. Немцы отбирали молоко, курицу, яйца, за косой взгляд могли пристрелить на месте. Офицеры держались надменно, некоторые солдаты говорили, что их сюда насильно отправил Гитлер, но все они вели себя похабно. Много было поляков и бандерни, самый неприятный и жестокий контингент среди оккупантов. Были даже ефрейторы-гомосеки в одной дивизии, стоявшей тут на горЕ : до нашего времени дошли жалобы немецких солдат на домогательства - видимо евроценности были в ходу у "культуртрейгеров" уже тогда...
В феврале 43-го в ходе наступления Красной Армии моё село было освобождено, и к концу марта линия фронта остановилась в 10 км от него.
В лесу возле моего дома стояли бойцы из Свердловска (ЕКБ ныне), 375-ая стрелковая дивизия. Они все эти инженерные коммуникации и рыли с апреля по июнь 43-го.
Рядом с селом, там сейчас кукурузное поле, стояли молодые бойцы из Челябинска. Танкисты, 25 танков. Каждый день занимались манёврами.
В самом селе стояли миномётчики, и к ним даже в июне 43-го приезжали театралы, давали представление. "Катюшами" миномётчики лупили по немцам, стоявшим в районе современного Белгородского аэропорта. Наверное, и девчонки сельские к ним хаживали, технику потрогать, с парнями песни попеть.
Говорят, немцы очень любили песню "Катюша", и когда наши её затягивали, немцы просили с той стороны фронта повторить на бис. Ну, наши им и повторяли, миномётами. Тогда слюнтяев не было. Но были хитрожопые - известна история, как танкисты повредили специально свой танк, чтобы не выезжать на битву под Прохоровкой. Случай был единичным, и всех отправили под трибунал.
5-го июля в ночь началась Курская битва: в небо одновременно поднялись 3000 самолётов, вышли 500 новейших танков и САУ лучших СС-дивизий немцев с непробиваемой бронёй, больше 150000 пехотинцев.
Моё село находилось во втором эшелоне обороны, поэтому здесь было терпимо. Ад начался на второй день, когда немцы решили идти в сторону Курска по оврагу в 7 км от моей деревни. Вместо запланированных семи часов хода немцы потратили 7 дней.Один из полков наших свердловчан полёг почти полностью, 1200 человек. Бомбили самолёты беспрестанно. Весь лес даже сейчас не зарастил старые раны - изрыт воронками от мин и авиабомб, а деревья непригодны для изготовления паркета и прочей столярки : как выяснилось в наше время - они все изрешечены осколками.
Получив тактическое поражение под Прохоровкой 12 июля, немцы решили отступать назад к Белгороду. При этом они взяли в кольцо нашу свердловскую дивизию, которая была в лесу. Разгадав их манёвр, дивизия отошла с боями и большими потерями, и немцы снова заняли лес и моё село - 13 июля 43-го - крестьянские мазанки были сровнены с землёй, и местные сидели в землянках, слушая ежедневную канонаду.
В конце июля 89-ая дивизия из Горького (ныне Нижний) со свежими силами приступила к зачистке леса. Им помогали бойцы запамятовал какого полка - шли в наступление на село в лоб. Иначе никак на этой местности. Убитых бойцов под плотным пулемётным огнём с горы не успевали вытаскивать - прикапывали тут же в воронках.
Было три атаки, и только 4-го августа село было освобождено. А на следующий день та самая 89-ая дивизия из Нижнего вошла в Белгород. Их знамя висит у нас в музее-Диораме.Очевидец этих событий рассказывала мне, что в августе речка обмелела и на её берегах кишели черви, расплодившиеся на трупах солдат, а поле и лес были утыканы мёртвыми бойцами, как бахча арбузами...
Командир 1235-го полка свердловчан, которые стояли на горЕ возле моего села, участвовал потом в форсировании Днепра в октябре. Во время обороны плацдарма на правом берегу он дрогнул во время атаки немцев, позволил немного отойти назад к реке. За угрозу потери плацдарма его расстреляли на глазах полка. Время было суровое.
После освобождения Белгорода свердловчане и нижегородцы понесли потери до 30% личного состава. А через месяц, во время взятия Харькова, полегло до 70% бойцов.
Слава героям и подвигу советского народа! Земля пухом безвременно павшим.
Они пережили то, что находится за пределами психики обычного человека, и когда у меня бывают сложные ситуации, я вспоминаю моих предков, с которыми у меня есть и будет духовная связь, и у меня появляются новые силы, справляться с невзгодами.
И вот еще что : через 80 лет после нашей Великой Победы, сейчас над Харьковом и прочими щедро политыми кровью наших отцов\дедов городами хохлостана развеваются флаги немецких шнырей-недобитышей.
Но, я не сомневаюсь, что мы это исправим - процесс идет полным ходом : нацистское квази-государство успешно уничтожается, тысячи хохло-бандеровских пидоров утилизируются!
Я с удовольствием наблюдаю : сейчас наши взялись за харьковское направление - каждый день туда летят штурмовики, КА-52, МИ-24 и работает артиллерия!И я точно знаю, что этот набитый хохло-гнидами бандеровский гадюшник, будет уничтожен. Жестоко и бескомпромиссно. Аминь."(с)
Поделиться82013 Июл 2022 10:46:03
Черная дыра военной помощи США Украине в условиях затянувшегося конфликта
От происходящего на Украине западные страны понемногу начинают уставать. Ситуация усугубляется энергетическим и продовольственным кризисами, ростом инфляции и расходов на нужды Украины. В таких условиях в Америке и в Европе все чаще задумываются о возможном отступлении. Об этом пишут обозреватели китайского издания Global Times, перевод публикации которого предоставил портал «ИноСМИ».
По словам китайского военного специалиста Сун Чжунпина, вначале Америка хотела использовать Украину для ослабления РФ, но парадоксальным образом ситуацию в выгодную для себя сторону повернула Москва, буквально приперев к стенке Соединенные Штаты с Европой. С каждым днем надежды Киева на победу тают. При этом отмечается, что на поддержку киевского режима Вашингтон потратил баснословные суммы. Постепенно такая военная помощь становится тяжким бременем для американской экономики. В то же время и отказаться на полпути от поддержки Украины нельзя – тогда все приложенные ранее усилия пойдут насмарку.
Все большее число людей что в Штатах, что в ЕС понимает, что добиться успехов в борьбе с РФ Украине практически невозможно. Продолжая помогать Киеву, Запад лишь создает себе больше проблем. Обозреватели считают, что в обозримом будущем европейские страны и Америка больше не смогут предоставлять Незалежной помощь в тех же объемах что раньше.
Ссылка