Россия, Украина и мир: политика и аналитика 254+18
Сообщений 81 страница 90 из 867
Поделиться8329 Июн 2022 19:53:15
Вот то то же.

Поделиться8630 Июн 2022 05:28:44
Пул N3, [Ср 29.06.22 23:50]
Путин – о желании лидеров G7 раздеться, чтобы сделать фото как у него: Я не знаю, как они хотели раздеться - до пояса или ниже пояса, но думаю, что это было бы отвратительное зрелище в любом случае.
Пул N3, [Ср 29.06.22 23:58]
Путин – о целях и сроках специальной военной операции: Ничего не поменялось, я же сказал ранним утром 24 февраля прямо публично на весь мир. Ничего не изменилось! Тактика может быть разной. Тактика предложена Минобороны: куда войска передвигать, какие объекты поражать. Конечная цель мной обозначена - это освобождение Донбасса, защита этих людей, и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России. Вот и все. И работа идет спокойно, ритмично. Ну, как вы видите, войска двигаются и достигают тех рубежей, которые ставятся в качестве задач на определенном этапе этой боевой работы. Все идет по плану.
По срокам не надо говорить. Я никогда об этом не говорю, потому что это жизнь, это реальные вещи. И подгонять под какие-то сроки - это неправильно. Это связано с интенсивностью боевых действий, а она напрямую завязана с возможными потерями, а мы прежде всего должны думать о том, чтобы сохранить жизни наших ребят.
Пул N3, [Чт 30.06.22 0:03]
Путин – о произошедшем в Кременчуге: Да нет там никакого теракта. Я знаю, и мы много раз это говорили, показывали это, с беспилотников видно, когда размещают оружие, комплексы РСЗО, артиллерию, тяжелую технику вообще в жилых кварталах, еще где-то. Просто так «по полям» у нас никто не стреляет. Как правило, это делается по результатам разведанных целей. Уверен, что в этом случае было все то же самое. Ну, прячут же технику, которую особенно Запад доставляет, во всякие ангары, рынки, на заводах, в цехах, где технику ремонтируют, или там приводят в порядок после длительного периода перегонки с той же заграницы. Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. Нет необходимости, у нас есть все возможности для того, чтобы определить, что где находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей.
Поделиться8930 Июн 2022 05:46:44
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:04]
❗️Путин сообщил, что каспийская «пятёрка» распределит компетенции и наладит кооперацию в промышленности и в высоких технологиях.
❗️Путин не знает, как лидеры G7 «хотели раздеться» на саммите, но думает, что это было бы отвратительное зрелище.
❗️У России сейчас не лучший период отношений с G7, отметил Владимир Путин.
❗️Руководство «Газпрома» скоро посетит Туркмению, сообщил Владимир Путин.
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:05]
❗️Подготовка НАТО к противостоянию с РФ с 2014 года для Москвы не новость, заявил Путин
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:06]
❗️Путин в ответ на реплику Джонсона про "женщину, которая никогда не начала бы войну" вспомнил про действия Тэтчер в ситуации с Фолклендами.
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:08]
❗️Призыв к Киеву продолжать боевые действия подтверждает, что Украина — просто средство для достижения Западом его целей, отметил Владимир Путин.
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:09]
❗️Путин заявил, что в случае размещения в Финляндии и Швеции военной инфраструктуры НАТО РФ вынуждена будет отвечать зеркально
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:12]
❗️Позиция РФ заключается в том, что НАТО нужна только как инструмент политики США, заявил Путин
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:13]
❗️Путин на вопрос о том, изменились ли цели спецоперации: ничего не поменялось, тактика может быть разной
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:15]
❗️Конечная цель СВО — освобождение Донбасса и гарантии безопасности самой России, заявил Владимир Путин
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:16]
❗️Путин подчеркнул, что доверяет профессионалам относительно хода специальной военной операции на Украине.
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:17]
⚡️В Кременчуге не было никакого теракта, заявил Путин.
СОЛОВЬЁВ, [Ср 29.06.22 23:17]
❗️Просто так "по полям" у нас никто не стреляет" — Путин
Поделиться9030 Июн 2022 05:49:11
В Совбезе заморозку российских активов назвали «одной из величайших краж»
МОСКВА, 30 июн — РИА Новости. Заморозка российских активов — это одна из величайших краж в истории, заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета безопасности Александр Венедиктов.
«Будем называть вещи своими именами: заморозка российских активов — это одна из величайших краж в истории. И парадокс в том, что организаторами этого преступления выступают те же, кто ранее взял на себя ответственность за поддержание мировой экономической архитектуры. Это все равно, что поручить лисе сторожить курятник», — сказал Венедиктов.
По его словам, все это ведет к саморазрушению пресловутой Бреттон-Вудской системы.
«Эту тенденцию нельзя отрицать. Сегодня первостепенная задача всего мирового сообщества — сделать так, чтобы это крушение прошло с минимальными потерями, а не привело к новой мировой войне», — отметил замсекретаря Совбеза.
Западные страны усилили санкционное давление на Москву после начала военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Ограничительные меры в основном затронули банковский сектор и сферы высокотехнологичной продукции. Некоторые страны заморозили российские активы. Многие компании заявили о прекращении деятельности на территории страны.
В Европе стали громче звучать призывы отказаться от поставок энергоресурсов из России. Помимо этого, несколько стран расширили списки россиян, подпадающих под персональные санкции. В Кремле происходящее назвали экономической войной, но отметили готовность к такому развитию событий.
Ссылка